Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение кло »

я бы тоже брала однушку. в свое время копила на трешку: комната в мерзкой комуналке Домодедово, (отремонтировала, сдала, подкопила, продала-повторяется на всех этапах), однушка на 1-м этаже Домодедово, тоже, однуха в Москве, но в плохом районе, 2-ка в Лобне, 2-ка в Долгопрудном и наконец 3-ка в моем родном городе на краю Московской области. может кому пригодится "схемка"?
сейчас цель квартира-курочка, а дальше-дом с продажей одной из квартир.
то, что увидено, уже не развидеть!
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Кло
Я только про коммуналку, которую продали (класс про ремонт! опять же, первый клуб миллионеров, идея про приумножение капитала"купила-преобразила-продала") 100 % поняла.
А все остальное вы покупали, улучшали, продавали или постепенно одну квартиру к другой докупали?
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Селянка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Селянка »

LanaPischenkova писал(а):Девочки, буду очень вам всем признательна если выпоможете мне, высказав свое мнение по следующему вопросу.В октябре у меня заканчивается депозитный вклад и у меня хватает средст для первого взноса на 1 ком кв.У меня в настоящее время своего жилья нет.
Эту квартиру я хотела бы сразу здать в аренду и продолжать копить на первый взнос уже на 2 ком квартиру, а потом оставшийся платеж на двушку оформить ипотекой.
Вот я все ни как не могу решить, стоит ли мне начинать с однокомнатной или лучше сразу стартовать с двушки.
Вопрос еще в том, что однокомнатную я оформлю на себя, а вот двушку мой ЛЧ настаивает оформить надвоих,т.к. у него совего жилья тоже нет.Мы не женаты.И замуж я не собираюсь.
Помогите пожалуйста своим мнением.Буду признателья за любое мнение, высказанное по этому поводу.
Однозначно покупать однокомнатную и только на себя. Если вы с ЛМ не женаты, а двухкомнатную оформите на двоих, то проблем потом (ттт в случае расставания) будет куча.

Только чевой-то непонятно: "замуж я не собираюсь", а в графе "семейное положение" написано: "скоро свадьба" :D :D
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

blue_sky писал(а):Кло
А все остальное вы покупали, улучшали, продавали или постепенно одну квартиру к другой докупали?
продавала квартиры на всех этапах. т.е. в конечном результате осталась одна трехкомнатная квартира. еще идея для покупки квартиры под аренду: если покупала квартиру без мебели, писала объявление "приму в дар". и обставляла квартиру за даром.
стыдно признаться, но перед продажей квартиры, я эту мебель продавала хоть за 200р.
то, что увидено, уже не развидеть!
LanaPischenkova

Сообщение LanaPischenkova »

Девочки, спасибо всем за ответы!
Селянка, ну ты и глазастая!!! :-) Я порой сама удивляюсь,ПОЧЕМУ у меня в аваторке -СКОРО СВАДЬБА!!!???
замуж я действительно НЕ СОБИРАЮСЬ.
А однушку рассматриваю как стартовый капитал на пути к миллионерству, как первый серьезный и хороший шаг на пути процветания.
Мне 42 года и хочется на пенсии жить ДОСТОЙНО.
Очень помог ваш (наш) клуб миллионеров.С этого все и началось.Читала запоем 1 клуб.9 месяцев откладывала средства на депозит в сбере (под 8,5%).Сейчас скопилась сумма на первый взнос.Вот хочу приумножить.
Хотя сама от себя в шоке! КАК Я СМОГЛА???!! мы ведь уже с МЧ 4 года вместе и все это время я считала что откладывать с нашими з/платами нереально.
Оказывается ВСЕ РЕАЛЬНО!!! Читайте советы флаюшек и ДЕЙСТВУЙТЕ!!!
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

Лана,
1. если есть там деньги МЧ- то в принципе логично, если эта квартира будет оформляться и на него тоже. Если нет- то какого черта? Ничто не мешает ему тоже взять кредит на квартиру.
2. можно взять двушку, можно однушку- все зависит от того, насколько вы это потянете финансово и какова сумма. Вас двое- в случае чего мужчина вас поддержит. Я бы может и взяла бы двушку, тем более, сейчас рынок на дне и начинает акклимываться.
Богатство-право данное мне по рождению
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

кло
ааа, поняла!

Еще как идея обмен... история про скрепку (книга "Махнемся не глядя"), где молодой человек начал с обмена скрепки (которой уже поставили памятник) и закончил обменом на дом.

Нет ничего проще, чем обзавестись собственным домом!
Для этого достаточно простенькой канцелярской скрепки.
Доказано двадцатишестилетним канадцем Кайлом Макдональдом (Kyle MacDonald) в результате череды обменов через интернет.

Начав с большой красной скрепки, он получил двухэтажный дом с тремя спальными комнатами,
расположенный в городе Киплинг, провинция Саскачеван. На это у канадца ушел всего год.

"Меняю скрепку на дом", бросил клич в интернете Кайл в июле 2005 года на своем сайте "Одна красная скрепка".

Для начала предложил обменять скрепку на более дорогой предмет.
План был прост: менять предметы до тех пор, пока не выменяет дом.
Эту идею интернет-сообщество восприняло на ура.
Буквально на второй день Кайлу удалось сменять скрепку на ручку в виде рыбки,
от которой избавилась семья вегетарианцев — у них она вызывала неудобоваримые ассоциации.

За ручку Кайлу предложили «сувенир, приносящий счастье» — дверную ручку в виде улыбающейся рожицы.
Как ни странно, но и она кому-то была жизненно необходима.

Взамен вручили мангал для барбекю.

Шашлыки канадец все равно не очень любил, в отличие от некоего сержанта, живущего недалеко от Лос-Анджелеса.
Он за мангал расстался с электрогенератором, который Макдоналд променял на бочку пива.

Что бы сделал с ней наш человек? Правильно!
Но не таков был канадец: за нее удалось выручить вполне сносный снегоход.

В этот момент его сайт получил довольно широкую известность,
Кайл даже выступил в ток-шоу на канадском телевидении, в ходе которого он заявил,
что готов выехать куда угодно, кроме «города с ужасным названием Якх» («какая гадость» по-английски).
К концу шоу ему позвонили, чтобы предложить в обмен на снегокат путешествие в Якх.

Тут же нашелся любитель ненавистного Кайлу городка, и за путевку Кайл получил грузовичок «Форд» 1995 г.

Но и он долго не задержался: одной студии звукозаписи нужно было именно такое авто.
Естественно, небесплатно. В благодарность дельцы шоу-бизнеса подарили контракт на 30 часов студийной записи.
Был бы контракт, а музыкант найдется. Тот обнаружился уже через день.

Ему позвонила начинающая певица, у которой был дом в Колорадо.
Она предложила Кайлу бесплатно жить в ее доме в течение года в обмен на контракт со студией.
У соседки певицы в тот момент было туго с деньгами.

Зато она работала официанткой в ресторане известного рокера Элиса Купера.

Разумеется, Макдоналд променял год бесплатного жилья на вечеринку со звездой, благо и Купер был не против.
И даже наоборот: проникся идеей и предложил на выбор следующие развлечения:
игра с ним в гольф, совместное написание песни, музыкальный сейшн, ужин либо банальная пьянка.

Вечер со звездой Кайл отдал в обмен на стеклянный шар с фигурками внутри.

Актер Корбин Бренсен (Corbin Bernsen), коллекционирующий такие шары,
предложил за игрушку роль в своем фильме. За право сыграть в новом фильме Кайлу и предложили целый дом.
И вот, с сентября 2006 г. Кайл вместе со своей подружкой живет в новом доме.
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

история просто супер! надо иметь авантюрный склад характера и навыки дельца, что бы провернуть такую сделку! нужно взять на вооружение идею обмена того что не нужно на то что нужно, тогда сэкономленные деньги или полученные за ненужную вещь приблизят к миллионерству, пошла рыться в вещах. подскажите пожалуйста места где можно обменять или продать то что не нужно (если это уже обсуждалось помогите найти место куда задавать такие вопросы, а то есть подаренная шуба ни разу не одеванная, а размусорить жаба душит)
пока отчитываться мне не в чем особенно, продолжаю учет денег, пытаюсь анализировать траты, а главное пытаюсь перестать неразумно тратить деньги, вот это самое сложное.
хочу - творю, а хочу - вытворяю
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

может нам создать тему для объявлений?
С шубой я бы на сайте объявлений поставила фото.

Мне тоже надо объявление сделать, так как вроде здесь
троллей нет, адекватные девушки пишут. А на абстрактном сайте объявлений страшно нарваться на
какого-нибудь страшного или странного человека.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

у нас есть Барахолка-раздел, но что-то у меня там не получилось выставить, и указала всё, и все контакты, и фото не на полэкрана, моё закрыли с фразой "правила читали?". не сталауточнять, где имено я не читала, просто забыла об этом. Сорьте за офф. А так раздел есть, работает, можно собирать денежки и вкладывать их в пункт милионер-плана.
Солнце ещё высоко
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

alyans-craft, чтобы выставить что-то на продажу надо иметь статус Flybaby. Появятся бабочки - добро пожаловать в раздел "Барахолка".

blue_sky, других тем подобных разделу "Барахолка" на форуме не будет.
Если мне хочется - сбудется!
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Вера
Ясненько. Я тогда здесь напишу, так хотела бы помочь миллионершам с пассивным доходом (есть бортпроводник в Москве, которая ищет себе 1комнатную в районе Динамо).

Я вот дошла до второго клуба и такое ощущение, что читаю впервые. Видимо, в январе у меня был один уровень финансового развития, теперь другой и я стала обращать внимание на ценные советы.

Вот мои выборки.

Все мы заметили, как важен Журнал Успеха. В Клубе Миллионеров 2 (КМ2)форумчанка Вика дает дельный совет, поставить будильник на определенное время (допустим, каждый вечер в 8 часов) и 15 минут записывать свои успехи. Иначе мы никогда не найдем времени на такое важное задание.

Очень важное сообщение Marianna в том же КМ2
"[...]еще есть такая философия среди инвесторов - "не говори другу как поступать с его инвестициями, даже если просит дать своет. Получит прибыль - заслугу присвоит себе, тебе и спасибо не скажет. Получит убыток - обвинит тебя".
Замечание стоимостью в миллиарды долларов! Пока мы не поймем, что всю ответственность за свои решения мы несем сами, то в жизни прогресса не будет. Любой совет или понравившийся опыт должен просчитываться в минимум трех вариантах! Нужно учиться ДУМАТЬ, если заинтересован в финансовых успехах.
Когда я делала первые шаги в своем бизнесе, то призналась своему консультанту, что у меня было 10 идей, остановилась на этой :oops: . На что он воскликнул "ВСЕГО 10? Это мало!"

Далее, после прочтения двух первых клубов, я еще больше укрепилась во мнении, что ежемесячная отчетность необходима. Здесь группа единомышленников, стремящихся к финансовым успехам. Сравнение своих отчетов с отчетами форумчанок дает мощнейший стимул к дальнейшим действиям - когда отключаешь компьютер, то тебя окружают пассивные люди (в финансовом плане), но в отчетный период клуба желание меняться и добиваться успехов усиливается, возрастает сопротивление к трясине в жизни. Начинаешь видеть варианты, на которые другие машут руками, не просчитав деталей.

И самое главное, одна новая формчанка написала, что она в нуле и сомневается, начинать ли ей путь к миллионерству с таким багажом. Отличный ответ был таковым "Некоторые миллионеры начинали с минуса, так что ты даже в еще более выгодном положении!" :D
Последний раз редактировалось blue_sky Пт авг 13, 2010 2:38 pm, всего редактировалось 3 раза.
anastasia-b

Сообщение anastasia-b »

blue_sky писал(а):
И самое главное, одна новая формчанка написала, что она в нуле и сомневается, начинать ли ей путь к миллионерству с таким багажом. Отличный ответ был таковым "Некоторые миллионеры начинали с минуса, так что ты даже в еще более выгодном положении!" :D
Большое спасибо blue_sky. Эти Ваши слова попали в самую точку. У меня сейчас довольно много долгов :oops: , поэтому я считала, что этот клуб пока не для меня, хотя всегда с интересом читала сообщения девочек в нем состоящих. Сейчас погашаю долги по системе Бодо Шефера. Также уже полгода веду учет доходов и расходов. Раньше даже не понимала, куда деньги деваются; сейчас же плачу сначала себе 10, а иногда и 15 процентов от дохода. Эти деньги делю на две части: половина на депозит, другая половина - на погашение долгов. По такой системе планирую погасить задолжености до декабря этого года (кроме ипотеки).

Активно занимаюсь финансовым самообразованием. Уже прочла Бодо Шефера "Мани, или азбука денег", "Путь к финансовой независимости", В. Савенок "Как составить личный финансовый план" и "Ваши деньги должны работать. Руководство по разумному инвестированию личного капитала", также Дж. С. Клейсон "Самый богатый человек в Вавилоне", Ким Кийосаки "Богатая женщина", Р. Аллен "Множественные источники дохода", а также изучаю первые три Клуба Милионеров. Сейчас читаю Р. Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". На очереди В. Савенюк "Как реализовать личный финансовый план". Надо же, никогда бы не подумала, что изучать финансы может быть так интересно. И, если позволите, я бы хотела идти к миллионерству в этом Клубе вместе с Вами, девочки.
Per aspera ad astra (Через тернии - к звездам).
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Подзапустила я свои отчеты, личная жизнь перебила жажду миллионерства :D
В принципе, все идет по плану - есть НЗ (он же стабфонд) в размере примерно половины месячного дохода, в который я в случае необходимости залезаю в долг. Так как постоянно происходят какие-то ситуации, залезать приходится регулярно (сейчас вот на сентябрь планирую поездку на выходные, на октябрь - на неделю, заказывать билеты и прочее нужно сейчас, так что брать только оттуда). Учитывая, что из прошлого года я вышла с минусом, достижение серьезное. Финплан расписан до конца года, стараюсь соблюдать.
bilinka

Сообщение bilinka »

anastasia-b писал(а):
Сейчас погашаю долги по системе Бодо Шефера.
Взяла себе на заметку, а то из долгов никак не вылезти. С людьми рассчитываемся - коммуналка копиться.
Все, что ни делается - к лучшему!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»