Девочки, я читаю последние страницы и просто ржу : ) да простит меня Альгиз.
У нас доход на семью из трёх человек чуть меньше обсуждаемых 100 тысяч, город сравним с Чебоксарами - Ульяновск, такой же областной центр в Поволжье, примерно такая же средняя (официальная ) зарплата.
Мы два года прожили в Питере, сейчас вернулись. Мне в голову не приходит, что теперь у меня столько денег, что я не знаю, куда их потратить. Я хожу в магазины и вижу цены же. И 100 тысяч на троих - это совсем не много. Можно не включать режим жёсткой экономии, не считать каждую копейку, но и особо не расшикуешься. И у меня это реальный взгляд на вещи, а не умозрительный, потому что я себе это все не просто придумываю, а живу в этих реалиях.
И уж точно при таком доходе ни в какие заграницы ребёнка, а тем более нескольких, не отправить так вот на раз-два-три. Разве что если годами целенаправленно копить на это, во многом себя ограничивая.
Мне все это напоминает попытку расписать бюджет у человека, который никогда в жизни запись расходов не вел, имеет очень приблизительное понятие о том, сколько НА САМОМ ДЕЛЕ у него на какую статью расходов уходит и пытается распределить деньги "от балды".
Ну или если ребёнка посадить писать бюджет семьи : )
Детям ведь тоже кажется, что 20 тысяч - это ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ!

и то можно купить, и это... а на самом то деле все немного по другому в жизни получается, когда до дела дойдёт.
Кроме того, если постоянно говорить себе - да я не знаю, куда вообще можно такие деньги потратить - не будет этих денег никогда. Потому что Альгиз фактически себя этим планированием не на увеличение дохода программирует, а на то, что он ей не нужен, потому что несёт с собой одни проблемы - куда деньги потратить : )