Девочки, кто тут крайний в миллионерши? Возьмите меня с собой

Супертемка - слежу за ней, но ничего еще не писала. Вначале не хотела жизни экономной, уж больно она мне надоела. Но потом, посмотрев на ваши старания экономить, подумала, что мне не надо переучиваться и быть транжиркой. А то потом опять учиться экономить (миллионершей-то надо стать - у меня ж куча благих идей, но их надобно спонсировать, а лучший спонсор -это ты сам). Так что возьмите меня в свой дружный коллектив.
О себе: 30 лет, замужем, 3е детей (6 лет, скоро 3 года и 6 месяцев). Нахожусь в декретном отпуске, который плавно перетек из одного в другой. По профессии энергетик, на работе проектировала чертежи всякие крупных энергетических объектов (1 год успела - между первым и вторым ребятенком). Заработная плата стабильно выходит тютелька в тютельку на няню ребенку (в нашем городе они дорогие), да и считаю что мама ребенкам нужна более 2х часов в день и утомленная. А в нашем случае 3 детя * на 2 часа = 6 часов. Так что мне просто необходимо двигаться вашими путями и обеспечивать благосостояние семьи легко и непринужденно.
Итак, отчет. На сегодняшний день имеем:
- веду учет финансов с лета. Сомневалась, что получится сия затея, но уже делаем это с удовольствием и без напрягов. Даже муж уже поддерживает и пытается сам записать (через полгодика может сам разберется)
- планирую бюджет с ноября. Расписала суммы предполагаемых трат, придерживаемся их. Иногда не вписываемся (подарки: иногда несколько ДРов в один месяц приходятся). Часто не достигаем в тратах заложенных сумм (но не бежим срочно тратить

, если только это не касается развлечений или дет.игрушек - значит эти пункты в течении месяца плохо были задействованы). По конвертам раскладывается фиксированная сумма на одежду каждому члену семьи и имеется конверт не потраченных средств в течении предыдущего месяца (тогда обязательно в следующем месяце появляется незапланированная трата, прям именно на эту сумму денег).
- есть счет, на который переводилась определенная сумма ежемесячно (2 месяца

) С этого счета нельзя снимать деньги, а мы с ЛМчиком решили заняться зубками, так что пока вместа банка используем банку
- дочитываю книжку "Мани или Азбука денег".
- позавчера визуализировала большое количество пачек денег, которые ЛМчик аккуратно фигурно складывал. Он ждет повышения ЗП, но не точно. Поэтому решила внести свой вклад в формирование семейного бюджета. В результате на мою карточку с декретными пречислили в 2 раза меньше предполагаемой суммы, мужнину ЗП задерживают. Значит Вселенная вняла моим просьбам, только надо подождать.
- но нас это не огорчает - есть стаб.фонд (он пока не идеален - 6 доходов - но и он нас поддерживает).
Сегодня позвонила сотрудница и спросила о моих планах выхода на работу (это тоже наверное результат визуализации

). Это еще нужно хорошо обдумать, но у меня в планах вариант брать работу на дом, тогда будет экономиться мое драгоценное время и удовлетворяться мои драгоценные амбиции

Осталось только объяснить плюсы начальству, обойти так ныне любимую "защиту информации" (они кажется в мое отсутствие посносили все юсби-порты и сиди-ромы

, интернет так точно там отсутвует теперь) и организовать свой распорядок дня и выкроить время для работы.
Доходы:
линейные (это у нас мужская половина)
1. Основной доход ЛМчика - 95% идет на ежемесячные нужны семьи
2. Дополнительный доход - он не ежемесячный и всё время разный, идет в накопления (мы ведь обязательно когда-нибудь залечим свои зубы

).
резидуальные (моя вотчина

)
1. Декретные начисления с работы (тут оказалось, что тоже не фиксированная сумма) (с 2007 года)
2. Начисления из собеса (льготы на квартплату, телефон и пр., многодет.выплаты) (с 2007 года)
3. Молочная кухня (пустячок, а приятно) (с 2008 года)
4. Бесплатный проезд (много я не накатываю, но ведь тоже есть) (с 2007 года)
5. Бесплатный детский сад для старшего сына
Резидуальные доходы в своей совокупности составляют 20% от ежемесячных нужд семьи (ого, это я только что подсчитала - приятно, однако)
В планах:
- пойти на гомеопатические курсы (с сентября) -> расходы
+ водить среднего сына в детский сад (конец апреля - начало мая) -> сократится статья расходов "помощь" (мне девочка помогает - гуляет с ним после своего института)
+ решить вопрос с моей работой, там лежат недоделанные мной проекты. Но только за оплату по результату работы. Работа за часы съедает время и расхолаживает. -> доходы
+- формирование стабилизационного фонда в размере 6 ежемесячных семейных нужд. (это и не доходы и не расходы, а сбережение нервов и уверенность - можно записать в здоровье

)
- залатать прорехи в бюджете, чтоб деньги не утекали (прорехи в бюджете сразу исчезнут как только зубы залатаем)
- читать книжки из списка
Может я в переди паровоза бегу. Тогда мне все шишки первопроходца полагаются, так как теоретическая база отсутствует. У меня не вышло составить 10 причин быть богатой. Только 8 набралось. И то 2й пункт под вопросом. Уж очень большая ответственность быть богатой

Так что буду личностный рост себе устраивать и тренироваться управлять людми на ... кошках?... нет, на детях