ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
- Nadin'ka
- FlyBaby

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
Девочки, ну так подскажите, покупать металл в одном банке, а продавать в другом нельзя, да?
СФ - 48,8%
- кло
- FlyTeen

конечно нельзя. а в сбере даже в другом отделении в одном городе нельзя.
то, что увидено, уже не развидеть!
-
Захария
- FlyTeen

Можно, покрайней мере в Москве. Открывала в одном отделении, а пополняла и снимала в другом, в пределах одного округа.кло писал(а): а в сбере даже в другом отделении в одном городе нельзя.
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
- кло
- FlyTeen

Захария, у нас в МО точно нельзя, хотя у нас 4 отделения всего на город. видимо в столице более продвинуто.
-
Кузенька
- FlyBaby

Сегодня с удивлением узнала, что с 1 августа у Гознака работает интернет-магазин, в котором можно купить инвестиционные и памятные монеты. Прогресс однако. Вот только я там инвестиционных не нашла, только памятные.
- WhiteLady
- FlyTeen

В нашем городе пополнять ОМС можно только в том отделении, где открыт счет. а уж продать и подавно!
Кузенька, умоляю, с инвестиционными монетами, тем более нашими, аккуратнее. Во-первых, стоимость монеты относительно веса металла очень завышена. А во-вторых, при продаже монет обратно сберу или иной организации цена СИЛЬНО падает, вплоть до того, что многие банки скупают их обратно как лом
Ссылаются на то, что неправильно хранение, пальцами заляпано, поцарапано и т.д., и т.п. И капсулы, в которые наши монеты, укладывают отвратительного качества - монеты со временем может очень сильно потерять в качестве. Я свою небольшую коллекцию перекладывала сразу же.
Таким образом, при продаже монеты Вы либо сильно потеряете в цене, либо надо искать коллекционеров-нумизматов, тем более новичков, которые будут готовы купить такую монету. Но и тут надо будет делать значительный дисконт.
Если хотите копить металл, то лучше ОМС или физические слитки. Если монеты - то покупайте именно монеты, имеющие нумизматическую ценность. А вот инвестмонеты - "пшик" полный. Игра явно не стоит свеч.
P.S. У меня есть несколько таких инвестиционных, но получены в подарок от людей, которые знали, что увлекаюсь нумизматикой, вот и хотели как лучше, а получилось как обычно
Ссылаются на то, что неправильно хранение, пальцами заляпано, поцарапано и т.д., и т.п. И капсулы, в которые наши монеты, укладывают отвратительного качества - монеты со временем может очень сильно потерять в качестве. Я свою небольшую коллекцию перекладывала сразу же.
Таким образом, при продаже монеты Вы либо сильно потеряете в цене, либо надо искать коллекционеров-нумизматов, тем более новичков, которые будут готовы купить такую монету. Но и тут надо будет делать значительный дисконт.
Если хотите копить металл, то лучше ОМС или физические слитки. Если монеты - то покупайте именно монеты, имеющие нумизматическую ценность. А вот инвестмонеты - "пшик" полный. Игра явно не стоит свеч.
P.S. У меня есть несколько таких инвестиционных, но получены в подарок от людей, которые знали, что увлекаюсь нумизматикой, вот и хотели как лучше, а получилось как обычно
-
Кузенька
- FlyBaby

Кильяна, спасибо за предупреждение. Я к монетам только присматриваюсь. Если уж металл, то склоняюсь к слиткам. ОМС имеется в трех металлах.
А про монеты написала для информации. Пока там только купить можно, но обещают и обратно покупать у населения
. Вот интересно, как они будут состояние монет оценивать.
А про монеты написала для информации. Пока там только купить можно, но обещают и обратно покупать у населения
- кло
- FlyTeen

прикупила 40гр серебра, еще упадет-еще куплю!
- goody
- FlyTeen

А я потираю ручки - курс со вчерашнего подрос (купила 700г), если сегодня продала бы - уже 2тысячи с хвостиком наварила бы (за сутки-то). Так что, звиняйте, дамы дорогие, но я ща сижу и шепчу: "Расти, серебришко, подрастай")))
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- кло
- FlyTeen

goody, а в каком банке у вас омс? в сбере вчера выше было.
у нас в городе еще в ВТБ есть омсы, но мне туда далеко ехать.
у нас в городе еще в ВТБ есть омсы, но мне туда далеко ехать.
- goody
- FlyTeen

кло, я на предыдущих страничках вчера писала. Я в Номосе.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
- monkey
- FlyTeen

я была уверена, что в Москве можно в любом отделении пополнять счет. открыла счета на Проспекте мира, потом летом попыталась пополнить на Б. Грузинской-мне сказали, что они моих счетов даже "не видят", что я могу только открыть у них счет и его пополнять.
- monkey
- FlyTeen

я за эти дни покупала серебро 4 раза одинаковое кол-во- по курсам 35,3(втб), 32,6(Сб), 31,7 (втб), 31,5 (Сб), так что за эти дни у меня средний курс покупки 32,78; а так вообще летом и по 39 покупала (то же кол-во ))