Индикатор - цифра, получаемая от произведения миллиона на ключевую ставку. Сколько у тебя на вкладе - вообще ни с чем не надо сравнивать, миллион там у тебя или сто тысяч, надо умножить миллион на ключевую и сравнить с тем доходом, который ты по своим вкладам получил.
Налоги. Ваш опыт | 2
- wichy
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Ты за всю страну говоришь?
О боги. Про произведение миллиона на ставку хотя бы уже убирает твоё утверждение "Этот миллион тут ни к селу ни к городу"? Всё ещё миллион, за час ничего не поменялось в законодательстве? Это официальный текст, не разъяснение Минфина и не коротенечко для всех на сайте Налоговой:
"Статья 214.2. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) в банках, находящихся на территории Российской Федерации
1. В отношении доходов в виде процентов, полученных по вкладам (остаткам на счетах) в банках, находящихся на территории Российской Федерации, налоговая база определяется налоговым органом как превышение суммы доходов в виде процентов, полученных налогоплательщиком в течение налогового периода по всем вкладам (остаткам на счетах) в указанных банках, над суммой процентов, рассчитанной как произведение одного миллиона рублей и ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей на первое число налогового периода, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
При определении налоговой базы в соответствии с настоящим пунктом не учитываются доходы в виде процентов, полученных по вкладам (остаткам на счетах) в валюте Российской Федерации в банках, находящихся на территории Российской Федерации, процентная ставка по которым в течение всего налогового периода не превышает 1 процента годовых, а также по счетам эскроу."
У нас и КЗОТ - понятия нету, но его а форуме используют, мне же напоминая, что это не форум профессиональных юристов. В сторону экономистов-финансистов не работает?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
wichy,
Ты видишь там, что цитируешь, не миллион в качестве произведения на ставку? Что-то другое? Я виду миллион статичным, а ставку уже вариативной.
Солнце ещё высоко
- wichy
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Туз, ты, как всегда, переобуваешься на ходу
тебе именно про это. Миллион - не критерий, плевать, сколько у тебя на вкладе, не путай людей. Ты можешь иметь вклад на 2000000 под 2% годовых и не попадать под обложение НДФЛ. Можешь иметь 500000 под 9% - и попасть. На каждый год надо держать в голове не миллион, а определенный доход и с доходом сравнивать.
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
wichy, как не критерий, если это та самая совокупность 1 миллиона, у кого 100 на одном, у кого как у Феи 500 с хвостиком?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Вот это с чего бы? Ты используешь понятия на форуме, которых нет, тебе можно, а мне нельзя что ли написанное буквально в миллион называть миллионом?
Солнце ещё высоко
- wichy
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Туз, я вообще не понимаю, что ты написала в последнем посте, переводчик нужен, слова вроде знакомые, а в осмысленное что-то у меня в мозгу не складываются
Но нет, миллион - не критерий, и применять его к себе, чтобы понять, платить тебе налог или нет, не надо. Надо применить к своему доходу критерий "миллион на ставку рефинансирования", а это две боооооольшие разницы. Если ты с цифрами на "вы", может, и правда, не поймешь, почему, но людей тогда не путай.
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
У ВТБ (у меня приложение) очень понятно написано:
"В расчете налоговой базы учитывается именно сумма превышения всех полученных в течение года процентов по вкладам/счетам во всех банках на территории РФ над показателем, рассчитанным как произведение 1 млн руб. и ключевой ставки Центрального Банка РФ на 1 января налогового периода."
Что вы мне хором доказываете, что миллион - "ни к селу, ни к городу"?
"В расчете налоговой базы учитывается именно сумма превышения всех полученных в течение года процентов по вкладам/счетам во всех банках на территории РФ над показателем, рассчитанным как произведение 1 млн руб. и ключевой ставки Центрального Банка РФ на 1 января налогового периода."
Что вы мне хором доказываете, что миллион - "ни к селу, ни к городу"?
Солнце ещё высоко
- wichy
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
в предпоследнем.
Миллионом можешь называть миллион, а критерием - нет, потому что это неправильно с точки зрения расчета налога.
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
И исключение, с которым все и так ознакомлены - Доходы по вкладам и текущим счетам (в т.ч. накопительным счетам\ банковским картам), за исключением:
• счетов и вкладов в рублях, ставка по которым в течение налогового периода не превышает 1 % годовых;
• эскроу-счетов.
Что не так-то опять?
• счетов и вкладов в рублях, ставка по которым в течение налогового периода не превышает 1 % годовых;
• эскроу-счетов.
Что не так-то опять?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Я не путаю
Солнце ещё высоко
- wichy
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Ты сама себя опровергаешь этим. Нет здесь критерия по вкладам в миллион, произведение миллиона на ключевую и миллион - две бооооольшие разницы, я процитировала раньше, на что тебе пишут, что миллион - ни к селу, ни к городу. Но ты либо уперлась, либо реально не понимаешь, я не стану объяснять пятый раз, думаю, четырех достаточно.
- Туз
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Я кажется поняла, где косяк. Я написала вклады в банках от миллиона (в совокупности, как например, у Феи Св 500+), а миллион - это индикатор не суммы, сколько где разложено, а процентного дохода КО вкладу как лям*ставку.
Солнце ещё высоко
- wichy
- Super FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*