думаю, имеется в виду-когда во всем подъезде течет из крана ржавая вода-если у всех счетчики, кто захочет сливать эту воду и платить за это (может она час идти ржавая будет)Любовь и компания писал(а):Ой, пардон, про соседей неправильно поняла - читала по диагонали и думала, что они вашу грязную воду просят не сливать... Да даже если и свою грязную не сливают - тоже странновато наверное...
Экономия на коммунальных платежах
- monkey
- FlyTeen

Re: Экономия на коммунальных платежах
- monkey
- FlyTeen

у меня явно лишние в квитанции - антенна 125р и радио 49,5р - в квартире их нет. Думаю-нужно было бы с них начать-куда-нибудь съездить, сказать чтобы убрали из счетов, а то 2100р в год
- Hilda
у нас то же самоеmonkey писал(а):у меня явно лишние в квитанции - антенна 125р и радио 49,5р - в квартире их нет. Думаю-нужно было бы с них начать-куда-нибудь съездить, сказать чтобы убрали из счетов, а то 2100р в год
Радиоточка у вас может быть и убрана и заклеена, но все равно одведена и по всем бумагам числится. В свое время отправляли заявление по факсу (папа - ответственный квартиросъемщик и съездить ему было некогда), узнайте, может, и у вас так можно сделать.
- Hilda
ооооочень сомнительно. Просто нужно пару дней выбрать - отключить телефон, радио и антенну. Телефон дешевле провести уже от провайдера городской, чем государству платить :evil:Яля_ля писал(а):Радиоточка у вас может быть и убрана и заклеена, но все равно одведена и по всем бумагам числится. В свое время отправляли заявление по факсу (папа - ответственный квартиросъемщик и съездить ему было некогда), узнайте, может, и у вас так можно сделать.
- Lenuscha
- FlyBaby

Вот я полностью согласна, а еще сейчас начнется горячая вода, стоит она 100 руб за куб, у нас нагреватель и надо идти написать заявление, что бы перекрыли горячую воду и никакие потом перерасходы на нас не кидали.Любовь и компания писал(а): Ужас-ужас! Очень не хочется платить за других! У нас этого нет (очень надеюсь что и не будет)...
Какие тогда деньги придется платить?.. Ведь у каждого квартиру не проверишь?.. Было бы справедливо, если бы неконтролируемую воду делили между теми, у кого нет счетчиков!.. Или я не права?..
А ведь живем лишь раз...
- Lenuscha
- FlyBaby

А без счетчиков выгодно жить тем у кого прописано в квартире 1-2 человека, лить воду можно сутками, а посчитают только 6 кубов по среднему на человека, а если хотя бы 3 прописаны, то по среднему посчитают как 18 кубов расхода, а семья на самом деле потратила 10, зачем им переплачивать. Вот у нас как раз 10 кубов и выходит всего холодной воды на троих, причем расход и на купание и стиральная и посудомоечная машины.кло писал(а):чего то я вообще не понимаю, а какой смысл ставить тогда счетчики? я вот плачу по квитанции и плачу. не заморачиваюсь, просто вода у меня нигде не убегает, но ванну принимаю каждый день, не задумываясь.
А есть ли у кого нибудь на руках копия договора с управляющей компанией по жилищно-коммунальному хозяйству??
А ведь живем лишь раз...
- Bepa
- Super FlyLady*

Hilda, для отключения радио и ТВ-антенны мы только позвонили коменданту дома в ТСЖ. Она сказала что придет мастер и проверит нет ли подключений, причем мастер как-то смотрит это на щитке, мы даже не знали когда он приходил, но со следующего месяца после моего звонка в квитанции уже не было этих пунктов. Я и сама не думала что все так просто будет, все тянула.
А на телефоне домашнем мы на прошлой неделе тариф меняли. Пришли в офис Ростелекома недалеко от дома уже после работы (они кстати и по выходным работают) и нам за 5 минут все поменяли. Правда для них пришлось брать форму 9 в домоуправлении, для этого конечно надо вырваться с работы ненадолго.
Не так все сложно как кажется
А на телефоне домашнем мы на прошлой неделе тариф меняли. Пришли в офис Ростелекома недалеко от дома уже после работы (они кстати и по выходным работают) и нам за 5 минут все поменяли. Правда для них пришлось брать форму 9 в домоуправлении, для этого конечно надо вырваться с работы ненадолго.
Не так все сложно как кажется
Если мне хочется - сбудется!
- Hilda
хммм....надо мч заслать к нашему буху - пусть у неё узнает.
а вот с формой 9 засада - паспортный стол работает только до 5 1 раз в неделю :evil:
а вот с формой 9 засада - паспортный стол работает только до 5 1 раз в неделю :evil:
- кло
- FlyTeen

еще вопрос счетчикам на воду- а за воотведение вы платите тоже по счетчику или фиксированную сумму?
то, что увидено, уже не развидеть!
- Lenuscha
- FlyBaby

Кло, по счетчику за водоотведение, сколько воды потребили столько и слили
А ведь живем лишь раз...
- Radostnaia
Девочки, а как вы экономите в период лета когда воду горячую отключили а из горячего крана бежит холодная. Счетчик то ведь крутится? И еще у меня кран-шарнир. То есть кран один и в разные стороны крутишь и вода бежит. Дело в том, что бывает когда выключаешь кран случайно повернешь или например пришел и по привычке умылся холодной водой с кран был на середине и значит счетчик крутился и гор и хол воды.
День - это маленькая жизнь!
-
Kosia
- Super FlyLady

Раз у вас есть счётчики,значит и краны на стояках тоже есть. Перекройте стояк с гор. водой и никакая вода не польётся из "горячего" крана. А у нас,если отключают на профилактику г. воду,то из крана никакой воды не бежит вообще. Перекрывая стояк,я например, перестраховываюсь и на тот случай,если дадут воду,а краны случайно будут открыты детьми,а дома никого не будет(ну,чтобы избежать потопаRadostnaia писал(а):Девочки, а как вы экономите в период лета когда воду горячую отключили а из горячего крана бежит холодная. Счетчик то ведь крутится? И еще у меня кран-шарнир. То есть кран один и в разные стороны крутишь и вода бежит. Дело в том, что бывает когда выключаешь кран случайно повернешь или например пришел и по привычке умылся холодной водой с кран был на середине и значит счетчик крутился и гор и хол воды.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- sibira
- FlyTeen

Сегодня первый раз платила за воду по счетчикам: экономия вышла около 1000 р. (нас в квартире 4 человека).
Муж правда начал остужать мою радость, предрекая повышение тарифов: вот все поставят счетчики, платежи упадут , а ЖКХ деньги нужны, увеличит тарифы. Ну посмотрим, тут ничего не поделаешь.
Проблема с горячей водой: в нашем подъезде рано на работу встает муж и сливает воду из горячего крана для душа за все 4 этажа пока не пойдет действительно теплая, т.е. здесь перерасход неизбежен. Он предлагает мне подумать об отказе от горячей воды. т.к. у нас есть водонагреватель на случай отключений и платить только за холодную. У кого-нибудь есть подобный опыт, это дешевле или на электричестве разоришься? Что-то я не знаю как это просчитать.
Муж правда начал остужать мою радость, предрекая повышение тарифов: вот все поставят счетчики, платежи упадут , а ЖКХ деньги нужны, увеличит тарифы. Ну посмотрим, тут ничего не поделаешь.
Проблема с горячей водой: в нашем подъезде рано на работу встает муж и сливает воду из горячего крана для душа за все 4 этажа пока не пойдет действительно теплая, т.е. здесь перерасход неизбежен. Он предлагает мне подумать об отказе от горячей воды. т.к. у нас есть водонагреватель на случай отключений и платить только за холодную. У кого-нибудь есть подобный опыт, это дешевле или на электричестве разоришься? Что-то я не знаю как это просчитать.
- Ольkа
- FlyBaby

sibira Ирина, у меня ЛМ подсчитал (чисто теоретически), что стоимость воды из водонагревателя и из горячего крана практически одинакова. В прошлом месяце воду отключали на неделю, пользовались водонагревателем, в итоге за месяц получилась сумма меньше, чем обычно. Видимо, сказывается еще, что из водонагревателя вода идет СРАЗУ горячая, да и как-то экономнее мы ее расходуем (чтобы всем хватило).
Если во время отключения горячей воды из крана идет только воздух, то счетчик всё равно крутится! Поэтому как только воду отключают, мы сразу перекрываем кран.
Если во время отключения горячей воды из крана идет только воздух, то счетчик всё равно крутится! Поэтому как только воду отключают, мы сразу перекрываем кран.