Биржа. Торговля акциями Сбера обычки на пятиминутках от Normandii
-
ПаRижанка
- FlyTeen

Re: Биржа. Торговля акциями Сбера обычки на пятиминутках от Normandii
Normandiy, Татьяна, спасибо за тему!!!
Очень интересно, когда сбер на восходящий тренд встанет.
Вы еще не отключили сообщения от Алора?
Очень интересно, когда сбер на восходящий тренд встанет.
Вы еще не отключили сообщения от Алора?
Мало уборки - лучше чем ничего
- Алёна*
- FlyLady

Точно. И минус брокеру. Около 5 рублей получается остаток.$Vafelka$ писал(а):6 рублей минус 13%.
Ладно. Всё равно приятно. 5 руб. в плюсе, а не минусе.
Обижаются дураки, умные делают выводы
- desperate_dreame
- FlyLady

Normandiy, вы ещё не продали? Сбер все валится, ещё не много и брокер начнет закрывать позиции принудительно
-
ПаRижанка
- FlyTeen

Девочки, а подскажите пожалуйста как не путать продажу и покупку?чтобы вот такой ситуации избежать -
Что то я в переживаниях счет открывать...
Normandiy, а вы сейчас не торгуете? Или со сбера на другую акцию ушли пока она не устаканится?
Как это должно выглядеть и что быть написано?экптица писал(а):Я опять нарукоблудила, хорошо что только на 200 штук. Опять продала, вместо купить
Normandiy, а вы сейчас не торгуете? Или со сбера на другую акцию ушли пока она не устаканится?
- desperate_dreame
- FlyLady

Только внимание. При продаже в квике красным горит "продажа" в поле операция, при покупке зеленым "покупка"
- desperate_dreame
- FlyLady

Как уйти то можно? Если только принудительно.ПаRижанка писал(а): Normandiy, а вы сейчас не торгуете? Или со сбера на другую акцию ушли пока она не устаканится?
- desperate_dreame
- FlyLady

Сегодня сбер скинул лонгистов с плечами, объем поражает. Я еле удержалась, в моменте был удс 0,01 (при удс 0 брокер продает акции), хорошо успела пополнить. С рокетбанка на брокерский счет деньги дошли за 5 минут.
Девочки вы живы?
Девочки вы живы?
-
ПаRижанка
- FlyTeen

А можете расшифровать(угу разжевать для чайника)
определение почитала я, но смысл ускользает
\\\про рокетбанк, впервые улышала, оказывается и такой есть
вы пополнили брокерский счет и купили(что сбер?) с удс 0,01? Что такое удс неведомоdesperate_dreame писал(а):Я еле удержалась, в моменте был удс 0,01 (при удс 0 брокер продает акции), хорошо успела пополнить
\\\про рокетбанк, впервые улышала, оказывается и такой есть
- Алёна*
- FlyLady

ПаRижанка, так ты сразу хочешь "по крупному" играть?ПаRижанка писал(а):Девочки, а подскажите пожалуйста как не путать продажу и покупку?чтобы вот такой ситуации избежать - Как это должно выглядеть и что быть написано?
Новичку советуют на минимальной сумме руку набить. Для Сбера на сегодня эта сумма 2 тыс.руб. за глаза.
Погонять 1 лот. Потренироваться выставлять заявки.
Как раз сейчас можно потренироваться продавать в шорт. Продаем акции, которых у нас нет, а потом покупаем дешевле и возвращаем брокеру.
Ну, и с покупкой так же, когда Сбер в рост пойдет.
А можно Газпром взять для тренировки. Он туда-сюда болтается. То растет, то падает. Там и покупку и шорт можно потренировать.
Я жива.desperate_dreame писал(а):Сегодня сбер скинул лонгистов с плечами, объем поражает.
Девочки вы живы?
Наблюдаю за ситуацией. Очень интересно до какой же цены Сбер упадет. На счете сейчас 30 акций.
А откуда информация, что скинул лонгистов с плечами?
Обижаются дураки, умные делают выводы
- desperate_dreame
- FlyLady

Брокер дает купить акций на большую сумму чем есть на счете примерно в 3 раза. И в случае если цена растет все отлично, прибыль в 3 раза больше чем могла бы быть.
Но если цена идет против убыток тоже увеличивается в 3 раза. Удс это показатель который характерезует возможность торговать. При удс больше 1 можно открывать новые позиции - покупать акции. При удс от 0 до 1 торговать нельзя, но и позицию брокер не закрывает. При удс равном 0 брокер продает акции купленные за его счет принудительно.
Допустим есть 2 500 т рублей на счету. И цена акции 170 р. Используя средства брокера можно купить 50 акций на сумму 8500 рублей. Для того чтобы держать позицию на сумму 8500 достаточно иметь 2500 на счету. Но если цена пойдет против и будет 142 рублей на счету виртуально (потому что пока мы не продали акции это все бумажечное, меняется каждую минуту) сумма на счету будет 1100 р. А минимальная сумма для поддержания позиции равна 1065 р. Малейшее движение цены вниз и брокер продаст акции и придется фиксировать убыток. Удс движется к нулю. Если хочешь переждать скачок, не продавать акции нужно пополнить счет.
Я нечего не покупала, да я и не могу, моему удс далеко до 1, но сумма стала достаточной чтобы брокер не закрывал позиции. Видели какое сильное движение было до обеда? Цена скакнула вниз и достигла уровня, что у тех кто покупал по 170 на все плечи и не пополнял удс стал меньше 0. Брокеры стали продавать акции, что провоцировало еще большее снижение цены
Но если цена идет против убыток тоже увеличивается в 3 раза. Удс это показатель который характерезует возможность торговать. При удс больше 1 можно открывать новые позиции - покупать акции. При удс от 0 до 1 торговать нельзя, но и позицию брокер не закрывает. При удс равном 0 брокер продает акции купленные за его счет принудительно.
Допустим есть 2 500 т рублей на счету. И цена акции 170 р. Используя средства брокера можно купить 50 акций на сумму 8500 рублей. Для того чтобы держать позицию на сумму 8500 достаточно иметь 2500 на счету. Но если цена пойдет против и будет 142 рублей на счету виртуально (потому что пока мы не продали акции это все бумажечное, меняется каждую минуту) сумма на счету будет 1100 р. А минимальная сумма для поддержания позиции равна 1065 р. Малейшее движение цены вниз и брокер продаст акции и придется фиксировать убыток. Удс движется к нулю. Если хочешь переждать скачок, не продавать акции нужно пополнить счет.
Я нечего не покупала, да я и не могу, моему удс далеко до 1, но сумма стала достаточной чтобы брокер не закрывал позиции. Видели какое сильное движение было до обеда? Цена скакнула вниз и достигла уровня, что у тех кто покупал по 170 на все плечи и не пополнял удс стал меньше 0. Брокеры стали продавать акции, что провоцировало еще большее снижение цены
- desperate_dreame
- FlyLady

Меня бы скинули если бы я не пополнила счет. Видели какие большие были объёмы? Я следила по стакану там были заявки на 400-800 миллионов.Алёна* писал(а): Наблюдаю за ситуацией. Очень интересно до какой же цены Сбер упадет. На счете сейчас 30 акций.
А откуда информация, что скинул лонгистов с плечами?
-
$Vafelka$
Удержалась. Сегодня мясорубка былаdesperate_dreame писал(а):Сегодня сбер скинул лонгистов с плечами, объем поражает. Я еле удержалась, в моменте был удс 0,01 (при удс 0 брокер продает акции), хорошо успела пополнить. С рокетбанка на брокерский счет деньги дошли за 5 минут.
Девочки вы живы?
- desperate_dreame
- FlyLady

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мария, а где вы такой график нашли. вижу что бкс. но где там такое? в частности объем торгов не знаю как посмотреть
- desperate_dreame
- FlyLady

Я иногда читаю их аналитику, мало что понимаю, но пытаюсь учиться. Этот график был в статье по прошлому дню Прогнозы и комментарии: Самая «объемная» сессия года.
Бкс каждое утро до 10 утра в разделе теханализ выпускает обзор сбербанка. Часто бывают правы, но падение они не предвидели. Когда все рушилось все ниже рекомендовали покупать
Чтобы объем показывался надо галочку поставить "объем торгов"
Бкс каждое утро до 10 утра в разделе теханализ выпускает обзор сбербанка. Часто бывают правы, но падение они не предвидели. Когда все рушилось все ниже рекомендовали покупать
Чтобы объем показывался надо галочку поставить "объем торгов"