Интернет-магазины - делимся опытом | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Панацея

Сообщение Панацея »

Я очень активный пользователь маркетплейсов :oops: в обычные магазины почти не хожу, благо в Москве с доставкой проблем нет. ВБ, озон и ЯМ в соседних домах. ВБ процент выкупа 93%, возврат бесплатный. На озоне покупаю (чаще оформляю за 1р подписку премиум), тогда курьеры при покупке от 300р бесплатные. Становится удобно заказывать продукты в озон фреш, получается курьер бесплатно. Продукты и в обычном озоне (не фреш) чаще покупаю, на ВБ боюсь после роликов на ютубе, как гниет всё на складах. Еще боюсь обувь в коробках заказывать из-за мышей, такого тоже в сети полно :( на ЯМ покупаю только по большим скидкам, при подключении яндекс плюс курьеры часто бесплатные. На сбере покупала много техники, практически во всю квартиру всё оттуда, получалось с баллами и скидками сильно дешевле, вопросов по качеству ттт пока не было. Особенно здорово, когда баллы сбера начисляются и на сбер, и на карту лояльности магазине, откуда покупка
OlivKama
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение OlivKama »

Панацея писал(а): Вс фев 05, 2023 12:21 am На озоне покупаю (чаще оформляю за 1р подписку премиум), тогда курьеры при покупке от 300р бесплатные.
Поделитесь, пожалуйста, как за 1 р оформить премиум?
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1095 раз

Сообщение Драматург »

Не могу согласиться, что на WB удобные фильтры. Вот только что искала джинсовое платье женское. И почти половина из того, что мне насыпали - платья из трикотажа, синтетики ткани, вельвета, джинсовые куртки. Столько времени надо , чтобы перелопатить эту кучу!
Стоимость возврата тоже странная. Саше брюки за 3тр, возврат 50р. Девайс за 450р, возврат 100. Кстати, брюки везли из Хабаровска.
ВБ привычнее, пункт выдачи совсем рядом, Озон чуть дальше, но все в пределах 200-300м. Ламода далеко, там бесплатно от 3500, возврат платный. Казаньэксппесс у нас нет. Яндекс часто долгая доставка. Заказ делала 7 декабря, доставка 17 января. В другом случае бы плюнула и заказала в другом месте , но эту батарею для ноутбука долго искала.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Валдбериз прислал сообщение: С 13 февраля, если в пункте выдачи вам потребуется пакет для товаров, вы сможете его приобрести. Стоимость пакета составит от 6 до 15 рублей и будет списана с карты, которая указана в личном кабинете. Пластиковые пакеты являются многоразовыми, поэтому вы можете использовать их многократно. Так мы сможем сократить использование пластика и сохраним нашу природу.
Я поддерживаю :D
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Я тоже вчера про эти пакеты посмеялась.
Платные отказы, платная доставка, платные пакеты. Невероятная щедрость маркет-плейса.
Я чехлы для нового телефона заказала (могла и на Алике, но у нас почта на ремонт закрывается с пн. за посылками придётся ездить в соседний район за 30 км) на Ягодах еще 2 числа (сего месяца), но они где-то еще в Электростали. А заказ от 5 числа уже приехал, сейчас пойду забирать. Как они там партии свои формируют - странное дело, склады эти в центральной полосе дольше сортируют, чем сами вещи едут через всю страну.
А с колготками, которые ехали 2 месяца, вообще мне думается, что продавец их сам с Алика заказывал и потом отправлял)))
Зато сегодня для сестры сумку заказывала с бесплатной доставкой (так высветилось)! :o А вчера тот же заказ хотела сделать с авиа-режимом - завис на айфоне, а вот с Хонора прошел как по маслу. Не буду Хонор совсем выключать - полезный девайс)
Все так, как хочешь ты.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16671 раз

Сообщение Фея Св »

Купила на Вайлдберриз цикорий Эльза.
Давно его беру в магазинах, насыщенный аромат и вкус. А тут решила на Вайлдберриз заказать.
Банка точь-в-точь, сам цикорий так же выглядит, как и магазинный, но ни аромата, ни вкуса, только цвет.
Думала, что, может, со мной что не так. У меня оставался ещё старый - понюхал его - пахнет вкусно. Новый - никак. Дала мужу понюхать, он подтвердил мои ощущения.

При этом написано, что товар проверен Вайлдберриз, 100% проверенные товары!

Написала отзыв. Его типа опубликовали, то есть в личном кабинете он есть, как будто опубликованный, а в опубликованных его нет.

Отзывы на 99,9% восторженные, хотя несколько человек пишет про подделку.
Вопрос по товару задать не даёт.
Написала обращение. Посмотрим, что ответят.
Screenshot_2023-02-12-09-39-18-519_com.opera.browser_11zon.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же энерджайзер.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13065 раз

Сообщение Вераничка »

Фея Св писал(а): Вс фев 12, 2023 9:56 am Написала отзыв. Его типа опубликовали, то есть в личном кабинете он есть, как будто опубликованный, а в опубликованных его нет
У меня тоже самое происходит при отрицательных отзывах. Вполне допускаю что на вб у продавца есть возможность сортировать какие отзывы показывать, какие нет.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16671 раз

Сообщение Фея Св »

Вераничка, тем более, что в данном случае продавец - сам Вайлдберриз.
Я же энерджайзер.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Inulka писал(а): Сб фев 11, 2023 1:24 pm Пластиковые пакеты являются многоразовыми, поэтому вы можете использовать их многократно
не знаю как в других местах, у нас на пункте лежат пакеты без логотипа и такие тонюсенькие, что в руках рвутся.
Весь товарприходит и без этих пакетов в куче пластика, пакет+пупырка+стрейч. Его почему не сокращают? Или тоже покупатель оплатить должен? Если ВБ так заботится о природе, то может выдавать бумажные пакеты.
А так он будет только зарабатывать ещё и на пакетах. Жлобство высшей категории. Если человек пришёл за заказом с пустыми руками, то пакет купит по любому, тоже как и в продуктовых магазинах.
Менеджер ВБ на мой вопрос о пакетах правда это или вброс, сказала, что оэон давно продаёт пакеты. Не знаю у кого как, я эту позицию у себя в корзине озона не нашла. Пока не нашла. Но если у ВБ прокатит, то может остальные тоже введут
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37389 раз

Сообщение Ксанчик »

Вераничка, Озон действительно еще в конце прошлого года включил опцию "пакет". Раньше они стопкой лежали у входа (пенсионеры просто заходили и брали :lol: ).
Но, честно говоря, я периодически "наблюдаю" за нашим пунктом выдачи. Так там мало кто выходит с их пакетами. Либо упакованный товар, либо авоськи всякие, либо обычные магазинные (чаще всего Ашан или Магнит) пакеты.
В ПВЗ Яндекса пакеты даже не предлагают, их нет и на стадии заказа. Но там вполне приличная упаковка. Как и Казаньэкспресс (их пункт выдачи я обожаю, все есть для проверки товара - розетки разные, юсб, батарейки для любой техники, ножницы и т.п. мелочи....).
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Вераничка, у нас в пунктах ВБ лежат как тонкие, так и очень толстые пакеты, но все с логотипами. Бумажные, если говорить об экологии, нисколько не экологичнее)
А у Озона давно пакеты надо отдельно добавлять к заказу, по умолчанию сейчас стоит опция - Без пакетов.
Вот у ЯндексМаркета пока пакеты лежат свободно, и все заказы в коробках упакованы. Последние из могикан :D
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Ксанчик, :oops: ну нет у меня этой опции, уже все осмотрела, ни в товаре, ни в корзине, ни при оплате.
В моем пункте озона пакеты тоже кстати обычные без логотипа.
Совсем недавно забирала в озоне и мыло и кисель и чай и корм. Порадовалась ещё, что пришло хоть все допупаковано. Не как раньше конечно, когда каждый заказ в своей картонной коробке был, но хоть запаян дополнительно в пакет. До этого ласку для чёрного заказывала, тоже переживала, что зря заказала, отольют-разбавят по дороге, но нет, пришло запаяное.
В ВБ вечный бардак, рукавицы рабочие с пупырками заказала, приехал надорваный в углу пакет и вместо 30 пар 29, кому надо было. Или вещи в таком скомкан ом виде приходят, что разворачивать противно.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

В наших ПВЗ ягодных прям пустота. Ни одной коробки не валяется. Или хорошую уборку после НГ сделали, или народ все-таки отказался заказывать с доставкой то 1400.
Сегодня весь день бесплатная. Сестра прям в разнос пошла. Я ржу. Говорю, я ж тебе и так через авиа-режим заказывала без доставки, че ты сорвалась то))) Во как действует !
Все так, как хочешь ты.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6749 раз

Сообщение Natigra »

Мне не нравится эта новая манера - присылать товары, даже не запаковав. За последний год на Озоне: чай (помятый через раз), косметика (смешно, когда один производитель присылает два товара, один в запаянном пакетике, другой - нет), масло льняное просто обернуто (никак не закреплено) в пупырку. ЯМ редко заказываю, но у них с озоном один пункт.
Конечно, как раньше не надо, когда миллион коробок и в одной большой часто маленький товар, но сейчас тоже плохо. Если что-то в подарок заказывать, никогда не знаешь, ни придет ли в помятой коробке. Мой фаворит тут Сима-Ленд (жалко к нам перестали доставлять на маленькие суммы), да, большие пакеты у них тоже платные, но сам товар всегда аккуратно упакован и разумно в коробочках или конвертах с пупыркой внутри (если надо).
А уж эти ссылки на заботу об экологии - мало верю я как-то. Писали бы честно.
На ВБ вернулась постоплата, заказываю иногда, но мало, потому что из одежды сейчас ничего не надо, а за мелочевкой кататься в другой поселок лень.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37389 раз

Сообщение Ксанчик »

Natigra писал(а): Вс фев 12, 2023 12:15 pm на заботу об экологии
мне в этом плане нравится Казаньэкспресс. Да, все товары (даже 1 значок :lol: ) упакованы в одинаковые пакеты (минимум А5 формата. Но у них стоит в ПВЗ мусорка, в которой можно эти пакеты оставить (можно принести и другие упаковочные пакеты), они обещают сдать все в переработку.
Ответить

Вернуться в «Финансы»