Как прожить на...
- Молодая домохозяйка
Re: Как прожить на...
Taraxacum Жду скайпа чтобы пообщаться .Очень интересно.А вообще девочки вы мне очень Помогли.( да и про жил.субсидии нам это не подходит прописано 5 человек -3 работают и 2 получают пенсию; а фактически проживает 3 у которых доход 12000(муж))
Мой дом сияет как после бомбежки
- Vedma
- FlyTeen

Молодая хозяйка, сейчас многие (или почти все) начнут говорить как просто можно работать бухгалтером на дому и получать при этом хорошие деньги - согласна, это отличный вариант.Но, у меня подруга оказалась в похожей ситуации (правда с мужем сейчас разводится), так вот по ее опыту скажу - тут как повезет, она 2 раза сдавала отчеты и ее дважды кидали с деньгами!! Один раз она нашла подработку на 3 тысячи (была рада до безумия), но очень скоро они поняли что бухгалтер с маленьким ребенком это очень не полноценный работник, все кончилось тем что они нашли старушку пенсионерку, которая жила в соседнем доме и не была обременена какими -либо делами, с моей подругой они договор разорвали.
В вашем случае, я вижу еще один вариант - пустить к себе квартирантов, найти таких которые будут приходить только ночевать - это очень тяжелое решение, но думаю 2 годика потерпеть можно.
В вашем случае, я вижу еще один вариант - пустить к себе квартирантов, найти таких которые будут приходить только ночевать - это очень тяжелое решение, но думаю 2 годика потерпеть можно.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Молодая домохозяйка
В том то и дело что их просо не куда пустить 2-х комнатная квартирка в одной комнате я с мужем и ребенком в другой брат с периодически появляющейся девушкой.
- Vedma
- FlyTeen

Значит это вариант точно отпадает, остается только пытать счастье в бухгалтерии...
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Цветочек
- FlyTeen

Может, я и не права, конечно, но почему бы прописанным, но не проживающим людям не оплачивать хотя бы часть квартплаты? Ведь если бы не они, квартплата была меньше?Молодая домохозяйка писал(а): да и про жил.субсидии нам это не подходит прописано 5 человек -3 работают и 2 получают пенсию; а фактически проживает 3 у которых доход 12000(муж))
- Taraxacum
- FlyTeen

Думаю, счастье не сколько в бухгалтерии, сколько в определенном мироощущении, настрое, способности действовать , а уж за какими дверями окажется это самое счастье, и какие они будут по счету - вопрос во многом вторичный. Хотя это уже больше касается темы позитивного мышления.Vedma писал(а): остается только пытать счастье в бухгалтерии...
Кстати, Молодая хозяйка, а ты проверяла расчетный листок мужа на предмет предоставления стандартных налоговых вычетов по подоходному налогу? И еще, я просто на практике не использовала это, поэтому тонкостями не интересовалась, покопай, как в твоем случае твой стандартный налоговый вычет на ребенка "отдать" мужу.
И еще, в Санкт-Петербурге, через отделы социального обеспечения, если доход на члена семьи меньше прожиточного минимума выплачивают пособие на детей (речь не идет о жилищной субсидии), а что у Вас в городе с этим?
- Молодая домохозяйка
Taraxacum писал(а):
Это как?
пособие у меня есть 550 рублей.Вот сейчас буду оформлять малоимущую семью
- Ермакова
- FlyBaby

Молодая домохозяйка, а брат твой что-то платит за квартиру? Он ведь тоже в ней живёт.
Я привлекаю успех и счастье!
- Чердак
- FlyTeen

Навскидку приходит в голову несколько вариантов (может быть, что-нибудь подойдет).
- забирать другого ребенка из сада/школы/сидеть с ним у себя дома, пока родители с работы не придут. Минус - что вы будете делать, если заболеет ваш ребенок.
- если есть возможность кому-нибудь оставлять ребенка на два-три часа, узнать, есть ли вакансии почтальонов (наведаться на почту) или уборщицы (это совсем просто - идти по улице и заходить во все маленькие фирмы/магазинчики, которые рядом с домом). Большие продуктовые не подойдут, а в маленьких можно договориться приходить на час-полтора. деньги ощутимые, а если фирма маленькая и рядом с вами, много времени не требуется.
- бухгалтерия - а если поискать клиентов с "нулевками"? Конечно, деньги небольшие, но и работы немного.
- забирать другого ребенка из сада/школы/сидеть с ним у себя дома, пока родители с работы не придут. Минус - что вы будете делать, если заболеет ваш ребенок.
- если есть возможность кому-нибудь оставлять ребенка на два-три часа, узнать, есть ли вакансии почтальонов (наведаться на почту) или уборщицы (это совсем просто - идти по улице и заходить во все маленькие фирмы/магазинчики, которые рядом с домом). Большие продуктовые не подойдут, а в маленьких можно договориться приходить на час-полтора. деньги ощутимые, а если фирма маленькая и рядом с вами, много времени не требуется.
- бухгалтерия - а если поискать клиентов с "нулевками"? Конечно, деньги небольшие, но и работы немного.
Везет тому, кто сам везет
)
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

Про стандартный налоговый вычет,который можно передать мужу:
Статья 218. Стандартные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов:
4) налоговый вычет в размере 1 000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:
каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя;
Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супруга (супруги) родителя, опекунов или попечителей, приемных родителей, супруга (супруги) приемного родителя.
Указанный налоговый вычет удваивается в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, а также в случае, если учащийся очной формы обучения, аспирант, ординатор, студент в возрасте до 24 лет является инвалидом I или II группы.
Налоговый вычет предоставляется родителям и супругу (супруге) родителя, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.
Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.
Это из налогового Кодекса цитата,глава 23.
Если вкратце-по вашему заявлению муж получает стандартный налоговый вычет на ребенка в двойном размере,т.е. его облагаемая база по НДФЛ уменьшается не на 1000,а на 2000.
Статья 218. Стандартные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих стандартных налоговых вычетов:
4) налоговый вычет в размере 1 000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:
каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя;
Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супруга (супруги) родителя, опекунов или попечителей, приемных родителей, супруга (супруги) приемного родителя.
Указанный налоговый вычет удваивается в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, а также в случае, если учащийся очной формы обучения, аспирант, ординатор, студент в возрасте до 24 лет является инвалидом I или II группы.
Налоговый вычет предоставляется родителям и супругу (супруге) родителя, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.
Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.
Это из налогового Кодекса цитата,глава 23.
Если вкратце-по вашему заявлению муж получает стандартный налоговый вычет на ребенка в двойном размере,т.е. его облагаемая база по НДФЛ уменьшается не на 1000,а на 2000.
Или предоставить справки о том, что они сейчас живут в другом месте и в ЖЭК предоставлять эту справку для перерасчета коммунальных платежей. Как-никак экономия.Цветочек писал(а):Может, я и не права, конечно, но почему бы прописанным, но не проживающим людям не оплачивать хотя бы часть квартплаты? Ведь если бы не они, квартплата была меньше?
Маленькие чудеса - повсюду
- волкозай
- FlyTeen

Ситуация ситуации рознь, но если стоят счётчики, то от количества прописанных квартплата не зависит, а зависит от квадратных метров(оплата отопления и содержания жилья) и реального потребления воды и газа.Цветочек писал(а):Может, я и не права, конечно, но почему бы прописанным, но не проживающим людям не оплачивать хотя бы часть квартплаты? Ведь если бы не они, квартплата была меньше?
С брата по-хорошему надо требовать его долю оплаты жилья, но тут всё зависит от него самого скорее. Мой брат тоже не работает в свои 24 года. Учится за счёт родителей в платной аспирантуре, ест-пьёт и проживает тоже за их счёт. Ну не могут они родного сына из дома выгнать или в армию отправить, они за его жизнь больше самого брата боятся (этим он по сути и пользуется). Мне кажется здесь брат тоже несколько сидит на чьей-то шее, или я не права? Или он зарабатывает только на еду-одежду-девушку (но это он всё равно на шее у семьи сестры сидит частично, но с этим ничего не сделаешь скорей всего)?
Для этого нужна временная регистрация в другом месте у тех людей. Человек по нашему законодательству либо должен платить где-то за жильё официально (регистрация постоянная или временная, договор найма(поднайма) официальный), либо проходить службу в армии, либо быть БОМЖом, либо быть на гос. обеспечении (дет.дома, дома для инвалидов и престарелых и т.п.). Но если стоят счётчики в квартире, а не платится по нормативу вода и газ, то повторюсь такая справка ни на что не повлияет. Хотя насчёт субсидии в этом случае не знаю, всё зависит от законодательства местного, нужно узнавать, может и пересчитаёт в таком случае, в смысле будет положена субсидия на по факту проживающих граждан.knajina писал(а):Или предоставить справки о том, что они сейчас живут в другом месте и в ЖЭК предоставлять эту справку для перерасчета коммунальных платежей. Как-никак экономия.
Счастье - это не цель, а способ жить.
- Чердак
- FlyTeen

Конечно, если в квартире зарегистрирован еще кто-то, хорошо бы, чтобы этот человек тоже частично оплачивал коммунальные платежи, но, мне кажется, если бы можно было мирно договориться, это бы уже сделали. Впрочем, может быть, я сужу по себе. Мне было бы проще найти подработку, чем просить несговорчивого родственника.
Везет тому, кто сам везет
)
- Златка
- FlyBaby

Если у вас счётчиков на воду-газ нет, то предоставление справок о фактическом проживании 2-х людей по другому адресу даст ощутимую экономию; если счётчики есть, то экономия будет, но очень незначительная. Я навскидку, кроме экономии за вывоз мусора, ничего припомнить не могу - что бы рассчитывалось от кол-ва проживающих.Молодая домохозяйка писал(а):да и про жил.субсидии нам это не подходит прописано 5 человек -3 работают и 2 получают пенсию; а фактически проживает 3 у которых доход 12000(муж))
Вообще, если на счету каждая "копейка", этим вопросом стоит озаботиться. Я так предоставляла справки по месту прописки у родителей - счётчиков нет, поэтому экономия получилась около 500 рублей.
- волкозай
- FlyTeen

В многоквартирных домах вывоз мусора (вывоз ТБО) должен являться составной частью содержания жилья (хотя в квитанции может стоять отдельной строчкой после "в т.ч.:" строчкой выше), и соответственно считаться от тех же квадратных метров, что и всё остальное (содержание лифтов, электричество в местах общего пользования и т.д.),это общероссийские так сказать правила сейчас, если "на местах" в реальности по-другому, то это уже нарушения противоречащие законодательству. Вот в частном секторе - да, вывоз мусора, если он есть, считается от количества проживающих.Златка писал(а): у вас счётчиков на воду-газ нет, то предоставление справок о фактическом проживании 2-х людей по другому адресу даст ощутимую экономию; если счётчики есть, то экономия будет, но очень незначительная. Я навскидку, кроме экономии за вывоз мусора, ничего припомнить не могу - что бы рассчитывалось от кол-ва проживающих.
Но это мы "скатились" к теме "как сэкономить на коммунальных платежах". При серьёзных проблемах с деньгами всю эту тему наверное полезно прочитать будет.
Счастье - это не цель, а способ жить.