Психология бедности и разумная экономия -2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Гость

Re: Психология бедности и разумная экономия -2

Сообщение Гость »

Вот это точно! Потребовалось как то моей подружке платье нарядное (свидетельницей была на свадьбе сестры), позвала она меня с собой за покупкой. Размер у подружки 50-52, и в большинстве магазинов мы сначала спрашивали какой у них максимальный размер, чтобы зря время не терять. Были мы после работы, и еще как на грех с объекта (со стройки) одеты соответствующе - джинсы, кроссы, футболки.Зашли мы в Гизию, спрашиваем размер, вроде есть, говорим - покажите что есть такого размера, а нам в ответ: вообще то у нас цены на платья недешевые (!) - ну мы только ухмыльнулись в ответ. Кстати платье там не купили - ничего не понравилось.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10564 раза

Сообщение Аленка Иванова »

desperate_dreame, вот это
Одежды норм нет, а заграница нужна
называется "дешевый понт" и даже читать противно
Так размышляют те, кто либо только-только выбрался из бедности и лишений и теперь нос задирает (про таких говорят "деньги портят человека"), либо кого вырастили в уважении к брендам и прочей "мишуре".

Вообщем, фу-фу-фу
Меняй мышление

Потрёпанность одежды, в которой человек пришел по делам в государственное учреждение не может говорить о степени его финансовой состоятельности.
Начнем с того, что у потертого вида джинсов может быть внушительный ценник :roll: А во-вторых, у гражданина в заношенной толстовке может за углом стоять большой блестящий внедорожник и это просто его домашняя одежда (типа, "за хлебушком вышел" :lol:)

Мой велосипед вместе со всем дополнительным оборудованием стоит дороже, чем некоторые "рыдваны" на дороге, однако в голове среднестатистического обывателя чётко зафиксировано: на велосипеде - нищеброд. На вопрос: "А почему машину не купишь?" - муж уже перестал отвечать, т.к. повторять каждый раз, что машина в гараже и велосипед - это не только средство быстрого передвижения по городским пробкам, но и фан-драйв-удовольствие, надоело.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Вот, между прочим, про внешний вид
Возьмем обычного туриста. Не того, который за покупками в Италию летает или в Турции пузико греет, а туриста с рюкзаком за спиной.
Одет невзрачно, еще и рюкзак громадный
Невзрачно? Возможно... Нищеброд? Да ну?

Рюкзак - 9 - 15 тыс
Спальник - 2-10 тыс
Брюки - 3-8 тыс
Футболка - 0,5 - 2 тыс
Флиска - 0,5 - 5 тыс
Ветровка - 2,5- 5 тыс
Ботинки - 4-15 тыс
Носки - 0,2-0,7 тыс
Палатка - 2 - 8 тыс

20 - 70 тыс навскидку

И это только то, что на нем одето, видно и очевидно. А еще посуда, газ, горелка, запасная одежда и обувь, веревки, альп. снаряжение, гермоупаковка, пенки, матрацы и прочее. Часть снаряжения требуется обновлять каждый сезон.

* * *

Чтобы судить о том, насколько дешево или дорого человек одет, насколько он платежеспособен, нужно на 100% разбираться в одежде, брендах и людях: маникюр-педикюр, качество стрижки, запах, общая ухоженность, качество аксессуаров, качество пошива одежды (не все бренды широкоизвестны, но качественно сшитая футболка сохраняет свою форму даже будучи весьма любимой и, как следствие, слегка поношенной + не все бренды вешают бирки снаружи, некоторые (не поверите!!!) пришивают бирки потайным швом с изнанки), качество обуви.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Мы когда в Турляндию ездили, брали с собой минимальный багаж.
По одним штанам туда-сюда в дорогу. По двое шорт для М и 2 юбки для меня ходить в городе. И по 3 кофты-блузки-футболки не мнущиеся.
И как же мы там веселились над понтами соотечественников, которые нарядов набрали на все 10 дней разных :)
И как в том мультике: "Держись, Дядя Фёдор, всего одно платье осталось" :lol:
может и правда больше негде было выгуливать, но вот такая была психология. Может и ПБ ;)
❆❆❆
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

да девчат)))) без обид, но иметь опыт "мое мнение" - это еще не весь опыт.
у меня машина более миллиона. и ипотека еще. и вклад)) и квартира да. в дорогом районе под газпромом))
но хожу я в кроссах за тысячу. потому что убиваю всю обувь о педали. всю(( косолапая я.
короче о чем я. я когда (безнал дорого было переводит процент) везла 2.5 млн в метро из банка в банк по ипотеке.. я оделась так. что вообще не подходи - убъет))
судит по одежде - это наивысшая глупость.
бывают такие дела, что так оденешься))
Солнце ещё высоко
Загадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 370 раз

Сообщение Загадка »

Вот и я планирую оформить загранпаспорта для всей семьи. И если у меня нет возможности поехать сегодня, она вполне может появиться завтра, срок годности паспорта 10 лет. А одежда - очень прозаична. Да не вызывает она у меня особо трепетных чувств. За зиму обощлась тройкой брюк и пятью блузками, остальное скучает в шкафу.
Предпочитаю тратить деньги на то, что мне действительно надо.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Это из той же серии, что "нельзя два дня подряд в одном и том же на работу/учебу приходить"
фу-фу-фу
:lol:
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Хм, на брендах зациклина никогда не была, да и к туристам как к "нищебродам" никогда не относилась, это хобби и прекрасно знаю что не дешевое. Но качественная футболка (не важно за сколько она досталась на распродаже за 400р или за 2-3 тыс) это качественная футболка. Он на то и качественная что сохраняет свой вид долго, а китайское барохло видно сразу. Да и видно не только по футболке, и по прическе и по лицу и отсуствию ухода не то что количество денег, а как бы жизнь. Поставить рядом девушку из обеспеченной семьи, которой не приходится думать что кушать завтра, и девушку которая живет в общаге на степендию, сразу видно кто где, даже если первая девушка вырядится в китайское барахло. Хотя откуда в принципе у такой девушки такие вещи? Да и даже и у меня окружение, многие живут на съеме, а за границу летают. Для меня всегда было что путешествия это когда некуда девать деньги. Совсем некуда, все есть. Так что у человека все есть и деньги некуда девать, поеду да ка я путешествовать. Правда бывает, что есть еще МЕЧТА. Одежда, квартира не нужна, хочется увидеть Париж.
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Я эту ПБ наблюдаю в полном цвете. Наскребают "по сусекам" на отель "супер-супер", а потом жмутся ребенку на мороженное.
Пока сама ездила в отели - ездили в хорошие трешки - а "излишки" тратили на кафешки, парки, покупки.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Аленка Иванова писал(а):Это из той же серии, что "нельзя два дня подряд в одном и том же на работу/учебу приходить"
фу-фу-фу
:lol:
:D :D Я ненормальная тетка. Бывает, что если что-то "зацеплю", то ношу пока не сотрется...
Мне комфортно и сё. Не, стирка-глажка само собой. :D

Спасибо, дресс кода на работе для меня пока нет.
г Ставрополь.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Аленка Иванова писал(а):Это из той же серии, что "нельзя два дня подряд в одном и том же на работу/учебу приходить"
фу-фу-фу
А бедность то причем? Это просто гигиена. Я то, что было снято с тела, не надену обратно даже в тот же день вечером. Тут только о количестве стирки идет речь, ни о чем другом. Так же и об одежде в дорогу. По две блузки/футболки в день, не стирать же в гостинице. Потом, приехав утопаешь в стирке, но это издержки.
Улыбайтесь, господа!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

tooty, не всё, что одето один раз следует тут же бросать в стирку
Вопрос той же гигиены.
Но у каждого к этому вопросу свой подход. Не думаю, что это следует обсуждать именно здесь.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

desperate_dreame писал(а): Поставить рядом девушку из обеспеченной семьи, которой не приходится думать что кушать завтра, и девушку которая живет в общаге на степендию, сразу видно кто где, даже если первая девушка вырядится в китайское барахло. Хотя откуда в принципе у такой девушки такие вещи?
никогда не могла отличать, научи уже, чтоль :roll:
❆❆❆
marjana

Сообщение marjana »

desperate_dreame писал(а):Для меня всегда было что путешествия это когда некуда девать деньги. Совсем некуда, все есть. Так что у человека все есть и деньги некуда девать, поеду да ка я путешествовать. Правда бывает, что есть еще МЕЧТА. Одежда, квартира не нужна, хочется увидеть Париж.
У всех разные ценности и потребности в жизни. Разные приоритеты. И отношение к путешествиям.
А "заграница" - это не запредельно дорого, особенно если уметь планировать, покупать билеты на распродажах и тп. Тем более, когда речь идет о поездке из Москвы-Питера.

И лично для мены взгляд "путешествия - это когда некуда деньги девать" как раз блестящий пример ПБ, т.к. человек даже не рассматривает возможность поездки куда-нибудь при среднем достатке. И не задумывается, что отдых в России (и не только пляжный, если что :wink: ) при равном качестве окажется существенно дороже :lol:

А те же самые девушки-студентки могут ездить и по программам, по которым часть времени подрабатывают где-нибудь "за границей"...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

desperate_dreame, "китайское барахло" можно запросто купить и в дороhhhhущем бутике. Ага. Со стразами и надписью во всю задницу пятую точку.
И опять я повторяю: одежда не говорит о финансовой состоятельности человека!

Я полностью присоединяюсь к тем, кто пишет "я не настолько богат, чтобы отдыхать на отечественных курортах". Если стоит выбор Альпы VS Красная Поляна, то выбирать, однозначно, стоит первое, если ты не живешь рядом с Сочи. И вопрос не в том, что деньги девать некуда. Их девать-то как раз есть куда, поэтому ищутся более бюджетные и выгодные варианты отдыха.

И еще: даже для того, чтобы посетить Грузию, требуется загранпаспорт. А это очень бюджетно, особенно если там есть родственники.

Получать загранпаспорт - это не колье бриллиантовое выбирать :lol: Можно и по-проще одеться. К тому же, это может способствовать лояльности со стороны сотрудников паспортной службы
Закрыто

Вернуться в «Финансы»