Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Persik

Сообщение Persik »

Здравствуйте, девочки. Я присоединяюсь. Пока из 33 страниц прочла 22, детка не дает помногу читать, но надеюсь догоню через несколько дней.
Пока напишу исходные данные:
35 лет, муж, двое детей (13 и 1,5) сижу дома с ребенком. Последний месяц получаю пособие, и это наконец стимулирует меня найти альтернативные источники дохода, т.к. на работу возвращаться не хочу, и вообще работать не люблю в плане: ходить каждый день с 8 до5 или как у меня было 2 через 2 по 12 часов
Вообще темой капитала и пассивного дохода заинтересовалась года в 24, когда поняла, что как ни работай, а впереди пенсия, на которую не проживешь. С тех пор много чего было, я получала много разной инфы но почти ничего не делала. Анализировала свою жизнь и нашла оправдание себе(отговорка?). Сначала мне нужно было устроить гармоничную семейную жизнь, т.е. это было для меня более приоритетной целью. Когда я на семинарах (одновременно по развитию личности и финансовой грамотности) писала 10 жизненных целей, у меня каждый раз были пункты 1. Муж. 2. Дети (т.е. во множественном числе) и потом уже финансовая стабильность, фин. свобода, и т.д.
Теперь, когда первые два пункта стабилизировались, настала очередь денег.
Рекомендованную в теме лит-ру частично читала: Киосаки, Бодо Шефера, а также много других авторов. Кстати, мы с мужем, Бодо Шефера слушали на семинаре живьем. Это производит огромное впечатление плюс к книгам. Говорят же, если хочешь стать богатым - смотри на богатых людей, как они ведут себя, разговаривают, двигаются, одеваются, реагируют на разные ситуации. Девочки, кто хотел посещать семинары, это одна из причин, по которым это нужно делать.
На апрель поставила себе цели:
1. Вести учет расходов
2. Отложить 10% денег, кот. муж дает на хоз.
3.Определиться со вкладом
4. Оформить пособие на детей (Ранше не оформляла, п.ч. деньги маленькие. а бумажек собирать много)
5. Начать заниматься, своим бизнесом сетевого маркетинга, чтоб он начал приносить хоть маленький доход (а потом и больше, по шажочкам)
НО :? По 1 пункту начала 3 дня, потом из головы вон, 9-го опять записала, но не все, и что теперь? :oops: :cry: Начать с 11-го и продолжать?
Erin

Сообщение Erin »

Lakshmi, давай к нам еще в другую темку зайди, она только началась: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=5204&start=15

Шато-Марго, аааа, единомышленник! :hug: Ниссан Микра форева!!!
А ты не боишься праворульной?

Мирандочка, вот и я к таким же выводам пока пришла :D :
вот только понимаю, что до миллиона мне далековато - нужно смотреть правде в глаза, так что на этом этапе пока, как писали выше, я буду учиться управлять доходами, ну и расходами конечно. главное, что я поняла на сейчас - это грамотно распорядиться имеющимися доходами, заработать, сохранить, умножить. и ещё - быть готовым к управлению разными суммами, пока пусть не такими большими, а то потом можно остаться ни с чем, как миллионеры, ставшие таковыми благодаря лотерее
Но смотри, ведь можно перевернуть фразу "вот только понимаю, что до миллиона мне далековато " на "мой первый миллион придет ко мне быстрей, чем я думаю" ?
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Девочки, а мы сегодня тоже сделали шаг к экономии: купили фильтр для воды. Стоит 900 рублей, ресурс 4000 литров. А мы тратим в месяц почти 400 рублей на воду в батылях больших. Ресурс 4 тыс.литров это для семьи на три человека - на 9 месяцев. Короче - наш фильтр окупится за три месяца. Плюс - еще не надо за водой ездить!
А еще сегодня произошла вынужденная экономия :sad: я не смогла купить себе обувь :sad: ничего не понравилось и не подошло.... :sad:
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Психея

Сообщение Психея »

Девочки, а я сегодня открыла в банке счёт (положила деньги на депозит). Таким образом, я начала откладывать на "стабилизационный фонд". Я очень давольна. Не знаю что из этого выйдет, но условия мне понравились. Я могу докладывать и снимать деньги в любое время и в любом количестве, проценты начисляются каждый месяц и капитализируются, неснижаемый остаток очень маленький. Теперь в ближайшее время буду открывать счёт на ребёнка (до совершенолетия). Собственно мы откладываем ему деньги, но они лежат у нас дома, я решилась отнести их в банк. Откладываем мы в евро, на всякий случай, он у нас очень хорошо учится, в школе с углублённым изучением иностранных языков, может поедет учиться в Европу (ну это мамины мечты).
Lakshmi

Сообщение Lakshmi »

Да, а я то о себе толком ничего и не написала. Мне 37 лет, муж, двое сыновей (13 и 1,1). Работаю на полставки (преподаю в универе, это пока младшенькому 1,6 не исполнится). Потом планировала выйти на всю ставку, еще куда-нибудь преподавать пойти и хочу открыть свой бизнес - центр раннего развития. Но этот вопрос пока еще не прорабатывала.
Учет расходов пыталась вести несколько раз и всякий раз мои благие намерения сходили на нет после 1 месяца усилий. Но с завтрашего дня начинаю по новой. С 10 % тоже поддерживаю и начинаю откладывать с первого же прихода (куда еще не определилась, но однозначно в банк). Еще на сегодняшний день имеются два кредита: ипотечный на квартиру и на компьютер (слава Богу в июне он заканчивается).
Рекомендованные книжки скачала (частично), но еще ничего не читала.
За сутки удалось осилить тока 4 страницы этой темки :( Но настроение супер (из меня прямо прет уверенность, что у меня все получится).
Все люди как люди, а я - ФЛАЙ!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Persik,
4. Оформить пособие на детей (Ранше не оформляла, п.ч. деньги маленькие. а бумажек собирать много)
Я тоже раньше смеялась над этими 80 рублями, а потом все-же оформила.

Erin, а я вообще не ездила пока - так что мне привыкать что к праворульной, что к леворульной - без разницы! Но права у меня уже 9 лет почти есть.

mokeyka, молодцы :D . А обувь - это временная экономия - конечно купишь скоро :D

Психея, я тоже вот вот пойду открывать счет - еще анализирую предложения. Напиши мне в личку в каком банке открыла и какй вид вклада, пожалуйста! :D

Lakshmi,
Но настроение супер (из меня прямо прет уверенность, что у меня все получится).
Конечно получится, главное не потерять именно это внутреннее состояние и всячески его взращивать! :D
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Я тоже раньше смеялась над этими 80 рублями, а потом все-же оформила.
Оооооо! А у нас целых сто платят, надо заняться и оформить :)
Спланировала бюджет на месяц - пока удается в него вписываться. И это даже несмотря на то, что по инерции прошли некоторые ненужные траты (типа, оплаты большого заказа кометики по каталогу :roll: ). Еще один шажок! Для меня так целый ШАГ!
Не строить планов = запланировать свое поражение
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Valseuse, ага, а я косметику всегда покупала если приносят каталог - что-нибудь да куплю, в результате до сих пор не могу измазать на себя эти годовые запасы всего на свете, это ужас! Хорошо, что перестала покупать - жду когда на самом деле что-нибудь кончится.
svetazam

Сообщение svetazam »

Девочки, кто тут крайний в миллионерши? Возьмите меня с собой ;)
Супертемка - слежу за ней, но ничего еще не писала. Вначале не хотела жизни экономной, уж больно она мне надоела. Но потом, посмотрев на ваши старания экономить, подумала, что мне не надо переучиваться и быть транжиркой. А то потом опять учиться экономить (миллионершей-то надо стать - у меня ж куча благих идей, но их надобно спонсировать, а лучший спонсор -это ты сам). Так что возьмите меня в свой дружный коллектив.

О себе: 30 лет, замужем, 3е детей (6 лет, скоро 3 года и 6 месяцев). Нахожусь в декретном отпуске, который плавно перетек из одного в другой. По профессии энергетик, на работе проектировала чертежи всякие крупных энергетических объектов (1 год успела - между первым и вторым ребятенком). Заработная плата стабильно выходит тютелька в тютельку на няню ребенку (в нашем городе они дорогие), да и считаю что мама ребенкам нужна более 2х часов в день и утомленная. А в нашем случае 3 детя * на 2 часа = 6 часов. Так что мне просто необходимо двигаться вашими путями и обеспечивать благосостояние семьи легко и непринужденно.

Итак, отчет. На сегодняшний день имеем:
- веду учет финансов с лета. Сомневалась, что получится сия затея, но уже делаем это с удовольствием и без напрягов. Даже муж уже поддерживает и пытается сам записать (через полгодика может сам разберется)
- планирую бюджет с ноября. Расписала суммы предполагаемых трат, придерживаемся их. Иногда не вписываемся (подарки: иногда несколько ДРов в один месяц приходятся). Часто не достигаем в тратах заложенных сумм (но не бежим срочно тратить ;), если только это не касается развлечений или дет.игрушек - значит эти пункты в течении месяца плохо были задействованы). По конвертам раскладывается фиксированная сумма на одежду каждому члену семьи и имеется конверт не потраченных средств в течении предыдущего месяца (тогда обязательно в следующем месяце появляется незапланированная трата, прям именно на эту сумму денег).
- есть счет, на который переводилась определенная сумма ежемесячно (2 месяца :oops: ) С этого счета нельзя снимать деньги, а мы с ЛМчиком решили заняться зубками, так что пока вместа банка используем банку :)
- дочитываю книжку "Мани или Азбука денег".
- позавчера визуализировала большое количество пачек денег, которые ЛМчик аккуратно фигурно складывал. Он ждет повышения ЗП, но не точно. Поэтому решила внести свой вклад в формирование семейного бюджета. В результате на мою карточку с декретными пречислили в 2 раза меньше предполагаемой суммы, мужнину ЗП задерживают. Значит Вселенная вняла моим просьбам, только надо подождать.
- но нас это не огорчает - есть стаб.фонд (он пока не идеален - 6 доходов - но и он нас поддерживает).

Сегодня позвонила сотрудница и спросила о моих планах выхода на работу (это тоже наверное результат визуализации :wow: ). Это еще нужно хорошо обдумать, но у меня в планах вариант брать работу на дом, тогда будет экономиться мое драгоценное время и удовлетворяться мои драгоценные амбиции :lol: Осталось только объяснить плюсы начальству, обойти так ныне любимую "защиту информации" (они кажется в мое отсутствие посносили все юсби-порты и сиди-ромы :sad:, интернет так точно там отсутвует теперь) и организовать свой распорядок дня и выкроить время для работы.

Доходы:
линейные (это у нас мужская половина)
1. Основной доход ЛМчика - 95% идет на ежемесячные нужны семьи
2. Дополнительный доход - он не ежемесячный и всё время разный, идет в накопления (мы ведь обязательно когда-нибудь залечим свои зубы :D ).
резидуальные (моя вотчина :P )
1. Декретные начисления с работы (тут оказалось, что тоже не фиксированная сумма) (с 2007 года)
2. Начисления из собеса (льготы на квартплату, телефон и пр., многодет.выплаты) (с 2007 года)
3. Молочная кухня (пустячок, а приятно) (с 2008 года)
4. Бесплатный проезд (много я не накатываю, но ведь тоже есть) (с 2007 года)
5. Бесплатный детский сад для старшего сына

Резидуальные доходы в своей совокупности составляют 20% от ежемесячных нужд семьи (ого, это я только что подсчитала - приятно, однако)

В планах:
- пойти на гомеопатические курсы (с сентября) -> расходы
+ водить среднего сына в детский сад (конец апреля - начало мая) -> сократится статья расходов "помощь" (мне девочка помогает - гуляет с ним после своего института)
+ решить вопрос с моей работой, там лежат недоделанные мной проекты. Но только за оплату по результату работы. Работа за часы съедает время и расхолаживает. -> доходы
+- формирование стабилизационного фонда в размере 6 ежемесячных семейных нужд. (это и не доходы и не расходы, а сбережение нервов и уверенность - можно записать в здоровье :lol: )
- залатать прорехи в бюджете, чтоб деньги не утекали (прорехи в бюджете сразу исчезнут как только зубы залатаем)
- читать книжки из списка

Может я в переди паровоза бегу. Тогда мне все шишки первопроходца полагаются, так как теоретическая база отсутствует. У меня не вышло составить 10 причин быть богатой. Только 8 набралось. И то 2й пункт под вопросом. Уж очень большая ответственность быть богатой 8) Так что буду личностный рост себе устраивать и тренироваться управлять людми на ... кошках?... нет, на детях :lol:
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Отчетик! Деньги в банк не понесла, т.к. отдала сыну на развитие бизнеса, пусть работают. Он задал вопрос, сколько я буду получать депозит в банке и сказал, чтобы я не занималась ерундой. Будем жить по западному - проценты от моей суммы сын будет давать мне.
Девочк мышление - уникальная вещь!
6 лет тому назад, когда сын учился в вузе, а нашей с ЛМ зар. платы хватала на ежемесячные расходы, я подумала очень отчетливо, что хочу, чтобы по окончанию вуза у сына была квартира и машина.
Денег никаких не было.
1.Он захотел заниматься продажей машин (тогда они не были столь дорогие), я взяла деньги в долг. В результате, к концу учебы у сына бала своя, без долгов машиана. Очень не плохая.
2.Сосед решил продать квартиру. Я договорилась в рассрочку в течение года. Не представляла, откуда деньги взять.
Все получилось! Правда, сын квартиру продал, чтобы купить магазин. Но это недвижимость на недвижимость.
Сейчас, в нашей темке, которая совпала с оформлением моего мышления иметь минимум 2 миллиона через 7 лет, но по нынешней стоимости. Я все более убеждаюсь, что так и будет.
Даже вести за это время стала чуть материально уверенноей!
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Девочки, я тоже к вам в клуб хочу вступить. Примите?

Напишу как эпиграф небольшую цитату, которая мне очень понравилась:

"Разница между богатыми и бедными заключается в том, что бедные вначале тратят, а потом откладывают то, что осталось, а богатые вначале откладывают , а потом тратят то, что осталось!"
Эндрю Метьюз из книги "Будь счастлив"

Немного о себе, меня зовут Вика - 37 лет,двое детей - 13 и 10 лет, ЛМ - он же добытчик и кормилец, я не работаю.
У нас было до недавнего времени такое разделение обязанностей - ЛМ зарабатывает деньги, а я их трачу, в общем меня все устраивало. Но потом я заметила что сколько бы он не зарабатывал, я все протрачиваю. Он зарабатывает больше - я трачу еще быстрее.
Четыре года назад мы поменяли квартиру, съехались с моей бабушкой, ну поначалу ремонт, мебель, техника и другое -покупать приходилось много для обустройства квартиры ( уточню - раньше мы жили в однушке, а теперь в 5-ти комнатной квартире) , да на это мы откладывали деньги, покупали все что нужно. Но вот уже два года как жилье обустроено, машина о которой я мечтала уже есть ( кстати, сначала на нее денег вообще небыло, но у меня была шкатулка мечты, где лежала смешная сумма и бумажка с надписью "На машину", так вот визуализацией я занималась каждый день, я знала какую машину хочу, ее цвет и обустройство салона, ну вобщем я себя уже представляла владелецей этой машины, и в течении 1.5 лет деньги стали приходить разными путями, хотя когда я завела эту копилку - у мужа был застой в работе и в финансах соответственно, так что я точно знаю "Проси и у тебя это будет"), в отпуск на море ездием каждый год всей семьей, а еще несколько раз в году вдвоем с мужем , ну вобщем все шло по накатанной. Пока я однажды не увидела на главной странице нашего сайта информацию о "Клубе миллионеров", (раньше я как-то игнорировала форум финансов) зашла и осталась здесь навсегда. Читала все странички, и проникалась все больше и больше, стала задумываться о своей жизни, о своих расходах, о том что мы ничего не откладываем, живем в смысле финансов сегодняшним днем и поняла что так дальше нельзя. Я никогда не знала сколько денег у меня в кошельке, сколько у нас лежит дома, не обращала внимание сколько стоят те или иные продукты, вернее не хотела знать, а просто заезжала в супермарке, и покупала огромные пакеты с едой и разной ерундой. Потом смотрела на покупки , а вроде и есть то нечего толком, а денег было потрачено немеренно. Даже муж последнее время стал удивляться куда у нас так быстро уходят деньги. Так что все складывалось к тому, что бы я оказалась здесь.
:D

По прошествии двух недель мною сделано:

1. Записываю доходы и расходы. Теперь знаю сколько составляет наша прожиточная корзина на неделю.

2. Отказалась от закупок в супермаркете, теперь посещаю овощные, молочные, мясные, хлебные ларьки, благо у нас их много везде, а также небольшие хозяйственные магазины - существенная экономия при таком же качестве товаров

3. Отказалась от брендовых, рекламируемых товаров (зубные пасты, порошки, жидкости для посуды, шампуни - изучаю новые марки которые менее известные и поэтому в два раза дешевле, среди них многие очень хорошего качества)

4. Прочла книгу "Мани или азбука денег" ( теперь читает дочка)

5. Читаю книги Брайан Трейси "Как разбогатеть с нуля" и "Съешьте лягушку", Генрих Эрдман "Инвестируй и богатей"

6. Откладываю по 10 процентов от каждого поступления денег в мое распоряжение ( пока в конверт)

7. Завела новую копилку мечты - вложила в нее бумагу с надписью "На дачу" - пересчитала все до копейки из наших сбережений - это 15% от стоимости дачи и вложила в копилку, нашла в интернете строительную компанию и даже проект дома который мне очень понравился - не большой но очень симпатичный - компактный и рациональный.

7. Изучаю информацию о ПИФах

8. Стала читать журнал "Деньги"

9. В сбербане узнала о покупке золотых монет - то же как вариант вложения , правда надежнее хранить их дома

10. Составляю список из 10 причин почему я хочу стать богатой
:D

В будущем хочу:

1. Иметь стабилизационный фонд
2. Откладывать на курицу, а затем открыть свой бизнес
3. Стать материально независимой
4. Иметь пенсионный фонд
5. Ну и думаю, домик у моря тоже не помешает :P
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Erin, думаю, эта фраза и правда лучше звучит, только поставить её теперь логично в конец предложения, что-то типа - я учусь распоряжаться, зарабатывать, хранить и накапливать, и теперь уж точно благодаря этим знаниям и умениям мой первый миллион придёт ко мне быстрее, чем я думаю и это принесёт радость и уверенность в завтрашнем дне мне и моим близким - родителям :D :D :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Мамзель

Сообщение Мамзель »

Девочки, я тоже хочу к вам!!!
Я недавно пришла на Fly, но сразу же нашла то , что меня давно волнует!!!
Мне -32, двое детей. Живем в маленьком городке. Приехали сюда после окончания ВУЗА. Живем здесь уже 9 лет. Я работаю всего 4 -ый год. Муж - наемный работник. На сегодняшний день имеем - СВОЮ двухкомнатную квартиру ( купили сами без помощи родных ; расчитывались почти пять лет, я не работала), машину.
А все это благодаря тому, что очень жестко отслеживала наши расходы и обязательно откладывали необходимую неприкосновенную сумму. Экономили на бытовой технике, одежду покупали только необходимую. На питании никогда не экономили.
И вот когда достигли цели - рассчитались за квартиру, машину - успокоились и... стали деньги улетать...
Цель МОЯ (муж открыто не признается, но я чувствую, что он меня поддерживает)- хочу в профессиональном плане стать независимой и богатой и реализовать свои ХОРОШИЕ амбиции!!!
Я верю в то, что если что-то очень сильно хотеть и четко распланировать свои шаги к цели, а ещё попросить поддержки у Вселенной, то все получится!!!
Что есть в наличии
- небольшой счет в банке, планирую перевести на депозит
- домашнюю бухгалтерию начинаю вести с сегодняшнего дня
- ОГРОМНОЕ желание изменить свою жизнь

Надеюсь на вашу поддержку!
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

супер, столько новых участников в нашем, клубе :D

я верю, все мы добьёмся того, чего хотим, всех поставленных целей :D

и первые миллионы прилетят к нам довольно скоро (Erin, :wink: ) :D :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Девочки
и я присоединяюсь к вам!
Учет финансов веду очень давно - несколько лет.
Пока была незамужем, отлично откладывались деньги, так как точно знала, что, когда , куда и сколько тратится. Теперь ничего не получается :( , кроме голой констатации фактов о том, куда уплыли очередные деньги.
Банковский счет пополняется нерегулярно.
ЦЕЛЬ: собственное жилье, ежегодный отдых у моря, хорошее образование ребенка, возможность родить второго без оглядок на нехватку бюджета.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»