Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Око утренней зари

Сообщение Око утренней зари »

Да я с ним говорила о личных финансах -он со мной соглашается.тебе действительно нужны личные деньги Он предложил мне оставлять себе зарплату по чеку.Но когда я в банке ее получаю, ему в этот день срочно нужно с кем-то расчитаться, и так каждый раз.
Я устала от его детской непосредственности. У меня только такое объяснение всему происходящему. Той сумме, что у меня скопилась за эти месяцы нет объяснения. Те 6000 долл за 4 мес, вы представляете сколько нужно зарабатывать чтобы не почувствовать их?!!!.
У меня нет ответа за какую ниточку подергать, чтоб изменить ситуацию. Не вдаваясь в подробности, мы остались с мужем без личного жилья, и ведь была возможность. И если я тогда нашла прекрасную обкомовскую квартиру 120м2 за 4000 долл. муж просто не захотел ее брать, даже смотреть не стал. То сейчас 150-200 тыс. для меня неподъемны даже в кредит.
А не захотел брать - это вобще смешно :cry: тетя ему оставила в наследство дом.Дом убитый, в Макеевке, канализация по улице течет, отопления нет, горячей воды нет, постройки 45 года, планировки никакой, низкий, кургузый .Вешей, техники -ничего не было. Ну, с милым рай и в шалаше - это я так тогда думала . Будучи уже беременна я узнала что дом не его а тети, и догадывалась что она его не отдаст.(Захотела бы отдать - давно бы оформила на него). Я нашла квартиру - он мне говорит - мне неудобно перед тетей!!! :evil:Даже не поехал смотреть. Ну это был наш первый скандал. Настоял на том чтобы сделать там ремонт - денег куча ушла. Вот теперь тете дом жалко отдавать. Да собственно бог с ним с домом, я его не люблю, мне в нем плохо. Но с таким подходом мы никогда из этого "дна" ( прям по Горькому) не выберемся.
Улыбаемся и машем ....
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Око утренней зари,

взяла деньги по чеку сегодня, заплатила, куда надо, а завтра пошла еще раз сняла. а в конце концов сказать нет! я их уже потратила.
квартиры сейчас подешевеют, не переживай, еще будешь выбирать :lol:

а вот по поводу всего остального...
вопрос не в деньгах ведь на самом-то деле.
а ваших отношениях.
Любовь дарит жизнь!
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Око утренней зари, Наконец я вижу человека у которог такие же проблеммы как у меня,Давай втртуально обнимемся и поплачем друг у друга на плече :cry:
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Девчонки, снимайте маски рабства!
Любовь дарит жизнь!
Око утренней зари

Алена h, как точно замечено! Жить так больше не могу. Ведь когда попадаешся, на самом-то деле привыкаеш так жить. И даже не видишь.
БабкаЕжка, Виртуально обнимаю! Вместе всегда легче, одна голова хорошо, но мало...Предлагаю совместную работу над ошибками...Вот я 2 дня назад завела журнал успехов, когда слушала Шеффера, то не думала что мне будет что туда записать, так вот в первый день у меня 10 записей, мне и думать не пришлось, я оказывается многое могу!
Улыбаемся и машем ....
мечта сына

Сообщение мечта сына »

Не, девочки, так не пойдет! Надо же как то воспитывать мужей! А с детьми вы где будете жить, ежели что (не дай Бог)! Надо срочно что-то придумывать, куда свои кровные типа потратила: и он спокоен, и тебе хорошо. Око утренней зари, читая Вас, возникает какойто подвох в Ваших отношениях с ЛМ, имхо. Как то не соотносится такой подход к тратам при таком заработке (ведь умеет так зарабатывать, значит супер как соображает!!!) %)
Око утренней зари

мечта сына, сама поражаюсь. Но я чувствую что он меня любит, и чувствую что жалее для меня эти самые кровные. Я понимаю. что для любимого ничего не жалко и тогда предыдущие слова получаются полным абсурдом.Ну вот просто когда мне нужны деньги, их никогда не имеется в наличии,, но "...но скоро я получу достаточно денег и мы тебя оденем..."
Еще вот такие поступки ассоциируются с поведением ребенка - в течении 4 лет он покупает себе дорогие лыжи, ботинки,и пр., денег на поездку не остается и они лежат всю зиму, осенью он их сдает - естественно со скидкой, на следующий год все повторяется, недавно проговорился что последние лыжи стоили нам 900 долл, мне сказал 350 долл., но важно другое в тот момент, когда он их покупал у меня в наличии были одни джинсы и чтобы на завтра быть в чистом мне приходилось их ежедневно стирать....
Девочки, поймите меня правильно, я не плачусь, я ищу выход..
Улыбаемся и машем ....
puse4ka
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение puse4ka »

Око утренней зари,
а если попробовать вести дом. бухгалтерию и потом его в нее носом ткнуть? Может он и не подозревает какие суммы на ветер летят? :wow:
Все люди как люди, а я - богиня!
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Око утренней зари, Ой как знакомо :sad: ситуация чуть отличаеться в масштабах но принцип то-же.Лююбит меня очень,в дочках души не чает,все время с нами.Но на просьбу о новых сапогах ребенку-денег нет :o Ждем когда появяться.При этом недавно купленно ну очень недешовое авто.Вместо сапог за 300 гр покупаються шины для машины за 600 евро. У меня даже мысли нет попросить сапоги за 1500 как покупают подруги,еле за 400гр выпросила с распродажи и то потому что ультиматум поставила.Когдато и брюлики дарил(до свадьбы :lol: ) И самые дорогие шмотки.Сейчас он полностью распоряжаеться бюджетом,на все мои попытки отложить или поговорить на эту тему он отвечает что спицифика работы такова что он не может откладывать :att: вот может быть потом,когда нибудь.Проблемма еще в том что я не имею постоянной работы,зато есть двое детей и магистратура. :cry:
Сапоги детю конечно купили,но вот только вчера,ноябрь месяц :sad: и еще сказал,я же всегда делаю что обещал,так что я даже не знаю с какой стороны подходить.
Были у меня денюжки ,государство выплатило за рождение детки=кое что подработала,так ему срочно наадо было перезанять,где то чтоб перекрутитья.Отдала с условием что вернет через неделю,прошло больше месяца,за это время через его руки прошло намного больше денег,точно знаю.Мне так и не отдал,на мои просьбы отвечает,я тебе всегда отдавал,вот и сейчас отдам только подожди.
Получаеться что и откладывать самой у меня не очень получаеться.орри за тафтологию. За покупками мы ходим вместе,если мне что то надо он сам покупает,если сочтет нужным и т.д.
как вырваться из этого круга я не знаю.как вариант,только найти оплачиваемую работу и не зависеть от мужа.
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Блин.прочитала свой пост,получилось что просто поплакалась,потому как выход из ситуации сама же и написала.Надо больше работать.
Око утренней зари

:lol: где-то я это видела... Уменя так все деньги детские ушли в бизнес... на время...и вобще ка многое похоже..они не братья?
Работа конечно нужна на стороне...По поводу работы: я искала, когда узнавали о моих2 детках говорят "А у вас кто с детьми сидеть будет или вы будете прогуливать? С тех пор я как-то не искала больше, теперь вижу в этом лишь проявление неуверености в себе...
Улыбаемся и машем ....
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Девочки, милые мои, а во скажите- вы когда просите, в глубине души расчитываете на отказ или на согласие? Только чесно
Почему вы выбрали позицию жертвы и рабыни?
Чем вам так удобна эта ситуация?
Хорошо спрятаться за широкой спиной?
Есть большой мальчик, который решает проблемы?
Но зачем же терять себя на этом фоне?

Знаете как раба отпускать?
Оковы мысленно представила на руках и на ногах.
и представила как они лопаются и исчезают.
все что мешает этому- ваши страхи.
какие именно- спросите себя.
и ответ будет.

Мы у Бога, у Вселенной -все одинаковые. все любимые и любящие.
и мужья ваши зарабатывают столько благодаря вам.
но и не дают вам тоже по вашей же воле. только подсознательно. они вас учат таким образом.
спросите себя почему и чему учат.
ответ придет.
Любовь дарит жизнь!
Irisinka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Irisinka »

У вас такие деньги крутяться, а вы плачетесь, что денег нет :cry:
Око утренней зари

puse4ka, начала вести учет расходов, но сложность в том что проконтролировать я могу только свои доходы-расходы, муж считает -не царское это дело.. ДОход реальный проследить не могу... Денег вижу много но ихпостоянно нужно кому-то отдать..
Сейчас он полностью распоряжаеться бюджетом,на все мои попытки отложить или поговорить на эту тему он отвечает что спицифика работы такова что он не может откладывать вот может быть потом,когда нибудь
...Во-во..
Улыбаемся и машем ....
Liketta

Сообщение Liketta »

Уверенная, это намек на то, что я еще сопливая? :)
Я говорила так, как у меня в семье (ну, почти семье). И как мне мой БМ говорил, что ты можешь зарабатывать больше меня... Правда, он при этом сказал, что чего-то я не должна лучше него делать, но я уже не помню, что :lol:
А в семье моих родителей всем распоряжается мама, папа не особо стремится деньги зарабатывать. И мама еще умудрялась делать крупные покупки, со скрипом, но делали! И не могу сказать, что сильно обделяла нас с сестрой, скорее себя... :(
А комплексы мужчин типа самоутверждения за счет женищны, ревности без причины я просто презираю. И если все мужики так считают, значит, я презираю за эту черту всех.
Хочешь быть счастливым - будь им!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»