Банки, вклады, проценты...
- Уверенная
- FlyLady

Re: Клуб миллионеров-3
Геркулескина, золото сейчас не сдавай, отнесись к нему не как к хламу, а как к инвестиции, в ломбарде принимают по цене лома 300 - 350 рублей за грамм, может быть инфа устаревшая, но не лучше ли найти хорошую мастерскую и заказать что-то что тебе понравиться, доплатишь за работу и все, зато украшение будешь носить. Я купила себе красивое кольцо, а комплекта к нему, серег, не было, весь лом золота, который был дома отнесли в мастерскую вместе с кольцом, мастер сделал эскизы и изготовил мне серьги под колечко, получился очень богатый комплект, да ещё крестик очень красивый, ношу уже пять лет с удовольствием!
- Геркулескина
- FlyTeen

- Igma
- FlyTeen

Re: Банки, вклады, проценты...
На сайте сбербанка, появился очень удобный калькулятор. Вводишь сумму и период, он тебе считает сколько ты на каких видах вкладов заработаешь.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Уверенная
- FlyLady

Igma, спасибо за инфу, но что-то условия для меня в Сбере не очень - сижу вся в раздумьях.
- Уверенная
- FlyLady

При нынешней инфляции на вкладах не заработаешь, но потеряешь меньше. Сегодня открыла ещё один счет, с ежемес. капит. и возможностью снятия без потери процентов за полный период, так как период 1 месяц - то меня вполне устраивает - банк коммерческий. Дома держать деньги в таком количестве просто нельзя, а если подвернется квартира, то снять можно в любой момент, потери процентов практически не будет, кроме как за не полный месяц. Хотела в Сбер и раздумала, очень неудобные условия депозита, а деньги должны быть мобильными.
- Kapochka
Тоже сейчас ищу подходящий банк. У нас кредит под 12,5% годовых в рублях. Ближайшее досрочное погашение возможно через 4 мес. - вот и хочу те деньги, кот. откладываем для частичного досрочного положить на пополняемый вклад.
В принципе, учитывая что проценты сейчас по вкладам выросли может побольше срок вклада выбрать и чуть-чуть подзаработать на досрочном погашении?! Пока не считала
- разберусь - напишу.
В принципе, учитывая что проценты сейчас по вкладам выросли может побольше срок вклада выбрать и чуть-чуть подзаработать на досрочном погашении?! Пока не считала
Невозможное возможно!
- kuptan
- FlyLady

класть на депозит, со ставкой больше, чем у кредита-выгоднее, чем досрочное. тоже себе считала.
поэтому покопите годик-другой, а потом разом большую сумму закроете.
поэтому покопите годик-другой, а потом разом большую сумму закроете.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Уверенная
- FlyLady

Можно вообще на депозите с большим, чем у кредита процентом набрать сумму, проценты по которой покроют ежемесячные платежи, тогда в результате без напряга погасится кредит и будет сумма сбережений на депозите.
- kuptan
- FlyLady

набрать это трудно, ведь пока набираешь, платежи из чего-то тоже надо гасить.
- Маковка
- FlyTeen

Я всегда думала, что реальные проценты по кредиту намного больше самого лучшего депозита.
Разве не так?
Прошу пример - в студию!
Прошу пример - в студию!
- Azz
Как сейчас не знаю, но вроде еще получается:)
В прошлом мае брала в сбере 130 000 под 16% годовых на остаток на 2 года, комиссия один раз 1500р.
Выплатила досрочно в октябре этого года 138 600.
Итого взяла 130 000 - отдала 140100. Переплата получается 10100 или 7,77% за 17 месяцев ,т.е. 5,5% в год. Даже в том же сбере есть вклады с большей процентной ставкой.
В прошлом мае брала в сбере 130 000 под 16% годовых на остаток на 2 года, комиссия один раз 1500р.
Выплатила досрочно в октябре этого года 138 600.
Итого взяла 130 000 - отдала 140100. Переплата получается 10100 или 7,77% за 17 месяцев ,т.е. 5,5% в год. Даже в том же сбере есть вклады с большей процентной ставкой.
- kuptan
- FlyLady

а с учетом капитализации процентов во вкладе-еще больше!
тут даже примеров не требуется, тут вступает в силу обычная алгебра. если процент по депозиту больше, чем по кредиту, досрочно гасить - не выгодно.
другое дело, с нашими банками сейчас просто страшно вклады открывать
тут даже примеров не требуется, тут вступает в силу обычная алгебра. если процент по депозиту больше, чем по кредиту, досрочно гасить - не выгодно.
другое дело, с нашими банками сейчас просто страшно вклады открывать
- Уверенная
- FlyLady

Волков бояться в лес не ходить, если взяли кредит , надо продумать как его погашать с наименьшими потерями, действительно, сейчас сложилась ситуация, когда ранее взятые кредиты имеют процент меньший, чем дают банки сейчас на депозиты, поэтому погашать кредиты надо строго по графику, дабы не иметь штрафных санкций, а свободные деньги положить на депозит с большими процентами, так со временем можно будет закрывать кредит процентами с депозита, суммы кредита и депозита должны быть сопоставимы.