Учет личных денег - 1й шаг к порядку в финансах

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Sunflower

Re: Учет личных денег - 1й шаг к порядку в финансах

Сообщение Sunflower »

Я весь 2009 год записывала отдельно, сколько денег ушло на одежду мне и ребенку, а также книги. Ужаснулась, когда увидела цифры:

Книги - около 8000 рублей
Одежда - 61000 рублей
Обувь - 21200 рублей
Многие вещи куплены зимой на распродажах со значительной скидкой. Всё равно получилось много.

Одежда и обувь ребенку (2х лет)- 22000 рублей.
И это при том, что многие вещи нам дарили или отдавали.

Сейчас составляю список примерно необходимых вещей на будущий год. В январе хорошие скидки на книги в интернет-магазине, в феврале - скидки на одежду до 50-70%.
Забава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Забава »

Sunflower писал(а): в феврале - скидки на одежду до 50-70%.
Хорошо, конечно, только, думаю, к февралю там ничего не останется. Во всяком случае из детской одежды.

Я обувь распродажную сыну на след год покупаю в начале января.
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Sunflower, ого! 22000 тысячи на ребенка - это немало.
Попыталась вспомнить, что мы покупали ребенку из одежды и обуви за год (ребенку 2 года):
осенний комбинезон - 1700 р.
сандали на лето - 1800 р.
сандали на зиму (из летних вырос) 2100
белье, колготки - в общей сложности на 2420 р.
флис на зимнюю шапку и шарф - 230 р.
сапоги зимние - 2200 р.
сапоги осенние - 1600 р.
стельки ортопедические - 2 пары по 160 р.
пижама - 700 р.
ветровка - 850 р.
Мдя... четырнадцать тысяч :D Это при том, что почти всю одежду я ему шила.
Ткань, из которой шилась одежда - точно посчитать не получится, т.к. использовались и остатки от того, что шила себе, и перешивалось много чего. Нитки для вязания тоже.

Да, еще покупала резиновые сапоги, но сколько они стоили, не помню. И чек не сохранился.
Везет тому, кто сам везет :))
Amelika

Сообщение Amelika »

Здравствуйте! У меня вопрос по программе CashFly. Очень понравилась, понятна и доступна. В образце заполнения программы увидела статью "Долги" . Долгов у меня много. Но если я ввожу все эти долги, то программа минусует от общей суммы кошелька. Таким образом я не могу наглядно видеть сколько у меня денег в наличии есть и сколько из них долгов, а получается один огромный минус. Может можно как то оформить по другому долги или лучше тогда вести их учёт где-нибудь отдельно?

И ещё никак не могу разобраться как ввести в этой программе имеющиеся деньги на счета. Создала счёт "Кошелёк" "Карточка" "Валюта" Но все доходы автоматически вписываются на счёт который я поставила по умолчанию.

И ещё, что то я совсем запуталась. Например если я часть денег сняла с карточки, то как это в программе отображать?

Заранее спасибо :)
Анна :)

Сообщение Анна :) »

Девяни писал(а):Кто-нибудь пользовался программой "Домашняя бухгалтерия" нравится она ли вам? Вот думаю ее установить, но есть много других подобных программ, хочется самую удобную.
Я пользовалась года 3 назад и пользуюсь сейчас после большого перерыва. На мой взгляд самая простая и при этом информативная из всех сейчас предлагаемых.
Кстати, прежде чем на нее подсесть, попыталась потестировать " Мой бюджет" и "личные финансы 2008". Если кому нужны в Москве - могу отдать, а то скоро размусорю)
А это мой список покупок - его я теперь заполняю перед походом в магазин. Он мне приятен не только самим планированием, но и тем, что почти ничего теперь не забываю купить.
Еще у меня сейчас в стадии заполнения такой же список, но с заголовком цены - его я теперь заполняю по чекам -т.к. вдруг интересная вещь выяснилась - до недавнего времени я вообще, даже примерно, не знала цены на многие продукты :oops:

ПС- Вера, спасибо за науку - никогда раньше доки не вставляла))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Apelsinnka

Сообщение Apelsinnka »

Как оказывается все просто можно сделать экселевсую табличку и не мучиться. А то сначала пыталась разобраться в программке, которая в 1 посте выложили, но у меня слабо получилось :oops: .

Правда я подозреваю что половину трат я забыла учесть... и поэтому баланс какой то подозрительно положительный получается в итоге.. Проблема в том, что мне сейчас требуется откладывать деньги, так что мне нужно было учесть именно ВСЕ траты.

Может есть какие нибудь проверенные приемы?
Существует 2 мнения :мое и неправильное
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Я не знаю поможет это или нет, но у меня работает. Все чеки в магазине я беру и складываю в кошелек, вечером, перед тем как выключить комп, все вношу в свою табличку и чеки выкидываю..Это так же как с раковиной, каждый день, нудно, но работает..Я сразу еще и емайл и телефон чищу...Муж сейчас уже привык и отдает чеки или говорит сумму которую потратил, по принципу чем бы дитя не тешилось, лишь бы на лево не ходило.. :lol: там же в екселе у меня забита табличка по картам зарплатным дата , приход, расход, остаток..Так я всегда знаю сколько на карте..Это давольно скучное занятие, поэтому нужно себя хвалить почаще и все время держать в голове мотивированную цель, ради которой ты и занялась учетом.
Улыбаюсь!
Apelsinnka

Сообщение Apelsinnka »

Надюша спасибо за идею с чеками, а то я себе уж весь мозг вывернула пытаясь сообразить как все учесть. Оказывается все проще :lol:
Существует 2 мнения :мое и неправильное
Ларико

Сообщение Ларико »

Весной и летом вела учет в Мани Трекер-вроде ничего... Сейчас взяла Family 2009 Pro- нравится, уже разобралась.
КолиБриС

Сообщение КолиБриС »

Девочки, привет! :D я Летаю совсем недавно и мне очень нравится !Меня очень заинтересовала тема про Финансы, тк у нас семья новая,и хочется вести грамотно учет денег, тк эта проблема у нас стоит очень остро. я сейчас в декретном отпуске , работает только муж и он ничего не хочет слышать об учете и экономи...работа у него то есть, то нет, деньги получил-сразу отдали за квартиру, туда, сюда, на машину... гости пришли (на них он не экономит...)и опять нет.я могу себя в чем-то ограничить, сэкономить, а он нет, особенно на гостях, потом я думаю , а зачем тогда я себя ограничиваю?что делать, помогите!!!
koritza

Сообщение koritza »

КолиБриС, у меня раньше тоже так было, но со временем супруг понял, что у меня есть правильные идеи и уже прислушивается. Сперва деньгами распоряжался он и нам в конце месяца очень часто не хватало. Я убедила его, что у меня это получится лучше. Денег стало хватать, правда впритык. Постепенно вводила в его сознание, что можно отказаться от того или этого - не самых необходимых вещей. Когда часто повторяешь, но в разных контекстах, это не похоже на то, что ты его пилишь, но сама мысль укореняется в подсознании. И главное не создавать у супруга чувство того, что он чего-то лишается. Например, можно покупать два вида вина - дорогое и подешевле. Если он не знаток вин, то часто не увидит разницы между ними (конечно, если не покупать совсем плохое вино). Можно купить то, что подешевле, не афишируя, а просто говоря, что тебе хочется попробовать что-то новое, а потом половинка сама убедится, что оно "ничем не хуже". Ну, это просто пример.
Мой муж очень долго был против того, чтобы брать еду на работу. Причем ему это совсем не сложно, у него машина. Он сам потом понял, что хороший общепит - это дорого, а я показала ему разницу между моими домашними относительно здоровыми гамбургерами и между тем, что он может где-то купить. Теперь он даже сам покупает себе продукты для обеда на работу, когда у меня нет времени следить за этим.
Со временем все придет. Только не надо пилить и долбить :) А на себе экономить... А зачем? Если вести себя так, как он - тогда он быстрее задумается, потому что денег вообще не будет хватать.
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Цурулина, согласна с тобой. Программа скучная, наверное перейду на другую, просто сейчас нет времени осваивать новую.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Девочки, скачала сегодня CashFly (по ссылке из первого сообщения).
Весь вечер сидела с ней разбиралась - завела все статьи расходов (вот это списочек вышел! :P ). Может так подробно и не надо было, но я такая дотошная :lol: Инструкцию к программке не стала читать - люблю все методом тыка изучать. Сделала несколько счетов - основной, "конвертиковые", куда кучкуются накопления, кредитные и т.п. Надеюсь, не напортачила. Ввела остатки и с нетерпением жду движения денежных средств, чтобы все вводить дальше. Потренировалась: повводила временные данные, с диаграммками игралась. В общем, я в восторге!!! :Yahoo!:

Лет 10 назад вела учет в самописной БД (MS Access). Помню, так прикольно было, когда все сходилось до копеечки в кошельке. Но что-то быстро забросила, т.к. программист из меня плохой, то БД вышла примитивная и не очень удобная. А теперь, когда есть такие готовые и замечательные программки - грех не воспользоваться!
Даже муж впечатлился возможностями, и ему интересно провести потом вместе со мной анализ наших расходов :alk:
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
mama Helga

Сообщение mama Helga »

Веду учёт уже полгода. И обязательно, в 2 вариантах - в БУМАЖНОМ :bis: и в домашней бухгалтерии! :D
На днях подруга рыдала горькими слезами, полетел комп и с ним все доходы-расходы+ личный финансовый план семьи. Плакали вместе :cry:
посему, тетрадке не изменяю! :lol:
У меня есть счастье...
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

mama Helga Люди делятся на тех, у кого летел жесткий диск, и у кого он еще не летел. :P
У меня недавно он того, поэтому всю инфу я храню на съемных носителях . Дабы не было мучительно больно
Последний раз редактировалось Bepa Чт фев 25, 2010 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено цитирование. Пользователю вынесено предупреждение
Богатство-право данное мне по рождению
Ответить

Вернуться в «Финансы»