Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Орех
FlyBaby
FlyBaby

Re: Экономический и финансовый кризис

Сообщение Орех »

Олюшенька, во всём есть риск. Но всё же, если часть денег перевести в валюту - я бы выбрала Евро. Они сейчас стабильнее, и растут - и вообще перспективы всей Европы вроде более обнадеживают, чем ситуация в Америке. ИМХО!
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

Орех писал(а):Олюшенька, во всём есть риск. Но всё же, если часть денег перевести в валюту - я бы выбрала Евро. Они сейчас стабильнее, и растут - и вообще перспективы всей Европы вроде более обнадеживают, чем ситуация в Америке. ИМХО!
тут не в этом дело, муж у меня вообще увлечен темой сейчас, с моей подачи :wink: , каждый день финансовые сайты, РБК и т.д. в течение года. Евро сейчас сильно вырос и покупать его сейчас смысла лично я не вижу совсем, однако сегодня он упал, причем мы считаем и дальше будет падать, ну с переменным успехом, вряд ли он дойдет до отметки в 50 р, а вот доллар медленно, но верно будет расти и вероятно тоже происходить это будет скачкообразно. Однако, у нас еще куплены норвежские кроны, они как евро себя ведут, только не так резко растут.
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Если есть свободные средства, то поделите их между евро и долларом, тогда рост одной валюты будет компенсировать падение другой, убытка не будет, валюту в банк под проценты - небольшой доход, вот гарантия сохранения капитала. Гадать какая валюта выиграет - дело неблагодарное, тогда лучше уж пойти зарабатывать на Форексе, при внутридневном трейдинге - результат будет виден сразу, а накопления вложить понадежнее и поконсервативнее на данном этапе развития кризиса.
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

Вот интересно, в любом случае кризис не будет вечно. Может быть сейчас стоит задуматься о бизнесе, который будет на волне после кризиса? Растут коллекторские конторы, как на дрожжах. А ведь организовать такую контору не так уж и сложно. Наверное, юридические и консалтинговые услуги тоже будут востребованы. В связи с ужесточением борьбы за нелегальный софт, наверное, стоит подумать о бесплатных программах-аналогах микрософта и установке таким программ на предприятиях.
А вы как думаете? Может быть стоит подумать о том как запустить свой бизнес, спрос на который рождает кризис?
Вижу цель - не вижу препятствий!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Igma писал(а):Вот интересно, в любом случае кризис не будет вечно. Может быть сейчас стоит задуматься о бизнесе, который будет на волне после кризиса? Растут коллекторские конторы, как на дрожжах. А ведь организовать такую контору не так уж и сложно.
А вот как ты думаешь, насколько будет успешна такая коллекторская контора (фирма по возврату долгов) при ведении бизнеса в рамках закона? Это надо иметь изощренную фантазию, чтобы человек или фирма, которые не имеют возможности отдать долги или не хотят этого делать, вернули деньги? Да ещё в рамках закона?
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Igma,безусловно,если есть идея открывать свой бизнес - то неплохо бы провести такое исследование - что уже сейчас является востребованным и будет востребованым в перспективе хотя бы ближайшие три года - пять лет.Но мне коллекторские услуги тоже как-то...несимпатичны,что ли.ИМХО.
Никогда не говори "никогда"
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Может быть дома распродаж по продаже обычных вещей с молотка, не в виртуале, а в реале, сдача квартир посуточно - тоже этап становления того же агентства недвижимости, причем можно сдавать не собственную квартиру, а арендованную, только придется платить арендную плату чуть больше хозяевам и следить за чистотой и сохранностью меблировки квартиры.
Kapochka

Сообщение Kapochka »

Igma писал(а):Растут коллекторские конторы, как на дрожжах. А ведь организовать такую контору не так уж и сложно. ... Может быть стоит подумать о том как запустить свой бизнес, спрос на который рождает кризис?
Коллекторские агенства - для меня лично просто тайна какая-то. Банки, как правило, передают таким агентствам не очень крупные долги и в основном физ. лиц (т.к. как правило проблема в том, чтобы найти человека и потом уже взыскать с него долг.) Конечно, отдают самые "висяки". Для долгов, которые более-менее вероятно вернуть самим, в банках есть свои структуры или дочерние организации.

На моих глазах к открытию банка приходили люди и трясущимися руками просили выписать квитанцию на оплату в кассу на крупную сумму денег, со словами, что ночью им позвонили и напомнили про долг банку. Причем, утром человек принес больше половины долга и уверял, что после обеда приедет его отец и привезет оставшуюся часть. На предложения реструктуризации долга (в тот момент была такая возможность), человек отказался экономить и сказал, что сегодня все погасит. И так и произошло. Вот и думаю с тех пор - какие же аргументы находят...

Так что я думаю, что это дело конечно выгодное при соответсвующем профессионализме сотрудников, так как банк платит определенный процент с суммы возвращенного долга. Так что, почему бы и не коллекторское агентство....
Невозможное возможно!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Мне по рассылке пришла книжка Галины Остриковой про кризис. Я прочитала только половинку, но мне понравилось. И так как в конце автор пишет, что нужно "передать книжку соседу", то я выкладываю её здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
менять паденья на полёты, о-йе
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

verba, спасибо! :D
Просмотрела, вообщем понравилась.Вечером прочитаю! :wink:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Тоже скачала, прочту - поделюсь своими впечатлениями, спасибо !
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Kapochka,тебя саму не смущает такая деятельность?
Людям звонят ночью и утром они с трясущимися (от ужаса) руками бегут в банк...
Есть в этом что-то от "лихих 90-х" с их "утюгом" на животе должника".Это мое очень субъективное мнение.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Вряд ли простыми уговорами можно заставить отдать долги, наверняка применяется шантаж, моральный или физический - а это не есть гуд. Хотя те, кто не отдает долги у меня теплых чувств не вызывают.
Larissa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Larissa »

Уверенная писал(а):Хотя те, кто не отдает долги у меня теплых чувств не вызывают.
у меня тоже,но те,кто их выколачивает вызывают аналогичные чувства.
Кстати,если говорить о долгах кредиторов банкам,то я лично выплачивала вместе с основным долгом весьма серьезную страховку по риску невозврата,так что лучше бы на первоначальном этапе проверяли тщательнее платежеспособность тех,кому кредиты выдают,чем потом за должниками гоняться.
Опять же повторюсь - это личное (возможно совершенно неправильное мнение) - никого задеть или обидеть не хотела ни в коем случае.Если это вышло невольно - извиняюсь авансом.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

А вот какие ещё виды бизнеса могут быть востребованы в кризис?. У кого какие идеи?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»