Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

Привет Миллионершам! Принимайте в сообщество! Я - САМАЯ НАСТОЯЩАЯ МИЛЛИОНЕРША!

Сначала хочу выразить крайнюю благодарность Женечке, моей искренне любимой Шато-Марго! Женя, ты появилась в моей жизни в самый нужный момент! Я наконец "созрела" :) и пишу сюда :)

Я уже осилила 11 страниц темы - осилила, т.к. веду конспект главных мыслей, может просто того, что меня зацепило и имеет отношение ко мне.

О себе: мне 32 года, у меня 2 детей, живем с мужем и детьми. Я домохозяйка, имею 1,5 образования. Так как в плане денег и вообще мы сильно разнимся взглядами с мужем, то для начала я буду заниматься всем одна :) Так сказать, "чтобы личным примером..." :)

Итак, мне ОЧЕНЬ нужна ваша поддержка, ваши подсказки и взгляд со стороны!

Что я решила делать, начиная с сегодня:
1. Записывать траты.
Я их знаю примерно, записывать мужнины не смогу, но т.к. почти все хозяйство оплачивается мною, начну с того кусочка дороги, которая освещена передо мной :)
2. Планировать бюджет, чтобы что-то оставалось.
На самом деле мы его планируем, но не совсем правильно, т.к. основной принцип нашего планирование - ограничение. Типа " в неделю тратим не более ХХХ". Я начну со своей части, откладывать в принципе можно, и есть с чего... Тратить люблю :) С этим бум думать, чтоб не бороться, а направить в верное русло!
3. Наконец откладывать и НЕ тратить.
С первой частью справляюсь, но накопления имеют весьма непродолжительный срок жизни!
4. Создать свой стабфонд - об этом я знала и на заре семейной жизни, но с мужем эта часть никак не складывается :att: Бум работать над этим!

Следующие пункы появятся чуть позже - хочу обдуманности!

Моя ГЛАВНАЯ цель - моя ЛИЧНАЯ финансовая независимость и обеспеченность недвижимостью.
Над конкретизацией первой части я думаю, со второй проще... квартира своя, 4 комнатная, большая и просторная. С большими окнами и чтоб много света!

А вот мой первый шаг:
К началу недели мне нужно иметь на руках 4,5 тысячи рублей - это относится к тому, что для начала надо расчитаться с долгами - это из серии неоплаченных счетов.
Как я их достану я еще не придумала :)
Век живи, век удивляйся!
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

ЕЩЕ!
У меня работает принцип - "сэкономила - отложи!" Например - дошла пешком, а не на маршрутке, отложи стоимость проезда. Поучила скидку в 5% - отложи эти 5%. И т.д. Для этого даже СРАЗУ откладывала эти деньги в отдельный карман кошелька - потом за некоторый срок приятно увидеть приличную сумму. на самом деле за неделю можно отложить таким образом приличную сумму. Думаю его не всегда уместно применять - если вы изначально РАССЧИТЫВАЕТЕ на скидку, например при замене окон: стоит 80 тыщ, у вас есть только 70, вы не беретесь их ставить, вдруг находите фирму/друга/чудо и у вас появляется возм-ть купить за 70, то 10 отложить просто неоткуда :)

Хочу и дальше от него не отказываться!
Век живи, век удивляйся!
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

ИТАК! Я прочитала все 34 страницы, законспектировала главное (для себя).

Мой следующий шаг - распечатать, внести в КЖ и перечитывать, читать книги из списка.
Век живи, век удивляйся!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, столько новых участников! Это очень здорово! :D

У меня ко всем огромная просьба: давайте каждый сам будет ответственен за свое миллионерство! :wink: А то меня гложет иногда мысль, что может вот вы ждете, что я как человек, открывший тему должна выкладывать какие-то упражнения, действия дальнейшие и т.д. :D Уверена, что это не так, но все же :oops: . Уверена, что тот, кому это нужно - делает все сам по максимуму. Поэтому тему и дальше развиваем совместными усилиями, как и раньше! :D

У меня открытие банальное - поняла, почему часто оказывалась в долгах и без денег: потому что деньги поступают нерегулярно и я, получив на руки какую-то сумму даже не пыталась оставить ее на текущие расходы хотя бы на месяц (еще придут деньги!), а сразу тратила. Например, у меня обязательные ежемесячные расходы 30 000 руб. И вот получив в начале месяца, например 20 000 я беру и 15 000 трачу на что-то другое, остается 5000 на жизнь, потом опять так же, потом опять. В результате обязательные статьи (квартплата, кредиты и др.) могут остаться непогашенными и копятся долги. До меня только сегодня дошло это: получив в начале месяца 20 000 нужно разложить по конвертам обязательных расходов и не тратить кроме как на них. А вот если в середине месяца поступят 15 000 например, то 10 000 доложить по конвертам, а вот уже 5 000 можно тратить или откладывать. Ну и конечно 10% откладывать сразу при поступлении.

Наверно всем это понятно, но вдруг есть еще такие дурехи как я – пусть почитают :P .

И еще сегодня я делала сверку наличных денег реальных с той цифрой, которая по программе компьютерной учета должна остаться - похвалила себя, учет веду хорошо, не сошлось только на 33 руб. за 2 недели. А раньше не сходилось на тысячи рублей когда вела учет расходов несколько лет назад.

На закуску Ренди Гейдж:
Секрет 5. Вы строите свое процветание с помощью слов
Или выражаясь более точно, с помощью тех слов, которые вы выбираете и произносите. Меня не перестает изумлять тот факт, что люди с готовностью делают самые пессимистические утверждения. Сегодня мне позвонил приятель, чтобы сообщить, что он въехал на своем грузовике задним ходом в дерево. «Каждый раз, как только дела у меня начинают налаживаться, всегда случается что-то такое, что изменяет все в худшую для меня сторону». Безусловно, так и происходит, поскольку он программирует это убеждение в свое подсознание, которое, в свою очередь, дает команду совершить это на физическом уровне.
Подумайте только, сколько раз, когда происходит что-нибудь хорошее, человек при этом говорит нечто вроде: «Невозможно поверить! Я никогда не выигрываю». Затем случается неприятность: выронили блюдо, что-то пролили, кто-то подвел, и человек заявляет: «Я знал, что это должно было случиться!» Еще бы, он знал.
Некоторые считают, что это удачный способ быть вежливым или быть ближе к людям, говоря о самих себе в уничижительной манере. Такие выражения, как «мне всегда по хватает одного дня и одного доллара», возможно, привлекут к вам неудачников. Но они же и оттолкнут удачу и станут самоисполняющимися пророчествами. Поэтому, если вы намерены запрограммировать свой успех с помощью слов, почему бы не делать позитивные утверждения, как, например, следующее: «Я притягиваю деньги как магнит!»
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Девочки! Интересные метаморфозы происходят в жизни!
Мышление формируется в направлении уверенности достижения намеченной цели!
Сегодня ходила в банк. Там обычно много людей. Я решила, что схожу, когда их не будет, т.е. в воскресенье. Была единственная в кассу!
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

У меня ко всем огромная просьба: давайте каждый сам будет ответственен за свое миллионерство!
Женя, ты абсолютно права! Думаю каждый в итоге пойдет своим путем, но своими открытиями по пути к миллиону надо делиться здесь! Чтобы был "взгляд со стороны" если мы ошибаемся, и наш добрый посыл к остальным, если это хорошая идея!

Я прочитала всю темку, вижу что многие определились с целями и направлениями, кто-то только определяется. Я думаю что сама пока на этапе обучения "грамотному отношению к деньгам".
У меня открытие банальное - поняла, почему часто оказывалась в долгах и без денег: потому что деньги поступают нерегулярно и я, получив на руки какую-то сумму даже не пыталась оставить ее на текущие расходы хотя бы на месяц (еще придут деньги!), а сразу тратила. Например, у меня обязательные ежемесячные расходы 30 000 руб. И вот получив в начале месяца, например 20 000 я беру и 15 000 трачу на что-то другое, остается 5000 на жизнь, потом опять так же, потом опять. В результате обязательные статьи (квартплата, кредиты и др.) могут остаться непогашенными и копятся долги. До меня только сегодня дошло это: получив в начале месяца 20 000 нужно разложить по конвертам обязательных расходов и не тратить кроме как на них. А вот если в середине месяца поступят 15 000 например, то 10 000 доложить по конвертам, а вот уже 5 000 можно тратить или откладывать. Ну и конечно 10% откладывать сразу при поступлении.
Открытие не банальное, и хорошо что ты его написала. Думаю многие именно так и думают, но не поступают :( А написанное имеет бОльшую силу воздействия чем просто "мысль в голове" - это я уже из Архангельского (читаю и стараюсь запоминать главное!)
Век живи, век удивляйся!
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Я тоже начала экономить. Для начала, купила не растворимый, а молотый кофе. В идеале, перейду на зерна, только нужна кофемолка. Поняла, что совсем без кофе не смогу. А растворимый намного дороже и пьем его без меры, как компот. А так лень будет лишний раз заваривать. Муж, правда, рассказывал, что заварной не любит, я ему на пробу сделала, со специями, понравилось. Правда, вчера оч много денег незапланированно ушло на пиво и сырок, но это по делу, надо было привести в чувство друга, попавшего в неприятную ситуацию. Удалось. Даже нашел плюсы ситуации, что из нее можно извлечь.
Самым важным достижением на данный момент считаю то, что удалось зажечь этой идеей мужа. Вместе посмотрели Секрет.
Кроме того, за последнюю неделю мы с мужем просто, не по хозяйству, разговаривали столько, сколько за последние несколько месяцев не говорили.
А еще я записалась на курсы вождения, это и как часть реализации мечты, и чтобы понять какие чувства вызывает управление авто.
Откладывать муж не хочет пока, в первую очередь - погашение кредитов, на которые идут проценты.
...Каждый выбирает для себя...
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Пару мыслей для всех миллионеров

Первое правило, без которого просто невозможно приобретение хоть какого-либо значительного денежного состояния (я не беру в расчёт выигрыш в лотерею или внезапное наследство) – это… Ну и как Вы думаете? Нет, совсем не то.
Это – свободное время. Ежедневное выделение времени, когда Вам никто не будет мешать – главный источник успешного старта в общество очень (или очень-очень) обеспеченных людей.
Итак, выделите себе время. Лучше, если это будет каждый день и примерно один и тот же отрезок времени. Через какое-то время (примерно три недели) организм привыкнет, и именно в это время будет, иногда без всяких усилий с Вашей стороны, входить в творческое состояние.
Вот только сначала придётся помучиться! И сильно. По себе знаю!
Сначала за привилегию «ничего не делать» Вам придётся вести настоящую войну со своими близкими. Да, да! Именно они будут всё время стараться оторвать Вас от этого архиважного (без кавычек) занятия.
Особенно дети. Эти непоседы совсем не понимают, что обрывают Вас на полумысли или вытаптывают ростки своего же безбедного будущего. Уговаривать, взывать к совести, ругаться, раздражаться – бесполезно! Особенно тяжело Вам будет в первые дни. Потом, постепенно, все привыкнут к Вашим «странностям», и Вам будет легче!
А знаете, как можно превратить детей из отвлекателей и даже мучителей в помощников и деловых партнёров? Да, да! Деловых партнёров! Делать дело вместе с ними. Скажите детям, что Вы узнали о новой, потрясающей игре. Объясните на доступном им языке, как посчитать то, что им нужно для жизни, помогите им завести свои тетрадки с подсчётами. Собирайтесь каждый вечер на совет и устраивайте мозговой штурм по теме «как заработать на ту или иную вещь (товар, услугу)». Потратив некоторое время на такое обучение, Вы не потеряете его (время), а приобретёте, причём многократно.

• Во-первых, Вам просто перестанут мешать и дети, и взрослые. Вы ведь не бездельничаете, а с детьми играете. Вроде бы при деле.
• Во-вторых, дети - огромный, просто неисчерпаемый источник оригинальных идей. Кроме того, нет более благодарных слушателей ваших «бредовых идей о каких-то миллиардах».
• В третьих, Вы научите детей мыслить нестандартно, решать проблемы, а не тупо выполнять чьи-то поручения. Потом они уже просто не смогут жить, как все! Так Вы дадите своим детям огромное конкурентное преимущество в их дальнейшей жизни.

Итак, время выделено, дети (если они есть) подключены к творческому процессу, близкие Вас не трогают. Выдрессированы… В общем, никто не мешает, а кое-кто ещё и помогает.

Что делать дальше?
Время есть, а что с ним делать? Надо думать. О чём – известно. В тетради записано.

А вот как?
Ведь когда Вы смотрите телек, за Вас всё продумал режиссёр, на работе за Вас думает начальник (начальница), в компании всё как всегда, по традиции, и прочая, прочая, прочая…
(полная статья )

Так как думать-то, по-нашему, по-миллиардерски?
Маленькие чудеса - повсюду
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, всем привет! За сегодня у меня появилось множество Важных мыслей. Они, конечно появились не просто так – я их вычитала в книжке.

Я очень настоятельно рекомендую начать в первую очередь читать книжку Бодо Шеффера «Путь к финансовой независимости». Огромное количество полезных и важный мыслей на единицу книжного пространства. Я все утро сидела и выписывала важные мысли, которые были новыми для меня в мою Книгу Богатства (специальный ежедневник). Как заявляет Бодо Шеффер в начале книги, что если применять ВСЕ принципы изложенные в ней, то через 7 лет вы будете миллионером (причем он имеет ввиду долларовое миллионерство – как надеюсь и все мы здесь тоже, никто же из нас не стремится к рублевому миллиону в качестве конечной цели?). Прочитав половину книги я могу сказать, что полностью с ним согласна – если применить ВСЕ – так и будет.
Пару мыслей я даже написала на листок и повесила на стену рядом с рабочим местом.

Не будем ждать, когда Вы прочитаете эту книгу, делюсь некоторыми наиболее важными мыслями сейчас:
1. Представьте себе господина Шульденберга1, у которого 326 000 марок долгов и никаких денег. И получить их он больше нигде не может. Его друзья запирают двери, когда он приходит, в банках автоматически включается тревога, если камера видит его лицо. Однако он должен продолжать платить за аренду квартиры. Его кредитные карточки аннулированы, и, начиная со следующей недели, даже купить еду станет проблемой. Телефонная компания обещает отключить телефон, если он в течение семи дней не оплатит счета. Тем же угрожает, со своей стороны, электростанция. Он не может ездить на большие расстояния из-за того, что не на что купить бензин.
Я хочу показать этим примером, что 80 процентов проблем г-на Шульденберга заключается не в его 325 000 марок долга, но в том факте, что у него нет даже 10 000 наличными. Я не говорю, что долг в 325 000 марок - не проблема. Но тем не менее 80 процентов своей энергии г-н Шульденберг должен растрачивать из-за того, что у него нет 10 000 марок наличными. Как следствие, он почти не может сконцентрироваться на том, что теперь должно для него быть высшим приоритетом: на получении дохода. Поэтому всегда необходимо, чтобы у Вас было по меньшей мере 10 000 марок как обязательный резерв в банковской ячейке или в сейфе.

2. Никогда не используйте для оплаты долгов более 50 процентов денег, которые Вы можете сэкономить. Это значит, что если Вы зарабатываете 6 000 марок в месяц, а на жизнь Вам нужно 5 000 марок, то из оставшейся тысячи 500 марок Вы тратите на погашение долгов, а 500 экономите (так, чтобы об этом никто не знал). Целью является накопить первые 50 000 марок. Первую четверть миллиона. Первый миллион… Вырабатывайте поэтому уже сейчас ощущение благосостояния, немедленно начав экономить. Ставьте перед собою цели, которые действительно могут Вас вдохновить.
После того, как я усвоил правило “50 на 50”, моя личность внезапно изменилась: я мог сразу начать экономить, не дожидаясь, пока окажусь на нуле.
Вы тоже можете начинать не откладывая. Не играет никакой роли, насколько сильно Вы задолжали, - начните прямо сейчас. Вам понадобится лишь несколько больше времени, чем если бы Вы были свободны от долгов - точнее говоря, вдвое больше. Итак, Вы должны стараться зарабатывать больше, чтобы те 50 процентов, которые Вы можете сэкономить составили ту же сумму, что и 100 процентов в случае отсутствия долгов.
3. Однажды я пошел вместе с моим наставником на кухню, что-5ы принести кофе. Он взял кофейник и стал выливать кофе прямо на пол. Я отскочил в сторону, чтобы не забрызгаться, и закричал: “Подождите, подождите, у вас же нет чашки!” Он невозмутимо продолжал лить дальше. Пока я, совершенно сбитый с толку, смотрел на кофейные лужи на полу, наставник медленно и убедительно говорил: “Видите ли, господин Шефер, Кофе - это Ваши таланты, которые растрачиваются попусту. Кофе без чашки ничего не стоит, даже если его у вас в избытке и Ваши таланты без дисциплины ничего не стоят”.
Вы поняли, что сделал мой наставник? Он очень эффективно изменил мое мнение о дисциплине. Вытирая с пола кофе, я впервые воспринял дисциплину как средство для усиления моих талантов. Дисциплина - это сила, придающая форму нашему потенциалу. Без дисциплины любой талант будет попусту растрачен.

4. Как повысить свой доход
«Кто работает весь день, тому некогда зарабатывать деньги».
Джон Д. Рокфеллер
Имеется ввиду выделить время на думать и планировать, развиваться. А не приходя усталым с основной работы валится на диван: и так каждый день День Сурка – ничего никогда не изменится.
5. Если Вы не изменитесь, ничего не изменится
Если Вы хотите, чтобы мир для Вас изменился, сначала должны измениться Вы сами. Если Вы хотите через три, пять или через семь лет чего-то иного, чем сегодня, то эти перемены Вы должны подготавливать и осуществлять. Решите, хотите ли Вы, чтобы у Вас через семь лет был бы тот же распорядок дня, что и сегодня, те же результаты, так же много или так же мало внимания со стороны окружающих… Итак, если Вы хотите, чтобы что-то изменилось, тогда зарезервируйте определенное время в Вашем ежедневном объеме работы.

Это всего лишь самое основное из того, что мне понравилось и вдохновило меня сегодня.

ИТАК, все читаем книгу Бодо Шеффера «Путь к финансовой независимости»!

Удачи всем в продвижении к первому миллиону!!!
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Шато-Марго,
Сегодня же куплю!
Эксперимент кофе можно показывать своему ребенку (напиток толькко другой взять) :wink:
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

Шато-Марго, спасибо! Продолжаю работать над миллионом!
Ёлка, хорошая идея. Мне бы тоже своему показать надо :) Главное к месту, для усиления эффекта!
Век живи, век удивляйся!
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Шато-Марго, класс!
1. Действительно, нам необходтмы первоначально деньги на стабилизационный фонд. Именно он дает стабильность и учеренность в завтрашнем дне.
2. Для достижения цели нам необходимо изменять мышление!
3. Нужно уметь откладывать со всех поступающих суммм.
4. Моя цель - быть миллионером через 7 лет.
5. Мое мышление изменяет уже сегодня мое поведение и отношение к деньгам!
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Шато-Марго, история про кофе - это сила!!! Я загрузилась по полной - ушла обдумывать житие мое :)
Не строить планов = запланировать свое поражение
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

Шато-Марго, подскажи про проработку положительных установок!
Я выписала свои негативные. Уже перевела наиболее сильные для себя в положительные.
Вопрос - их прорабатывать можно по 2-3 сразу или по одной?
Век живи, век удивляйся!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Мира, лучше по одной, проговаривать про себя в течение дня часто, суммарное время - 3-10 часов, соответственно, когда столько наговоришь - приступаешь к другой. Я так делала.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»