Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение verba »

волкозай_new, тунец относится в "Разное", потому что я ни разу в жизни его не пробовала :P , а тут санкции, я решила, что вдруг пропадет, а я так и не знаю, что за зверь. И купила две банки разных производителей.
А в полуфабрикаты пишу то, что берем более-менее регулярно.
Мороженое джанк-фудом не считаю почему-то... считаю полезным даже.
Я им горло лечу, когда першить начинает, например, или уже немного болит. И от аллергического насморка им спасалась как-то летом, когда мне нельзя было таблетки/спреи. А съешь мороженку - и насморк уменьшается... Не знаю, почему.

Кирикири, джанк-фуд я, пожалуй, тоже напишу.
Там неполезная, на мой взгляд, еда.
Шарики "Любятово" ест дочка, на завтрак, с молоком. Я смирилась, т.к. больше она ничего по утрам не ест, отказывается напрочь от всего. Поэтому они у меня в Разное.

Из нижеперечисленного лично я ела только Бабаевский шоколад, халву, конфеты трюфели и печенье курабье и Шарлиз (на последнее была акция). На Бабаевский шоколад тоже была акция в "Пятерочке", я и набрала "про запас". Ага :D
Шоколад мне про запас брать нельзя.
Остальное едят муж и дети.
Я воюю, спорю, ругаюсь, но...
Радует одно: они булочки почти не едят, так - обкусают и бросят.
Но ЛМ все равно покупает.
Есть домашняя выпечка, нет выпечки - покупает все время.

Кока-колу брали две бутылочки с именами детей, им захотелось. Реклама рулит. :D . Обычно не берем.

Это сдоба:
Бублик 1
Булочка Лада 5
Булочки-бриоши 2
Ватрушка 11
Кекс 4
Коржик 2
Круассаны 2
Курабье печенье 1,36 кг
Майская сдоба 2
Обсыпной рожок 1
Печенье разное 13
Печенье Тук 14 (акция была и смурфиков давали)
Печенье Шарлиз 4 (акция была)
Пирожок 1
Плетенка 11
Плюшка 5
Попкорн 3
Пряник 1
Рогалик 9
Сдоба Лакомка 3
Слойка 23
Язычки 18

Это получается 90 булочек на них троих - т.е. по 1 булочке на человека в день, но я все равно считаю, что это много и вредно. Тем более, что они едят это вечером, с кефиром.

Это Шоколад и батончики:
Батончик шоколадный 18
Кит-кат 12
Конфеты Трюфели 0,47 кг
Сникерс 12
Шоколад Аленка 2
Шоколад Бабаевский 7 (акция была)

Получается по 50 граммов в день, едят только дети (Бабаевский весь я съела)...

Это остальное:
Чипсы маленькие 1
Халва, 250 г 1
Кока-кола 0,5л. 2

Это баловство и иногда можно.

По результатам записей был очередной серьезный разговор, на словах согласился, что да, вредно, но... по факту все также продолжается.
менять паденья на полёты, о-йе
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

verba писал(а):Мороженое джанк-фудом не считаю почему-то... считаю полезным даже.
Знакомо-знакомо :lol: Но у меня в голове не укладывается, как можно мусором назвать также шоколад (приличного качества), мармелад, зефир, орешки в глазури... записываю всё подряд отдельно как "вкусности" (в смысле и чипсы, и газировка туда же пойдут, так же как и алкогольный коктейль. Но всё равно же где-то в мозгу идёт сортировка на "натуральное" и "синтетическое" при покупке). Попробую месяц (со вчерашнего дня) записываать продукты подробно. Пока не знаю, что с закупкой выходного дня на рынке делать :? Муж там без меня закупается и без чеков, и называет одной суммой всё от картошки, до консервированных огурчиков и персиков, а также мясо-рыбных консервов. Наверное, эти суммы тоже отдельной графой пойдут.
Помыть посуду и завоевать мир
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14502 раза

Сообщение Lusinka »

Мужу можно предложить записывать суммы на телефон , сама так делаю , так овощи-фрукты-мясо - закупки в основном на рынке, да и некоторые магазины у нас без чеков.
Оказывается,летать–это просто!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Записывать не вариант, т.к. он в принципе одной суммой отдаёт (максимум двумя-тремя, но тогда он их помнит отдельно). Т.е. закупается у "своих" продавшиц, которые его специально обвешивать-обсчитывать не станут типа, и именно в одной точке покупает "всё подряд" смотря не на цены, а на качество, а продавшица просто всё на калькуляторе постепенно считает, а в конце итоговую сумму называет (её муж помнит с точностью до копеек). Но закупаемое на рынке мы сокращать и не будем в основном, мне бы остальное пока посчитать (на первый раз) до конца месяца не сорвавшись. Наверное на этом и остановлюсь.
Помыть посуду и завоевать мир
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Обсуждали уже как-то и этот момент: если всё обстоит именно так - набирает некоторое количество у постоянных продавщиц, то может пропеть им песню, мол, жинка попросила писать, что и сколько стоит. Они запишут на бумажке хотя бы символически: пусть зафиксируют хоть как-то. Хоть суммы даже.
Но лично я давно предпочитаю не покупать у таких вот: на рынке, без касс и чеков.
Будь они сто раз надёжные, всё равно берут своё, и немалое.
хотя вру: именно так я покупаю фрукты-овощи около дома у узбеков. Но тут уж совсем всё просто: две категории и примерный ориентир по их разбивке. А точность до копеек и не нужна.
Думаю, несложно залезть в сумку с покупками мужа с рынка и примерно записать (600 - мясо, 300 - фрукты, 250 - крупы), общая сумма ведь известна.
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

начала анализировать свои траты в ЖП, но выношу на всеобщее обсуждение
на питание в месяц 400грн
составила план по питанию, в октябре подготовка, а с ноября усиленно переходим на экономную и полезную еду
список продуктов разрешенных к покупке: (но не все будет покупаться ежемесячно)
гречка, рис, овсянка, «паутинка»
слив масло, подсолн масло, олив масло, кукур масло
тв сыр, творог, кефир, молоко
кура, печень, язык, рыба
хлеб, лаваш
оливки, кедровые орешки
имбирь, лимоны, яблоки, апельсины, мандарины, бананы, хурама, гранаты
курага, изюм, чернослив

может чего забыла, по ходу подкорректирую (есть еще много бесплатных: яйца, мясо, овощи)
из этих же продуктов составила меню, все, что умею готовить быстро и любим есть
не покидает меня стремление свести траты на продукты до 400, максимум 500грн
октябрь еще не получится, а ноябрь хочу жестко проконтролировать :P
Мушта Татьяна » Пт окт 10, 2014 5:02 pm
Так вот я же и прикинула по твоему списку разрешённых продуктов- у меня вышло на 800 грн. этого добра если покупать курицу на 1,5 кг разок, пачу масла, бутылку растительного, кило творога, банку оливок, 100 гр орешков - ну сколько можно купить за 1 покупку короче. Без запаса.
Тем более если обяз. платежи 450, ну пусть 500 грн. в месяц в виду подорожания газа и света. Так тогда 500 на холзяйсвто - явно много, ИМХО конечно. Лучше того же творога больше купить на запеканку, ватрушки или просто с ягодами и сметанкой.
Таня, если не сложно, выложи как ты прикинула, у меня раньше было 800грн с кучей колбасы, копченостей и ужас сколько сладостей :roll:
вот я и подумала, отброшу лишнее, урежется сумма на половину :wink:
lydmila_mila
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Люда, у меня по твоему списку тоже примерно 400 грн :roll:
Только момент с птицей не ясен по весовому количеству, так же и с творогом, молоком.
Если всё это больше кг по каждой позиции, то будет намного больше, чем 400
Ожидая, не сидеть без дела.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Люда, может сказываться что у Тати все- многоежки и едоков - полноценных 4, у тебя же - ты на диете и дочурка ест немного.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Тут же нужно понимать сколько мяса есть бесплатно и как часто покупается курица. У нас курица в переводе на гр. стоит почти 50 или даже больше. А это уже 1/8 от суммы на питание. Выпечки и для выпечки тоже нет ничего- мука например, сахар
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Как считала - кило гречки 10 грн.,кило риса 10 грн., кило перловки 5-6 грн,, пачка паутинки 10 грн., пачка масла 12-15 грн., литр полсолнечного 13-14 грн., поллитра оливкового экстра вёрджин минимум 30грн., курица тушка средняя 40 грн., 100 гр кедровых орешков на рынке 35 грн., творог домашний кило 35-40 грн.И т.д. Вот так и считала
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Литр масла кукурузного 20-25 грн, твёрлый сыр - именно сыр, а не сырный продукт 600-700гр это уже 45-50 грн., язык у нас 70-90 грн.за кило, печёнка куриная 30 грн. За кило, индюшиная 35 грн., свиная 15-20 грн, говяжья 25-39 грн., курага нормальная 5-6 грн. За 100 гр.
Девочки, пишу кусками - в кино с дочей, типа мультик смотрю. :D
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Кефир литр 13-14 грн., молоко 8-9 грн литр в плёнке, рыба - караси по 16-20 грн.за кило, если хек-минтай нормальный, целенький, без тонны льда,то уже 40-50 грн.за кило, хлеб и батон около 5 грн.буханка, лаваш как для роллов-рулетов 7-8 грн.упаковка 2-3 листа.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Банка оливок 12-13 грн., корешок имбиря 5-6 грн., мандарины сейчас видела по 20-25 грн., бананы по 13-14 грн., апельсины сейчас как мандарины, гранаты 50-55 грн., хурма 40-45 грн., яблоки 8-10 грн.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Лимоны 2 шт.на 7-10грн, изюм 100 гр. 5-6 грн, чернослив столько же. Вроде по всему списку прошлась. Сейчас ещя раз сама в уме пересчитаю тупо по кг-литру-банке-пачке-100гр.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

В уме всё так же 750-800 грн.
Может, самую существенную часть этих продуктов просто плкупать не надо т.к. подкармливает папа и с огорода...
Люд, а ты прикидывала как? Сколько вы всего за месяц потребляете этих пролуктов? Молока - литров 6-7, хлеба буханок 4-5, рыбы 2-3 кило, куры - 1 тушка, кефир - 1-2 литра, сыр твёрдый?
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Финансы»