Ипотека
- Шуршалочка
- FlyTeen

Re: Ипотека
В гостинке меня смущает даже не то, что просто комната с санузлом, а контингент общаг. В свое время, после окончания института, год моталась по съемным (3 переезда за год), пожила в них. Конечно, и нормальные семьи там живут, но очень много алкоголиков, наркоманов, которые гадят там, где живут. Типичная общага- 9 этажный дом, на одном этаже 43 комнаты, обычно стоят группами по 3-6 домов.
- wickedgirl
- FlyTeen

Тогда только искать, искать, искать. Сами же говорите, что всякое бывает.
Хотя вот у меня на лавке перед подъездом каждый вечер сидит, как когда-то ещё при покупке назвал их мой папа, "интеллигенция" - люди разного пола и возраста, но с неотъемлемым атрибутом - бутылкой.
Приятного мало, конечно, но вполне терпимо. Соседи сами по себе спокойные. И лавка эта не во дворе. Во дворе хорошо.
В таком случае советую этаж повыше: если кто и заберётся в подъезд посидеть, особо высоко не полезет. Это мои догадки.
Хотя вот у меня на лавке перед подъездом каждый вечер сидит, как когда-то ещё при покупке назвал их мой папа, "интеллигенция" - люди разного пола и возраста, но с неотъемлемым атрибутом - бутылкой.
Приятного мало, конечно, но вполне терпимо. Соседи сами по себе спокойные. И лавка эта не во дворе. Во дворе хорошо.
В таком случае советую этаж повыше: если кто и заберётся в подъезд посидеть, особо высоко не полезет. Это мои догадки.
- Gorty
- Super FlyLady

Шуршалочка, ясно. Ну буду на Вас ровняться, я не совсем одна но и не замужем, значит будем сами.
Еще вопрос насколько целесообразно на данный момент обратиться в банк с заявкой, пока у нет первоначального взноса, чтобы так сказать узнать свои шансы и более реальные строить планы. В одной из тем было такое предложение, я подумала что это вполне разумно. Или пока лучше копить по возможности и при наличии нужной суммы обращаться в банк.
Копить мне по моим рассчетам полгода год.
Еще вопрос насколько целесообразно на данный момент обратиться в банк с заявкой, пока у нет первоначального взноса, чтобы так сказать узнать свои шансы и более реальные строить планы. В одной из тем было такое предложение, я подумала что это вполне разумно. Или пока лучше копить по возможности и при наличии нужной суммы обращаться в банк.
- wickedgirl
- FlyTeen

Gorty! Если есть возможность выделить час времени и сходить в банк, я советую это сделать.
Когда сами покупали, я ходила выяснять. Узнала кое-что новое, в том числе и обходные пути.
Например, если своего дохода по мнению банка мало, то можно поручителей брать. В сбере выходило так: (я+муж+мама+папа) суммарный доход-15т.р.*4(человека) = сумма ежемесячного платежа. И от этой суммы смотрели, сколько можно дать кредита.
У Вас будут считать Вы+ребёнок (это если без поручителей).
Ну и голова прояснилась в этом направлении, после разговора.
Когда сами покупали, я ходила выяснять. Узнала кое-что новое, в том числе и обходные пути.
Например, если своего дохода по мнению банка мало, то можно поручителей брать. В сбере выходило так: (я+муж+мама+папа) суммарный доход-15т.р.*4(человека) = сумма ежемесячного платежа. И от этой суммы смотрели, сколько можно дать кредита.
У Вас будут считать Вы+ребёнок (это если без поручителей).
Ну и голова прояснилась в этом направлении, после разговора.
- Gorty
- Super FlyLady

wickedgirl у меня вроде доход терпимый но серый. То есть реальный доход существенно превышает доход по НДФЛ. И еще момент могут ли к доходу приравниваться алименты. БМ дает в руки небольшую сумму, официально она не проходит. Стоит ли переводить ее на сберкнижку.
У нас от компании есть банк, оттуда постоянно названивают и рпедлагают карты, кредиты и прочее. Они учитывают наши реальные доходы и в соответствии с ними дают кредиты вполне охотно.
Вопрос брал ли кто ипотеку в альфа банке. Мне их условия не показались особо приятными.
У нас от компании есть банк, оттуда постоянно названивают и рпедлагают карты, кредиты и прочее. Они учитывают наши реальные доходы и в соответствии с ними дают кредиты вполне охотно.
Вопрос брал ли кто ипотеку в альфа банке. Мне их условия не показались особо приятными.
-
Гость
Заявку подавала, одобрили, но не взяла. Было это 5 лет назад. Начнем с того, что вместо заявленных 3-х дней, заявку рассматривали 3 недели. Оказалось мною не занимались, и только после жалобы на банкахру, начались звонки работодателю и т.д. Итог - ипотека одобрена на гораздо меньшую сумму из-за того, что доход моего мужа просто не взяли в расчет (у него работодатель был ИП - их банки не сильно любят), и потраченные нервы в связи ожиданием. Бумажку эту с одобрением я просто выбросила в урну при выходе из банка.
- wickedgirl
- FlyTeen

Тогда Вам есть смысл смотреть именно в том банке, который от организации. Вам там и процент могут дать поменьше, и на оформление может потребоваться меньше бумаг.
В случае другого банка (с учётом серых доходов) выходом могут быть поручители. Или справка о доходах по форме банка (тогда процент будет больше, что нежелательно)
Можно придти, и без предисловий: "Хочу квартиру. Доход серый, но я участник зп проекта. Официально у меня так, по факту так (что Вы видите по доходам на карту). На что я могу рассчитывать в плане ипотеки?" И много спрашивать и уточнять. Консультанты всякие бывают. И выясняйте все "А если?"
Если с поручителями, если со справкой о доходах, если на 10 лет, если как участник зарплатного проекта...
Несколько банков дают льготный процент, если покупать в доме, который строится с их фин.участием.
В случае другого банка (с учётом серых доходов) выходом могут быть поручители. Или справка о доходах по форме банка (тогда процент будет больше, что нежелательно)
Можно придти, и без предисловий: "Хочу квартиру. Доход серый, но я участник зп проекта. Официально у меня так, по факту так (что Вы видите по доходам на карту). На что я могу рассчитывать в плане ипотеки?" И много спрашивать и уточнять. Консультанты всякие бывают. И выясняйте все "А если?"
Если с поручителями, если со справкой о доходах, если на 10 лет, если как участник зарплатного проекта...
Несколько банков дают льготный процент, если покупать в доме, который строится с их фин.участием.
- Шуршалочка
- FlyTeen

Алименты как доход рассмотрели только в одном банке, в остальных его за доход не считают (у меня всё официально через карту проходит), но сына как иждивенца считают! Где-то читала, что максимальную сумму ипотеки считают по такой формуле 24*средний за последние 6 месяцев доход. У меня в обоих банках такую сумму и одобрили. С поручителями дадут больше, но где найти поручителя? на большой срок никто не хочет идти, у многих свои кредиты или собираются взять, а поручительство рассматривают как кредит, если поручитель потом сам идет за кредитом.
- Пусяндра
- FlyTeen

MOLOKO, интересно, на каком основании доход Вашего мужа не учитывали? Многие ИП не сами по себе работают, а входят в холдинги (неофициально, правда), т.к. созданы для минимизации (оптимизации) налогов. Я тоже у ИП оформлена, он относится к крупной сети нашего города, мне не дадут ничего что ли?
В изобилии
-
Гость
Муж был оформлен в мебельном магазине сборщиком. Владелица - ИП, сама по себе, тогда имела только один магазин.С нас потребовали кроме копии трудовой и 2ндфл, еще и трудовой договор (я оформлена была в ооо - не надо было). У мужа есть ребенок от гражданского брака, живет с мамой очень далеко от нас (кстати немного не в тему, но в одном из банков у мужа потребовали свидетельство о рождении ребенка - где же его взять?Пусяндра писал(а):MOLOKO, интересно, на каком основании доход Вашего мужа не учитывали? Многие ИП не сами по себе работают, а входят в холдинги (неофициально, правда), т.к. созданы для минимизации (оптимизации) налогов. Я тоже у ИП оформлена, он относится к крупной сети нашего города, мне не дадут ничего что ли?
- monkey
- FlyTeen

Все, официально можно сказать, что я оформила ипотеку: ДДУ зарегистрировали, первоначальный взнос и сумму кредита застройщику перевели, график платежей выдали.
Будет "инвестиционная" новостройка в МО, маленькая студия 33 м2 (правда с двумя окнами, так что можно будет сделать и обычную 1ку). Первый шаг))
Кредит на 5 лет, ставка 12%, после оформления залога 11%. Платеж 30 тыс./мес.
Будет "инвестиционная" новостройка в МО, маленькая студия 33 м2 (правда с двумя окнами, так что можно будет сделать и обычную 1ку). Первый шаг))
Кредит на 5 лет, ставка 12%, после оформления залога 11%. Платеж 30 тыс./мес.
- Мяо
- FlyLady

Monkey, расскажите где купили и за сколько? Не боитесь возможного кризиса? А то я паникую тут потихоньку - мы пока только аванс внесли.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- monkey
- FlyTeen

14 км от мкад, около 1900 т.р. если конкретное название интересует - могу написать в личку.
Опасения, что дом не достоят - есть конечно.
Но, это же не "мое единственное жилье", платеж относительно невысокий, и потом у меня есть сумма (ну почти вся), достаточная для погашения этого кредита если что (в валюте-как раз начала расти, и уценившиеся омсы, которые пока не хочется продавать с большим убытком). Поэтому единственный риск, если стройка затянется.
Вы же готовое покупаете-рисков меньше. Риски потери работы из-за кризиса и невозможности выплачивать кредит если только..?
Опасения, что дом не достоят - есть конечно.
Но, это же не "мое единственное жилье", платеж относительно невысокий, и потом у меня есть сумма (ну почти вся), достаточная для погашения этого кредита если что (в валюте-как раз начала расти, и уценившиеся омсы, которые пока не хочется продавать с большим убытком). Поэтому единственный риск, если стройка затянется.
Вы же готовое покупаете-рисков меньше. Риски потери работы из-за кризиса и невозможности выплачивать кредит если только..?