Банки, вклады, проценты... Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1329 раз

Re: Банки, вклады, проценты...

Сообщение Пречистая Радость »

И я радуюсь. :alk:
1 февраля положила под 11,8%, с 08.02. уже 11%
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

А я никак уже месяц до банка не дойду. Изучила все в своем городе, поглядела банки Москвы, но все же остановила свой выбор на Трасте, т.к.очень соблазнительные проценты.
Хотела спросить совета у вас.
Вот выбрала вклад "Гарантированный", там такие условия: на полгода - 13,5% и далее через каждые полгода +0,25%. Есть пополнение, но нет капитализации. Наверное лучше открыть на полгода, а потом полученные проценты присоединять и опять на полгода класть (т.е. такая ручная капитализация раз в полгода :lol: )? Или выгоднее сразу года на 3 и уже под 14,25%? Вроде по моим прикидкам краткосрочные выгоднее..Или ошибаюсь?
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

goody самое надёжное рассчитать. Бери конкретные цифры и считай, как задачки в школе, хоть на бумаге, если умеешь в Excel.
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Елена Премудрая, так вот уже прикинула - выгоднее вроде бы вышло если по полгода. Но есть риск, что процент будет меняться со временем (понижаться). А с другой стороны - не знаю как ведут себя банки при долгосрочных вкладах. Мне рассказывали знакомые, что ставки меняют все равно. Т.е. якобы если я сейчас возьму 3 года и 14,25%, то нет никакой гарантии, что через год не понизят.
Кто-нибудь сталкивался с таким, неужели правда?
Лилейник
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лилейник »

Да, это возможно. Но об этом должно быть указано в договоре. Чаще по стандартным вкладам без пополнения такого нет, а по пополняемым с капитализацие есть. У меня был такой случай, давно, еще до кризиса. Вклад был на 1 год с капитализацией , процент снизили на 1% в течении срока, потом я дочиталась о такой возможности в договоре. Нужно об этом конкретно спросить в банке.
4. Участникам форума запрещено:
...
4.18 Большие цитаты. Цитируйте минимально и только тот фрагмент, на который отвечаете; или не цитируйте вовсе, если ваше сообщение идет следующим.
Последний раз редактировалось Bepa Вс фев 28, 2010 11:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено цитирование
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

goody писал(а):Мне рассказывали знакомые, что ставки меняют все равно. Т.е. якобы если я сейчас возьму 3 года и 14,25%, то нет никакой гарантии, что через год не понизят.
Кто-нибудь сталкивался с таким, неужели правда?
Нет, в России банкам запрещено снижать ставки по заключенным вкладам. Даже если такое условие прописано в договоре, его признают в суде незаконным.
Гражданский кодекс РФ Часть 2
Статья 838. Проценты на вклад
...
3. Определенный договором банковского вклада размер процентов на вклад, внесенный гражданином на условиях его выдачи по истечении определенного срока либо по наступлении предусмотренных договором обстоятельств, не может быть односторонне уменьшен банком, если иное не предусмотрено законом.
...
Копить нельзя тратить
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Елена Премудрая, я бы открыла 2 вклада: на 3 года и на полгода.
Полугодовой бы пополняла, а тот был бы "запасным". А потом (через полгода) или опять бы новый на полгода открыла или на трёхлетний переложила.
Потому что посмотри, как ставки упали за несколько месяцев. У "Траста", например, с 18 до 14,25!, а у других банков ещё круче.
Причём на 3 года - вклад "Всё включено". Там 12,75% с капитализацией, но с учётом капитализации и налогов, получается ненамного хуже, чем "Гарантированный", зато есть возможность, в случае чего, снять всю сумму без потери процентов.
менять паденья на полёты, о-йе
Angeлика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Angeлика »

И я радуюсь.
1 февраля положила под 11,8%, с 08.02. уже 11%
Я тоже радуюсь. В Свердловской обл. в одном банке открыла вклад в октябре под 14,5%, теперь с учётом накоплений ставка составляет 15,25% годовых; если бы открыла вклад сейчас, то ставка была бы 9,75%; вклад в другом банке открыла в августе прошлого года по специальной акции, с учётом постоянного снижения ставки рефинансирования "застолблённо"-пополняемые ставки - приятное дополнение к пассивному доходу.
В банках заверили, что в течение всего периода действия вклада процентные ставки снижаться не будут, тем более, если это утверждение подкреплено законом.
Я умею хранить тайны...
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Закончился срок моих вкладов (доллар, евро) в Газпромбанке... Положила эти деньги снова на год на новый вклад.
Управлять — значит предвидеть.
Ирина Александровна

Сообщение Ирина Александровна »

Веренея писал(а):Хочется сказать большое спасибо Тане-kuptan и Уверенной за идею "застолбить процент". :Rose:
Смотрю, как падают %-ты по вкладам и радуюсь, что вовремя воспользовалась советом.
И я очень-очень благодарна Уверенной. Тоже открыла 2 дополнительных вклада под 14,75% и 22%, вот в апреле у меня заканчивается срок вклада под 16,5 %, буду перекладывать свои накопления на эти. И вообще спасибо, Уверенная, за науку!
Вы придете туда = куда захотите прийти
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

И я присоединюсь к благодарностям ! Успела открыть на 3 года под 18%! :D
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Девочки, попинайте меня за мою лень. На прошлой неделе поленилась идти открывать вклад, а с 1 марта ставки снизили. и теперь вместо 14,25 - 12,25. Эх, вот я дурында. Мало того, что с мечтой на днях пролетели - подорожала прилично за 2 месяца, так теперь еще и с банком расстройство.
Значит так мне и надо - урок за мою лень и чрезмерную осторожность, а бы даже сказала боязливость.
:sad:
giv

Сообщение giv »

Девчонки, жуть что с процентами делается!???? я по осени открыла счет под 11% сегодня смотрю по моему вкладу всего 7% дают с 01.03. А что в сбере делается даже и заглядывать боюсь....Теперь жалею что только на 6 мес открыла, надо было года на 2 открывать. Они бы так ставки по ипотекам снижали, ан нет...не дождешься
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Сегодня в на сайт Сбербанка заходила ставки с прошлой недели не изменились. Последние изменения были 20.02.2010г
vergen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение vergen »

giv писал(а):Девчонки, жуть что с процентами делается!???? я по осени открыла счет под 11% сегодня смотрю по моему вкладу всего 7% дают с 01.03. А что в сбере делается даже и заглядывать боюсь....Теперь жалею что только на 6 мес открыла, надо было года на 2 открывать. Они бы так ставки по ипотекам снижали, ан нет...не дождешься
На самом деле проценты упали практически везде. С 14 февраля.примерно Центробанк снизил ставку рефинансирования. Но это никак не влияет на давно открытый депозит на 6 месяцев. Так, что тебе
giv не надо переживать Эти проценты на весь срок. А вот, если снова откроешь депозит, то уже по новому сниженному %
А сбер никогда не давал нормальный процент.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»