Учет личных денег - 1й шаг к порядку в финансах
-
Re: Учет личных денег - 1й шаг к порядку в финансах
Книги - около 8000 рублей
Одежда - 61000 рублей
Обувь - 21200 рублей
Многие вещи куплены зимой на распродажах со значительной скидкой. Всё равно получилось много.
Одежда и обувь ребенку (2х лет)- 22000 рублей.
И это при том, что многие вещи нам дарили или отдавали.
Сейчас составляю список примерно необходимых вещей на будущий год. В январе хорошие скидки на книги в интернет-магазине, в феврале - скидки на одежду до 50-70%.
- Забава
- FlyBaby
Хорошо, конечно, только, думаю, к февралю там ничего не останется. Во всяком случае из детской одежды.Sunflower писал(а): в феврале - скидки на одежду до 50-70%.
Я обувь распродажную сыну на след год покупаю в начале января.
- Чердак
- FlyTeen
Попыталась вспомнить, что мы покупали ребенку из одежды и обуви за год (ребенку 2 года):
осенний комбинезон - 1700 р.
сандали на лето - 1800 р.
сандали на зиму (из летних вырос) 2100
белье, колготки - в общей сложности на 2420 р.
флис на зимнюю шапку и шарф - 230 р.
сапоги зимние - 2200 р.
сапоги осенние - 1600 р.
стельки ортопедические - 2 пары по 160 р.
пижама - 700 р.
ветровка - 850 р.
Мдя... четырнадцать тысяч

Ткань, из которой шилась одежда - точно посчитать не получится, т.к. использовались и остатки от того, что шила себе, и перешивалось много чего. Нитки для вязания тоже.
Да, еще покупала резиновые сапоги, но сколько они стоили, не помню. И чек не сохранился.

И ещё никак не могу разобраться как ввести в этой программе имеющиеся деньги на счета. Создала счёт "Кошелёк" "Карточка" "Валюта" Но все доходы автоматически вписываются на счёт который я поставила по умолчанию.
И ещё, что то я совсем запуталась. Например если я часть денег сняла с карточки, то как это в программе отображать?
Заранее спасибо

- Анна :)
Я пользовалась года 3 назад и пользуюсь сейчас после большого перерыва. На мой взгляд самая простая и при этом информативная из всех сейчас предлагаемых.Девяни писал(а):Кто-нибудь пользовался программой "Домашняя бухгалтерия" нравится она ли вам? Вот думаю ее установить, но есть много других подобных программ, хочется самую удобную.
Кстати, прежде чем на нее подсесть, попыталась потестировать " Мой бюджет" и "личные финансы 2008". Если кому нужны в Москве - могу отдать, а то скоро размусорю)
А это мой список покупок - его я теперь заполняю перед походом в магазин. Он мне приятен не только самим планированием, но и тем, что почти ничего теперь не забываю купить.
Еще у меня сейчас в стадии заполнения такой же список, но с заголовком цены - его я теперь заполняю по чекам -т.к. вдруг интересная вещь выяснилась - до недавнего времени я вообще, даже примерно, не знала цены на многие продукты

ПС- Вера, спасибо за науку - никогда раньше доки не вставляла))
- Apelsinnka

Правда я подозреваю что половину трат я забыла учесть... и поэтому баланс какой то подозрительно положительный получается в итоге.. Проблема в том, что мне сейчас требуется откладывать деньги, так что мне нужно было учесть именно ВСЕ траты.
Может есть какие нибудь проверенные приемы?
- Надюша
- FlyTeen

- Apelsinnka

- КолиБриС

- koritza
Мой муж очень долго был против того, чтобы брать еду на работу. Причем ему это совсем не сложно, у него машина. Он сам потом понял, что хороший общепит - это дорого, а я показала ему разницу между моими домашними относительно здоровыми гамбургерами и между тем, что он может где-то купить. Теперь он даже сам покупает себе продукты для обеда на работу, когда у меня нет времени следить за этим.
Со временем все придет. Только не надо пилить и долбить

- sibira
- FlyTeen
- goody
- FlyTeen
Весь вечер сидела с ней разбиралась - завела все статьи расходов (вот это списочек вышел!

Лет 10 назад вела учет в самописной БД (MS Access). Помню, так прикольно было, когда все сходилось до копеечки в кошельке. Но что-то быстро забросила, т.к. программист из меня плохой, то БД вышла примитивная и не очень удобная. А теперь, когда есть такие готовые и замечательные программки - грех не воспользоваться!
Даже муж впечатлился возможностями, и ему интересно провести потом вместе со мной анализ наших расходов

- mama Helga

На днях подруга рыдала горькими слезами, полетел комп и с ним все доходы-расходы+ личный финансовый план семьи. Плакали вместе

посему, тетрадке не изменяю!

У меня недавно он того, поэтому всю инфу я храню на съемных носителях . Дабы не было мучительно больно
Причина: удалено цитирование. Пользователю вынесено предупреждение