Ничего себе разница в пределах одного банкаWell писал(а):У на сегодня серебро стоит 17,99.
ОМС - Обезличенный Металлический счет
-
Кузенька
- FlyBaby

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет
- Angeлика
- FlyTeen

Зашла сегодня на сайт регионального отделения Сбербанка, стоимость грамма серебра - 17,21 руб., но котировки на драгметаллы указаны от 01.01.2010г. Позвонила в банк, никто трубку не берёт. В нашем регионе, видимо, Сбер отдыхает вместе со страной. После окончания рождественских каникул планирую пополнить ОМС. Приду в банк, а там, как пить дать, котировки "скакнут" вверх. Уж больно подозрительно низкий курс установлен.
Я умею хранить тайны...
-
Кузенька
- FlyBaby

У нас тоже 17,60 с 1-го января, видимо, установили на все каникулы. Курс ЦБ тоже ведь не меняется.Angeлика писал(а):Зашла сегодня на сайт регионального отделения Сбербанка, стоимость грамма серебра - 17,21 руб., но котировки на драгметаллы указаны от 01.01.2010г.
-
Well
- FlyTeen

Для серебра это высоковато!
Вообще цены на серебро отличаются в зависимости от городов, а про регионы я вообще молчу!
Вообще цены на серебро отличаются в зависимости от городов, а про регионы я вообще молчу!
- Надюша
- FlyTeen

Цены действительно по регионам коляблятся и сильно, в иркутске серебро вообще 17.10. Что касается отдыха в праздники то я 30.12 позвонила в главный офис нашего региона, телефон взяла с сайта сбербанка и приятный мужской голос меня просвятил какие отделения у нас в регионе открывают ОМС, я выбрала тот мимо которого иногда езжу, когда бываю в столице республики, мне продиктовали телефон. Позвонила и еще более приятный мужской голос (где они их только набирают?
)сказал мне режим работы их отделения в праздники
5, 6 и 9 января, вот 6 я туда и приехала.
Улыбаюсь!
-
Well
- FlyTeen

А у нас сбер работал только 8, а потом с 10 начиная. Так что все отделения сильно разнятся.
Кстати спросила можно ли пополнять ОМС из другого отделения. Оператор сказала, что пока этого делать нельзя, но планируется объединять все отделения и тогда скорее всего можно будет. Вот только когда это случится пока неизвестно. Жду с нетерпением теперь, а то не всегда удобно идти именно то отделение.
Кстати спросила можно ли пополнять ОМС из другого отделения. Оператор сказала, что пока этого делать нельзя, но планируется объединять все отделения и тогда скорее всего можно будет. Вот только когда это случится пока неизвестно. Жду с нетерпением теперь, а то не всегда удобно идти именно то отделение.
- Надюша
- FlyTeen

А у меня в договоре написано, что можно пополнять только там где открывала. Оператор у которой про это спрасила, тоже подтвердила что нельзя в другом отделении
Если объединят , то это будет просто здорово, у меня тоже отделение не очень удобно расположено.
Улыбаюсь!
- Angeлика
- FlyTeen

Какая обнадёживающая и приятная информация, реализация такого предложения была бы весьма кстати. Скачешь, "как сайгак по кочкам", от одного банка к другому с целью пополнить разные счета и вклады. Подобное нововведение значительно сэкономит время, позволив выбрать удобное для "маршрута" отделение.Well писал(а):А у нас сбер работал только 8, а потом с 10 начиная. Так что все отделения сильно разнятся.
Последний раз редактировалось Angeлика Вс янв 10, 2010 2:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я умею хранить тайны...
Девочки, а у нас серебро 18,40. Полгода назад открыла счет на 50 гр. серебра, все жду что курс упадет, но видно не дождусь. Не знаю что и делать.
-
Well
- FlyTeen

Я купила золото по 967. Думала дорого. После этого еще грамм по 960. сейчас его можно продать за 1050. 10% прибыли за полгода. Тут не угадаешь. Решила покупать по грамму по возможности.Irisinka писал(а):Девочки, а у нас серебро 18,40. Полгода назад открыла счет на 50 гр. серебра, все жду что курс упадет, но видно не дождусь. Не знаю что и делать.
С серебром та же история. Хочется поспекулировать, но решила пока покупать ежемесячно по чуть-чуть. Как появится возможность поспекулировать - буду делать это.
Не, я буду покупать только для долгосрочных (не менее 3-х лет) инвестиций! 
- Уверенная
- FlyLady

Девочки, не надо расстраиваться, что курс не падает, такие обстоятельства, которые сложились в сентябре-октябре 2008 года бывают довольно редко, раз в десятилетие, только во вхождение в кризисные ситуации всего мирового рынка, а так этот инструмент ОМС - наиболее консервативное вложение капитала и надо пополнять регулярно и ежемесячно понемногу, в размере не больше 10-20 процентов от суммы накоплений, помните, что вложения надо диверсифицировать.
- Надюша
- FlyTeen

Уверенная, спасибо за твои посты. Еще пол года назад я не знала что такое ОМС и не задумывалась о ситуации со своими финансами.Теперь на многое открылись глаза
А самое главное, мне нравится быть Хозяйкой своих финансов 
Улыбаюсь!
Пополнила сегодня ОМС (серебро) на 150 гр по 18,70. Записала себе в планы пополнять примерно на столько каждый месяц.
Мне оператор в сбере сказала, что скоро можно будет пополнять металлические счета через интернет. Пока есть возможность только просматривать. Так что ждем...