Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Markiza

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Markiza »

Всем привет!
Читаю клуб (все 4 части) уже 1.5 месяца,вчера прочла последнее сообщение.
Пора и мне записаться в миллионеры :D
О себе: мне за 30, живу с мужем и 4-летней дочкой, осенью ждем еще ребенка. Уже два месяца не работаю.
Учет расходов делала еще с января , пыталась понять куда и сколько денег уходит. Теперь имею точное представление о наших тратах.
Уже смогла сократить платы на свой мобильник и интернет-телефон, просто внимательно изучила счета и нашла опции за которые мы платили, но не пользовались. В этом месяце хочу снизить расходы на питание на 200$, с помощью каждодневных готовок и планирования меню. Также есть некоторые идеи по уменьшению других трат.
Прочитала несколько книг, рекомендуемых в первой части клуба. Очень полезная для меня инфа.
За последние два месяца семейный доход изменился, я перестала работать, а муж открыл свою компанию. Теперь налоги будет платить в конце года. За счет этого каждый месяц имеем дохода больше, чем когда работали оба. Я занимаюсь нашими финансами , хотя у каждого свои счета в банках. Пока все расчеты буду делать с "грязных" денег не учитывая налоги.(еще не разобралась как)
На стабфонд начала откладывать с этого месяца- 10% от доходов на счет под мизерный %. (У нас больших % нет)
Дополнительные заработки + подарочные деньги положила на другой счет для крупных покупок. Написала список этих самых покупок, планируемых с осени. Даже если не соберу достаточно придется все равно покупать как то.
Ожидаю декретные деньги с осени, и прибавку к доходам мужа.
Открыта накопительная программа на образование для дочки еще с рождения. Здесь в Канаде спец программы с хорошими условиями для этого. Да и те 100 дол., что откладываю дает само государство на эту цель в течении 6 первых лет ребенка. Больше накоплений нет. Зато есть кредиты на машину и квартиру, а также много долгов на кредитных линиях. После прочтения Шефера поняла как с ними справиться.
Играть на бирже начала с декабря 2009. Есть наставник, который учит меня и советует. Вкладывала на короткие сроки в акции развивающихся компаний, в области природных ресурсов. Сделала около 4 тысяч дол., потом вложила все деньги опять в акции, но из за кризиса в Греции + лето, вся биржа пошла резко вниз. Только сейчас все начало выравниваться. Так что получается из трейдера я перешла в разряд акционеров-долгодержателей. Не знаю как скоро смогу забрать прибыль. Своих денег вложено 20 тыс. дол. Думаю в моем случае эти деньги можно назвать моей "курочкой". Как только их отобью, выработаю другую тактику инвестирования.
Спасибо всем кто участвует в клубе, и конечно же Шато-Марго, которая открыла этот клуб.
Масса полезностей а также стимул двигаться к своему благосостоянию без остановок.
Буду отчитываться раз в месяц.
Now it is a new fresh start.
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Markiza
ничего себе отчет, я его просто "проглотила"!
Буду ждать с нетерпением Ваш отчет за август.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

За месяц ничего сверхестественного не произошло, кроме того, что:
1. мои квартиранты съезжают и нужно искать новых. К своему удивлению обнаружила, что квартиру, которую я сдавала за 22 тысячи. можно теперь сдать сейчас за 30. Прям очень довольна.
2. Отдала треть долга, осталось еще два раза по столько
3. вложила часть стабфонда в акции. Планирую оставшуюся валюту туда же направить
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Бессоница писал(а): К своему удивлению обнаружила, что квартиру, которую я сдавала за 22 тысячи. можно теперь сдать сейчас за 30. Прям очень довольна.
Вот так прибыль!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Бессоница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Бессоница »

Рынок просел аренды квартир в Мск, сейчас он возвращается в предкризисное состояние, хотя и до кризиса я за такие деньги не сдавала никогда. Мне это не совсем прибыль- это оплата моей ипотеки, но все полегче будет
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Вернувшись из отпуска решила просмотреть свои финансы и будущие траты. Я преподаватель и финансовый год у меня начинается в сентябре, а не в январе. Итак, с чем начинаем новый год:
- Стабфонд собран в размере 3,5 месяцев, вклад, где он лежит заканчивается в ноябре, присмотрела в другом банке вклад с более высокими процентами. Сейчас думаю, можно застолбить проценты и открыть счет там, а в ноябре перевести стабфонд туда, но если банк, где сейчас лежит стабфонд, возле моей работы и удобно пополнять счет, то новый находится далеко, туда ехать надо, правда рядом живет тетя, которую я иногда навещаю. Денег у меня не так чтобы много, т.е. выигрыш в год от смены банка не очень большой будет. Вот как поступит миллионер - чуть меньше денег или чуть меньше времени?
- такая же сумма собралась на вкладе привязанном к зарплатной карточке (он у меня для больших покупок и отпуска), на отпуск тратила отпускные, в этот "конвертик" не залезала, опять думаю, или меньше вкладывать в течение года, или же сейчас часть денег переложить в стабфонд?
- доложила оставшиеся от отпуска 500 евро на мой евровый счет.
- открыла ОМС в серебре, пока там 100 граммов, муж считает, что надо вкладываться в палладий, наверное открою ОМС и в палладии
- прикинула, какие траты предстоят в новом году, перечитываю клубы миллионеров снова, нахожу много интересного, что в первом чтении не заметила
Nura

Сообщение Nura »

У меня закончился вклад. Открыла новый мультивалютный с возможностью расходных операций до неснижаемого остатка 15000 руб., так что теперь деньги и на отпуск можно копить на вкладе. :P
Каждый месяц 15% от заработка отношу на вклад.
green

Сообщение green »

Мой отчет:
1. Родился малыш - и следовательно совершенно поменялась структура затрат. Поэтому приспособилась к интернет-магазинам. Бытовая химия и хозтовары получаются дешевле и экономят время за счет доставки. А детские товары можно сравнить по ценам, вдумчиво почитать описание и прикинуть реальную необходимость.
2. Чтобы усмирить неуемное желание покупать детскую одежду и игрушки в неограниченных количествах, определились, чего ребенку действительно сейчас не хватает и "заказали" в подарок родственникам. А также решили вместо ерунды оплатить курс массажа сыну и мне.
3. Поскольку в СМИ говорят, что возможно усиление инфляции из-за неурожайного жаркого лета, решили всякие получаемые пособия помимо покупок для сына направить на завершение недоделок ремонта, чтобы эти деньги не пропали.
4. Биржей пока не занималась, некогда, но недавно впечатлила новость, что те, кто зимой вложился в зерно, получил сейчас доходность 1000%.
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Я перешла к раздумьям о слове "кризис". Какие у кого есть размышления по поводу часа Х? Я знаю, что не надо каркать, чтобы не накликать. Но даже когда открываешь бизнес, то нужно продумать все мыслимые и немыслимые риски. А тут речь идеть не просто об одном проекте (если дело не пошло -закрыл), а о жизни.

Один родственник до войны был зажиточным сельским жителем, имел несколько полей, огромный дом, массу построений. Пришла война, он ушел воевать. Когда вернулся, в его доме жили другие люди, а семью угнали в другую область. Он так до смерти и не смог воссоздать то, что успел сделать в свои 30 лет до войны.

Или прям совсем далеко ходить не надо, можно и без войны.
Исландия. Государство сделало долги и теперь каждый исландец должен выплачивать долги, который не они, в принципе, сделали, а государственные "мужи".

Вообщем, много написала. Смысл один, хочу с вами обсудить вопрос, что же можно сохранить во время кризисов?
исумбоси

Сообщение исумбоси »

Образование и недвижимость-для меня это приоритет.Во времена кризиса 90 мой муж потерял сбережения на 2 жилья.Сейчас только недвижимость...Говорят будет расти поколение гостиничных людей.Наврядли много будут строить.Для отрезвления посмотрела фильм "Без нефти" что произойдет когда закончится нефть и остановится экономика и мировая торговля.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Сообщение Фея Св »

Так хочется поскорее выложить отчёт за август.
Я же энерджайзер.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

я тоже за недвижимость. и желательно в разных странах. вот еще думаю, может как-то можно открыть счет в другой стране - в швейцарии например?
но в идеале - мой план миллионерства:

1. квартира собственная - коплю на 1 взнос, эх.. буду влезать в ипотеку :au:
(для этого уже открыла несколько депозитов, пополняю их при каждой возможности, а также поменяла работу на более высокооплачиваемую) - планирую вплотную в апреле след года заняться этим вопросом.

2. квартира в стане Европы у берега моря (маму бы туда возила и сама в старости может бы жила)

пока такой план. золото и драгоценности хорошо - но ОМС при закрытии банков в кризис тоже проблематично вытащить, а драгоценности - они ценны только если реально изветсной марки или эксклюзив, а это стоит нереально дорого. а на обычне побрякушки почти не трачу деньги - тк их потом только как лом можно сдать, а это даже не отбивает затраченных средств.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
LanaPischenkova

Сообщение LanaPischenkova »

Helium, прямо слово в слово мои мысли!!!
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Helium

Какая ирония. Я живу в Германии и пл?чу из-за процентов в моем банке. Убежала из одного, где был 1,3 % в год на сберегательном счете в другой, где аж 1,75 %, то есть отстаю от инфляции на 0,25 %.
А насчет недвижимости я тоже стала немного глобальнее думать, моя сегодняшняя цель - выплата долга за покупку квартиры, т.к. % по кредиту превышает % на сберсчете, мне невыгодно растить золотую курочку, если на глазах растет прожорливая лиса в виде кредита. Когда достигну цели, буду рассматривать варианты покупки недвижимости в других странах. А золото на себе не вывезешь и деньги за три секунды от банка не получишь. А так хоть будет участок, где можно взять в любое время горсть земли и знать, что это мое. Но пока мысли по поводу плана на времена Х у меня нечеткие, к сожалению.

Вы озвучили некоторые мои мысли иначе, но основная мысль - необходима диверсификация не только по видам инвестиций, но и географическая, это уже полрешения. Я четко это видела по торгам на бирже этим летом, пока мои российские и европейские акции показывали жирные минусы, я фиксировала прибыль на канадских акциях.

Фея Св

Если у Вас план на август перевыполнен, зачем ждать конца месяца? Я всегда радуюсь новым отчетам, такое чувство, как будто я сама чего-то достигла. Вот как мне теперь дожить до 1 сентября? Я же лопну от любопытства!
gala-kitty

Сообщение gala-kitty »

Девочки, я к вам :)
В июле случайно зашла на форум, проглотила все 4 части клуба, очень-очень интересно и вдохновляюще, спасибо всем, кто писал и пишет :)
Меня зовут Галя, замужем, у нас с мужем свой бизнес - компьютерный. Учет средств ведем давно, сначала считали семейный бюджет, нашли дырки, закрыли, подняли доходы. Потом, вот уже чуть больше года как открыли свое ООО, доходы еще выросли. Учет вели, заначки я практиковать начала давно, но небольшие "на всякий случай" или на что-то конкретное - отпуск, например. В мае я решила, что пора уже серьезнее отнестись к этому. и начала откладывать по 10 тыс/мес, решила попробовать получится или нет. Получилось без проблем, за три месяца отложила 30 тыс, в эти же три месяца мы еще съездили в отпуск, что тоже потянуло кучу денег, но все получилось :).
И вот наконец-то в августе я открыла свой первый в жизни депозит, на 33 тыс. в банке Траст, на год, пополняемый. Очень хочу накопить на жилье.
С какими проблемами сталкиваюсь: перевоспитание мужа :D
В его семье всегда было принято занимать, на любую мелочь, и не особо себе отказывать. Когда мы с мужем познакомились (4 года назад) у него было около 400 тыс. кредитов, и все. Никакого имущества, даже одежды толком не было :). Так что мне пришлось из транжиры резко перевоспитаться. Он перевоспитывается тоже, но уже не так резко :). Самое главное - это любовь к кредитам. Мы почти с ними рассчитались, но он опять решил взять один на фирму - поменять машину. И в это же время подвернулась возможность открыть магазин (пока у нас в основном услуги). Так обидно, что можно было грохнуть деньги в товар, и развиваться дальше, а тут этот кредит :(. Но магазин мы все равно открываем, просто ассортимент будем помедленней наращивать.
Ну, и я пообещала ему и себе, что это последний кредит в нашей жизни. Он вроде как согласился :)
Хотя в общем он все идеи мои по развитию/процветанию поддерживает, и в банк меня сам вытолкал, а то я все забывала :)
План я личный не составляю - только на фирму, но это как бы и личный одновременно. До следующего августа запланировала поднять прибыль в 2,5 раза. Судя по всему, это очень даже реально, но по ходу приходится и мне много учиться (стратегический менеджмент, управление персоналом, управление проектами), и перестраивать работу в компании.
Сегодня или завтра забираем, наконец, новую машину, и дальше до Нового года планирую откладывать на депозит по 10тыс., с Нового года постараюсь по 15 тыс.
Ну вот такой первый набросок плана (у меня он расписан более подробно).
Очень буду стараться не отставать от всех :)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»