Экономический и финансовый кризис | 8
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Только вот при строительстве этих энергонезависимых домов и производстве солнечных батарей столько современных материалов применяется, изготовленных из углеводородов.....
-
Aloz
- FlyLady

Skeptik, да, в этом году есть проблема с материалами ( но она и в прошлых бывала), то толщин нет, то декоров. Как будто предприятия не подготовились к сезону, а он ( сезон) все рекорды бьет. У нас нет ажиотажного спроса, а кот в домашней мебели и у коллег федералов сейчас прям 2007 год. Я уже давно не помню чтобы заказы в ноябре фабрики принимали уже на середину января. Последние разы на моей памяти как раз были в очень сытые и комфортные годы до 2008. Я даже уже забывать начала что в сезон так бывает. А вчера поставщик перезвонил и говорит, мы тут вам срок поставили 45 рабочих дней на мебель, ну извините, ошиблись. Срок конец января только. И так всю последнюю неделю. Я уже устала удивляться
( Пс: интересно а какой вам цвет все же нужен?)
( Пс: интересно а какой вам цвет все же нужен?)
-
Aloz
- FlyLady

Тут кто то про автосалон Рольф писал. У меня сосед занимается продажей машин в лизинг, просто менеджер, с марта как ушёл на удалёнку- не выходил, загорал, отдыхал, проводил время с семьёй ( жена во втором декрете), потому что спрос с начала коронавируса такой, что планы на удаленке он перевыполняет ежемесячно. Раньше говорит такое только в декабре бывало, и это при том что автозаводы не в силах справится со спросом и дать машин, он уговаривает людей на бу, подбирает им, потому что новую не дождаться.
К осени себе машину тоже поменял, ну то есть купил порша ( будет ли продавать Инфинити не знаю), ибо средства позволяют и кризиса у него точно нет
К осени себе машину тоже поменял, ну то есть купил порша ( будет ли продавать Инфинити не знаю), ибо средства позволяют и кризиса у него точно нет
- wichy
- Super FlyLady

С машинами сейчас вообще аврал, мой ЛМ не верил, а как вник - волосы дыбом встали, с пробегом разбирают с лету даже те, что в обычное время стояли месяцами. Себе подобрать смог только в Питере. Надеюсь, при продаже этот спрос ему на руку сыграет.
- Туз
- Super FlyLady*

Aloz, я говорила про Рольф, я так и остаюсь при мнении, что кризис у нас не крищис, и для некоторых это время возможностей.
- Туз
- Super FlyLady*

Что кризис для меня, я уже ответила, просто люди любят на обращенный ко мне вопрос выкидывать это обращение ко мне персонально из цитаты и отвечать за меня.

В фармакалогии тоже сейчас, как вы понимаете, аврал, как и в доставках. У двух знакомых представителей оттуда даже зп выросла, а не просто индексировалась после закрыться финансового года. Учиться что ли снова пойти, пока такие демпинго-конкурентные цены.
В фармакалогии тоже сейчас, как вы понимаете, аврал, как и в доставках. У двух знакомых представителей оттуда даже зп выросла, а не просто индексировалась после закрыться финансового года. Учиться что ли снова пойти, пока такие демпинго-конкурентные цены.
- Кирикири
- FlyМодератор

так что, получается, что рост покупки машин связан с резким ростом благосостояния граждан? Или все-таки с желанием купить то, на что деньги откладывались, и есть риск, что, не сделав покупку сейчас, будешь копить до бесконечности
- wichy
- Super FlyLady

У нас - со вторым, и у моих знакомых так же. Все накопления, которые есть, стремятся перевести в какие-то нужные штуки. Многие убиваются, что опоздали, цены выросли, и на то, что хотели, уже не хватает.
-
Воронова
- FlyTeen

Помните момент массовой закупки телевизоров-холодильников, так вот наша секретарша, женщина весьма не богатая, мать-одиночка с сыном-подростком, всерьёз сокрушалась, что у неё не хватает денег, чтобы поучаствовать в этом безумии и купить, чтобы деньги сохранить, а может и увеличить, если повезёт - так что второе, да
думаю, многие так же рассуждали, из-за чего возник ажиотаж и резкий скачок цен - я это точно помню, так как нам именно в этот момент пришлось менять холодильник 
- Туз
- Super FlyLady*

Воронова, как растут доходы населения) На моей памяти в 2008 закупались стиральными машинками (у соседки 9 куплено было, в общем тамбуре), в 2014 шубами, а теперь вон, предзапись на авто на 8 месяцев и купить нечего. От кризис животворящий чо делает, а

-
missDubrovina
Ну я не помню, чтобы цены у нас когда-то серьёзно откатывались назад. Обычно они, повысившись, на таком же уровне и остаются.
- Шустрая белка
- FlyLady

На недвижимость, автомобили и крупную технику в валютном эквиваленте становятся ниже. Так что с валютой (разной) лучше спокойно посидеть, кмк.
Сейчас еще проблема в уменьшении предложени, особенно по недвижимости и автомобилям, вот и накручиваются цены необоснованно, потому что народ все равно сметает. (ЦУМ оштрафуют на млн. из-за давки за новыми айфонами
)
Сейчас еще проблема в уменьшении предложени, особенно по недвижимости и автомобилям, вот и накручиваются цены необоснованно, потому что народ все равно сметает. (ЦУМ оштрафуют на млн. из-за давки за новыми айфонами
-
missDubrovina
Миллион рублей, скажем, в долларах это 15 тыс. долларов. Те, у кого есть тыщ по 15-20 долларов и евро на валютных счетах, те, конечно, наверно, посидят, дёргаться не будут.
- Кирикири
- FlyМодератор

ну большинство из нас получает зарплату в лучшей валюте мира, в рубляхШустрая белка писал(а): ↑Сб ноя 14, 2020 12:51 pm На недвижимость, автомобили и крупную технику в валютном эквиваленте становятся ниже.
-
Aloz
- FlyLady

И то и другое, но второе наверное чаще, даже если деньги и не откладывались, все равно надо купить, можно и в кредит, потом же дороже будет. Может быть