Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
Если не видят - не просят. Но семейную квартиру сложно не замечать 
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

Семейная то она семейная,но родительская. Когда сами купят,тогда будет их квартира.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Анитта, я вот все равно не могу понять. Вот супруги живут в частном доме и как-то им владеют так, как сами договорятся. Рождается у них ребенок. Он что, нигде не прописывается? Предположу, что все-таки прописывается. Когда он становится взрослым, он от родителей уезжает. Насколько я понимаю, нельзя просто так выписать человека в никуда, его надо куда-то прописать - к жене/мужу, в купленное жилье... Или же он так же продолжает быть прописанным у родителей, а, соответственно, иметь право проживать с ними. Другое дело, что он может уже и не захочет проживать, но право имеет, и детей своих имеет право прописать.Анитта писал(а): ↑Вс авг 19, 2018 1:29 pm Доля. А у нас город на 1/2 а может и больше,частный сектор. Доли не выделялись от слова "совсем". И таких городов и людей полным-полно. Считаю,что государство с долями лоханулось. Хотели как лучше,а получилось как всегда.
А дальше будет только хуже. Это приватизацинные доли,потом "материнский капитал:подрастет. Н-да...
У вас не так?
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

Не только у нас не так. По всей стране не так.
Доча жила в Сибири будучи прописана дома. Сын живет 4 года в Ростове,прописан дома.
Прописка не дает ничего. Только право сообственности котируется. Все остальное ... хозяин пошел в мировой суд,выписал и все.
Прописка это пооблема того,кому она нужна.
В нашей квартире был прописан первый зять. Позвонили,попросили выписаться-выписался.
Никаких детей никто не пропишет без согласия собственника. Но даже если собствннник разрешил, то он же может и выписать.
Доча жила в Сибири будучи прописана дома. Сын живет 4 года в Ростове,прописан дома.
Прописка не дает ничего. Только право сообственности котируется. Все остальное ... хозяин пошел в мировой суд,выписал и все.
Прописка это пооблема того,кому она нужна.
В нашей квартире был прописан первый зять. Позвонили,попросили выписаться-выписался.
Никаких детей никто не пропишет без согласия собственника. Но даже если собствннник разрешил, то он же может и выписать.
г Ставрополь.
- Вераничка
- FlyLady

А что? Должны? Или обязаны?Речь идет о тех, кому есть что дать, но не дают.
Прям не дети, а рейдерский захват какой-то
- на-дин
- FlyМодератор
Вераничка, ты невнимательно прочитала мое сообщение. Для тебя еще раз.
Но, опять же, надо каждый случай рассматривать отдельно.
Вариант 1.
Выросшему ребенку выдали его долю в квартире деньгами. Он ее вложил в ипотеку. Дальше должен платить сам. Остальное родителей не касается. Если у них есть еще одно жилье, которое можно сдавать - это уже их доход.
Вариант 2.
Родители живут в квартире, в которой доля по закону принадлежит выросшему ребенку. При этом этот ребенок пользоваться этой долей не может. То ли его по плохому туда не пускают, то ли он сам понимает, что самые лучшие отношения остаются при раздельном с родителями житье. Ребенок или жилье снимает, или ипотеку выплачивает. Но при этом у родителей еще есть одно жилье, которое они сдают, оставляя доход себе. "Ну, ладно, - думает этот ребенок, - я и сам справлюсь. Но, родители, спасибо за науку".
Особенно 2 вариант мило выглядет, когда второе жилье родителям в наследство от их родителей осталось.
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

Все равно не понимаю. Родители чтобы получить квартиру что то делали,вкладывали в нее ,если не мат.ресурсы,то здоровье,время,труд. При приватизации ребенку достаточно было просто родиться? Нанасдавали -это же ужас.
Юридически ,вроде, дети имеют право,но вот фактически....
И да,пусть ждут насдедства. Если оно будет,конечно.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Анитта, так в мировом суде - это у всех так. Если люди квартиру купили, а у них потом ребенок родился, они его после 18 лет могут выписать по суду как бывшего члена семьи. И неважно, частный дом или квартира. Видимо, потому, что родители этого ребенка свои деньги вложили в покупку жилья. Но если мы говорим о квартирах приватизированных, то какие деньги родители вложили? Им государство разрешило взять бесплатно. Но и ребенку их тоже разрешило взять. Так что, на мой взгляд, все честно.
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

Разный вклад в квартиру,а доли равные. В чем честность то?
Дети, родившиеся в частном секторе , долей не имеют. Поэтому считаю,что выделение долей детям при приватизации глупость. Если бы во главе угла стояла защита детей,то защищали бы всех. А так.... только правовпя путаница из-за глупых законов и возникновение класса нанасдавали
Дети, родившиеся в частном секторе , долей не имеют. Поэтому считаю,что выделение долей детям при приватизации глупость. Если бы во главе угла стояла защита детей,то защищали бы всех. А так.... только правовпя путаница из-за глупых законов и возникновение класса нанасдавали
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Ок, даавай возьмем конкретно мою ситуацию. До 1986 года я жила с родителями, бабушкой и двумя сестрами в трешке жилой площадью 43 квадратных метра. По нормам того времени для того, чтобы встать на очередь на жилье, надо было не иметь 5,5 квадратных метров жилой площади на человека. У нас хватало, поэтому на очередь нас не ставили.Анитта писал(а): ↑Вс авг 19, 2018 2:30 pm Все равно не понимаю. Родители чтобы получить квартиру что то делали,вкладывали в нее ,если не мат.ресурсы,то здоровье,время,труд. При приватизации ребенку достаточно было просто родиться? Нанасдавали -это же ужас.
В 1986 году я выходу замуж и совместным решением всех живущих в квартире мы прописываем в нее моего мужа. Нас стало семь, но на очередь нас не ставят.
В 1987 году родилась моя старшая дочь. Все, нас восемь, мы встаем на очередь. Мама моя много лет работала в строительной организации. У них по договору, люди, которые стоят на общей очереди, ставятся на льготную очередь и должны получить квартиру в течение двузх лет (а иначе как привлечь работников на стройку).
Мы получаем не через 2 года, а через 2 месяца. И получаем еще одну 3-хкомнатную квартиру, при этом разъезжаемся: родители и сестры в одной квартире, я, муж, бабушка и моя дочь в другой.
Дальше на протяжении определенного количества лет рождается моя вторая дочь, умирает бабушка, рождается сын, мы с мужем разводимся и он выписывается. В итоге нас остается четверо: я и трое моих детей.
В 2013 году мы решаем квартиру приватизировать. И я собственной рукой, так же как и все мои дети, даю согласие на приватизацию ее в равных долях.
Вопрос: какие такие ресурсы я вложила, чтобы ее получить? Была дочерью своей матери и членом большой семьи?
Ты серьезно считаешь, что я ничего не должна своей средней дочери, которая не живет в этой квартире, а вместе с мужем купила свою в ипотеку? Я считаю, что должна. Сколько могла, столько дала. Остальное пока должна. Спасибо, что долга не требуют. Даже теперь точно не потребуют, потому что эту долю дочь мне уже подарила. Но я все равно считаю, что должна.
Санкт-Петербург
- helenhrom
- FlyTeen

Приватизация касается квартир, которые когда-то дало государства. А площадь квартиры очень зависела от количества детей. С двумя детьми трешку давали. Мы с братом отказались от участия в приватизации. Но наши родители столько для нас сделали, что даже и мысли не возникло. Мама сейчас одна, но ни в коем случае не разрешает ей помогать, очень резко отметает всякие попытки. Хочет помогать сама, говорит что видит в этом смысл жизни.
- Вераничка
- FlyLady

На-дин, я умею читать
но моё мнение не изменилось. Семейные квартиры принадлежат родителям. Даже чтоб как вы говорите получить её бесплатно, по приватизации от государства, родители не один год отработали на это государство, причём здесь дети.
Да и многие оформляли не на всю семью, а на одного кого-то , у нас например родительская трешка на отца приватизирована. То есть по закону нам никакие доли не положены.
И даже когда лишние квартиры родителям в наследство достались, это тоже по-моему мнению, не даёт детям на них заглядываться. Наследство оно на то и наследство, хотели бы наследодатели, сразу бы внукам отписали.
Вообще я считаю, что наследник тот, кто ухаживает и досматривает. Поровну смотрели, поровну подели и то после наследования, а не при жизни родителей
Да и многие оформляли не на всю семью, а на одного кого-то , у нас например родительская трешка на отца приватизирована. То есть по закону нам никакие доли не положены.
И даже когда лишние квартиры родителям в наследство достались, это тоже по-моему мнению, не даёт детям на них заглядываться. Наследство оно на то и наследство, хотели бы наследодатели, сразу бы внукам отписали.
Вообще я считаю, что наследник тот, кто ухаживает и досматривает. Поровну смотрели, поровну подели и то после наследования, а не при жизни родителей
- Вераничка
- FlyLady

На-дин, а мужу своему вы его долю выплатили? Он же тоже участвовал в получении
- на-дин
- FlyМодератор
Анитта, на мой взгляд, ты не разделяешь две вещи: родители построили на свои деньги - это твой вариант, и всем, кто в этот момент жил, разрешили взять бесплатно. Бесплатно, но всем.Анитта писал(а): ↑Вс авг 19, 2018 2:36 pm Дети, родившиеся в частном секторе , долей не имеют. Поэтому считаю,что выделение долей детям при приватизации глупость. Если бы во главе угла стояла защита детей,то защищали бы всех. А так.... только правовпя путаница из-за глупых законов и возникновение класса нанасдавали
А закон твою дочь защищал, пока она была несовершеннолетней. Вы, родители, не могли бы продать свой дом, если бы не доказали органам опеки, что дочери будет где жить в условиях, не худших, чем у нее есть на данный момент. А вот после 18 лет она уже не ребенок.
А то, что несправедливое распределение жилья, так оно конечно - кто-то жил в большой квартире и смог ее приватизировать. А кто-то в маленькой и приватизировал только ее. А у кого-то кооперативная была, то есть за нее деньги плачены или, как у вас, частный дом. Тем, кто родился уже после того, как приватизация в их квартире прошла, тоже, наверное, обидно.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Ну, так это твое мнение и по вопросу приватизации, и по вопросу наследования. А закон другое говорит.Вераничка писал(а): ↑Вс авг 19, 2018 2:55 pm На-дин, я умею читатьно моё мнение не изменилось. Семейные квартиры принадлежат родителям. Даже чтоб как вы говорите получить её бесплатно, по приватизации от государства, родители не один год отработали на это государство, причём здесь дети.
А вот тут закон с тобой согласен.И даже когда лишние квартиры родителям в наследство достались, это тоже по-моему мнению, не даёт детям на них заглядываться. Наследство оно на то и наследство, хотели бы наследодатели, сразу бы внукам отписали.
Такое могло произойти, только если дети были совершеннолетними и сами, добровольно, написали отказ. Но если сами отказались, то о чем тогда говорить. Могли не отказываться? Могли. Основания разные могут быть, от меркантильных до возвышенных. Но всегда по добровольному согласию.Да и многие оформляли не на всю семью, а на одного кого-то , у нас например родительская трешка на отца приватизирована. То есть по закону нам никакие доли не положены.
В получении участвовал, а в приватизации нет. Он со мной развелся до того, как мы эту квартиру стали приватизировать. И выписался опять же абсолютно добровольно. Даже наврал в ЖЭКе, что уезжает в другую страну, потому что его выписывать не хотели.
Санкт-Петербург