Сначала хочу выразить крайнюю благодарность Женечке, моей искренне любимой Шато-Марго! Женя, ты появилась в моей жизни в самый нужный момент! Я наконец "созрела"
Я уже осилила 11 страниц темы - осилила, т.к. веду конспект главных мыслей, может просто того, что меня зацепило и имеет отношение ко мне.
О себе: мне 32 года, у меня 2 детей, живем с мужем и детьми. Я домохозяйка, имею 1,5 образования. Так как в плане денег и вообще мы сильно разнимся взглядами с мужем, то для начала я буду заниматься всем одна
Итак, мне ОЧЕНЬ нужна ваша поддержка, ваши подсказки и взгляд со стороны!
Что я решила делать, начиная с сегодня:
1. Записывать траты.
Я их знаю примерно, записывать мужнины не смогу, но т.к. почти все хозяйство оплачивается мною, начну с того кусочка дороги, которая освещена передо мной
2. Планировать бюджет, чтобы что-то оставалось.
На самом деле мы его планируем, но не совсем правильно, т.к. основной принцип нашего планирование - ограничение. Типа " в неделю тратим не более ХХХ". Я начну со своей части, откладывать в принципе можно, и есть с чего... Тратить люблю
3. Наконец откладывать и НЕ тратить.
С первой частью справляюсь, но накопления имеют весьма непродолжительный срок жизни!
4. Создать свой стабфонд - об этом я знала и на заре семейной жизни, но с мужем эта часть никак не складывается
Следующие пункы появятся чуть позже - хочу обдуманности!
Моя ГЛАВНАЯ цель - моя ЛИЧНАЯ финансовая независимость и обеспеченность недвижимостью.
Над конкретизацией первой части я думаю, со второй проще... квартира своя, 4 комнатная, большая и просторная. С большими окнами и чтоб много света!
А вот мой первый шаг:
К началу недели мне нужно иметь на руках 4,5 тысячи рублей - это относится к тому, что для начала надо расчитаться с долгами - это из серии неоплаченных счетов.
Как я их достану я еще не придумала