mar4ik, ты меня убила!!! о таком подсчете я даже не думала.....
Деньги на питание
- mokeyka
- FlyTeen

Re: Деньги на питание
mar4ik, ты меня убила!!! о таком подсчете я даже не думала.....
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- Gorgeous
- FlyTeen

Сорри, не поняла. У вас из фарша на 30 р. + хлеб + яйцо получилось 4 котлеты и 30 фрикаделек? А сколько у вас было фарша и сколько стоит кг?mar4ik писал(а):Зато из оставшегося фарша в 29,90 + одного яйца (3.40) + хлеб(4,00) вышло 4 котлетки (на ужин) и 30 фрикаделек = 37,30руб. То есть котлеты на ужин обошлись в 17 рублей.
Интересуюсь потому, что сама недавно налепила котлет и фрикаделек, но суммы несопоставимые. Котлеты, т.е. зразы получились по 12,5 штука. Говядина 70р. + свинина 70р. + грибы 35р. + сыр, яйца, хлеб, молоко ~25р. = 200р. Получилось 16 зраз, как раз по 12,5 штучка. А фрикадельки стоили примерно 110 руб. за 35 штук (говядина 90р. + яйца, хлеб, молоко ~ 20р.), т.е. по 3,15 штучка.
Выходит, что у меня такой же набор стоит - 50р. за 4 котлеты + 95р. за 30 фрикаделек = 145р. Почти в четыре раза больше... Поделитесь секретом снижения себестоимости. Неужели у вас такое дешевое мясо?
Копить нельзя тратить
-
mar4ik
Gorgeous
Цены я расписала, а котлетки небольшие. У нас большие не прижились как-то. И вышли они остатком с фрикаделек для супа. Стоимость фарша свинина-говядина - 166 рублей за кг вышла. А пример был к тому, чтобы было видно, СКОЛЬКО примерно именно по количеству мы съедаем. Т.к. расходы идут не только от цен, но и от порций, поэтому, если у кого-то супруг с трудом съедает глазунью из трёх яиц, а у кого-то за раз может съесть омлетик из десяти, да с колбаской, да ещё голодным остаться - сравнивать расходы семейные просто нереально. А если порции равные, а суммы отличаются в разы - есть простор для экономии.
Примерно так.
*фрикадельки у нас меньше грецкого орешка, иначе дочка не желает есть - ломать не хочет, а большими давится
mokeyka,
ну, это я специально для тебя посчитала так дотошно.
+табличку с расходами выслала
Цены я расписала, а котлетки небольшие. У нас большие не прижились как-то. И вышли они остатком с фрикаделек для супа. Стоимость фарша свинина-говядина - 166 рублей за кг вышла. А пример был к тому, чтобы было видно, СКОЛЬКО примерно именно по количеству мы съедаем. Т.к. расходы идут не только от цен, но и от порций, поэтому, если у кого-то супруг с трудом съедает глазунью из трёх яиц, а у кого-то за раз может съесть омлетик из десяти, да с колбаской, да ещё голодным остаться - сравнивать расходы семейные просто нереально. А если порции равные, а суммы отличаются в разы - есть простор для экономии.
Примерно так.
*фрикадельки у нас меньше грецкого орешка, иначе дочка не желает есть - ломать не хочет, а большими давится
mokeyka,
ну, это я специально для тебя посчитала так дотошно.
+табличку с расходами выслала
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
- Gorgeous
- FlyTeen

mar4ik, понятно, что порции у всех разные, но у меня тоже не гигантские. Котлеты как котлеты, средненькие такие, грамм по 100 каждая, фрикадельки 1,5 см в диаметре, как крупная черешенка примерно.
Получается, что фарша для 4 котлет и 30 фрикаделек у вас было 180г всего? Могу предположить по минимуму, что исходного продукта у вас вышло грамм 500 (4 котлеты * 50 гр + 30 фрикаделек * 10 гр). А сколько хлеба вы кладете? Если не трудно, напишите ваш рецепт с ценами и массой продуктов.
У меня только на 35 фрикаделек ушло 600г мяса, это 90р. 2 яйца, 2 ломтика хлеба, полстакана молока, 1 маленькая луковка, это еще около 20р. Итого 35 фрикаделек, 110 рублей, общая масса 700-750г. Одна штука стоит 3,15 р. и весит 20 грамм.
Получается, что фарша для 4 котлет и 30 фрикаделек у вас было 180г всего? Могу предположить по минимуму, что исходного продукта у вас вышло грамм 500 (4 котлеты * 50 гр + 30 фрикаделек * 10 гр). А сколько хлеба вы кладете? Если не трудно, напишите ваш рецепт с ценами и массой продуктов.
У меня только на 35 фрикаделек ушло 600г мяса, это 90р. 2 яйца, 2 ломтика хлеба, полстакана молока, 1 маленькая луковка, это еще около 20р. Итого 35 фрикаделек, 110 рублей, общая масса 700-750г. Одна штука стоит 3,15 р. и весит 20 грамм.
Копить нельзя тратить
- Irimam
Девочки вот это расчеты ! У меня из 1,5 кг мяса , 1 большой луковицы и 1 картофелины получается 15 котлет . Мясо сейчас на рынке ( там дешевле и лучше чем супермркете ) стоит 300 р за кг . Вот такая калькуляция
- Анитта
- Super FlyLady*

Девочки, неужели действительно такой скрупулезный подсчет количества и стоимости ? Вы меня пугаете
Учет веду, но чтоб до такого расклада.
Учет веду, но чтоб до такого расклада.
г Ставрополь.
-
mar4ik
Анитта,
Конечно, никогда так ничего не считаю
Просто меня спросили, как формируется сумма расходов на питание. Я выслала таблицу со всеми расходами (по нашим ценам), а потом самой стало интересно, сколько уходит в день, ведь по общей сумме, вроде, мало.
Ну, и рассчитала быстренько 
Конечно, никогда так ничего не считаю
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
- Lidia
- FlyBaby

я тоже иногда такие "дотошные" подсчёты делаю. в двух ситуациях:
1. заготовки впрок в сравнении с покупными консервами. например моя говяжъя тушёнка ровно в 2 раза дороже покупной. но тут не променяю.
2. блюда, достойные гостей. из последнего: салат "почти фунчёза" выходит в 6 евриков. таким образом очень удобно планировать посиделки укладываясь в бюджет.
повседневные обеды-ужины только прикидываю чтобы стало приятно, что дешевле чем в ресторане или даже макдональдсе (раз в 3 месяца тянет потравиться
)
1. заготовки впрок в сравнении с покупными консервами. например моя говяжъя тушёнка ровно в 2 раза дороже покупной. но тут не променяю.
2. блюда, достойные гостей. из последнего: салат "почти фунчёза" выходит в 6 евриков. таким образом очень удобно планировать посиделки укладываясь в бюджет.
повседневные обеды-ужины только прикидываю чтобы стало приятно, что дешевле чем в ресторане или даже макдональдсе (раз в 3 месяца тянет потравиться
мир таков, каким я его вижу
- Бензопила
- Super FlyLady*

Я на соковыжималке делаю свежие соки, и тоже пришла к выводу, что цена может быть ООЧень разной. Например, если я покупаю виноград на рынке за 25 р. 1 кг (стараюсь брать без веточек, чтобы были одни ягоды), то сока выходит около 900 гр. из кг. Такой сок намного дешевле магазинного до цены 55 р., дальше сок покупной становится дешевле.
А вот овощные соки типа морковных всегда выходят дороже покупных, единственное утешение, что всё без консервантов.
Когда денег маловато, я варю одновременно суп (щи, борщ, рассольник) и кашу с 1 банкой тушенки говяжей или конской (максимум 100 р, у меня - 40 р. со старых запасов). Половина мяса идет в кашу, половина в суп, везде присутствует мясной дух, и все сыты. При этом получается гораздо дешевле, чем со свежим мясом.
А вот овощные соки типа морковных всегда выходят дороже покупных, единственное утешение, что всё без консервантов.
Когда денег маловато, я варю одновременно суп (щи, борщ, рассольник) и кашу с 1 банкой тушенки говяжей или конской (максимум 100 р, у меня - 40 р. со старых запасов). Половина мяса идет в кашу, половина в суп, везде присутствует мясной дух, и все сыты. При этом получается гораздо дешевле, чем со свежим мясом.
Танки грязи не боятся
- Геркулескина
- FlyTeen

Мда, многое зависит от кулинарных пристрастий конкретной семьи.
В лубом случае когда питаешься дома, получается дешевле, но иногда так хочется в кафешку зайти-посидеть. Для нас с мужем и дитем это развлечение, т.к. в кино сто лет не были - не с кем дите оставить.
Моя свекровь всю жизнь держит дома мешок муки и мешок сахара. Дежурное блюдо пельмени или манты. Готовит впрок когда есть поступления недорого мяса - соседи подкидывают.
А в Москве такого не бывает. Мне лепить пельмени некогда, а котлетки-фрикадельки делаю, замораживаю - выгодно получается. Варю борщик на 8-10 фрикадельках на 2 дня. В тарелку кидаю 2 фрикадельки - порция. Все довольны, но мы правда мяса немного едим.
Еще супчик гороховый-пюре любим, без мяса, но можно туда колбаски жареной бросить гр 200- вкуснее
В лубом случае когда питаешься дома, получается дешевле, но иногда так хочется в кафешку зайти-посидеть. Для нас с мужем и дитем это развлечение, т.к. в кино сто лет не были - не с кем дите оставить.
Моя свекровь всю жизнь держит дома мешок муки и мешок сахара. Дежурное блюдо пельмени или манты. Готовит впрок когда есть поступления недорого мяса - соседи подкидывают.
А в Москве такого не бывает. Мне лепить пельмени некогда, а котлетки-фрикадельки делаю, замораживаю - выгодно получается. Варю борщик на 8-10 фрикадельках на 2 дня. В тарелку кидаю 2 фрикадельки - порция. Все довольны, но мы правда мяса немного едим.
Еще супчик гороховый-пюре любим, без мяса, но можно туда колбаски жареной бросить гр 200- вкуснее
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Уверенная
- FlyLady

Я буду завтра лепить вареники с начинкой из жаренной капусты и фарша, получается объедение, сытно и довольно дешево, капуста квашенная из старых запасов, фарша совсем чуть-чуть, а готовый полуфабрикат в морозильнике, пользуйся когда захочешь.
Экономить надоело но без этого никак . На один день варю - Одно блюдо без мяса , второе мясное, салат . . Варю компот и выпечка обязательно. На завтрак , или так побаловаться - бутерброды с дешовой икрой.
- Vedma
- FlyTeen

яева а икра в каком виде??? из банки в масле или жаренная "живая"
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.