Хорошо, я специально не слежу, но в группе, где читаю интересные мне новости, периодически эта информация появляется.
Долго вспоминала, что я слышала о Трасте в последнее время. Поискала по сайту - последняя смена руководства летом была.
Наконец, сообразила. У них там проблемы с крупными клиентами. Не знаю, это ли отразилось на внешнем виде сотрудников, но больше ничего не припомню.
Источник не самый надежный, но другого с ходу не найду:
Второй раз за неделю банк «Открытие» подвергается атаке недоброжелателей.
24 ноября в офис банка на Невском проспекте пришли неизвестные и закидали помещение дымовыми шашками и внутренностями животных. Теперь 26 ноября в офисе банка «Траст» в Поварском переулке произошло задымление, причина которого, по предварительной версии ГУ МЧС, – пиротехника или дымовая шашка.
Эти события связаны между собой, а их причина лежит в конфликте между состоятельными вкладчиками банка «Траст» и банком «Открытие», который с конца 2014 года занимается санацией кредитной организации, – полагает осведомленный источник «Фонтанки». Суть спора – 20 млрд рублей, которые около 2 тысяч вкладчиков «Траста» по настоянию менеджеров несколько лет назад переоформили в ценные бумаги. В начале 2015 года банк отказался возвращать им эти деньги, и теперь в судах по всей стране идут споры.
Дальше тут: http://www.fontanka.ru/2015/11/26/186/
Кстати, сегодня я наконец-то дошла до ЮниКредит Банк с целью открыть хотя бы один вклад. В итоге удалось осуществить пока шаг #1 - завести счет в банке. Оказывается, данная процедура занимает у них около часа и т.к. мне надо было уже бежать на работу, то продолжение еще следует... =)
Undercover Blond, да, % по вкладам будут либо сохраняться в ближайшее время, либо снижаться (что во многих банках уже происходит), хотя и незначительно.
ЮКБ и шаг #2 - внесение денежных средств на текущий счет в банке + оформление заявления на размещение денежных средств во вклад Сам вклад будет считаться открытым с ПН. Ну что ж, открыла и забыла на ближайшие 2 года
Банк России с 14 декабря отозвал лицензию у московского ООО "Дил-банк". По данным отчетности на 1 декабря, по размеру активов организация занимала 222-е место в банковской системе России.
Банк России с 14 декабря отозвал лицензию у столичного ООО "Коммерческий банк "Ренессанс". По данным отчетности на 1 декабря, по размеру капитала он занимал 242- место в банковской системе страны.
Банк России с 14 декабря отозвал лицензию у московского ООО "КБ "Коммерческий банк развития" (КБР банк). По данным отчетности на 1 декабря, по величине активов он занимал 566-е место в банковской системе России.
Скоро начнут подходить к окончанию срока наши годовые вклады.У кого какие идеи есть по этому вопросу?Явки,пароли,конкретные банки?Для себя присмотрела Русский Стандарт с 14% годовых.
Я держу кулачки за НБ Траст.
А куда дальше прям не знаю. Конечно кто не рискует, тот не пьет шампанское. Но все таки больше склоняюсь к ВТБ или Газпрому.