Larissa писал(а):но те,кто их выколачивает вызывают аналогичные чувства.
Кстати,если говорить о долгах кредиторов банкам,то я лично выплачивала вместе с основным долгом весьма серьезную страховку по риску невозврата,так что лучше бы на первоначальном этапе проверяли тщательнее платежеспособность тех,кому кредиты выдают,чем потом за должниками гоняться.
Опять же повторюсь - это личное (возможно совершенно неправильное мнение) - никого задеть или обидеть не хотела ни в коем случае.Если это вышло невольно - извиняюсь авансом.
Меня это не задевает, я просто видела ситуацию с обеих сторон - когда люди приходят брать кредиты и все такие "мягкие и пушистые" и при этом они уже видят себя владельцам машины, супер бытовой техники и т.п, а ты в этот момент им рассказыаешь обо всех неприятностях, что их ждет, если они вдруг не смогут отдавать кредит (а каждый думает, что нет, со мной такого не случится...). И когда спустя полгода ты начинаешь звонить этим же людям и разговаривать с ними по поводу просроченной задолженности - то тут тебя ждет уже совсем другое...
Поэтому, учитывая, что коллекторам отдают самые безнадежные долги (я бы даже сказала долги самых наглых и самоуверенных клиентов), то мне честно говоря их не жаль...
По крайне мере, нормальный банк, предлагает сначала возможности реструктуризации долга и т.д., помогает реализовать залоговое имущество по нормальной цене (подключает автосалоны и т.д.)!
А, извините, ситуация: человек, который купил машину за 700 000 руб. (работать таксистом) и при этом за полгода дважды попал в страшнейшие аварии, при этом страховые выплаты были огромные. Но так как он до аварий заплатил всего 1 раз (а не 4), то пошли расти пени, потом ка снежный ком аварии, и в результате страховые выплаты не перекрывают его долг перед банком. Ему делаем реструктуризацию, но он все равно не платит. И вот он полгода регулярно ходит ко мне, управляющему и т.д. и пытается нас "разжалобить", что у него маленький ребенок, машина не отремонтирована и платить нечем, в итоге он меня довел своими никчемными разговорами, что я не сдержалась и сказала, что мог бы "идти вагоны разгружать..." Да, не этично, наверное, поступила. Но мне кажется, что нормальный здоровый мужчина в большом городе может заработать на выплату кредита...
Очень многие люди попадают в трудные ситуации, но каждый выходит из нее по-своему, одни начинают "землю рыть", а другие ждут "манны небесной" и ко всему прочему последние считают, что это им должны, их обманули, их не предупредили и т.д...
Так вот собственно, к чему, я все это - коллекторы не изверги, а как правило очень хорошо подготовленные и юридически подкованные психологи. Очень часто им бывает достаточно найти человека и вручить ему повестку в суд... Поэтому, повторюсь, успех коллекторского агентства в его персонале.
Насколько я знаю, есть два варианта работы коллекторского агентства - первое, когда оно за определенный процент (обычно 30%) обязуется помочь банку вернуть его кредиты, второе это выкуп самим агентством самих кредитов более низким ценам и самостоятельный сбор долгов уже в свой карман.
Никто не применяет методов "утюга на животе", обычно просто назойливые звонки и психологическая обработка. Согласна, что работать в такой организации не очень симпатично, но это больше на любителя.
Сейчас же появились не только коллекторы, но и антиколлекторы. Те которые анти, помогают человеку не платить, опираясь на заключенный кредитный договор. Но тут нужны грамотные юристы.
Многие банки имеют собственные отделы, по выбиванию долгов, особенно те которые работают с потребительскими кредитами. Kapochka, суд как раз-таки коллекторам не очень выгоден. Потому что при суде однозначно увеличиваются сроки возврата долга, и после суда обязанность по возврату долга переходит уже на судебных приставов, которые работают не очень "усердно".
Уверенная писал(а):А вот какие ещё виды бизнеса могут быть востребованы в кризис?. У кого какие идеи?
ИМХО : специалисты по ремонту квартир , отопления , столяры-плотники и пр . Только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошие !
Кстати , найти маляров в нашем городе оказалось проблематично : те , кто постоянно у нас работал , уехали на заработки в Швейцарию . Хорошо , что плиточник своих со-работников присоветовал .
Я иногда подрабатываю подгонкой одежды по фигуре : ушить-подшить . Миллионов не заработаешь , но лишняя денежка не мешает . Если знакомым , то натур-обмен фруктами из сада .
Последствия кризиса ощущаю скорее так : стала меньше тратить на всякие мелкие ненужности .
Да, наверное наиболее востребованы окажутся в условиях кризиса услуги населению по приведению в рабочее состояние вещей и предметов домашнего обихода, потому что новое купить накладно, а если за адекватную цену можно привести в порядок имеющуюся вещь, то эо будет пользоваться спросом.
Я сегодня была на рынке и там столько народа, пробки на въезде и выезде, что как- то про кризис говорить не приходиться, значит все в состоянии купить подарки и обновки.
Надо же нагнетать обстановку, иначе и говорить будет не о чем по телевизору, ибо рейтинг программы зависит от количестве негативных новостей, такова психология телезрителей, если все хорошо, то мы не смотрим, а если негатив, то прилипаем к экранам телевизора, рейтинг повышается, а, следовательно и стоимость рекламного времени, вот и истоки негативных новостей.
Кризис действительно страшный - в этом СМИ правы.
Покупки в магазинах связаны наполовину с праздниками, наполовину с тем, что народ стал бояться резкого обесценивания своих денег. Валюта дорожает буквально(!) каждый день,то есть наш рублик обесценивается каждый день. Покупать сейчас валюту по такому высокому курсу желающих уже мало. Вот народ и пытается спасти свои сбережения, вкладывая в товары. Кто в продукты, кто в бытовую технику, кто в шубу. Статистика (не государственная) компаний говорит о том, что продажи заметно упали по сравнению с прошлым годом.
После новогодних праздников ситуация в торговле резко изменится. Покупателей не будет. Это мой прогноз. Дай бог, чтобы он оказался неверным.
это было не просто шоу какое-то. это был канал "вести 24" - государственный телеканал. брали интервью у какого-то чиновника (щас полазию в инете - скажу фамилию). и они не повышали рейтинг. это интервью показывали в 2 часа ночи в субботний вечер (то есть,скорее,даже с расчётом,что никто не увидит этого).
В наступающем году финансистам и всей нашей стране придется решать беспрецедентные по сложности задачи, считает Кудрин. 2009 год будет, по его словам, "самым трудным за последние 9 лет российской экономики" и "самым трудным для мировой экономики в послевоенное время".
Маковка писал(а):
Покупки в магазинах связаны наполовину с праздниками, наполовину с тем, что народ стал бояться резкого обесценивания своих денег. ... Вот народ и пытается спасти свои сбережения, вкладывая в товары. Кто в продукты, кто в бытовую технику, кто в шубу.
Мы с мужем, глядя на то, что народ покупает все, что попадется, к тому же мнению пришли.