Экономия на коммунальных платежах

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
кло
FlyTeen
FlyTeen

Re: Экономия на коммунальных платежах

Сообщение кло »

девочки, может УК и не может запретить установку водонагревателя, но если есть объективные причины на запрет-последствий не избежать. у нас на этаже года 3 назад был пожар из-за водонагревателя. просто повезло, что никто не погиб, только залили 3 этажа под соседями. соседей круто штрафанули(не говоря о компенсации соседям снизу), потом пожарные несколько недель всем нервы мотали по поводу проводки, проверяли. дом у нас не древний, от силы 25-30 лет.
то, что увидено, уже не развидеть!
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

Мур писал(а):Если вы просто без заморочек поставите себе водонагреватель и перекроете горячую воду, вряд ли Вам что-то предъявят.
Мур, спасибо за подробный ответ, так вот я и заморачиваюсь потому, что просто перекрыв вентиль с горячей водой и написав в платежке 0 кубов потребления, мне всё равно накинут по общедомовому счетчику, а если опечатают, то ка бы и накидывать не имеют права. а насчет электронормативов и разницы мощностей в водонагревателях надо мне порыться, спасибо за наводку
А ведь живем лишь раз...
nat_sha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 664 раза

Сообщение nat_sha »

Живу в СВОЕЙ квартире всего месяц,но уже назрели вопросы по экономии на коммуналке...
Наш дом не ремонтировался лет 100,но в счете есть графр - ремонт жил(видимо,жилья или жилого дома?). Могу ли я отказаться платить по этому пункту? т.к.например,в этом году ремонта дома точно не будет.
и еще - а за отопление ведь должны начислять только в отопительные месяцы,т.е. с октября по апрель или март? я правильно понимаю?а то в счете тоже пришло за отопление за август 890рублей... и те,у кого спрашивала.говорят - платим за отопление круглогодично. Но ведь не может такого быть?вернее,не должно...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

мы тоже за отопление круглогодично платим :( Я несколько раз пыталась прояснить ситуацию, но мне отвечают за за счет этого мы зимой меньше платим за отопление. Смирилась.
Если мне хочется - сбудется!
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

И мы круглогодично платим, к сожалению. ЖКХ говорят, так меньше бьет по кошельку, мол все траты на отопительный сезон распределяются на год.
Жить! Я обязательно буду жить!
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Мур писал(а):И мы круглогодично платим, к сожалению. ЖКХ говорят, так меньше бьет по кошельку, мол все траты на отопительный сезон распределяются на год.
А у нас не круглогодично. Летом, когда отопление отключено - не платим, зато в отопительный сезон - счета огроменные, что очень напрягает.
Смысла в это никакого - общая сумма за год та же, как если бы платили равномерно в течении всего года. "Те же яйца, только в профиль" :lol:
Рождённый ползать летать не может
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

nat_sha, мы тоже платим за текущий ремонт каждый месяц. У нас дом маленький - всего 4 подъезда по 9 этажей. За месяц невозможно собрать нужную сумму, она просто копится на счете. Когда набирается сумма - делается что-то значимое. В прошлом году у нас в подъездах поставили пластиковые окна, в этом году - оборудовали детскую площадку. Все зависит от правления ТСЖ, а его вы выбираете сами.

А насчет водонагревателей (можно или нельзя) - это ведь ваша безопасность. Прибор очень мощный, проводка должна соответствовать. Иначе - замыкание и пожар... Нам при установке протянули отдельный провод на водонагреватель и поставили отдельный автомат. Ведь водонагреватель остается включенным и ночью, и когда вас нет дома - всякое может случиться.
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Мы тоже платим за отопление каждый месяц круглый год. Сумма немаленькая: 2300 за 4х комнатную. Тоже объясняют тем, что если все затраты отнести только на отопительный сезон ежемесячный платеж станет и вовсе неподъемным.
улыбайтесь и все наладится!
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

И мы платим за отопление ежемесячно...
Про отпуск и перерасчет: в этом году оказалось, что пересчитывать нам нечего, т.к. в прошлом году установили счетчики на воду и платим "по факту потребления".
а за отопление, содержание и ремонт дома платится по метражу квартиры - эти показатели не пересчитывают.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Девочки, в этом месяце сэкономила на свете и воде ( старалась, но без фанатизма)! В итоге 300р. экономии. Мелочь, а приятно!
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

А у меня здорово съэкономилось на воде: Младшего своего стала в ванне мыть перед сном не каждый день, а два дня душ, день - ванна. Даже не ожидала, что такая экономия выйдет: почти 2 куба! Хотя ванну я набираю ему поменьше половины.
улыбайтесь и все наладится!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Arhitek писал(а): А у нас не круглогодично. Летом, когда отопление отключено - не платим, зато в отопительный сезон - счета огроменные, что очень напрягает.
Смысла в это никакого - общая сумма за год та же, как если бы платили равномерно в течении всего года. "Те же яйца, только в профиль" :lol:
Мы в Беларуси тоже платим за отопление только в сезон. Но этой зимой всем поставили счетчики, и летом сделали перерасчет по факту. Оказалось, надо еще 10 баксов доплатить.
Любима и люблю!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Учитывая, что сами счетчики тоже в определенню сумму обошлись (2 шт по 20 евро) - дело это совсем невыгодное
Любима и люблю!
Анатолия

Сообщение Анатолия »

До 01.07.2012 собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу Федерального закона от 23.11.2009 № 261-фз, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

Это я к вопросу о том, устанавливать квартирные счетчики или нет. Раньше такой срок был определен до 01.01.2012, а теперь на полгода позже. Не исключено, кстати, что срок еще продлят, так что пока можно не торопиться ))).
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

подсказал бы кто как будет расчитываться оплата воды и отопления по общедомовым счетчикам? нам в будущем году будут ставить. ломаю голову, ставить ли в квартире. сейчас 2 прописаны и живут двое. но через 2-3 недели нас уже будет 3-е, соответсвенно и платить уже будем за 3-х. но экономно ли счетчики ставить когда грудной ребенок? подскажите, пожалуйста!
то, что увидено, уже не развидеть!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»