ПИФы - это мифы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Re: ПИФы - это мифы?

Сообщение Маковка »

вчера читала на сайте финама, у них вообще прогнозы на дальнейший рост хорошие.
Igma,читать аналитиков нужно, но доверять им не стОит. :rebuke: На конец 2008 года они все без исключения обещали 2500 по РТС. И хде он? :old: :scold:

Фаталистка, с почином тебя! :rom:
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Рынок не сдаётся (на наше счастье). Тихонечко растём. Пай за вчерашний день 369 руб. Сегодня должны подойти хотя бы к 372 руб. Посмотрите свою доходность. Кого устраивает - закрывайте сегодня. Я пока буду ждать. :romashka:
Gulya

Сообщение Gulya »

Я пока не погашаю, мне интересно понаблюдать за динамикой. Мой индекс на сегодня 397, покупала за 364. небольшой рост, это радует. если говорить о небольших суммах вложения , то легко спокойно наблюдать за ростом, что очень приятно, но и если упадет, то не будет так обидно, как если бы вложились по-серъезному. так что начинающим , если могу конечно давать рекомендации, то это именно то, на чем стоит опробовать себя в качестве инвестора. начинающего.. :wink:
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Дорогие девочки!Хочу сказать вот что.
Не надо сейчас гнаться за большими прибылями. Ситуация не та.Это осенью можно было смело сделать до 50%. А сейчас спасибо и за десяточку.
Заработали 10% - прекрасно, закрывайте паи. Ведь рынок может в любой момент перевернуться и пойти в другую сторону.
Я считаю, что для обмена паев сгодится и 10%, а для продажи паев нужно набрать хотя бы 12-13% . На меня в данном случае не смотрите, так как у меня цена среднего пая высокая. А по частям дробить не хочу.
Учитесь принимать решение сами. Если есть сомнения, можете посоветоваться со мной через форум или личку.
aprel

Сообщение aprel »

Маковка Полностью согласна! Я новичок в этом деле! Давно хочется попробовать играть на бирже, с чего то надо начинать! Почитала эту тему, и благодаря вам я решилась на первые шаги! Буду учиться! На большие прибыли пока не расчитываю! Хочу поучиться! Расчитываю на вашу помощь и поддержку! Спасибо Вам!
Стася
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Стася »

Заработали 10% - прекрасно, закрывайте паи. Ведь рынок может в любой момент перевернуться и пойти в другую сторону.
Я считаю, что для обмена паев сгодится и 10%, а для продажи паев нужно набрать хотя бы 12-13%
Какие 10% ты имеешь в виду?
Вот, например, вложилась я на 19 000, 10% от этой суммы - 1900 руб,
А на "Клике" у меня стоит доходность 58.34% годовых, в деньгах - 570 руб.
Средняя стоимость пая - 358,44

На что ориентироваться?
Все желания исполняются! (с)
Gulya

Сообщение Gulya »

Попробую ответить на своем примере: купила 55 паев по 364 руб, сейчас они стоят примерно 397 руб./пай. Если погашу сейчас, общая стоимость составит: 397*55=21835 руб., т.е. 1835 руб заработала, что составляет чуть меньше 10%. ну и еще минус комиссия 1,5%.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Подсчитать доходность очень просто. Смотрите:

Вы купили пай за 300 рублей, 10% от этой цены будет 30 рублей. Прибавим.
300+30=330 рублей. Это цена пая с 10% доходностью. То есть когда пай вырастет до значения 330 рублей - можно его погасить.

Если совсем лень считать, то можно воспользоваться графиком-таблицей с сайта Альфы. Сайт сейчас реконструировался. Поэтому поясню, куда нужно идти. Нажимаете кнопочку ''Паевые фонды'', затем строчку Альфа-Индекс ММВБ. Затем вкладку ''Стоимость пая и СЧА'' . И перед вами График стоимости пая..
Внизу основного графика есть маленький график. Если потянуть мышкой за левую ручку-стрелочку, то график сожмётся до нужного вам периода. А если нажмёте на красную стрелочку вверху графика, то выпадет таблица. По ней можно задать нужный интервал. И в правом углу зеленым цветом будут показана доходность вашего пая.
На практике пользоваться этим графиком очень просто. Обязательно попробуйте.
Gulya пишет:
Мой индекс на сегодня 397, покупала за 364.
Посчитаем ее доходность. 364+36,4=400,4 руб. А у нее 397 рублей. Тоже неплохо. О чем она сама и сообщила. :lol:

Кто-то из девочек купил паи по 324,1 руб. Тогда 324,1+32,4=356,5 руб. А последняя цена 369 руб. Замечательный результат! :urrrra:

Кто-то купил паи по 336,45 руб. Тогда 336,45+33,6=370 руб. Значит доход чуть больше 10% .

Этими выкладками я хочу сказать, что есть счастливчики, заработавшие свои 10% уже сейчас. Кому-то повезло меньше.

Например, у меня на сегодня есть паи по 368,7 руб, по 349,69 и по 336,45 руб. После размышлений я пришла к выводу, что мне надо продать самые дешевые паи , чтобы пустить их для торговли на бирже. А дорогие паи я обменяю на облигации, чтобы они не теряли в стоимости. На них я не заработала, но и ничего не потеряла. Буду с ними ждать следующей волны.
У всех разная ситуация. Исходя из нее надо и действовать. Например, если бы мне не понадобились достаточно срочно деньги для биржы , то я бы все паи обменяла на облигации. Но жизнь внесла коррективы. :adr: Всем рано или поздно приходится вносить изменения в первоначальный план действий. Это обязательно нужно иметь в виду.

Я так подробно объясняю все свои действия, чтобы вы поняли, что нужно всё время анализировать свою ситуацию и выбирать самую рациональную. Даже если она не совпадает строго с первоначальным планом. Что-то я путанно говорю. :sigh:
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Маковка писал(а):После размышлений я пришла к выводу, что мне надо продать самые дешевые паи , чтобы пустить их для торговли на бирже. А дорогие паи я обменяю на облигации, чтобы они не теряли в стоимости.
Маковка, а как ты будешь отделять, какие тебе гасить паи? Не знаю, как в Альфе, а в БМ первые паи гасятся первыми, а цену их считают по общей средней. У меня первые были на уровне 1600 ММВБ, 4 последних закупки на уровне 500-600 ММВБ, т.е. последние сейчас уже в плюсе, но я не могу их погасить, как бы ни хотела.

И еще похожий вопрос - ты писала, что хочешь поспекулировать акциями, чтобы потом вложиться на долгосрочку. Как это технически будет выглядеть? У тебя будут два брокерских счета, излишки со "спекулянтского" ты будешь переводить на "инвестиционный"? Или ты будешь спекулировать до предполагаемого дна, а на дне уже вложишься и не будешь больше спекулировать?
Копить нельзя тратить
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Маковка, а как ты будешь отделять, какие тебе гасить паи?
Я могу гасить те паи, какие захочу!
После каждой покупки мне приходит письмо-подтверждение ,где указана цена и количество паёв. Когда мне надо продать паи, я прихожу в УК и протягиваю это письмо. Говорю, что хочу продать именно эти паи. И никаких вопросов не возникает. Кроме того, я могу продать не все , а только часть паёв. Остальные оставить. Это моё право.
Все паи не лежат в общей куче. Они все разложены по полочкам, т.е. по своей цене. Во всяком случае так обстоит дело в Альфе. А что такое БП?
ты писала, что хочешь поспекулировать акциями, чтобы потом вложиться на долгосрочку. Как это технически будет выглядеть? У тебя будут два брокерских счета, излишки со "спекулянтского" ты будешь переводить на "инвестиционный"? Или ты будешь спекулировать до предполагаемого дна, а на дне уже вложишься и не будешь больше спекулировать?
Я буду действовать по обстоятельствам.Жизнь предполагает, а бог располагает. :D Из ПИФов я уходить не собираюсь. Пусть там доходность может быть поменьше, зато надежности побольше. Разделю деньги: часть оставлю на спкуляции в ПИФе, часть - для торговли акциями. Про два брокерских счёта не поняла. Почему их нужно делать два? Почему нельзя все акции держать на одном счете? Про дно - боюсь, что оно может растянуться во времени на несколько лет. И как его точно определить?Это нереально.
Я хочу поторговать акциями. Если у меня это получится, то буду заниматься этим пока не надоест. В любой момент я могу прекратить и оставить акции лежать на долгосрочку. Если не получится у меня торговать, то продавать акции в убыток не стану. Просто оставлю их лежать на долгосрочку.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Маковка писал(а):Я могу гасить те паи, какие захочу!
После каждой покупки мне приходит письмо-подтверждение ,где указана цена и количество паёв. Когда мне надо продать паи, я прихожу в УК и протягиваю это письмо. Говорю, что хочу продать именно эти паи. И никаких вопросов не возникает.
Что, серьезно? Я думала, все УК гасят паи по ЛИФО, если закупок было несколько.
БМ - Банк Москвы.

Маковка писал(а):Про два брокерских счёта не поняла. Почему их нужно делать два? Почему нельзя все акции держать на одном счете?
Тоже самое - ЛИФО, ФИФО, средняя цена и прочие заморочки...
Копить нельзя тратить
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Gorgeous, что такое ЛИФО? Никогда не слышала об этом.
Про два брокерских счёта всё равно не поняла.

Я пока ещё не поехала закрывать паи. Подожду развития событий на рынке. Вроде не хочет падать рынок. Если он не будет падать, то сегодня никаких действий предпринимать не буду.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Маковка писал(а):Gorgeous, что такое ЛИФО? Никогда не слышала об этом.
Про два брокерских счёта всё равно не поняла.

Тонкостей не знаю, но как уже писала выше первые гасятся первыми, а цена считается от средней общей цены покупки. По ФИФО наоборот, сначала продают последние купленные паи (или акции).

Насчет двух брокерских счетов я написала именно потому, что из-за методов погашения невозможно на одном счете отделить спекулятивные операции от инвестиционных. Если только одними акциями спекулировать, а в другие вкладывать долгосрочно, разными т.е..
Например у меня сейчас так - 27 января я купила сбера по 17, северстали по 85, вчера купила сбер по 15, северсталь по 122. Хочу спекульнуть по одной акции того и другого, но сбер упал, а северсталь выросла. Допустим, сейчас сбер торгуется по 16, северсталь по 100. Тогда мне выгодно продать последнюю вчерашнюю акцию сбера, а северстали наоборот первую от 27 января. Но меня никто спрашивать не будет, какую я хочу продать, сегодняшнюю или недельной давности, и только от метода ФИФО или ЛИФО зависит, будет у меня прибыль или убыток.
Поэтому если акции покупались на разных уровнях, то может быть разная доходность применительно к инвестиционной или спекулятивной стратегии. Одновременно покупать на долгосрочку одну и ту же акцию и спекулировать ей не получится, если только на разных счетах.
Копить нельзя тратить
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Igma »

А разве у Альфы не два разных юридических лица? Один для пифов А.Капитал, другая для акций - А.Директ. Или вы не об этом говорите?
Вижу цель - не вижу препятствий!
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Альфа тут непричем, это общие принципы погашения ценных бумаг, в том числе паев.
Копить нельзя тратить
Ответить

Вернуться в «Финансы»