No shopping! Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Re: No shopping! Часть 2

Сообщение Масик »

с журналами держусь только в начале месяца купила один (но там в подарок была тушь и он был двойным) так что тройное удовольсвие от одного журнала.
с хобби не получается, заказала инридиенты для крема.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Ads

Сообщение Ads »

Прочитала темку, есть над чем задуматься. Интересно есть ли детский шопоголизм? У меня ребенку почти 4 года, она мимо магазина пройти не может!!!(Я правда тоже) Хоть что-нибудь... Почти каждый день покупаю наклейки ,разукрашки, игрушки китайские, а теперь все, не буду месяц ничего такого покупать, а лучше наоборот часть постараюсь размусорить)))
А для меня большая проблема - детские вещи( :? , не могу я пройти мимо них, хотя уже ничего не нужно!!! На год вперед хватит... И заколочки с резиночками.
В общем так, цель этого месяца:
- не покупать ребенку всякой ерунды;
- никакой одежды (ни себе, не ребенку);
- никаких заколочек-резиночек;
- поменьше чипсов, сухариков и пива.
Посмотрим что будет. Начинаю с 30 марта по 30 апреля. Об успехах отчитаюсь. :lol:
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Девочки тоже хочу к вам присоединиться, а то как то экономлю, экономлю, а потом срываюсь на какую-то ерунду, которая потом годами лежит без дела! Хотя так уж получилось, что ЛМ у меня сторонник здорового питания, да и детки маленькие, к тому же совсем недавно с деньгами такая напряженка была, что даже при желании потратиться возможности не было!
итак вот на чем я уже экономлю:
1. питание - все готовлю сама, даже хлеб пеку. Соответственно никаких полуфабрикатов, колбас, всяких вредных продуктов! из напитков покупаем минеральную воду, а компоты, квасы, соки делаем тоже сами.
2. продукты - по, возможности закупаем оптом овощи, фрукты, муку, крупы (нас уже пятеро, плюс кооперируемся с родителями иногда). Овощи замороженные почти не покупаю, тоже сами замораживаем (благо холодильник большой и у родителей морозильник). Никаких чипсов, печенья, конфет (иногда, примерно 2-3 раза в год). Зато не отказываем себе в плане разнообразия продуктов - фрукты, овощи, мясо, рыба, молочные продукты - все всегда качественное, свежее и разнообразное 8)
3. косметика - больше не покупаю впрок! Декоративную косметику вообще не покупаю - с малышами она только мешает - есть 1 тушь и 1 помада на всякий случай, + лак - бесцветный укрепляющий ногти, но и те не использую. Зато использую крема для рук, ног, тела, защитные, увлажняющие, маски, покупаю крем-мыло недорогое, антиперсперанты, шампуни
4. гигиена - пока экономлю, потому как много накупила как раз перед беременностью :lol: .
5. бытовая химия - использую запасы, вместо двух-трех однотипных средств покупаю наиболее эффективное и покупаю только одно по мере необходимости. Порошок покупаю недорогой. но хорошего качества, не вызывающий аллергии - один на всю семью - экономлю на специальных детских!
6. одежда - планирую еще похудеть так что пока ничего не требуется срочно. К осени нужна (действительно) новая куртка, деткам - среднему пара штанов, маек и несколько летних костюмчиков, у младшего все есть - от старших осталось, а старшей обещали родственники огромный пакет вещей передать - подождем и решим чего не хватает, если что. ЛМ - пару толстовок, маек, шапку - к осени.
7. обувь - нужна летательная обувь и туфли на каждый день+ детская обувь к осенне-зимнему сезону!!! на остальном планирую съэкономить.
8. журналы и газеты не покупаю - у нас бесплатно распространяют газету, а вообще любую информацию сейчас в интернете найти можно
9. для рукоделия ничего не покупаю - времени нет, а накуплено немало - на год точно хватит :wow:
10. в рестораны не ходим, иногда позволяем себе с детьми на природу съездить и там в кафе шашлык заказать - остальное всегда с собой - дети и ЛМ абы что не едят :alk:
11. в моей семье не курят и не пьют

Написала и сама ужаснулась какая я экономная и правильная получилась, на чем бы еще сэкономить?
Поясню свое стремление: соблюдая вышеперечисленные условия нам удалось за последние полтора года купить - холодильник
- посудомоечную машинку
- стиральную машинку
- хлебопечку
Так уж случилось, что с тремя маленькими детьми без этих покупок обойтись было нельзя, ну или почти нельзя! А теперь все острее встает квартирный вопрос - впятером живем в 2х комнатной квартире, а детки то растут.
На чем еще сэкономить, не есть что ли :wow: ?
Говорю прямо, живу легко
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

legko :alk: В восторге от твоего поста и кое-что использую у себя! В частности, придерживаюсь идеи здорового питания :pya: и минимализма при покупке средств косметики, гигиены и бытовой техники, а последнее время и одежды с обувью :wink: Тоже пришла к выводу, что меньше, да лучше :bubu: Да и в квартире свободнее и просторнее! :bis:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Ну прям захвалили, спасибо :bis: Конечно и у меня бывает, что покупаю какую нибудь ненужную вещь, но поскольку детки маленькие и оставить их особо не с кем, то не часто! Так что простора в квартире прибавляется, а в бюджете выделяются денежки на более существенные приобретения!
Сейчас вот думаем: сэкономить или потратиться в плане отпуска. Предыдущие годы либо экономили из-за беременности :P , либо дикарем на черноморском побережье в палатке отдыхали :fire: . Классно отдыхалось, только вот с тремя малышами в плане быта так уже тяжело будет, да и много всего покупать придется, а пригодится ли это потом или мертвым грузом лежать будет - это вопрос. Может какие горящие путевки купить, но как-то не хочется с детками в беспомощной ситуации оказаться....

А вы покупаете всякие вещи для отдыха, которые ни разу не пригодились, на всякий случай, так сказать? Я вот решила "на всякий случай" больше ничего не покупать, а то когда реально этот всякий случай настает приходится по разным причинам опять покупать, либо этот случай и не настает вовсе.
Говорю прямо, живу легко
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

legko писал(а):А вы покупаете всякие вещи для отдыха, которые ни разу не пригодились, на всякий случай, так сказать? Я вот решила "на всякий случай" больше ничего не покупать, а то когда реально этот всякий случай настает приходится по разным причинам опять покупать, либо этот случай и не настает вовсе.
Как только я закупаюсь шортиками-маечками в расчете на хорошую компанию и погоду, как рушатся все расчеты, и погода портится. Так и хожу, в весеннем до осени, а маечки лежат себе.
Сила - в слове.
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Приезжайте к нам на кмв, тут с мая по октябрь все в маечках, да шортиках ходят, а дома так круглый год :P Может дома тоже ходить будете, чтоб не лежали без дела, небось симпатичные :wink:
Говорю прямо, живу легко
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Опять и с радостью поддерживаю legko :alk: ! Ничего не покупаю "на всякий случай", это реально потенциальный хлам и сожаления по поводу истраченных денег :oops: Предпочитаю на всякий случай откладывать денЮжки! :P На которые при необходимости прямо в месте проведения отдыха (чтобы не обрывать руки чемоданами) можно все и приобрести! Тем более на месте и ориентироваться легче, что надо, а что нет! :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Ну вот я напишу что-то, из НАШЕГО личного опыта, понятно, что не всем подойдет, но десь именно экономия рулит. Мы довольно много путешествуем, вдвоем с дочкой, уже взрослой, но начинали с ее 12 лет.
И может это офф, тогда пристройте куда надо.

Итак, отпуск еще не выбран, но он будет однозначно.
Берем с собой то, что пойдет там , то есть в отпуске, на выброс. Если з.паста, то остаток тюбика, заранее отложенный в спец. коробку, там же 2 з.щетки, которые планировала через пару недель сменить, но раньше сменила, а эти в ту же коробку, при покупке шампуня подарили маленькую упаковочку этого же шампуня, ее в коробку, так же кремик для тела. В общем, принцип понятен.
Так же и трусишки- носочки-лифики, вижу- еще живы, и вполне, но надо бы уже и обновить, обновляю чуть пораньше, а эти с собой, относил день там, в отпуске, выбросил.
Часто в отпуске добиваем сапоги, кроссовки, брюки, футболки.... А оттуда привозим себе новые интересные.
Такой вот круговорот вещей в природе.

Плюсов - не надо там искать, и переплачивать часто, и время на это уходит. Остатки легче целого, которого для нас много. Вес чемоданов обратно не так возрастает. Пользуемся тем, чем привыкли, нет опасности подхватить аллергию. Ношенные вещи удобны, привычны, не натирают неожиданно, в них можно много ходить, а перед возвращением не жалко выбросить. Опять же, стирать не надо в отпуске, или везти обратно грязное.

Отпуска наши чисто туристические, много движения, переездов, мест, если уж мы выбрались...Это не романтический отпуск с другом, там это не пройдет конечно, а вот экономящей семье будет полезно, наверное...
Ну и на выход комплект не отменяется... 8)

Ну и к но шоппинг - не надо покупать специально!!!!!
Любить и кормить вовремя!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Интересная идея, можно продумать и взять на вооружение.
Часто в отпуске добиваем сапоги, кроссовки, брюки, футболки....
У меня 2 раза была подобная ситуация: муж в отпуск брал с собой самые растоптанные (удобные) кроссовки, которые я хотела выкинуть. Пора им было на помойку. Но он говорил "вот в отпуске доношу, а на обратном пути выкинем, меньше везти надо будет". Действительно удобно оказалось: и ему дискомфорта меньше, который возможен от новой обуви и сумка легче становится. И экономия опять же, не стаптывает новые кроссовки, в отпуске тоже много передвигаемся, обувь моментально "улетает" .
Но как-то более широко развить и применить этот принцип я не догадывалась.

А что касается мини-упаковок косметики и пробников, это действительно очень удобно, но писать об этом надо уже в другой теме.
Если мне хочется - сбудется!
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Ну это не всегда мини, иногда обычный размер, просто там уже на 3-4 раза осталось, так я его спрячу, потом с собой возьму, а там пустой выкину. Пробники у нас почти всегда платные. :( И переливать не надо!
Любить и кормить вовремя!
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

velvet kiss писал(а):Фея СВ, я вроде бы к шопоголикам и не отношусь. А муж на меня ругался вчера: сказал "пока есть деньги - трать, если вдруг напряженка начнется - то я сам тебя научу как экономить". Думаю.
Схожая ситуация. Я довольно экономный человек. Муж - с девизом "могу себе позволить" и "это не так уж дорого" Когда начинаю говорить о том, что в общем то нет необходимости устраивать каждый день на работе "кофе-паузы" в ближайших к офису кафешках и покупать еженедельно по 2 журнала - абсоолютно слышать не хочет. "ну я же тебе не запрещаю"
velvet kiss

Сообщение velvet kiss »

Комильфо! Родная душа!!!

У меня даже не получается отложить "на всякий случай". А еще мой ЛМ - змей-искуситель. Едем по магазинам, он говорит: "Ну, давай, ты себе что-нибудь купишь, а я пока по своим отделам". Я говорю "да мне ничего не надо". Он делает большие удивленные глаза и...выбирает сам. Я стала замечать, что привыкаю к такому образу жизни. Единственное, в чем проявляется моя экономность, так в покупке продуктов, кометики, белья и бытовой химии. То в чем ЛМ не участвует.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

Интересный пост от Fluffy Balines не покупать лишнего при подготовке к отпуску, а использовать возможность доносить, истратить старое/проверенное/удобное. Присоединяюсь к словам Веры. Если напишите ещё о способах экономии (не только в этой теме), с удовольствием прочту.
Я умею хранить тайны...
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

У меня тоже проблемка - экономить при расточительном муже. Хотя он тратит на вобщем-то полезные вещи, в основном для дома, но без которых распрекрасно можно жить даже без ущерба для комфорта. А если учесть, что он может взять деньги подотчет до зарплаты практически когда ему захочется, то это вообще ни как не контролируется моей стороны. И когда он весь переполненный гордостью преподносит мне какой нибудь очередной электровеник :sad: то даже и не знаю, что сказать... И приятно (все таки для меня, любимой, старался) и бестолково потраченых денег жааааалко!
улыбайтесь и все наладится!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»