Насчет денег на похороны, всё-таки, выскажусь.
На примере своей бабушки могу сказать, что у неё эти накопления были. И именно так и назывались. Но реально тратились на другие цели.
Просто обозначение "на похороны" сразу пресекало возможность посягательства на эти деньги со стороны детей, которым срочно не хватает на машину/квартиру/новый дом/...
При этом она до сих пор балует всех детей, внуков и правнуков подарками и никогда не жалуется на маленькую пенсию - помогают эти самые деньги.
И у многих стариков ситуация похожая. Взрослые дети почему-то считают, что родители обязаны оказывать им финансовую поддержку всю жизнь

А "гробовые", вроде как, трогать уж совсем неприлично
Да и для верующего, например, человека спокойнее, когда он точно знает, что его похоронят по всем правилам, а вот ежедневное беспокойство на тему "а не бросят ли в пластиковом мешке" жизнь совсем не продлевает.
А по-поводу целей.
во всех сообщенях одни голые слова, типа хочу копить и не могу. Надо не так, надо: хочу машину, как бы ее получить (заметьте не купить, не накопить на нее). Никто ничего реально не хочет. Это иллюзии. На что вы копите, что вы хотите. Почему вы решили, что вы никаким другим способом этого не получите?
Во-первых, здесь многим новичкам, которые жалуются, что никак не идут накопления, всегда советуют сначала определиться с целями, потом составить план их достижения, а уж затем приступать к осуществлению, причем не только откладывая деньги, а используя все возможные способы.
Во-вторых, немалая часть здесь копит капитал, который потом будет приносить доход, сравнимый с сегодняшними заработками. Эта цель чем плоха? И она тоже вполне достижима.
А в третьих, вот Вы пишете, "коплю, например, на зубы...Накопила-потратила.."
Приведу пример из той же области. У меня тётя несколько лет назад все зубы заменила вставными, красивыми, крепкими и дорогими. Вроде как, по Вашей логике больше деньги на них откладывать не надо, можно выбрать иную цель, а если все материальные цели реализованы, то и не копить вовсе. У неё как раз не было целей что-то купить такого, чего не позволяет зарплата. И, вдруг, через 7 лет ни с того ни с сего воспалилась челюсть. Пришлось менять все старые зубки на новые (а это дороже, чем просто имплантация) - всё это влетело в копеечку, но спасли накопления в виде резервного фонда. А если бы их не было, то что??
Надо было бы начинать откладывать, раз появилась цель?