Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Евгений писал(а): Вс апр 11, 2021 5:23 pm Почему? Просто интересно, что не так? Там ведь шить то легко и просто. На глазок отмерил размер, сложил в три слоя (две стороны плюс запАх) и прострочил. Ткань крепкая. Зато мяяяяяягкааааааяяяяя и нежная для "морды лица" :P
Шить дольше, чем полотенца. И "на глазок" меня не устроит. А если она уже мягкая, то до конца срока эксплуатации осталось не так много. Короче, овчинка выделки не стоит.
Евгений писал(а): Вс апр 11, 2021 5:23 pm Простыни почти не меняют ширину, если вовремя перешить. А если меняют, то в деревнях энд дачах обычно масса разнокалибренной мебели для спанья. Ставшую узкой простынь можно использовать на более узких спальных местах.
"Вовремя" -- это значит испортить еще вполне нормальную простынь ради того, чтобы поспать на такой же, но со швом посередине?

Деревни у меня нет. На даче было такое безобразие в советское время, сейчас отстраиваем, мебель будет нормальная. Не люблю узкие кровати.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

По мне так старое белье или на тряпки или выкинуть, а лучше и на трпки спец штуки из магазину, а старье все на свалку. Старое выкинул, новое нормальное купил. Конечно если есть на что. за то чтобы по максимуму от старья избавлться. Лучше время потратить на что то более интересное.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 400 раз

Сообщение ледимуха »

Любимка писал(а): Вт апр 06, 2021 6:40 pm А как от этой психологии избавится?
Сегодня зашла порвавшуюся простынь 15 минут. Но она старая и может порваться, и я её специально удлиняла в прошлом году. Ещё одна порвалась в этом месяце и в ещё одна есть рваная с января. Итого 3 штуки.
У нас шкаф постельного и ещё большая полка нового (откопала и прям много) и родители МЧ постоянно дарят или покупают за прошлый год уже комплект и 2 пододеяльника.

Как побороть? Как отправить на тряпки? Я ж понимаю, а сама зашиваю.
не на тряпки, а в мусор. Зачем семье дышать пылью трухлявых простыней, имея целый шкаф нового белья ?
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Воронова »

не, ну зачем же добру пропадать, можно же латки ставить :P . Я видела такую у бабушки не склоне уже её лет (недостатка в семье не было), когда простынь не просто зашивалась и латалась, а уже латка ставилась не латку - вот где "шыдевр" рукодельного искусства, новое постельное томилось в шкафу (не один комплект), но ни- ни - это ж еще не доносилось :cry:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ключевое слово там "откопала". Это значит из-за хлама не понятно толком, сколько чего вообще есть в доме.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55164 раза

Сообщение Кирикири »

Airenne* писал(а): Вс апр 11, 2021 5:06 pm Кухонные полотенца из краев протершейся простыни -- ок.
ну что-то я слабо это представляю. У меня из простынной белой ткани квадратики 25×30 оверложены, ношу, чтобы руки вытирать. Но, это никакая не экономия, т.к. оверложку я в ателье за деньги делала, простынку некуда было применить.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Марла предлагает после душа вытирать пол полотенцем. По мне так лучше старые КПБ на 3-4 части разрезать и использовать.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Кирикири писал(а): Вс апр 11, 2021 6:25 pm Марла предлагает после душа вытирать пол полотенцем. По мне так лучше старые КПБ на 3-4 части разрезать и использовать.
Вот как раз я против такого применения! Полотенце не пылит,а после постельного столько пыли будет на плитке... :cry:
Авообще я и против полотенца. Лучше тряпку вискозную для этиз целей держать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Воронова, у нас не одна старушка на двоих была :lol: ?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Евгений, и? Название темы перечитай.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Воронова »

Кирикири писал(а): Вс апр 11, 2021 6:40 pm Воронова, у нас не одна старушка на двоих была :lol: ?
они, наверно, все такие - запоминаю вот, чтобы самой такой не стать со временем :roll:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Кирикири писал(а): Вс апр 11, 2021 6:41 pm Евгений, и? Название темы перечитай.
И?
Оффтопим мы с тобой. И не только мы. Вместе по статье пойдём :D
Ульяновские Мы, Симбирские..
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Кирикири писал(а): Вс апр 11, 2021 6:24 pm У меня из простынной белой ткани квадратики 25×30 оверложены, ношу, чтобы руки вытирать. Но, это никакая не экономия, т.к. оверложку я в ателье за деньги делала, простынку некуда было применить.
У меня машинка хорошая. И мне иногда (раз в пару лет :lol: ) нравится медитативно по прямой строчить.
Если б нужны были дополнительные танцы с бубнами, тоже не стала бы, конечно, не стоит оно того. Да и сейчас редко так делаю. Чаще на тряпки краткосрочного использования отправляю.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6266 раз

Сообщение Fa »

Кирикири писал(а): Вс апр 11, 2021 6:25 pm По мне так лучше старые КПБ на 3-4 части разрезать и использовать.
Да ну! Хранить в ванной эти части ещё, что б под рукой были.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6266 раз

Сообщение Fa »

Ветошь у меня хорошо идёт только для мытья лестничной площадки. За зиму все немногое, что оставлено, извела на это дело. Присматриваюсь к следующим, но постельное, приобретённое за последние 10 лет никак в ветошь одноразовую не желает обращаться.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»