Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
swetak

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение swetak »

Здравствуйте, флаюшки!
Уже давно читаю форум по финансам, очень много нового для себя взяла, кое-что просто вспомнила. Очень рада, что есть такой форум, где все друг к другу доброжелательны. Хочу присоединиться. Живем в Якутии, в маленьком городке, в двухкомнатной квартире втроем - я, супруг и наша доченька, ей 4 г 8 месяцев. Есть старая машина, на которой в основном езжу я, муж очень часто ездит в командировки. Уже давно веду учет финансов, но только в певой части - просто записывала расходы, да и то не регулярно, а вот анализ делать не получалось - просто знала, какая примерно сумма нужна на основные расходы. Когда начала читать "КМ" увидела и скачала программу "Бухгалтерия Семьи", разработка одной из флаюшек. Так она мне понравилась, видны все расходы, есть возможность планировать и даже учитывать долги. Уже в течение двух месяцев веду, можно сказать, профессиональный учет движения всех финансовых средств семьи. Я и раньше откладывала по 10%, но они разлетались, как справедливо отмечают многие - когда деньги появляются, они сразу же становяться очень-очень нужны. Теперь начала их сразу при поступлении откладывать просто на карту сбербанка. Если кто помнит - на картах, которые выдавали раньше нарисован спил дерева. Назвала ее "Денежное дерево". Постепенно отложилась приличная сумма. За это время выработали с мужем финансовый план. Куда и для чего нужны деньги, сколько и когда. Сегодня сняла с карты большую часть суммы и вложила в депозит под 10% годовых, сроком на один год. Принесла домой и показала мужу. Рада была слышать - "вот какая ты молодец". Сразу завела журнал - вообще, люблю все записывать, все свои планы расписываю в отдельной тетради. За то время, что читала форум постепенно привела в порядок все счета и квитанции, и голове все вдруг уложилось. Я с вами, принимайте в Клуб миллионеров
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

gala-kitty
swetak

ура, нашему полку прибыло!
радует, что больше и больше девушек выходит на путь к финансовому благополучию.
Вместе идти к цели веселее!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Здравствуйте, будущие и настоящие миллионерши!!!
Я в клубе с самого начала, но отчитываюсь очень редко.
В настоящий момент живу с дочкой вдвоем. Из доходов только то, что дает ЛМ, а дает когда как. Иногда балует, иногда вообще "забывает". Из каждого дохода откладываю 10% стабфонд и по 5 на мечты, несмотря на то, что ситуация нестабильная. Еще есть дочкина копилка, в нее откладывает металлические 5 и 10 руб. Когда осталась одна, в стабфонд, сформированый до развода, пришлось залезть, но сейчас он восполнен. Раньше у меня было 2 вклада в разных банках, но тк % в одном из них понизился существенно, перевела все в один, но открыла в разных валютах. Задумываюсь над тем, чтобы открыть еще один вклад в каком-нибудь другом банке, пока проценты не совсем снизились, чтобы зафиксировать ставку. Недавно пополнила ОМС на 5 г золота, до этого пополняла год назад. Это мое упущение конечно, но я стараюсь. А еще год назад представить себе не могла как буду жить без работы и с маленьким ребенком.
Учет забросила. Думаю над тем, чтобы опять начать вести. Может с 1 сентября.
Книги тоже сейчас как-то не идут.
Журнал успехов тоже забросила давно.
Несмотря на такую ситуацию даже удалось в этом году съездить с дитем отдохнуть.
На себе очень хорошо почувствовала влияние позитивного мышления по отношению к деньгам и не только. Понимаю это, но над стереотипами надо еще работать.
В ближайших планах поиск работы, соответственно увеличение дохода, но тут опять против меня моя неуверенность.

Планы на сентябрь:
- откладывать 10% от дохода,
- начать вести учет финансов,
- откладывать по 5% на мечты,
- пополение дочкиной копилки,
- прочитать хотя бы 1 книгу по финансам,
- работа над негативными установками,
- журнал успехов,
- поиск работы
- просмотреть информацию о банках и возможно открытие еще одного вклада.

В будущем начать изучать инвестиционные инструменты.
gala-kitty

Сообщение gala-kitty »

blue_sky, спасибо за теплый прием :)
Я тут уже несколько месяцев, но пока все не прочитала, не писала :)
А теперь мне надо отчитываться, чтобы лучше себя контролировать. А вашими отчетами постоянно вдохновляюсь :)

Lyudmila, можно пару вопросов?
А дочка у вас совсем маленькая? Просто интересно, почему поиск работы в конце списка, и как-то неуверенно о поиске работы так пишете.
Если вдруг я лишнее/личное спросила, извините :roll:
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Миллионершам (нынешним и будущим!!!) привет!
Пора и мне отчитаться.
С апреля не работаю, очень переживала, как это скажется на благосостоянии семьи. К этому времени СФ был сформирован в размере 5 месячных трат.
Что сделано за это время:
СФ не потрачен, откладывались деньги на подготовку к школе(успешно потрачены), каждые выходные выезжали с детьми гулять - в кино, в кафе или просто на пикник, в гости( дополнительные траты на бензин и подарочки гостям), пополнялся ОМС, правда в меньших размерах, сделаны инвестиции в здоровье (пластинка на красивые зубки сыну, операция на глазах мужу).
Что не сделано:
ремонт в комнате(планировался на лето), не досформирован СФ(до 6 месячных трат), не съездили в отпуск на море, ну тут я себя еще уговариваю, что мужу не давали отпуск больше чем неделю.
Планы : сейчас ищу подработку или работу на неполный день, почитать финансовую литературу, поработать над аффирмациями, найти способы экономить и откладывать на следующий отпуск.
Все мои желания исполняются легко!
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Gala-kitty, конечно можно. Дочка не совсем маленькая, уже в садик пошла. Только болеет очень часто, вот я и боюсь, что в этом году ситуация повторится. Я в прошлом году уже хотела выйти на работу, но из-за ее постоянных болезней пришлось отказаться( А я с ней одна, некому даже из сада забрать, поэтому надо найти такую работу, чтобы была такая возможность, а это сложнее. Хотя я уже ловою себя на мысли, что страхов уже очень много.
Я сейчас еще учу английский язык, знание которого влияет на зп. Занимаюсь в дневной группе. И очень хочется увидеть результат. А с выходом на работу не знаю как это совместить. Но думаю потом это должно окупится. Ведь это образование.
Еще я и так редко вижусь с ЛЧ, а как это будет после выхода на работу не представляю совсем. Да и помогать он возможно перестанет, а для меня его помошь существенна. Вот я и в сомнениях. Наверно начинать надо с изменения взгляда на ситуацию. А то я уже запуталась в своей неуверенности.
Извините, если не совсем по теме, однако я думаю, что мы должны рассматривать и преграды на пути к миллионерству.
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Lyudmila
Я в этом месяце перечитывала архивы, много девушек начинали доброе дело и больше не появлялись.
Так интересно, что же с ними произошло. Испугались трудностей и смирились с рутиной?

И Ваше имя очень хорошо помню. Форумчанка Уверенная писала, что первые три года самые трудные.
Каждый из нас проверил правдивость этих слов на себе, но не каждый решился продолжать путь.
Отлично, что Вы миллионерство не забыли, хотя Ваша ситуация действительно непростая. Но оставаться без действия это не решение актуальных проблем. Не взваливайте на себя много и так потихонечку будете шажочек за шажочком ближе к цели. Главное, усердие :bee:

Анютины глазки
Скажите, как Вы умудрились не потратить и копейки из СФ с апреля месяца?!
Кстати, мне очень понравилась идея с рубрикой "Что не сделано", тоже включу в отчетность. :oops:
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Я просто регулярно не отчитываюсь, но за темой слежу регулярно, как и откладываю 10%) Теперь хочу еще и сделать большее.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

blue_sky , получилось не потратить СФ потому что раньше мою ЗП откладывали - на тот же СФ, на крупные покупки и т.п. Теперь я не работаю, соответственно пришлось сократить расходы, чтобы не влезать в СФ.
Кружево

Сообщение Кружево »

Всем доброй ночи) Я, как и многие, информацию в клубе просматриваю очень давно) Даже один раз отчет делала. Хочу выразить большую признательность всем вам, дорогие миллионерши, за важные советы, за поддержку и за доброту))
1)Деньги я начала откладывать с января месяца на депозит. Сначала откладывала ежемесечно 10% от суммы, однажды даже внесла 50%) Но , как только мои проценты стали увеличиваться, я начала халявить( Дело в том, что на моем вкладе нет капитализации процентов (она допустима только в том случае, если процент составляет сумму от 3 тыр). Минимальный размер довложений как раз и составляет 3 тыр. Сначала эта сумма у меня была как планка. Я постановила, что ежемесечно буду относить не меньше. А сейчас у меня вот какая проблема. Я знаю, что в этом месяце мой процент составит чуть больше 500 р. И я уже от зарплаты несу не 3 тыр, а 2 500 и 500 беру с процента.Хотя по уму надо было бы нести 3 000 + 500 с процента. Но меня прям жаба какая-то стала душить. Не могу с собой справиться.
2) Муж мой выплачивает квартиру. Осталось 200 тыр. Он очень хочет поднажать и выплатить как можно скорее. Из-за этого он выдает на расходы намного меньшую сумму, чем раньше( Но проблема не в этом, муж молодец) Проблема в том, что я не пытаюсь оптимизировать расходы, а пытаюсь снизить отчисления в стабфонд( Каждый день покупаю какую-нибудь ерунду. В результате и та небольшая сумма выброшена на ветер.
3) Раз в месяц начинаю вести расходы и дня через два стабильно все это прекращаю(

И еще у меня один вопрос к вам. У меня есть специальность, по которой я в любом случае очень хочу работать. Работа не будет очень денежной, но у меня к ней большой интерес. Моя сестра полгода назад стала ходить на курсы визажистов к очень известной в этой сфере женщине. Я тоже стала туда ходить, но на курс "Для себя". Меня научили правильно ухаживать за кожей, правильно наносить макияж именно себе. Моя сестра в данный момент готовится к конкурсу визажистов "Невские берега". Я смотрю на девчонок и понимаю, что мне тоже все это очень интересно и хочетмся себя во всем этом попробовать. Как вы думаете стоит ли мне идти учиться на визажиста-стилиста и работать исключительно в свободное время (т.к. в приоритете остается моя основная специальность)? Стоимость 40тыр за 4 месяца. Оплата по 10 тыр в месяц. По деньгам я потянуть смогу, но нужно ли это? Никак не могу определиться
Мечтаю...
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Я думаю, что кроме тебя или твоей сестры, которая тебя знает и работу представляет, никто не подскажет.
И пока не попробуешь сама поработать - не узнаешь - может попроситься к сестре на стажировку, а потом тратиться на обучение....
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

У меня вот тоже ступор какой-то.
Продолжаю откладывать, часть просто в банк, там процент несущественный, но не растрачиваеися, часть продолжаю играть помаленечку на бирже, но...
Последнее время я чего-то захандрила , и это сказывается на всем.
Бросила учет и контроль, мужу раздолье, покупает что хочет, я не влезаю. Это меня так прибила ситуация на рынке жилья. Хотелось новую квартиру, но цены сейчас взлетели непомерно, я боюсь, что пойдет по американскому сценарию, и банки перестали давать больше 60 проц. от стоимости жилья. Тоесть они и больше дадут, но там совсем другие условия, и выплата становится непомерной. Я просто растерялась, и так рухнул мой план. После общения с банком я осталась с чувством безнадежности....

И вот я собираю себя в кучку и с завтра (кончился отпуск и завтра я выхожу на работу) я начинаю все сначала .
Опять считаю расходы, все записываю, больше внимания уделю бирже, пообщаюсь с мужем ( он тратит от неприкаянности, я депрессировала и ему не уделяла внимания), и он сделает некоторые вещи сам, чтоб не платить за это. Буду продолжать собирать на квартиру, но при этом следить, что происходит, звонить и ходить смотреть все новые дома в нашем районе, чтоб быть в курсе и если пузырь жилья лопнет, то я буду готова поймать момент. Но уже с большей начальной суммой. Что тоже неплохо.
Продумаю и перепишу план в новых реалиях.

В общем ничего страшного, начинаю новый виток, на этот раз не с нуля.

Выводы- разваливаться все начало, когда перестала вести учет денег, и забросила журнал сбережений и биржи.
Так что не бросайте, даже если уже кажется, что все знаете напамять, и что все одно и то же...
Старайтесь не падать духом, ибо тогда разваливается все, включая финансы. У меня они полетели первыми, т.к. пыталась поднять настроение покупками. Хорошо, что начала с необходимых, запланированных, потом охотку сбила и сумела остановиться.
И еще, читайте постоянно какую нибудь денежную книжку вдохновлялку, типа Киосаки или Шеффера, да хоть Правдину, неважно, просто чтоб не угасла мотивация, я буду их снова читать по новаой, и найду много упущенного в первый раз.

Gala-kitty,swetak, Lyudmila , приветствую, и желаю успехов. У вас самое главное есть- время, и желание, еще добавите упорство и постепенно все получится. Я тоже начинала с большого минуса и двух ипотек, и вот сейчас замахнулась на слона (квартиру в новом высотном доме), и хоть мне пока обломилось, но рано или поздно все получится. А еще лет 5 назад я чувствовала себя просто нищей. И бессильной. А сейчас несмотря на откаты, иду вперед.

Всем пишущим девочкам спасибо за моральную поддержку, коллективный разум - это великое дело, у меня просто нет в окружении людей, которых этот вопрос волнует, только один молодой парень на работе, а мои подруги не парятся, живут на съеме, зато шкафы полны вещей, и есть у них долги. И дети их повторяют их жизнь, не думают о будущем. И только тут я могу спросить, или что-то узнать, и вообще, я не одна.

Я пыталась поговорить с подругами, но они говорят - ты умная, у тебя работа хорошая, у тебя муж зарабатывает, у тебя квартира выплаченная, ты здоровая, дети взрослые, так ты теперь все можешь. Объясняла, что умная, потому что прочитала книгу ( даю- не берут, а Донцову берут), работа, потому что подтвердила диплом и училась на курсе, после черных работ вечером, а потом искала сознательно и постепенно продвинулась, не за один год, а не решила сразу что у приезжей нет шансов,
муж зарабатывает,так уже счастье что он ходит, там ситуация критичная, но я держу под контролем и питание его и ходьбу, и чтоб таблетки все вовремя... это много времени и сил берет, но он молодец!
Квартира выплаченная - спасибо Киосаки за пендель а форуму за много умных мыслей, вот и выплатила помаленьку за счет экономии в быту и смены работ. А так же спасибо знакомому за идею взять новую ссуду под масенький процент и ею закрыть старую, под драконовский, это сократило мне сразу 5 лет!!!! И я не побоялась идти в банк, и это сделать, несмотря на противодействие банка.
Здоровая- так я на деликатесах экономлю, держу вес и хожу на зарядку регулярно, это все могут, но требует контроля.
Дети взрослые, а когда начинала путь к миллионерству, были еще не взрослые, так я ими много занималась, учила жить разумно, как я это понимала тогда, в том числе и отношению к деньгам, так у нас не было этих занудных КУПИИИИ!!!, все было прилично. Куски из книг интересные им читала вслух ( они по русски не читают, но говорят и понимают).

Прошу прощения за длинный текст, это тоже часть моего возвращения на правильный путь. Девочки, спасибки всем! :D
Последний раз редактировалось Fluffy Balines Сб авг 28, 2010 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Любить и кормить вовремя!
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Кружево писал(а):.... Как вы думаете стоит ли мне идти учиться на визажиста-стилиста и работать исключительно в свободное время (т.к. в приоритете остается моя основная специальность)? Стоимость 40тыр за 4 месяца. Оплата по 10 тыр в месяц. По деньгам я потянуть смогу, но нужно ли это? Никак не могу определиться
Тут неплохо бы проверить востребованность услуг, то есть как много клиенток готовы этим пользоваться и платить и как регулярно.
Даже если как дополнительный заработок, то за какой срок окупятся вложенные на учебу деньги , то есть через сколько времени будет получен чистый доход.

А если это больше для себя, то тут оплата курса пойдет по статье - хобби, и если оно иногда еще и принесет доход, то это приятно.
И тогда доход должен идти по основной специальности. Хотя иногда доход от хобби плавно увеличивается, и постепенно становится основным, бывает и так.
Любить и кормить вовремя!
bilinka

Сообщение bilinka »

А кто-нибудь может подсказать, где скачать книгу "Хорошие девочки не становятся богатыми"? Страсть как охота почитать!
Все, что ни делается - к лучшему!
Кружево

Сообщение Кружево »

Спасибо всем, кто откликнулся)
Fluffy Balines писал(а):А если это больше для себя, то тут оплата курса пойдет по статье - хобби, и если оно иногда еще и принесет доход, то это приятно.
И тогда доход должен идти по основной специальности. Хотя иногда доход от хобби плавно увеличивается, и постепенно становится основным, бывает и так.
Спасибо, думаю, что это действительно обозначить как хобби, а там как пойдет) Но с этим мне уже в другую темку))), а то офф)
Мечтаю...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»