На чем бы еще сэкономить?
- Шпилькина
- FlyLady

Re: На чем бы еще сэкономить?
сырки творожные лучше не брать вообще. их делают из творога с подошедшим сроком реализациии - перетирают разные остатки с сахаром и добавками, увеличивая срок реализациии. так что предпочтительнее брать творог.
- Маковка
- FlyTeen

Шпилькина, я парное мясо сейчас беру в мясной лавке в магазине Дикси(на ул.Котина Юго-Запад) Но к Дикси эта лавка отношения не имеет. Торгуют только парным мясом. Цены умеренные, свинина и говядина. В сетевых магазинах свежее мясо дорого и не очень свежее (на мой взгляд). Может на рынках посмотреть? Хотя я там сто лет не была.
- Лара
- FlyLady

У нас на рынке мясо не дешевле совершенно, чем в маркете
При этом они продают все части туши в одну цену, а в маркете есть ценовая разница.
Но рыночное мясо, действительно, вкусное и очень вкусно пахнет, когда готовишь.
Из маркета никогда так не пахнет.
При этом они продают все части туши в одну цену, а в маркете есть ценовая разница.
Но рыночное мясо, действительно, вкусное и очень вкусно пахнет, когда готовишь.
Из маркета никогда так не пахнет.
Ожидая, не сидеть без дела.
а я стала распространителем эйвон ,я и раньше им пользовалась , а теперь буду брать косметику со скидкой в 27%.
и стала ходить в другой магазин за продуктами , немного дальше , но продукты дешевле, сыр купила недавно по 99 рублей
и стала ходить в другой магазин за продуктами , немного дальше , но продукты дешевле, сыр купила недавно по 99 рублей
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
- Уверенная
- FlyLady

Тесемка, главное не увлекайся покупками косметики для себя, а так затаришься, потом придется проводить размусоривание и деньги уйдут в никуда.
Уверенная
Ну там же не только косметика, там еще и бижутерия , сумки . Дарить всем буду ( опять же на подарках экономия )Да и особо заказы искать я не буду , не особо время есть . Так что сильно надеюсь не затарюсь
Ну там же не только косметика, там еще и бижутерия , сумки . Дарить всем буду ( опять же на подарках экономия )Да и особо заказы искать я не буду , не особо время есть . Так что сильно надеюсь не затарюсь
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
-
Гульнара
- FlyBaby

А я тут в целях экономии постриглась бесплатно на курсах парикмахеров в качестве модели,очень довольна и помыли и уложили и постригли
- InnaА
Я купила машинку для стрижки волос и экономлю на муже
Навыков парихмахерских до этого не было вообще, а теперь стригу его каждый месяц. На маникюр хожу раз в месяц, в остальное время поддерживаю красоту сама.
Навыков парихмахерских до этого не было вообще, а теперь стригу его каждый месяц. На маникюр хожу раз в месяц, в остальное время поддерживаю красоту сама.
Когда я с вами - я счастлива!
- Лелька Л
- FlyBaby

Я уже давно стригу сама и сына и мужа и своего отца машинкой для стрижки. Это действительно реальная экономия на мужских срижках.Хотя раньше тоже не умела, но ЛМ однажды заставил и теперь это делаю только я.На самом деле это очень легко и просто. Сама тоже стараюсь стричься у знакомых парикмахерах на дому. Очень редко в салонах . Поход в обычную парикмахерскую запомнила на всю жизнь :x ). С мамой красим волосы друг другу.Маникюр, педикюр умею делать сама.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
- Шпилькина
- FlyLady

я давно хочу закончить курсы педикюра для себя. и в целях экономии, и потому что просто не выношу, когда мне его кто-то делает. но на хорошие курсы без законченного маникюра не берут, а мне столько времени в будние дни на учебу не выкроить...
- Eos
- FlyTeen

Я тоже стригу всех мужчин сама. Давно - брата начала стричь, когда мне было лет 15. И машинкой, и ножницами - как попросят.
Очень приличная статья экономии - своевременное чтение ярлычков на одежде. Я стараюсь не покупать одежды, которую нельзя стирать. Химчистка нынче очень недешевая.
Вообще, прежде чем что-то покупать, надо думать - во сколько обойдется обслуживание новой "штучки".
Подарки.
Еще одна статья экономии - заблаговременная покупка подарков на дни рождения и праздники. Иногда покупаешь подарок за 3-4 месяца, потому что встретил то, что - точно знаешь - подойдет конкретному человеку. Тогда получаешь гораздо больший эффект от потраченных денег, и какой-нибудь марокканский светильник за 10 долларов доставит радости больше, чем более дорогой, но "никакой" подарок.
Любящим комнатные цветы подарки выращиваю - у меня цветы легко размножаются, и получаются красивыми.
Когда езжу в отпуск в Египет (много лет каждый год ездим) - покупаю там текстиль для дома (беру с собой список).
Канцелярия.
У меня идет много бумаги - использую ее всегда с двух сторон (второй раз - когда на обороте печатаю черновики). Картриджи лазерного принтера и ксерокса перезаправляю в проверенной "точке" - заправка стоит 300 р., а новый картридж (до кризиса) - 2500. Пять перезаправок - легко выдерживают. Клей ПВА покупаю в литровой упаковке в Ашане, как стройматериал, а не пузыречками по 50 г (у пузыречка прекрасно вынимается крышечка с носиком, и он перезаправляется). Для заметок использую неиспользованные листы из тетрадей, которых после сдачи студенческих домашних заданий образуется - немеряно.
Животные.
Рыбам покупаю мотыль не маленькой кучечкой, а на вес - по полкило сразу. Намного дешевле выходит. Замораживаю в формочках для льда, залив каждую порцию сверху водой - чтоб не сохло. Удобно, выгодно, безопасно - личинки всяких гадов заморозку не переживут. Плюс офигенная экономия на дороге.
Собаке покупаю сухой корм с доставкой в проверенном интернет-магазине, большой упаковкой.
Вообще все, чем звери пользуются систематически, покупаю большими упаковками (с учетом сроков годности).
Продукты
Никогда не покупаю полуфабрикаты, замороженную птицу, мясо. Полуфабрикатов могу сама наделать и заморозить, если надо. При покупке рыбы и морепродуктов критически оцениваю количество льда в упаковке.
Еще что вспомню - напишу
Очень приличная статья экономии - своевременное чтение ярлычков на одежде. Я стараюсь не покупать одежды, которую нельзя стирать. Химчистка нынче очень недешевая.
Вообще, прежде чем что-то покупать, надо думать - во сколько обойдется обслуживание новой "штучки".
Подарки.
Еще одна статья экономии - заблаговременная покупка подарков на дни рождения и праздники. Иногда покупаешь подарок за 3-4 месяца, потому что встретил то, что - точно знаешь - подойдет конкретному человеку. Тогда получаешь гораздо больший эффект от потраченных денег, и какой-нибудь марокканский светильник за 10 долларов доставит радости больше, чем более дорогой, но "никакой" подарок.
Любящим комнатные цветы подарки выращиваю - у меня цветы легко размножаются, и получаются красивыми.
Когда езжу в отпуск в Египет (много лет каждый год ездим) - покупаю там текстиль для дома (беру с собой список).
Канцелярия.
У меня идет много бумаги - использую ее всегда с двух сторон (второй раз - когда на обороте печатаю черновики). Картриджи лазерного принтера и ксерокса перезаправляю в проверенной "точке" - заправка стоит 300 р., а новый картридж (до кризиса) - 2500. Пять перезаправок - легко выдерживают. Клей ПВА покупаю в литровой упаковке в Ашане, как стройматериал, а не пузыречками по 50 г (у пузыречка прекрасно вынимается крышечка с носиком, и он перезаправляется). Для заметок использую неиспользованные листы из тетрадей, которых после сдачи студенческих домашних заданий образуется - немеряно.
Животные.
Рыбам покупаю мотыль не маленькой кучечкой, а на вес - по полкило сразу. Намного дешевле выходит. Замораживаю в формочках для льда, залив каждую порцию сверху водой - чтоб не сохло. Удобно, выгодно, безопасно - личинки всяких гадов заморозку не переживут. Плюс офигенная экономия на дороге.
Собаке покупаю сухой корм с доставкой в проверенном интернет-магазине, большой упаковкой.
Вообще все, чем звери пользуются систематически, покупаю большими упаковками (с учетом сроков годности).
Продукты
Никогда не покупаю полуфабрикаты, замороженную птицу, мясо. Полуфабрикатов могу сама наделать и заморозить, если надо. При покупке рыбы и морепродуктов критически оцениваю количество льда в упаковке.
Еще что вспомню - напишу
Да, я барыня!
- Bepa
- Super FlyLady*

Присоединяюсь. Я раньше на ярлыки внимания вообще не обращала, пока 3 года назад не столкнулась с проблемой: мое зимнее пальто оказалось вообще нельзя чиститьEos писал(а):Очень приличная статья экономии - своевременное чтение ярлычков на одежде. Я стараюсь не покупать одежды, которую нельзя стирать. Химчистка нынче очень недешевая.
С тех пор я сначала смотрю на ярлык понравившейся вещи и только после этого примеряю.
Если мне хочется - сбудется!
- Маковка
- FlyTeen

Мне тоже очень понравился совет-напоминание Eos:

Я напокупала сдуру отрезов на брюки их чистой шерсти (сама себе шью), а теперь думаю: ведь их стирать нельзя. А я больше 2 дней брюки носить не могу - мне они кажутся грязными и пахнущими.Я стараюсь не покупать одежды, которую нельзя стирать
- лучистая
а еще можно научиться самим перезаправлять, получается еще дешевлеEos писал(а):Картриджи лазерного принтера и ксерокса перезаправляю в проверенной "точке" - заправка стоит 300 р., а новый картридж (до кризиса) - 2500. Пять перезаправок - легко выдерживают.
- Sola
- FlyTeen

Шпилькина, а если для себя, то ведь можно и без курсов. Я так освоила обычный и аппаратный маникюр. Сначала смотрела как делает мастер, затем купила профессиональное оборудование и препараты и вперед!