Недвижимость. Тонкости выбора, покупки , сдачи в аренду

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки , сдачи в аренду

Сообщение miachka »

У нас, как обычно, все спонтанно. Долго думали какую машину купить и пришли к выводу, что лучше нашей старой еще ничего не придумали. Поэтому покупаем квартиру. В 50-и метрах от нашего дома стройка. Строят быстро, свиду качественно, застройщик в городе известный, давно уже засматриваемся на его дома.
Решили не торопиться и поузнавать какие еще есть предложния в городе. И оказалось, что цена очень выгодная. Соседние дома от 37-40 тыс. за метр, а этот 35. Причем в ближайшее время обещают подорожание, так стройка разгоняется.
Вобщем мы поняли, что нужно поторопиться, если хотим увязаться по 35 тыс. Муж хочет успеть в этом месяце, так как представитель застройщика говорит, что в апреле возможно подорожание. Рекламу по телеку крутят.
Дом 17-и этажный, панельно-кирпичный, плита будет электрическая. Мне хочется этаж повыше, чтобы вид был на весь город - таких высоких домов у нас мало. Но с другой стороны, жить мы там не будем, поэтому нужно выбирать правильный этаж - там где потом будет дороже и легче продать/сдать.
Так что посоветуйте как выбрать правильный этаж, какие минусы электрических плит, и как не пролететь с договором долевого строительства.
Срок сдачи дома - конец 12-го года.
Я посчитала, что выгоднее будет покупать новостройку по дешевой цене и ждать несколько лет, потом делать ремонт и сдавать подороже, потому что чисто и красиво. Чем дорогую (по 42-45) вторичку и сразу сдавать. Да и заморачиваться сейчас с ремонтом не хочется, мы еще свой не закончили.
Я немного в шоке от того что первый дом и такой выгодный, так еще мы за этой стройкой из своих окон уже год наблюдаем, она нам уже родная. Рядом институт, лучшая школа, остановка, удобный подъезд.
Мы уже один раз поторопились с покупкой недвижимости - в итоге трещины в облицовке, мелочь - но неприятно. Очень не хочется спешить сейчас, чтобы не ошибиться. Но как он нас манит этот дом, уже пол года слюни на него пускаю, какой там вид будет шикарный. Хотя сейчас есть только 2 этажа...
Лиринка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиринка »

miachka, молодцы, желаю удачи!
Единственный минус вашего варианта - очень сложно сдать квартиру в новом доме. С одной стороны - чистая квартира, со свежим ремонтом, с другой - лифт, как правило, несколько лет не включают (по крайней мере, у нас в городе), многие квартиры стоят пустые, в других со всех сторон сверлят, штробят, по подъезду развозится грязь, ходят "талибы".
А вот продавать такую квартиру - идеально.
Лиринка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиринка »

P.S. Все знакомые, у которых есть электрическая плита, очень довольны!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Ну и мы будем штробить первое время. И в нашем доме (3 года) штробят постоянно.
Да и не помню я, чтобы когда снимали жилье заморачивались новый дом или старый. Смотрели чтобы было чисто и не очень дорого. Но чистота была на первом месте и район.
А вот с лифтом да, может выйти засада, если взять высокий этаж. Но у этого застройщика вроде как не было проблемм с лифтами, у друзей в новостройке сразу же запустили, а тут 17-и этажка.
Лиринка, спасибо за мысли и за пожелания!
Лиринка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиринка »

P.P.S. А хороший вид - тот еще наркотик! У самой 9 этаж и вид на пол города и Волгу. Даже одна мысль, что окна могут выходить на другие окна бьет по нервной системе.
Что-то мысли все приходят и приходят!
Удачи, тот кто сидит на попе ровно - ничего и не имеет!
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Лиринка писал(а):Единственный минус вашего варианта - очень сложно сдать квартиру в новом доме. С одной стороны - чистая квартира, со свежим ремонтом
miachka, в кирпично-панельных домах лучше капитальный ремонт сразу не делать, подождать 3-4 года, пока дом даст усадку. Сдавать в аренду со строительной отделкой (обои, линолеум). Только с мебелью продумайте, а то ведь и встроенные шкафы и встроен.кухню пока устанавливать нельзя - поведёт! Удачи! :wink:
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

ДикторШа!, я не специалист, но мне кажется, люди преувеличивают когда говорят что нельзя. Ну может немного потрескаться потолок, обои немного попортятся, и то вряд ли - скорее от времени пожелтеют, выйдут из моды, ламинат вздыбиться может, плитка треснуть на полу. Тут я согласна - линолеум, пластик в ванной вместо плитки. Но вот насчет мебели это уже перебор. Что ей будет то? Кухни же не в упор делают, всегда запас есть несколько мм - иначе ее не втиснешь. Да и прочность у столешницы больше чем у плитки или бумажных обоев.
Мы в свое время сделали дорогой ремонт в новом деревянном доме и никакой усадки не заметили. Разве что деревянные двери разбухают весной от влажности и не закрываются и в углах в ванной трещины в затирке.
А вообще думаем сдавать без мебели квартиру. Цена у нас одинаковая что с мебелью что без, при этом квартиру в которую таскали мебель часто не меняют - тяжело) Будет еще куча времени решить как сдавать, главное чтобы было что)
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Мы тоже собираемся менять квартиру на новую, дом пока строится. Поэтому много читала отзывов от новосёлов на некоторых форумах. У кого-то шкаф-купе не стал открываться, у кого-то кухонные шкафчики не закрываются, потолок навесной треснул... Поэтому, для себя решили - 3 года после заселения выдержать.
Конечно, каждый решает для себя. Удачи!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

девочки а если купить квартиру заграницей получаешь прописку? ну или что у них там ? и гражданство?
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

ДикторШа! писал(а):Мы тоже собираемся менять квартиру на новую, дом пока строится. Поэтому много читала отзывов от новосёлов на некоторых форумах. У кого-то шкаф-купе не стал открываться, у кого-то кухонные шкафчики не закрываются, потолок навесной треснул... Поэтому, для себя решили - 3 года после заселения выдержать.
Конечно, каждый решает для себя. Удачи!
а наш застройщик вообще обанкротился.дом недостроеный стоял пару лет .потом неимоверными усилиями жильцов был достроен и сдан. так что я теперь в строящееся жилье-ни ногой. а то блин пока наш дом строился я успела двух детей родить. про нервы и бессонные ночи вообще молчу
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Martisha, у нас тоже в городе пара таких домов есть. По 10 лет стоят недостроеные.
Но когда уже свое жилье есть, не так пугает перспектива лохануться, или прождать пару лишних лет. А первую квартиру искали в сданной новостройке, весь город облазили, даже реелторы про нее не знали, а мы нашли)
ДикторШа!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ДикторШа! »

Martisha писал(а):я теперь в строящееся жилье-ни ногой. а то блин пока наш дом строился я успела двух детей родить. про нервы и бессонные ночи вообще молчу
Мы очень дооооолго выбирали, наводили справки о застройщике, порядчике и, вообще, всех тонкостях. Наняли очень грамотного риелтора (много лет на рынке недвиж-ти, рекомен-и знакомых), которая сейчас вникает во все ньюансы и продаёт нашу квартиру.
Так как свободных денег нет, год будем жить в съёмном жилье. :sad:
А "замороженных" объектов и в нашем городе хватает. Но не у этого застройщика.
Монетки

Сообщение Монетки »

miachka писал(а):ДикторШа!, я не специалист, но мне кажется, люди преувеличивают когда говорят что нельзя. Ну может немного потрескаться потолок, обои немного попортятся, и то вряд ли - скорее от времени пожелтеют, выйдут из моды, ламинат вздыбиться может, плитка треснуть на полу. Тут я согласна - линолеум, пластик в ванной вместо плитки. Но вот насчет мебели это уже перебор. Что ей будет то? Кухни же не в упор делают, всегда запас есть несколько мм - иначе ее не втиснешь. Да и прочность у столешницы больше чем у плитки или бумажных обоев.
Мы в свое время сделали дорогой ремонт в новом деревянном доме и никакой усадки не заметили. Разве что деревянные двери разбухают весной от влажности и не закрываются и в углах в ванной трещины в затирке.
А вообще думаем сдавать без мебели квартиру. Цена у нас одинаковая что с мебелью что без, при этом квартиру в которую таскали мебель часто не меняют - тяжело) Будет еще куча времени решить как сдавать, главное чтобы было что)
Мы делали ремонт в своей квартире сразу, в только что построеном доме, дом только месяц как сдали, ничего не потрескалось не отвалилось уже 5 лет тут живем , но нам не хотелось несколько лет жить в разрухе, были морально готовы подправить потом. Лифты включили сразу. А когда мне пришлось снимать квартиру в другом городе, я с большей охотой сняла именно в новом доме, т.к чистенько. Если квартира под сдачу, нужен мин. ремон что бы не владываться, если возможно "от застройщика" хороший ремонт не оправдается, мебель бы тоже если ставила то по минимуму. А если лишней мебели нет, я бы и не покупала. Как я поняла, по крайне мере в Москве 50/50 ищут жилье с мебелью, и без мебели. Всю жизнь с элект. плитой, очень устраивает, особенно современые варочные поверхности.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Сообщение _Bird_ »

Martisha писал(а):девочки а если купить квартиру заграницей получаешь прописку? ну или что у них там ? и гражданство?
В большинстве стран - нет, не получаешь ничего. Скорее всего проше будет с визой, и то не везде. Например, в Норвегии наличие недвижимости ничего не дает.
Счастье приходит к счастливым!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Взяли договор долевого строительства почитать. Там есть пункт, что если площадь квартиры после сдачи окажется больше оплаченной(указанной в договоре), то дольщик обязан оплатить разницу по текущей цене(на момент сдачи, то есть по максимальной). Когда я спросила, что будет если площадь окажется меньше, представитель застройщика сказал, что деньги не вернут. Что вы об этом думаете? Это законно?
И на проекте с 8-го этажа идет увеличение площади квартир где то на 0,5-1 кв.м. При этом планировка всех этажей одинаковая. Застройщик увиливает от ответа на вопрос как это возможно. Один из менеждеров сказал что сверху тоньше стены(Бред же?). Спросили у специалиста, он говорит что это не возможно, дом к верху не расширяется.
Теперь вот думаем сразу переплатить за лишние метры, или потом докупать. Настроились вроде как на верхние этажи, а там велика вероятность переплаты. Такое ощущение что они специально пишут неправильные площади, чтобы потом навариться. Хотя по их ценам у них навар процентов 500-1000.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»