На чем бы еще сэкономить? Часть 2-ая
- Ягода-малинка
Re: No shopping! Часть 2
А я сейчас на декоративной косметике экономлю. Все основное, чем я пользуюсь есть, помад и блесков так вообще кучка накопилась. Так что буду покупать только по мере окончания. А то раньше зайдешь в Космо за шампунем и тут же ручки тянулись и к теням и лакам и прочему барахлу которое лежит дома, а используется не часто мной.
Dum spiro, spero
- mambaforever
Re: На чем бы еще сэкономить?
моя последняя "НАХОДКА", может, кому пригодится: когда надо разогреть на всю семью уже приготовленый ужин, я просто беру большую тарелку/миску/блюдо и разогреваю весь ужин, на всех членов семьи в этой большой тарелке/блюде/миске- за 2-3 минуты еда разогревается на всех! Раньше каждому на тарелочку клала еду и каждому в этой порционной тарелочке разогревала- в общей сложности на подогрев уходило минут 12-15, а сейчас только 3!
- Bepa
- Super FlyLady*
mambaforever, о какой экономии вы говорит? электроэнергии?
А что случилось со сковородками?
А что случилось со сковородками?
Если мне хочется - сбудется!
- Ягода-малинка
Вера, мне кажется, она имела ввиду подогрев в микроволновке.
Dum spiro, spero
- Bepa
- Super FlyLady*
да, но у нас тема об экономии. Вот я и уточняю, о какой экономии идет речь?Ягода-малинка писал(а):Вера, мне кажется, она имела ввиду подогрев в микроволновке.
Если мне хочется - сбудется!
-
- FlyBaby
Я экономлю на губной помаде, докрашиваю тюбик кисточкой, хватает еще надолго - около двух месяцев, может и дольше.
Покупаю пробники туалетной воду, подписана на эйвон, хватает на очень долго блока из 5 штук и можно носить с собой - ни места, ни веса.
Покупаю пробники туалетной воду, подписана на эйвон, хватает на очень долго блока из 5 штук и можно носить с собой - ни места, ни веса.
- Dusj
об экономии электроэнергииВера писал(а):
да, но у нас тема об экономии. Вот я и уточняю, о какой экономии идет речь?
- Oll
- FlyLady
Аналогично!Ягода-малинка писал(а):А я сейчас на декоративной косметике экономлю. Все основное, чем я пользуюсь есть

жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Некоторые из идей заимствовала из этого же сайта, так что, не кидайтесь помидорами за повторения
Я их подбирала и придумывала по принципу "Экономить, не меняя уровень жизни", то есть, акцентировалась на "не потратить ЛИШНЕЙ копейки"! Это примерно как комиссия в терминалах, можно ведь все то же самое делать напрямую с карты и этим и экономить, и не менять уровень жизни.
1. В сумку положила 2 пакетика, чтобы не покупать в магазине (раньше возила в машине и в машине же оставляла
) 25 пакетов в месяц (по 6 в неделю)*4 руб/пакет-15 руб. покупные мешки для мусора = 85 руб./мес
2. Заваривать шиповник в термосе вместо чая. Шиповник муж сам собирал, лежит целя гора и все его любят, а вот заваривать лень было+ польза для здоровья. Предположим, что сократим потребление чая на 25% - экономия 50 руб./мес.
3. Перелила гель для душа в дозатор для жидкого мыла. Предположим, расход уменьшится на треть 120 руб гель /2 мес (расход одной упаковки)/3 = 20 руб./мес
4. В столовую беру с собой пакетик чая из дома (кипяток бесплатно, раньше покупала компот) 10 руб. (цена компота)* 20 рабочих дней в мес -1 руб. пакетик чая=180 руб/мес
5. Один раз в неделю брать обед из дома (один раз в неделю мне не сложно, а всегда брать - лень очень) 120 руб*4 недели/2 (из предположения, что своя еда в 2 раза дешевле)=240 руб/мес.
6. СМСки отправлять через сайт бесплатно 20 смсок в мес.*2 руб/2 (предположим, что в 10 случаях не будет доступа к компу) = 20 руб/мес
7. Звонить с рабочего телефона бесплатно, а не с сотового (вы будете смеяться, но я всегда звонила со своего...) 50 руб/мес. (из расчета 10% звонков)
8. Выписала документы, нужные для оформления налогового вычета на лечение, образование и медикаменты. Восстановлю основные платежи за 2010 год (около 24 000)и буду новые брать (предстоит потратить еще примерно 12 000). Предположим, что из старых платежей восстановить получится только половину. Тогда (24 000/2+12000)*0,13 (13% вычет)/12 мес. = 260 руб./мес.
Итого 905 руб.

Я их подбирала и придумывала по принципу "Экономить, не меняя уровень жизни", то есть, акцентировалась на "не потратить ЛИШНЕЙ копейки"! Это примерно как комиссия в терминалах, можно ведь все то же самое делать напрямую с карты и этим и экономить, и не менять уровень жизни.
1. В сумку положила 2 пакетика, чтобы не покупать в магазине (раньше возила в машине и в машине же оставляла

2. Заваривать шиповник в термосе вместо чая. Шиповник муж сам собирал, лежит целя гора и все его любят, а вот заваривать лень было+ польза для здоровья. Предположим, что сократим потребление чая на 25% - экономия 50 руб./мес.
3. Перелила гель для душа в дозатор для жидкого мыла. Предположим, расход уменьшится на треть 120 руб гель /2 мес (расход одной упаковки)/3 = 20 руб./мес
4. В столовую беру с собой пакетик чая из дома (кипяток бесплатно, раньше покупала компот) 10 руб. (цена компота)* 20 рабочих дней в мес -1 руб. пакетик чая=180 руб/мес
5. Один раз в неделю брать обед из дома (один раз в неделю мне не сложно, а всегда брать - лень очень) 120 руб*4 недели/2 (из предположения, что своя еда в 2 раза дешевле)=240 руб/мес.
6. СМСки отправлять через сайт бесплатно 20 смсок в мес.*2 руб/2 (предположим, что в 10 случаях не будет доступа к компу) = 20 руб/мес
7. Звонить с рабочего телефона бесплатно, а не с сотового (вы будете смеяться, но я всегда звонила со своего...) 50 руб/мес. (из расчета 10% звонков)
8. Выписала документы, нужные для оформления налогового вычета на лечение, образование и медикаменты. Восстановлю основные платежи за 2010 год (около 24 000)и буду новые брать (предстоит потратить еще примерно 12 000). Предположим, что из старых платежей восстановить получится только половину. Тогда (24 000/2+12000)*0,13 (13% вычет)/12 мес. = 260 руб./мес.
Итого 905 руб.
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
- журава
Во флакон с дозатором из-под жидкого мыла помещаю предварительно натертые на терке остатки мыла, добавляю немного кипяченой воды, Fairy, закрываю крышку, слегка взбалтываю, и получается прекрасное средство для мытья раковины на кухне и в ванной комнате. Практично, эстетично и все удовольствия в одном флаконе.
- Умница МамБэль
А что за тряпочки?Невидимка писал(а): Хочу:
Для стирки хочу тряпочки купить, которые краску впитывают, чтобы не 3 стирки с отсортированным бельем гонять, а одну. Экономия будет колоссальная: время, вода, энергия, химия.
По теме
- не пользуюсь дек. косметикой- сделала перманентный татуаж глаз и губ ( в УЦ бЭсплатно)
- Поставила счетчик двухтарифный, заменила ( где можно) эл\лампочки на энергосберегающие
- овощи-фрукты- сухофруктя- на рынке покупаю.
остальное- как у всех ( в плане экономии)
- Юлюньчик
- FlyLady
Я ещё экономлю тем, что идя в гости я беру домашнюю выпечку, торты, пироги, пирожки. Вкуснее, без всяких добавок, и экономичнее. А с помощью ХП проще стало делать сдобное тесто.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
- Девяни
- FlyTeen
Я второй год не покупаю одежду, до этого столько накопилось, да и пополнела на 8 кг, хорошо хоть большая часть одежды трикотажная растянулась. Все скинуть кг хочу, да не получается, а покупать в новой линейке размеров не хочется, вот и не покупаю.
А вот в журналах себе отказать не могу......
А вот в журналах себе отказать не могу......
- siyanie
Я сейчас экономлю на одежде, косметике ( всё есть)
на манюкюре - делаю сама ( раньше наращивала)
на бытовой технике ( раньше покупала чуть ли не каждую новинку, теперь все дома валяется.. многим вообще не пользуюсь..)
стараюсь экономить на книгах - но не очень это у меня получается...
иногда покупаю)))
экономим на лекарствах - стараемся не болеть)))
пытаюсь научиться экономить на еде, но всё что мы покупаем - необходимое, но денег на еду уходит ой-ой-ой.
на манюкюре - делаю сама ( раньше наращивала)
на бытовой технике ( раньше покупала чуть ли не каждую новинку, теперь все дома валяется.. многим вообще не пользуюсь..)
стараюсь экономить на книгах - но не очень это у меня получается...

экономим на лекарствах - стараемся не болеть)))
пытаюсь научиться экономить на еде, но всё что мы покупаем - необходимое, но денег на еду уходит ой-ой-ой.
- San Ta
- FlyLady
Мне кажется что я на всем экономлю. Так тоскливо бывает.
Случилось-значит случилось!