Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Lennchik »

В теме про финансы рассуждать про метеоризм...
Но хотелось бы в соответствующей теме доказательств его полезности.
PS окружающих жалко.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

Кто следующий продолжит оффтопить? :nunu:
Причиняю добро, наношу пользу.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Ну вооот. Я всё самое интересное пропустила :sad:
В эту тему не захожу, потому что не хочу тапки и помидоры отбивать.
У нас больше 40% уходит на питание. Мы уже в таком возрасте, когда еда и аптека практически в одной колонке бюджета. Так что для нас важно качественно питаться, чтобы меньше лекарств покупать 8)
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Нати, 40% на питание это от доходов или расходов?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

от доходов
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Сообщение Красавица »

Решила проиллюстрировать своё сообщение.
Красавица писал(а): Вс апр 07, 2019 4:02 pm Получилось два остова от куриных грудок на два супа.Косточка из свинины на щи.
Суп сварила один ,а не два.Вот с таким количеством курятины.
1.jpg
Морскаядуша писал(а): Пн апр 08, 2019 2:10 am Могу сказать про своих - суп на голых костях есть не будут, в каждой порции должен быть кусок мяса
"Голая" кость.
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ничего не попишешь.
Victory_M
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Victory_M »

Я кладу в суп на каждую порцию 100-150 гр мяса (в сыром виде), тогда не нужно второго, наедаемся.
В день 45 гр белка очень мало, у нас получается около 80 грамм и ещё примерно 20 - растительного, часто подсчитываю ккалории, взвешиваю продукты на весах. В беременность и на ГВ ещё больше нужно белка.
SvetaGr
Благодарил (а): 954 раза

Сообщение SvetaGr »

Красавица писал(а): Вт апр 16, 2019 10:09 pm

Суп сварила один ,а не два.Вот с таким количеством курятины
А в кастрюле сколько порций супа? На аппетит моей семьи получившегося мяса максимум на 2 порции.
Красавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение Красавица »

Шесть порций.
Ничего не попишешь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

Нати писал(а): Пн апр 15, 2019 5:12 pm Ну вооот. Я всё самое интересное пропустила :sad:
В эту тему не захожу, потому что не хочу тапки и помидоры отбивать.
У нас больше 40% уходит на питание. Мы уже в таком возрасте, когда еда и аптека практически в одной колонке бюджета. Так что для нас важно качественно питаться, чтобы меньше лекарств покупать 8)
Осталось выяснить, что есть понятие "качественное". 8) Всё таки, это у каждого свое. :D

Медленно, но верно сокращаю траты на питание. Хотя привыкла сперва смотреть на производителя, состав и потом на цену. Теперь немного иной порядок, но если по хорошей цене нет хорошего продукта-не покупаю вообще. Не было в пятницу хорошей сметаны по акции 0,99 центов 400 грамм- не купила сметану вообще.
Дорого сейчас обходятся овощи-фрукты. Акции только и выручают. :wink:
В общем...работать и работать мне еще в этом направлении. Т к денег на питание уходит немало. 8)
зы- все эти рекомендации воз и пр- ну чего их принимать, как истину в последней инстанции? Надо прислушиваться к себе-что усваивается, что организм "требует". Все мы разные и нет и не может быть единого рецепта "правильного" питания. :wink:
my home is my castle
Barryll
Благодарил (а): 1141 раз

Сообщение Barryll »

Мой организм "требует" сырокопченой колбасы))) Только кто ж ему даст)))

По поводу куриной грудки - я примерно так же делаю, как Красавица. И (о, ужас) одной куриной грудки вполне хватает на троих (я, ЛМ и ЛД 6 лет) аж на два дня. И кастрюлька примерно такая на 6 порций.
Итак, одна куриная грудка 0,8 кг (120 руб. по акции): 250+250 гр. филе, 250 - остов с остатками мяса, 50 - шкурка (выбрасываю).
Из одной филешки делаю куриную колбасу в крУжке (рецепт выкладывала в кулинарном разделе) - на завтрак на 2 дня
Из второй филешки - плов в мультиварке (много лука и моркови - мы так любим), тоже на два ужина
Из остова - куриный суп с овощами и зеленым горошком 6 порций на 2 дня.
Но мы еще много молочки едим, каждый день ЛМ ест творог со сметаной, я обязательно пью кефир или ряженку 0,5 л, дочка ест творожки и йогурты.
Тоже смотрю акции, едадил "рулит": выбираю, где дешевле нужный мне продукт. Сейчас я не работаю, могу и прогуляться. Когда работаешь полный день, конечно, сложнее, т.к. после работы сил и времени на забег по магазинам не остается, поэтому траты могут возрасти.
Примерно 150-160 руб. в день на человека выходит у нас на продукты.
Мечты сбываются!
Красавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение Красавица »

Daffi писал(а): Сб апр 20, 2019 3:23 pm Все мы разные и нет и не может быть единого рецепта "правильного" питания. :wink:
Да-да.Так и есть.
Мой ЛМ мужчина не крупный.И не привередливый.
А есть же действительно большие,крупные люди и я сейчас не об ожирении,а о комплекции и росте.Таким действительно нужно больше.
Но для меня остаётся загадкой в какой кастрюле варить такое количество мяса.Я сегодня опять занималась со свининой.Кусок 1,3 кг.С костью и шкурой.Если на на нём на целом суп буду варить ,а особенно борщ ,то я не знаю в какой емкости,чтоб всему хватило места.Только если отдельно сварить бульон,кусок этот достать оттуда (с курицей я так и делаю) и мясо разделанное закладывать в почти сварившийся суп.Так?
Ничего не попишешь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

У меня свекры любят такое первое варить. Я его называю "Мясо с овощами". Там мяса грамм по 200 в тарелку выйдет. Как-то детям такой суп дали, так сверху ложкой пришлось жир снимать.

Про качественное питание.
А что за качественное питание на 40% от дохода? (или здесь в доходе дело?)
Качественное питание же не дорого. Простые базовые продукты. У меня бы сумма на питание снизилась, если б я решила повышать его качество, т к. убрались бы сладости-гадости и т.д.
Да и можно ли говорить о качественном питании в современных условиях, покупая продукты в магазинах?
Даже и типа "домашнее". Видела я это домашнее. Что на фабрике комбикормом кормят, что "домашнее". Через год жизни в деревне стала снова покупать магазинные яйца вместо домашних. Нет там разницы чтоб вдвое переплачивать. То же и с мясом.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

Красавица писал(а): Сб апр 20, 2019 6:54 pm
Но для меня остаётся загадкой в какой кастрюле варить такое количество мяса.Я сегодня опять занималась со свининой.Кусок 1,3 кг.С костью и шкурой.
Большой кусок на кости варю в большой кастрюле, после достаю, мясо обрезаю, бульон делю на пару частей в отдельные кастрюльки, с каждой уже свой суп/борщ будет, а кость оставляю папе погрызть, он любитель (недаром по гороскопу Собака :D ) Шкуру с жиром обрезаю сразу перед готовкой и выкидываю, для меня очень жирно иначе, и не вкусно.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Мне кажется что это обидно -40% дохода проесть.. У меня уходит 10-12%. Но у нас горячее раз в день. И если на ужин суп- то второе не предусмотрено. Слишком много Имхо мы тратим на гадости - сладости, чипсы..
У нас = в Дании
Закрыто

Вернуться в «Финансы»