Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Re: Экономический и финансовый кризис

Сообщение Vitacha »

Девочки, предлагаю всем думать позитивно!!!
Не забывайте что жизнь это зеркало, о чем говорим и во что верим - то получаем. :wink:
Все эти статьи это только предположение, никто не может сказать что нас ждет! А мы должны быть уверенны что нас ждет только лучшее!!! :D
Мне хотелось бы в этой теме видеть больше позитивного!
Ведь нам всегда везет!!! :lol:
ягодка

Сообщение ягодка »

[
color=#FF0000]Энда » Чт дек 11, 2008 1:04 am
Уверенная, мои знакомые из Магнитки, напрямую завязанные с комбинатом, с продажами металла - говорят, что комбинат практически стоит - рабочая неделя - 3 дня. Опять же, знакомые из Магнитки, но уже из области правоохранения, говорят, что в городе увеличилось число разбоев и грабежей, грабят уже кондукторов в трамвае; по городу прошла волна самоубийств - читаешь, как вести с фронта.
А по ящику смотришь - блин, всё замечательно! У всех кризис, а в Магнитке в частности и в России вообще - всё замечательно!
Воистину, с мировым размахом отметила Россия десятилетие деффолта![/color]
Энда! Я живу в Магнитогорске, Ваши знакомые больше паники нагоняют. Да на комбинате трудности, да выборочно цеха работают по сокращённой недели. Но не весь комбинат. Зарплату рабочие получили без задержки за ноябрь. Про грабежи, разбои , волну самоубийств - это паника. Всё идёт своим чередом, народ по вечерам спокойно гуляет по улицам, в магазинах и торговых центрах предновогодняя суета. Читаешь и удивляешься как люди слухами сами себе страх нагоняют, как в той притче "Про Большого Песца, однако… " Нам ли быть в печали , мы 90-е годы прожили, и сейчас всё будет хорошо.... Самое главное чтобы родные, близкие были здоровы!!!!!
Последний раз редактировалось ягодка Пн дек 15, 2008 9:31 pm, всего редактировалось 2 раза.
Я знаю точно невозможное возможно
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Не так страшен кризис, как его малюют! Это ведь сенсация, нашгнать страху и хапнуть больше денег, нужен позитивный настрой - мы будем жить! и жить - хорошо!
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Березка
Девочки,я не закрываю глаза на то,что происходит,но я поддерживаю всех в стремлении к позитиву.
Мы живем один раз и раз уж выпало нам такое время - надо уметь и в самых трудных ситуациях радоваться жизни,
Наша страна переживала и не такое - революции,голод,войны - и во все времена люди радовались,отмечали праздники,
влюблялись,рожали.Даже в тюрьмах и лагерях люди радовались ЖИЗНИ.
Ну неужели мы - флай - сложим крылья и пойдем на дно?!
Да не дождутся!
Долой апатию,страх,пессимизм - учимся жить (не выживать) полноценной жизнью в новых условиях
(в сущности,для счастья так немного надо,тем более из сферы материального).
Как говорили древние и мудрые - Все проходит,и это пройдет...
Предлагаю делиться даже самыми маленькими позитивными моментами,происходящими в наших жизнях
на фоне экономического кризиса для собственной поддержки и взаимопомощи - пусть даже только моральной
Создадим свой собственный флаевский Журнал Счастливых Моментов назло страшному зверю ФинКризу!
- наверно этим уже все сказано :wink:
Никогда не говори "никогда"
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Девочки, держитесь, не паникуйте так, главное, берегите здоровье, если нервничать так, то ничего реально не изменится, только организм ослабнет. И что тогда? Медицина и так говно, а в кризис... и подавно.
Так что закаляйтесь сами и детей, заодно занятие будет.

Всплыл из памяти странный рецепт кризиса 90 годов, я его сделала дома на днях, мои неголодные сожрали на месте.
Так что дам его тут, да простит меня модератор. :aaa:

Собираем все черствые куски хлеба, любого цвета.
Натираем в мисочку морковку, мелко режем луковку и помидор, натираем сосиску из анекдота, натираем кусочек сыра, зеленый лук, укроп, соленый огурец ( не пугайтесь, если чего-то нет, то и не надо, главное, чтобы лук и морковочка были), ложку кетчупа (необязательно), 1-2 яйца (вот это должно быть), молочка каплю, солим, перчим, и муки ложечку, чтоб была вязкая не сильно масса. Лизните, чтоб вам было вкусно. Ложкой выкладываем на хлеб, и этой стороной прямо на сковородку с чуточкой масла. Как поджарится, перевернуть аккуратно, поддевая плоской лопаткой.

Такая мисочка вполне способна сделать праздник. Но это не совсем здоровая пища, конечно. Но ведь и не каждый день...
Любить и кормить вовремя!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Это получается пицца, только на кусочке хлеба и если сделано с любовью, то должно быть вкусно!
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Начиталась - и оптимистического, и не очень. Имела разговор с мамой - типа разведки: а не засадить ли нам по весне картошкой и луком дачные газоны и клумбы? Мамино резюме: ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП! Мамина аргументация: за 70 лет жизни видала послевоенный голод (в повторение не верит), переживала неоднократные кризисы. Из опыта последних (когда снова были карточки) - вынесла следующее: макаронами запасаться бессмысленно, поскольку тонну не запасешь, а попытка прикупить на последние деньги "предметы первой необходимости" как вложение капитала под дальнейшую реализацию - провалились с треском. Например, купленный в этих целях холодильник (производства простаивали, холодильники были в дефиците, а предмет явно нужный, ежели сломается) - потом не знали куда девать... Мама предлагает отнестись философски к ситуации, над которой мы не властны - и постараться "получить удовольствие" от ценного жизненного опыта ;) Примечание: у мамы четверо детей (все любимые, за всех душа болит!) и трое внуков - при этом нытья от неё не слышала ни разу!
Сама таким "Оголтелым Оптимизмом" похвастаться, увы, не могу - хотя равняюсь всю жизнь. Но невольно порой вспоминается классическое четверостишье:

Если к Богу допустят еврея,
Что он скажет, вошедши с приветом?
"Да, я жил в ИНТЕРЕСНОЕ ВРЕМЯ -
Но отнюдь не просил я об этом!"
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Орех, правильно говорит твоя мама, все будет хорошо, это не первый и не последний кризис в истории человечества и нашей страны, все развивается циклично, однако каждый раз люди продолжали жить и работать, добывали средства на жизнь,играли свадьбы, рожали и растили детей. Надо жить настоящим и заботиться о будущем.
Vodma

Сообщение Vodma »

Я относительно оптимистично смотрю на кризис. Переживем так или иначе, выхода у нас все равно нет. Но при этом готовлюсь как умею: закупила кое-какие продукты и промтовары длительного хранения в не очень больших количествах и главное сейчас долечиваю зубы и хожу к невропатологу, так как здоровье это самое главное.
Но вот вчера как прочитала, что евро выроc за день на 88 копеек, а за две недели в сумме почти на 3 рубля, мне стало как-то нехорошо. Очень интересует дальнейшая валютная ситуация и возможная девальвация, которая и счас уже идет, но пока к счастью плавная. Что предпринять по этому поводу, кроме как купить сейчас все запланированное, на что хватит денег в голову не приходит. А этот метод тоже как-то не очень устраивает. Мне, например, шкафы нужны. Но пока потолок не покрашен и обои не наклеены их ставить просто некуда
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Я тоже оптимистично настроена, но как-то хочется извлечь максимальную пользу и понести минимальные потери.
Евро сегодня по 39,50 - 40! А месяц назад по 35 было.
менять паденья на полёты, о-йе
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15442 раза

Сообщение Анитта »

В кризисе адреналина больше, чем в спорте.

В соревновании между Разумом и Жадностью всегда побеждает Жадность.
А в соревновании между Завистью и Страхом - побеждает Страх.
Вы можете стать свидетелем увлекательной финальной схватки между
Страхом и Жадностью. Пожалуйста - не снимайте деньги с депозитов.
г Ставрополь.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Мне, например, шкафы нужны. Но пока потолок не покрашен и обои не наклеены их ставить просто некуда
,
если они нужны сейчас и есть на них средства - то надо купить и хорошо закрыть со всех сторон.Ремонт - дело временное,а мебель будет стоять потом много лет.ИМХО.
Последний раз редактировалось Larissa Чт дек 18, 2008 5:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не говори "никогда"
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

А может вложить деньги в ремонт, чтобы быстрее поставить мебель в отремонтированую квартиру. Только оставьте в покое ваши накопления, продолжайте действовать по плану.
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

Девочки, я особенно кризиса не ощущаю, вроде как и нет его, ТТТ.
Хочу спросить, дело в том, что у нас в наличии только рубли, конено сейчас все увидели как вырос евро, однако, доллар тоже растет, но медленно. Так вот, муж мой считает, то сейчас стоит на некую сумму купить доллары, как думаете, стоит ли??
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Я считаю, что вообще всегда надо иметь в запасе некую сумму в евро или(и) долларах. :wink:
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»