Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Феанора писал(а): Чт ноя 24, 2022 10:14 am Я уже так продавала противень к духовке, снижая цену, ушёл в итоге за 40р. Сделала вывод, что ниже определённой цены я не готова возиться.
Феанора, можно твою цитату в качестве иллюстрации возьму? Ниже определённой цены не то что смысла нет, выгоды покупателю нет, если он из другого города.
Сейчас искала определённую детскую книжку, непопулярную и старенькую, но мне надо. Нашла несколько вариантов, цена от 50 рублей до 200. Но доставка! На самую дешёвую в 50 рублей - 249. На самую дорогую, в 200 р, доставка 49 рублей. Авито как-то уравнивает предложения продавцов между собой. В свою пользу, разумеется.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 628 раз

Сообщение Ёка »

Восорка писал(а): Сб дек 03, 2022 7:37 am Уже дважды! Авито переносит срок доставки. С 17 ноября до 4 декабря. Вот тебе и быстро. Зато дёшево, да.
Думаю, что это не Авито переносит срок доставки, а транспортная компания. Авито только уведомления присылает внутри. Я Авито- доставкой отправляла и получала через Почту России, Сберлогистику, Боксберри и СДЭК. Везде понравилось больше, чем напрямую. Та же почта России, то им коробка не такая, ещё что, а тут пришел, код назвал, забрали, до упаковали сами - красота.
Но, кстати, у многих видела условия, что отправляют лоты от 500 рублей. Или только определёнными видами. Ну в самом деле, бежать куда-то за 50 рублей вот прямо реально не хочется.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Восорка, по-моему, в уведомлении написано, что если заказ не забирают, то эти 2% не взимаются... Утешение так себе, но всё же.
А у меня недалеко от дома открыли пункт Авито и EXMAIL, шла мимо недавно, обратила внимание на новую вывеску. Не заходила пока и не пользовалась.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Ёка писал(а): Сб дек 03, 2022 9:55 am Думаю, что это не Авито переносит срок доставки, а транспортная компания.
не знаю, я считала что это личная ТР компания Авито, их фирменный пункт, EXMAIL.
На нем даже висит вывеска с огромными буквами AVITO.

Я обычно отправляю Почтой и Боксберри и никогда никаких проблем не было (ттт). Особенно Почтой люблю, записался заранее, отдал без очередей, к упаковке ни разу не придрались.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Inulka писал(а): Сб дек 03, 2022 12:46 pm уведомлении написано, что если заказ не забирают, то эти 2% не взимаются...
конечно не взымаются, продажа же не произошла, если посылку не забрали.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8558 раз

Сообщение Бабье лето »

Восорка, что значит записаться заранее на почте?Объясни мне пжл.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Бабье лето, у сайта почты России есть такая возможность, регистрируешься и можешь записываться на посещение в своё отделение.
В ЛК так же можно отслеживать свою почту. Да и вообще, можно в любое отделение без паспорта ходить, только с телефоном, ты уже «в системе»)
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16921 раз

Сообщение Фея Св »

Восорка, exmail - это собственная доставка самого Авито. Доставляют очень долго, сроки переносят. Я даже покупателям пишу, что exmail очень нежелательно.
Отправляла авитодоставкой через боксберри, СДЭК, почту, курьером.
Я же энерджайзер.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Фея Св писал(а): Сб дек 03, 2022 2:44 pm Восорка, exmail - это собственная доставка самого Авито. Доставляют очень долго, сроки переносят.
вот, теперь я убедилась на собственном опыте, до того тоже читала негативные отзывы на EXMAIL.
Вот зачем они так, Авито имею в виду, портят собственную репутацию? У всех EXMAIL ассоциируется только с Авито, единственные ПВЗ с логотипом AVITO во всю ширь, и единственная ТР которая так безобразно затягивает сроки. Доставка авито (не путать с авито-доставкой) - это безобразно долго, я теперь под этим подпишусь 😆
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3642 раза

Сообщение LaGorda »

Восорка писал(а): Сб дек 03, 2022 7:26 amЗначит, нужно закладывать в стоимость ещё эти 2%.
Или договариваться с покупателем о внесении 100% предоплаты за товар и отправлении его без использования Авито-доставки. Сейчас будет особенно важно иметь/подтверждать свой кредит доверия, так что, девушки, не стесняйтесь запрашивать отзывы у своих покупателей :wink: , обязательно реагируйте на негативные отзывы, оспаривайте их при своем несогласии.
Верю в песни как средство от депрессии
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8558 раз

Сообщение Бабье лето »

LaGorda, я не стала вносить 100% предоплату при отказе продавца отправить авито- доставкой,было это весной.
Мне так не комфортно ,боязно.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3642 раза

Сообщение LaGorda »

Бабье лето, мне понятны такие опасения, но все люди разные. :wink: Когда я распродавала наборы для вышивки (стоимостью от 1500 до 4000 рублей) и проф. литературу некоторые покупатели сами предлагали внести предоплату и отправить Почтой России простым письмом, чтобы сократить расходы на доставку. Так что это вполне рабочий вариант — все зависит от предела риска и финансовых потерь, к которым человек готов (про доверие Вселенной :lol: спецом не пишу, здесь речь все-таки именно о доверии продавцу).
Верю в песни как средство от депрессии
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Восорка писал(а): Сб дек 03, 2022 7:37 am Уже дважды! Авито переносит срок доставки. С 17 ноября до 4 декабря.
перенесли на 8 декабря 🤪 жесть.. А ещё, оказывается, в иксмейле можно примерять одежду и обувь, у них даже есть примерочные. Меня как продавца, это тоже не устраивает, я не магазин.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

LaGorda писал(а): Вс дек 04, 2022 4:22 pm Или договариваться с покупателем о внесении 100% предоплаты за товар и отправлении его без использования Авито-доставки.
это может быть гораздо дороже для покупателя, отправлять посылку наложенным платежом через почту или транспортной компанией.
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1390 раз

Сообщение Морозная Вишня »

Восорка писал(а): Пн дек 05, 2022 5:03 pm это может быть гораздо дороже для покупателя, отправлять посылку наложенным платежом через почту или транспортной компанией.
Наложкой всегда дороже, потому что к сумме почтовых добавляется % за почтовый перевод от всей суммы: покупка+доставка.

Для статистики) Думала сэкономить покупательнице на Доставке :oops: (клиентка из соц.сети) - отправление в Белгородскую обл.
Моё объявление на Авито - цена 65 руб., доставка - 449 р. :wow:
объявление - цена 1900 руб., доставка - 299 р
Отправление почтой - 350 р.
1/10 Мечты)) - 45 %
Ответить

Вернуться в «Финансы»