Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Рууфь »

Gorty писал(а): Вт сен 25, 2018 12:04 pm Я тут думаю что будет у подруги у которой зп 150 и она как раз с дочкой живет, раз в неделю приходит клинер и еду особо сама не готовит, когда возьмет ипотеку. Сейчас к этому идет.
В поездки она ездит, одежда и косметика дорогая, парфюмерия нишевая, у дочери тыр на 10-15 кружков ежемесячно.
Явно на что-то будет не хватать.
Ну а та знакомая около 100 как раз на семью имеет - она, муж, младший школьник. Кружков около того или даже больше - мальчик выступает постоянно на карате. Никакой дорогой косметики и одежды особо нет, но пасту зубную советовала мне какую-то прекрасную - около 2 т :o Живут в 1ке подаренной, на расширение денег нет. Как 5 ужинов на двоих не знаю, она называла суммы как-то - 1 ужин порядка 1000 р обходится там, где привозят все на готовку - до 30 г масла и 5 соли, если они есть в рецепте - ресторанная порция, когда поел и через час еще б чего-то попить с чаем. Другие варианты и того дороже. Клининг "чужие люди в доме, фуфу" :lol: лучше пусть пыль будет))))
100 на 3 и 150 на 2 - все ж большая разница...
А давай попробуем!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

зяйка писал(а): Вт сен 25, 2018 1:18 pm Тогда я бы уж мечтала, о доходе в месяц неск-ко млн. рублей.
А это как в анекдоте.
Блондинка говорит подруге:
- Если бы я поймала золотую рыбку - попросила бы у неё 700 тыщ баксов.
- А чё сразу не миллион?
- Ну миллион - это нереально...
Аморальная поддержка
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Так там же не просто 100 тысяч в месяц не знают куда потратить, а, как я поняла, сразу глобально, 1 200 000 р за год сразу распределяется.

Было время, когда ко мне приходила женщина раз в неделю, уборка и гладила рубашки, еще окна мыла. Сейчас такой возможности нет, была бы с большим удовольствием снова бы наняла кого-то для уборки раз в неделю и мытья окон.
До абсурда не доходила бы. У моей подруги няня на постоянной основе (другая моя подруга) и домработница приходит два раза в неделю. Но она сама дома ваще ничего не делает. А домработница даже стринги гладит ей, и эти стринги если не отстирываются в стиралке, то еще потом и руками трет. Вот до такого бы я не дошла, не приятно мне, когда мои трусы чужая тетя трет.
Но подруга может себе позволить иметь персонал, зарабатывает прилично.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Рууфь писал(а): Вт сен 25, 2018 1:53 pm Как 5 ужинов на двоих не знаю, она называла суммы как-то - 1 ужин порядка 1000 р обходится там, где привозят все на готовку - до 30 г масла и 5 соли, если они есть в рецепте - ресторанная порция, когда поел и через час еще б чего-то попить с чаем.
ну так можно же погуглить, в среднем 5 ужинов - 3000-4000 рублей, для меня это один ужин в ресторане на двоих, Москва Питер много таких компания, я за Партией Еды слежу, ворую идеи меню))) Есть где традиционную еду привозят, щи там, котлетки, разные есть и цены тоже разные.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

зяйка писал(а): Вт сен 25, 2018 1:18 pm Тогда я бы уж мечтала, о доходе в месяц неск-ко млн. рублей.
тогда будет не о чем мечтать, ВСЕ можно. А 100 т не та сумма, чтоб шиковать без ума
А давай попробуем!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да, тут подход нужен!
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Ellika писал(а): Вт сен 25, 2018 2:14 pm ну так можно же погуглить, в среднем 5 ужинов - 3000-4000 рублей, для меня это один ужин в ресторане на двоих, Москва Питер много таких компания, я за Партией Еды слежу, ворую идеи меню))) Есть где традиционную еду привозят, щи там, котлетки, разные есть и цены тоже разные.
у них ужины-то на 3 делились, поэтому, подозреваю, брался самый сытный вариант. Я ж не к тому, что это неподъемно дорого или дешево, а к тому, что такое питание на 100 т можно, но и тогда оно довольно ощутимо в бюджете. 4000* 6 (30 дней), да еще на 3 приема пищи (пусть они даже и будут дешевле гипотетически) - за 50 т легко выходит, а если есть любители деликатесов, дорогого спиртного, да тех же латте в кафе или ресторанов - под 100 и будет. А повар раз-два в неделю на пусть полдня - всяко дешевле. Она готовить не любит и не любила, поэтому в выходные ничего и не менялось - та же еда "на вынос", только в кафе, или кулинарии, или в гостях (куда без ничего тоже не пойдешь).
А давай попробуем!
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

зяйка писал(а): Вт сен 25, 2018 1:18 pm Если бы у меня резко увеличился доход, резко... это раз в десять... Я бы не растерялась.
Например? :P
У меня как раз такая ситуация. Доход вырос не в 10 раз, конечно, но 4 уверено, иногда бывает и в 5. Как раз приблизился к тем 100 тыс. То есть от 70 до 100, по разному.
Сейчас вопрос куда и что девать не встает, потому как есть куда - дом, коммуникации.
На прожить, то что включает Альгиз в это понятие, стало уходить чуть больше. На 10 тыс я планку подняла, те до 35 примерно. Из них 3-4 тыс тратятся на "культурную жизнь". Ребята у нас в компании очень общительные, часто устраиваем различные посиделки и поездки. То на природу, то на речку, то море, то просто в офисе в пятницу посидим, то на хоккей пойдем. В общем как то массово все это.
Ну и в целом, стала себе позволять понемногу того, что раньше запрещала совсем. К примеру, купила на али гель лаки и сушку. Теперь сижу, сама себе красоту навожу. С другой стороны это экономия времени и денег.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Ну так не стоит, потому что изначально семья долго жила в нужде и есть много "дыр", куда излишки дохода пойдут. А вот умножь уже реальный достаточный доход - и поймешь, что не меняя образа жизни его не так легко просто протрынькать - не могда себе отпуск позволить, например, а теперь везешь детей в Европу. А если и так ездили, но больше отпуска не имеешь (те же 4 недели в год, например, было и до и после) - то ты просто вместо 100 т тратишь 500. То есть надо тратить туда, куда еще не тратила, чтоб был реальный выхлоп от денег. Вилла с прислугой и приемами, например))) Учеба за границей. Путешествия. Благотворительность широкими жестами. Свое крупное дело
Альгиз же описывает, на мой взгляд, вообще фантастическую ситуацию - кроме жилья дочке не надо ничего - ни путешествия, ни спорт, ни хобби, ни здоровье, ни одежда, ни курсы хоть чего. Почему 2 таких больных человека, что им даже фитнесс-клуб недоступен, не хотят лечиться, хоть бы и за границей, на свои 100 т? (гипотетически). Почему никуда не хочет поехать ребенок? Почему хобби - домашняя одежда, при вложенных затратах (да то же винтажное кружево) - не сделать делом жизни? Некуда шкафы ставить - почему не хотят большой дом? Рассуждения на уровне "мне б деньги - я б икру красную ложками ел"
А давай попробуем!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Расходы это такое дело, чем больше зарабатываешь, тем больше и тратишь. И наоборот, много тратишь, много зарабатываешь. Не знаю как у других, у меня так.
Пусть каждому сияет Солнце!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

SuisseAnna писал(а): Вт сен 25, 2018 7:24 pm Расходы это такое дело, чем больше зарабатываешь, тем больше и тратишь. И наоборот, много тратишь, много зарабатываешь. Не знаю как у других, у меня так.
Короче говоря, аппетит приходит во время еды.
Концы с концами сойдутся - "дырявые места" заткнутся, вот тогда можно и о "излишествах" подумать.
Трудно иногда представлять образ жизни, который пока что не по карману. Наверно, у Альгиз такой случай. Ведь просто пока не было возможности сменить образ жизни.
Все так, как хочешь ты.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Даже не то чтоб во время еды... Много работы - нет времени искать продукты по акциям, готовить винегреты-пельмени, заниматься самому починкой-шитьем одежды и уроками ребенка... Ищешь парикмахера поближе к кдому, а не подешевле, ремонт уже не сам делаешь, а нанимаешь кого-то. Реже покупаешь одежду по акциям - ходовые размеры уходят сразу,не успел к началу распродажи - пролетел. И так во всем.
А давай попробуем!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Девочки, я читаю последние страницы и просто ржу : ) да простит меня Альгиз.
У нас доход на семью из трёх человек чуть меньше обсуждаемых 100 тысяч, город сравним с Чебоксарами - Ульяновск, такой же областной центр в Поволжье, примерно такая же средняя (официальная ) зарплата.
Мы два года прожили в Питере, сейчас вернулись. Мне в голову не приходит, что теперь у меня столько денег, что я не знаю, куда их потратить. Я хожу в магазины и вижу цены же. И 100 тысяч на троих - это совсем не много. Можно не включать режим жёсткой экономии, не считать каждую копейку, но и особо не расшикуешься. И у меня это реальный взгляд на вещи, а не умозрительный, потому что я себе это все не просто придумываю, а живу в этих реалиях.
И уж точно при таком доходе ни в какие заграницы ребёнка, а тем более нескольких, не отправить так вот на раз-два-три. Разве что если годами целенаправленно копить на это, во многом себя ограничивая.
Мне все это напоминает попытку расписать бюджет у человека, который никогда в жизни запись расходов не вел, имеет очень приблизительное понятие о том, сколько НА САМОМ ДЕЛЕ у него на какую статью расходов уходит и пытается распределить деньги "от балды".
Ну или если ребёнка посадить писать бюджет семьи : )

Детям ведь тоже кажется, что 20 тысяч - это ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ! :) и то можно купить, и это... а на самом то деле все немного по другому в жизни получается, когда до дела дойдёт.

Кроме того, если постоянно говорить себе - да я не знаю, куда вообще можно такие деньги потратить - не будет этих денег никогда. Потому что Альгиз фактически себя этим планированием не на увеличение дохода программирует, а на то, что он ей не нужен, потому что несёт с собой одни проблемы - куда деньги потратить : )
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Сообщение на-дин »

Не только в отсутствии времени дело. Если можно не тратить энергию, которая тоже конечный ресурс, на поиск того, что подешевле, то она высвобождается для более приятных дел. Есть те, для кого поиск акций - любимый вид спорта, но я к ним не отношусь.

Oldys, как ты верно все сформулировала. У меня точно такое же ощущение: человек сам себя уговаривает, что и не нужны совсем эти деньги. При этом на мир смотрит в замочную скважину.
Санкт-Петербург
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2562 раза

Сообщение brakozabrochka »

Oldys писал(а): Вт сен 25, 2018 10:37 pm Детям ведь тоже кажется, что 20 тысяч - это ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ! :) и то можно купить, и это... а на самом то деле все немного по другому в жизни получается, когда до дела дойдёт.
Как в том анекдоте-
Когда вырасту, будет у меня зарплата 20000, я не буду покупать мороженое, и через 5 месяцев накоплю 100000 :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»