Igma,читать аналитиков нужно, но доверять им не стОит.вчера читала на сайте финама, у них вообще прогнозы на дальнейший рост хорошие.
Фаталистка, с почином тебя!

Igma,читать аналитиков нужно, но доверять им не стОит.вчера читала на сайте финама, у них вообще прогнозы на дальнейший рост хорошие.

Какие 10% ты имеешь в виду?Заработали 10% - прекрасно, закрывайте паи. Ведь рынок может в любой момент перевернуться и пойти в другую сторону.
Я считаю, что для обмена паев сгодится и 10%, а для продажи паев нужно набрать хотя бы 12-13%

Посчитаем ее доходность. 364+36,4=400,4 руб. А у нее 397 рублей. Тоже неплохо. О чем она сама и сообщила.Мой индекс на сегодня 397, покупала за 364.

Маковка, а как ты будешь отделять, какие тебе гасить паи? Не знаю, как в Альфе, а в БМ первые паи гасятся первыми, а цену их считают по общей средней. У меня первые были на уровне 1600 ММВБ, 4 последних закупки на уровне 500-600 ММВБ, т.е. последние сейчас уже в плюсе, но я не могу их погасить, как бы ни хотела.Маковка писал(а):После размышлений я пришла к выводу, что мне надо продать самые дешевые паи , чтобы пустить их для торговли на бирже. А дорогие паи я обменяю на облигации, чтобы они не теряли в стоимости.

Я могу гасить те паи, какие захочу!Маковка, а как ты будешь отделять, какие тебе гасить паи?
Я буду действовать по обстоятельствам.Жизнь предполагает, а бог располагает.ты писала, что хочешь поспекулировать акциями, чтобы потом вложиться на долгосрочку. Как это технически будет выглядеть? У тебя будут два брокерских счета, излишки со "спекулянтского" ты будешь переводить на "инвестиционный"? Или ты будешь спекулировать до предполагаемого дна, а на дне уже вложишься и не будешь больше спекулировать?

Что, серьезно? Я думала, все УК гасят паи по ЛИФО, если закупок было несколько.Маковка писал(а):Я могу гасить те паи, какие захочу!
После каждой покупки мне приходит письмо-подтверждение ,где указана цена и количество паёв. Когда мне надо продать паи, я прихожу в УК и протягиваю это письмо. Говорю, что хочу продать именно эти паи. И никаких вопросов не возникает.
Тоже самое - ЛИФО, ФИФО, средняя цена и прочие заморочки...Маковка писал(а):Про два брокерских счёта не поняла. Почему их нужно делать два? Почему нельзя все акции держать на одном счете?

Маковка писал(а):Gorgeous, что такое ЛИФО? Никогда не слышала об этом.
Про два брокерских счёта всё равно не поняла.