Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Сообщение Fa »

Когда снимают квартиру целенаправлено на несколько пар или одиночек, то, как правило, сами подбирают соседей, чтобы им было комфортно. Когда кто-то съезжает, то в их интересах опять подобрать подходящего жильца. Хозяин все нюансы учитывать не будет.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

Медовая писал(а): Чт июн 03, 2021 12:55 pm в коммуналках своих туалетов не было) и вообще, коммуналки - это переделанные из больших квартир квартиры. И контингент никто по возрасту и сходим интересам не отбирал.
соглашусь, это нескоммуналка, а дом-коммуна, были в свое время такие проекты, где предполагалось общее пространство для проведения досуга, для детей и пр. Даже квартиры были окнами и коридор. Видела такие дома в Самаре, Новосибирске, в Москве вроде тоже есть.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

В рейтинге регионов по доступности приобретения жилья — 2021 Приморский край расположился на 76 месте из 82 возможных (седьмой с конца).

На то, чтобы накопить на квартиру в регионе, приморской семье потребуется минимум 12 лет. Примечательно, что ещё в прошлом году требовалось не менее одиннадцати лет.

Ещё хуже дела обстоят лишь у шести субъектов РФ. Речь идёт про Республику Дагестан, Алтайский край, Чеченскую республику, Республику Крым, Кабардино-Балканскую Республику и Севастополь, которые расположились на местах с 77 по 82 соответственно. В этих регионах на сборы «квартирных» денег уйдёт от 12,1 (Дагестан) до 15,9 (Севастополь) лет.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Одного не пойму, как так получается, что люди из края уезжают, а жилье дорожает :wow: , кто его тогда покупает-то?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Мурмур, изначально во Владивостоке был очень большой дефицит жилья. Владивостокцы уезжают в другие регионы, а в город переезжают жители из края. Плюс переводили федеральные структуры из Хабаровска к нам не так давно.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Морскаядуша, а у вас хоть строит? а то по всей стране строительный бум, правда жилье от этого не дешевеет почему-т :( , но хоть какая-то перспектива к увеличению жилья есть?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Мурмур, строят, но не так много - город с 3-х сторон окружен морем, очень много застраивается пригорода в сторону Артема, но там не так много свободного места осталось - коттеджи, частный сектор, санатории
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1734 раза

Сообщение Maralex »

При продаже доли в собственности другому собственнику какой алгоритм после регистрации сделки у нотариуса? Продавец ещё в чём-либо участвует, как максимально быстро можно завершить процесс?
Пренебречь, вальсируем.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Какую регистрацию у нотариуса ты имеешь в виду? Нотариус будет передавать электронно пакет документов в Росреестр?
Какие условия получения денег продавцом? Продавец должен передать покупателю свою долю и подписать с ним акт приема-передачи. Никакого другого участия, вроде, нет, но заинтересованность есть, поэтому на самотёк не пускать.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1734 раза

Сообщение Maralex »

Fa, я тебя ждала :wink:
Нотариус будет регистрировать сделку, как я понимаю, потому что продажа доли.
Про условия пока не определились. Продавец хочет оплату безналом. Как лучше и как это по времени: до сделки у нотариуса или после?
Пренебречь, вальсируем.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

У нас «до» никто никому ничего не отдаёт. Поэтому расскажу как у нас происходит. В регионах, знаю, и сразу отдают.
Если безнал, то аккредитив в Сбере можно открыть. До сделки деньги размещаются на аккредитиве под определённые условия: регистрация перехода права; акт приемки; снятие с регистрации тех, кто там «прописан», если такие есть. Потом к нотариусу на подписание договора и сопутствующих документов.
Когда все условия выполнены, Документы в банк приносят, а банк перечисляет на реквизиты продавца, указанные в аккредитиве как реквизиты получателя.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мои квартиранты съехали и я искала новых. Пока искала, сделала вывод, что лучше всего иметь для сдачи однушку. Ищут снимать квартиру, в основном, пары, реже одиночки, ещё реже с 1 ребенком, с двумя детьми даже никто не звонил.
У моей сестры однушка-малосемейка в более лучшем районе чем у меня, но крохотная и она сдает её за ту же цену что и я нашу двушку, ещё и очередь стояла снять её квартиру.
Также люди спрашивают сколько за коммуналку, а за такие маленькие квартирки она в 2-3 раза меньше чем за большие двушки и это тоже идёт в плюс для арендаторов.
Подумываю в будущем загасить кредит за свою новую двушку, продать и купить две однушки на вторичке в хорошем месте (и с ремонтом если повезёт), так будет гораздо выгоднее по деньгам.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас так же. Выгоднее всего покомнатно, но головняка много. Из квартир целиком однушки выгоднее всего, и желающие всегда есть.
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири писал(а): Вт июл 06, 2021 7:56 pm Последние - тоже приличные ребята, но в пандемию лишились работы, с января платили чуть больше коммуналки Съезжают.
Кирикири писал(а): Вт июл 06, 2021 7:56 pm Следующие - пара с 2 детьми сбежали не заплатив за 2-3 месяца
Всё таки этот вид пассивного дохода, наверное, не для всех. Сердобольным не подходит, т.к. я не понимаю как можно позволять жить пол года и даже 2-3 месяца без оплаты. У меня если человек не заплатил сегодня, завтра пусть готовиться собирать чемоданы.
У меня жили квартиранты почти 5 лет и за всё время только 1 раз попросили о недельной отсрочке платежа, т.к. жене делали операцию, а она не гражданка РБ и им пришлось платить по полной стоимости за всё. Мы с мужем решили, что врать про здоровье люди не будут и дали отсрочку. В остальном без задержек всегда.
После них были товарищи, первый раз заплатив в срок, второй раз попытались задержать оплату, мы им сразу сказали после первой задержки искать себе другую квартиру. И правильно сделали, т.к. они ещё и коммуналку задержали. С такими агентами надо расставаться сразу и безжалостно чтобы не войти в ещё большие убытки (благо, у нас обошлось без убытков, т.к. вовремя среагировали).
Хозяин квартиры - это не благотворительное учреждение. Мы же не приходим в магазин со словами "Отвесьте мне колбаски в долг, а то очень кушать хотца".
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Вт июл 06, 2021 9:17 pm Сердобольным не подходит, т.к. я не понимаю как можно позволять жить пол года и даже 2-3 месяца без оплаты. У меня если человек не заплатил сегодня, завтра пусть готовиться собирать чемоданы.
Ну вопросы в человеке. Когда я после операции лежала, вычерпав стабфонд, я позвонила той совершенно несердобольной хозяйке, у которой в имуществе был даже переписан дверной коврик и ковшик за 99 рублей приложением к договору, и сказала, что у меня нет физической возможности их достать, ни сейчас, ни за следующий месяц, но третьем с меня +10%. Она смекнула, что турать меня не конструктивно, а в банке +5% в месяц, а не за год ей не дадут и сказала хорошо. Для меня при работоспособности этот люфт в 10% был делом заработка пары дней, а она не потеряла более чем приличного, чистого многогодичного человека.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»