1 февраля положила под 11,8%, с 08.02. уже 11%
4. Участникам форума запрещено:
...
4.18 Большие цитаты. Цитируйте минимально и только тот фрагмент, на который отвечаете; или не цитируйте вовсе, если ваше сообщение идет следующим.
Нет, в России банкам запрещено снижать ставки по заключенным вкладам. Даже если такое условие прописано в договоре, его признают в суде незаконным.goody писал(а):Мне рассказывали знакомые, что ставки меняют все равно. Т.е. якобы если я сейчас возьму 3 года и 14,25%, то нет никакой гарантии, что через год не понизят.
Кто-нибудь сталкивался с таким, неужели правда?
Гражданский кодекс РФ Часть 2
Статья 838. Проценты на вклад
...
3. Определенный договором банковского вклада размер процентов на вклад, внесенный гражданином на условиях его выдачи по истечении определенного срока либо по наступлении предусмотренных договором обстоятельств, не может быть односторонне уменьшен банком, если иное не предусмотрено законом.
...
Я тоже радуюсь. В Свердловской обл. в одном банке открыла вклад в октябре под 14,5%, теперь с учётом накоплений ставка составляет 15,25% годовых; если бы открыла вклад сейчас, то ставка была бы 9,75%; вклад в другом банке открыла в августе прошлого года по специальной акции, с учётом постоянного снижения ставки рефинансирования "застолблённо"-пополняемые ставки - приятное дополнение к пассивному доходу.И я радуюсь.
1 февраля положила под 11,8%, с 08.02. уже 11%
И я очень-очень благодарна Уверенной. Тоже открыла 2 дополнительных вклада под 14,75% и 22%, вот в апреле у меня заканчивается срок вклада под 16,5 %, буду перекладывать свои накопления на эти. И вообще спасибо, Уверенная, за науку!Веренея писал(а):Хочется сказать большое спасибо Тане-kuptan и Уверенной за идею "застолбить процент".![]()
Смотрю, как падают %-ты по вкладам и радуюсь, что вовремя воспользовалась советом.
На самом деле проценты упали практически везде. С 14 февраля.примерно Центробанк снизил ставку рефинансирования. Но это никак не влияет на давно открытый депозит на 6 месяцев. Так, что тебеgiv писал(а):Девчонки, жуть что с процентами делается!???? я по осени открыла счет под 11% сегодня смотрю по моему вкладу всего 7% дают с 01.03. А что в сбере делается даже и заглядывать боюсь....Теперь жалею что только на 6 мес открыла, надо было года на 2 открывать. Они бы так ставки по ипотекам снижали, ан нет...не дождешься