Биржа | 3
- Морскаядуша
- FlyLady

Биржа | 3
Я не вижу смысла брать больше Газпром - когда главный акционер государство, то легко может повториться вчерашняя ситуация, изъятие всей прибыли через налоги.
- Восорка
- Super FlyLady

Биржа | 3
а с другой стороны, главному акционеру не помешали бы хорошие дивиденды…Морскаядуша писал(а): ↑Пт июл 01, 2022 9:58 am когда главный акционер государство, то легко может повториться вчерашняя ситуация, и
- wichy
- Super FlyLady

Биржа | 3
Восорка, так оно забрало уже все дивиденды через налоги, и свои, и наши еще прихватило
Газпром еще падает, я больше покупать не буду. Вообще ничего не покупаю сейчас, кроме облигаций на краткосрочку.
Газпром еще падает, я больше покупать не буду. Вообще ничего не покупаю сейчас, кроме облигаций на краткосрочку.
- wichy
- Super FlyLady

Биржа | 3
Вот сейчас пытаюсь купить облигации на деньги от амортизации других, и не устаю удивляться - что ж у Альфы такое убогое приложение-то
Каждый раз, как что-то там делать, морально себя настраиваю, что все получится, даже если биться придется час. И обычно приходится.
-
T_Julia
- FlyLady

Биржа | 3
Очень обидно с Газпромом. Но, может, они просто не захотели с иностранными держателями дивидендами делиться? Должны были выплатить 1,243 трлн. руб. дивидендами, 25% ушло бы в американские фонды. Зачем американским банкам еще 300 миллиардов рублей вдобавок к тому, что у нас заморозили? Пусть лучше эти деньги и впрямь на газификацию регионов пустят.
Государство, конечно, свою долю оттяпало налогом на НДПИ. Ну, ему сейчас нужнее.
Государство, конечно, свою долю оттяпало налогом на НДПИ. Ну, ему сейчас нужнее.
-
Daura
- Super FlyLady

Биржа | 3
Газпром планировал пустить на дивиденды 1.2 трл руб, государству полагались 50%, оно решило обложить повышенным НДПИ на 3 месяца также в сумме 1,2 трлн руб, и вуаля! забирает себе 100 % - наебал.. о миноритариев получилось.
Если бы сразу объявили, что дивов не будет как это сделал Сбер, то это был один вопрос. А объявить рекордные дивы, разогнать стоимость акций, а потом внезапно слиться - это настоящее кидалово, причём судя по всему особо приближенные знали и аккуратно выходили на стоимости акций на максимуме, а потом на объявлении отмены очень быстро подбирали резко подешевшие акции
-
Daura
- Super FlyLady

Биржа | 3
T_Julia, а что, на объявлении дивидендов СД компании не знал, что 25 % держателей акций не резиденты?! Они просто тупо разогнали стоимость акций, а потом их слили