Семейный бюджет - что к чему
- Еле на...
- FlyTeen

Re: Семейный бюджет - что к чему
Мне нравится. Всегда вижу сколько уходит денег на продукты, развлечения, машину и т.д. По крайней мере знаешь на что потрачены деньги. А то раньше получили зарплату, через 3 дня денег нет, куда ушли не понятно 
У меня была похожая ситуация, только еще с упреками от ДМ, что я не умею правильно вести финансы. Сейчас я могу дать полный отчет куда и сколько я потратила и конфликт затухает в зародыше. А вообще удобно устроился, отдаст з/п и спит спокойно. Он даже не знает точно сколько стоит пару носков для негоЕле на... писал(а):Мне нравится. Всегда вижу сколько уходит денег на продукты, развлечения, машину и т.д. По крайней мере знаешь на что потрачены деньги. А то раньше получили зарплату, через 3 дня денег нет, куда ушли не понятно
- Еле на...
- FlyTeen

Ну и пусть не знает, зачем ему лишняя информация
У меня муж еще друзьям хвастается, как я веду расходы. Доволен до ужаса. Сам просматривает их. Считает что-то. Он не контролирует меня, просто ему тоже интересно, а самому заниматься нет ни времени, ни желания.
Я включила учет расходов в рутинку Перед сном.
Выкладываю свою табличку, может кому пригодится. Кстати сегодня 1 число, можно начинать вести учет расходов. Если будут вопросы по заполнению - задавайте
Выкладываю свою табличку, может кому пригодится. Кстати сегодня 1 число, можно начинать вести учет расходов. Если будут вопросы по заполнению - задавайте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Классная табличка... А я скачала готовую програмку "Семейный бюджет" и раз в неделю(по пятницам) заношу все расходы туда из блокнотика. Есть у меня такой склерозник, в котором я каждое утро пишу предполагаемые покупки на день( ну еще и сумму, которая необходима на покупки), а приходя домой записываю все потраченные суммы.Еле на... писал(а):Ну и пусть не знает, зачем ему лишняя информацияУ меня муж еще друзьям хвастается, как я веду расходы. Доволен до ужаса. Сам просматривает их. Считает что-то. Он не контролирует меня, просто ему тоже интересно, а самому заниматься нет ни времени, ни желания.
- mata_xari
Я вела учет в ежедневнике
три месяца, на форуме писали, что этого достаточно, чтобы представить для себя струткуру доходов и расходов. Тяжеловатые это были месяцы, второй, после анализа первого начался с того, что вместо маршруток я пыталась ездить на троллейбусах-автобусах, чтобы меньше трат записать, стала пить кофе один раз в день, а не три-четыре как раньше (хороший кофе - дорогой кофе), перестала покупать печенье и всякую мелочь к чаю, мюсли немецкие заменила на российские. Итог? сэкономла 25$ и в награду себе любимой сходила на маникюр-педикюр.
. В третьем месяце у нас три раза были гости - я чуть не упала - только 50 $ на вино потратили. Из плюсов: теперь я знаю четко куда ушли деньги, но они и должны были туда уйти, по-другому все равно не получилось бы. А так, я знала, что я не транжира. Теперь учет не веду. Так как потвердилось мое подозрение, что в целом и вообщем я рациональная в тратах жена 
Этап анализа расходов-доходов у меня уже прошел. Сейчас я учусь планировать бюджет на месяц вперед и главное придерживаться его. Тоже достаточно сложно, поскольку у меня 3 мальчика, а у них часто неожиданно то обувь рвется, то штаны, то куртки краской измажут... так что хочешь-не хочешь, а своеобразный "стабфонд" иметь приходится 
- Уверенная
- FlyLady

Это лучше назвать резервом, а не стабфондом, чтобы в дальнейшем не путаться с термнологией
Кстати о терминологии.... А где можно с ней познакомиться?Уверенная писал(а):Это лучше назвать резервом, а не стабфондом, чтобы в дальнейшем не путаться с термнологией
- Уверенная
- FlyLady

Бодо Шефер "Путь к финансовой независимости" - объясняет что такое стабфонд и для чего он нужен, ну а резерв - это изобретение форумчанок, как денежные средства. находящиеся дома и предназначенные для не запланированных расходов, периодически возникающих в жизни каждого.
- Bepa
- Super FlyLady*

Девочки, фон обалденный но в рамках темы это оффтопик. Пишите в личку! Все сообщения "про фон" удалила.
Если мне хочется - сбудется!
Веду учет домашних финансову уже 3-ий год, но весь эффект - мое спокойствие. То есть мы меньше не тратим, просто я всегда знаю куда и не волнуюсь 
- Jewel
- FlyTeen

Crimea , значит, ты тратишь деньги рационально, ненужных покупок не делаешь. Мои поздравления, ты умничка!
А мне очень помог анализ наших семейных доходов и расходов
: траты снизились на треть, увеличился стабфонд, деньги мы стали тратить обдуманно и, как следствие, появилось больше возможностей купить то, на что раньше денег "как бы не было". 
А мне очень помог анализ наших семейных доходов и расходов
Быть, а не казаться
- Еле на...
- FlyTeen

Я тоже поэтому веду.Crimea писал(а):Веду учет домашних финансову уже 3-ий год, но весь эффект - мое спокойствие. То есть мы меньше не тратим, просто я всегда знаю куда и не волнуюсь
Crimea писал(а):Веду учет домашних финансову уже 3-ий год, но весь эффект - мое спокойствие. То есть мы меньше не тратим, просто я всегда знаю куда и не волнуюсь
у меня та же фигня, только уже намного дольше, чем 3 года