Клуб миллионеров. Часть пятая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть пятая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Re: Клуб миллионеров. Часть пятая.

Сообщение Китти Кэт »

Девочки, я к вам! Принимайте в свои ряды!
Огромное спасибо Шато Марго, и всем-всем-всем за отчеты, поддержку и информацию!
О себе. Мне 27 лет. Живу с любимым, Есть ребенок 2.5 года.
Мои доходы складываются из следующих пунктов:
- моя зарплата (12000 - 15000р)
- пособия, субсидия (~5000р)
- деньги от сдачи дома (15000р). Дом принадлежит маме, но доход от него она отдает мне. Очень стыдно мне за то, что она отдает мне, а не я ей, :oops: она сама на пенсии, живет в деревне, ведет хозяйство, снабжает меня продуктами. Я тут выступаю только в качестве потребителя. :oops:
Мой МЧ, увы, не добытчик, бюджеты у нас разные. Фактически я его содержу. Правда сейчас он работает, но особой надежды на него нет. Если он и дает деньги, то я расцениваю их как случайные.
Квартира своя (досталась от мамы -честь ей и хвала!). Есть еще гараж, но он не приватизирован, заброшен. Сейчас я отправила запрос в главархитетуру о планах градостроительства в том месте, где он находиться. В зависимости от ответа будет принято решение приватизировать его или нет.
Я всегда считала, что не в деньгах счастье, что я не умею ими управлять и пр. негатив. Тратилось всегда все до копейки. Деньги не считались, спускались за неделю (зато научилась оставшиеся 3 недели жить супер экономно :lol: ).
Начала читать Клуб миллионеров в середине декабря 2010 года. В мозгу произошел переворот!
Что сделано:
1. Я прочитала Шефера, Кийосаки, сейчас изучаю "привычки на млн". Поставила цель - стать миллионером. Не было еще ни одной цели, которой бы я ни добилась.
2. Решила с нового года откладывать минимум по 2500р в банк на депозит под 9,5%. (это СФ)Там уже 12500р! Невероятно горжусь этим! Раньше для меня накопить такую сумму было просто нереально.
3. Открыт еще один депозит (с возможностью в любой момент снимать деньги без потери %%) - его предназначение: траты по списку, а именно - оплата сессии (в мае получаю 2-е высшее :bis: ), покупка дивана, лечение зубов и прочее. Там 11000! Я просто финансовый гений! :bis:
4. Написан список 10-ти причин почему я хочу быть богатой, расписаны свои негативные установки и положительные тоже, ведется их активная проработка.
5. Собираю информацию по ОМС, Пифам, недвижимости, НПФ, страховкам.
6. Прочитала 3 части клуба миллионером, сейчас читаю 4-ю.
7. Веду бюджет. Не только записываю траты, но и планирую!

В планах долгосрочных (через 5 лет):
- Заниматься тем, что мне интересно - театр, литература, творчество.
- Жить на деньги от пассивного дохода.

В краткосрочных:
- Продолжать свои начинания.
- Открыть ОМС
- Инвестиции в недвижимость. (тут пока куча вопросов)
- Купить машину.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Здравствуйте, девочки!отчет за февраль-март:
1. перекроила план распределения накоплений на 3 года. 3 года поскольку ухожу в декрет. решила, что инфляция у нас высокая и возможно еще будет расти, а ставки по депозитам падают, поэтому берем гараж! для этого выходим из зоны комфорта (немного занимаем+выводим все сбережения по методике Уверенной). Наличие гаража поможет отказаться от аренды, что сэкономит 1500-2000 в месяц. По депозиту доход сейчас уступает.
2. по дополнительным доходам я поленилась... ничего не заработала почти... новые не освоила, хотя считаю, что учитывая мое положение, мне лучше отдохнуть после работы, чем перетрудиться.
3. веду учет финансов ежедневно!
4. проанализировала траты за полгода. пришла к решению, что они у нас достаточно рациональны! просто за последние 3 года зп не повышали не разу, а цены росли постоянно! так что надо стремиться больше зарабатывать!
5. половину остатка долга отдали, а вторую половину хотим продлить еще годика на 2, чтобы сейчас купить гараж!
6. составила приблизительный список покупок для малыша на первый год жизни. Что-то уже взяли у друзей, остальное буду присматривать по-немногу. может еще что-то отдадут.
7. забрала-таки дивиденды за 3 года. сильно не смейтесь только, но они составили 360 р.!! сколько же и каких акций надо купить, чтобы они приносили существенный пассивный доход в виде дивидендов?!
однако другими способами нашла возможность заработать еще 600! целевым образом их сразу же отложила на гараж!

поленилась хорошо в эти 2 месяца! сейчас выхожу в отпуск и начинаю активно действовать! уже начала составлять перечень дел на ближайшие 3 месяца, чтобы успеть все до родов! так то точно несколько месяцев надо будет привыкать к новой действительности.
Пока четкого списка нет но есть примерные направления:
1. продумать как грамотно купить гараж. буду осваивать статьи и опыт других на эту тему. ну и осуществить приобретение после получения пособия. Даже не знаю подходящий ли сейчас момент: с одной стороны к лету гаражи должны подешеветь, поскольку летом они не столь сильно востребованы, однако недвижимость подорожала хорошо за последние полгода.
2. осваивать способы зарабатывания дома путем частично занятости, прочитать пару книг по финансам, пройти пару курсов по фондовому рынку, возможно выдти-таки на него!
3. готовиться к появлению малыша.
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Вчера открыла ОМС в ближайшем Сбербанке. У меня уже есть 10 грамм серебра! Ура!

Девочки, очень нужны ваши советы и мысли по поводу следующего:
1. Я должна маме 6000. Она давала мне их из своего СФ, который у нее на сберкнижке. Вклад никакой открывать не собирается и тратить их пока тоже. И я тут подумала, может быть на эти деньги купить инвестиционные монеты и отдать ей? У кого есть опыт?

2. У меня есть мысль о создании своего небольшого бизнеса. Мне необходимо 50000 рублей для старта. Их на данный момент нет. Были мысли взять в банке кредит, но где-то я читала (вроде бы у Шефера), что брать не стоит кредит и инвестировать его в бизнес. Вот и ломаю голову, что делать. Извлекать деньги из СФ и копилки (на последнюю сессию) считаю не разумно. Ваше мнение?

3. Как я уже говорила, у моей мамы есть дом, который сдается в аренду. Деньги забираю я. Сейчас мама живет в другом городе. Но в будущем (когда станет совсем старенькой и ей там будет тяжело вести хозяйство) она вернется сюда, чтобы я была рядом и помогала ей. Жить она хочет отдельно (пока здоровье позволяет). Дом, который мы сдает сейчас стоит порядка 5-7млн руб. И он требует в себя постоянных вложений на приличные суммы. Нужно, например, менять там всю проводку, перекрывать крышу. Раньше, когда мама работала и зарплата у нее была большая, то мы жили в этом доме и его содержание было не так обременительно. Сейчас мы в него почти ничего не вкладываем, т.к. возможности нет. И когда мама вернется, то старенькая там она жить не сможет.
Несколько раз с мамой мы поднимали вопрос о его продаже. И каждый раз мы останавливались на том, что продать такой дом мы сможем всегда, а купить - никогда! Сейчас, поработав над негативными установками, я уверена в том, что если захочу, то куплю себе дом еще лучше, чем этот. Но у меня в мои 27 лет времени больше, чем у моей мамы в 60.
Я предлагала маме его продать и купить например квартиру (ей) и еще офис, чтобы сдавать его. Т.к. мама моя человек консервативный, то все вложения от его продажи будут только в недвижимость. Вопрос только в том, в какую? Как распорядиться этими средствами, что бы не просто их вложить в другой объект, но и чтобы они еще и работали, и мы смогли купить дом еще лучше?
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Китти Кэт, во-первых все эти пункты, нужно было писать в соответствующих темах. Ты первый пост читала?))

а во вторых,
И каждый раз мы останавливались на том, что продать такой дом мы сможем всегда, а купить - никогда!
с каждым годом, поскольку за домом никто не следит, продавать вы его будете за меньшую сумму. Пока он не начнёт требовать кап. ремонта и стоить копейки. (сравнительно конечно)) А вообще, пусть тему сначала перенесут)
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Ellika писал(а):Китти Кэт, во-первых все эти пункты, нужно было писать в соответствующих темах. Ты первый пост читала?))

а во вторых, с каждым годом, поскольку за домом никто не следит, продавать вы его будете за меньшую сумму. Пока он не начнёт требовать кап. ремонта и стоить копейки. (сравнительно конечно)) А вообще, пусть тему сначала перенесут)
я читала все посты)))
не вижу смысла переносить тему. но на усмотрение модератора
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Китти Кэт, я думаю так:
1. Есть темы, где это обсуждается, например "Мерные слитки драгоценных металлов". Если кто-то покупает инвестиционные монеты, значит кому-то они нужны :P . Как и все в нашей жизни, тут и плюсы и минусы. При покупке инв. монет нужно учитывать их меньшую доходность за счет НДС, сложность их хранения (не только от грабежа, но и от порчи, их ведь даже доставать из пакетика нельзя, иначе отпечатки остануться и все, уже не монета, а лом), продать эту монету можно только банкам, при наличии всех документов, сертификатов и т.д. Я предпочитаю обезличенный мет. счет (ОМС), посмотри, есть такая тема.
2. Я думаю лететь сломя голову смысла пока нет. План действий я бы выбрала такой. 1. Проанализировать смету еще раз, возможно можно урезать бюджет? Посмотри тему "Как получить результат за чужие деньги" 2. Из стабфонда бы деньги не брала, просто начала бы формировать новый фонд "на открытие дела", тем более что все равно не все же 50 тыс. потребуется сразу, часть платежей, покупок растянуты во времени, можно договориться оплачивать частями или взять отсрочку платежа. Как раз будет время еще раз проработать весь план, все обдумать и взвесить. Нужно составить график "движения денежных средств" проще говоря когда, какая сумма понадобиться. И снова возвращаемся к п. 1.
3. Как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи :lol: Все зависит от ваших возможностей (как финансовых, так и временных), целей, которые вы решаете и кучи всего еще. Например, в целом офис более интересен, чем квартира, но! это настоящая работа: много требований, которые будет соблюдать собственник гораздо больше (пожарные, электричество, водопровод и т.д.), + серъезная юридическая подготовка. Ну и офис в неудачном месте будет менее выгодным, чем квартира в удачном. В общем, на любителя и возможности.
Удачи!
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Capitolina

Сообщение Capitolina »

Здравствуйте, я партизаню здесь с осени тоже глядя на вас начала немного откладывать, и примите меня в свои ряды пожалуйста. Возраст 43года 2 детей взрослых,муж, и зять.Дочь старшая работает у неё бюджет отдельный, живет с нами, оплачивает телефон и интернет и иногда покупает продукты. Младшая дочь и зять учатся последний год, зять платно заочно.Только младшая после учебы уходит в декрет, а зять будет искать новую работу, пока работает на 5 тыс и то платят с задержкой живут пока в квартире деда платим только за коммунальные услуги. На сегодняшний день имеем Кредит в 300тыс оплата каждый месяц 17тыс,на 2года.Взяли на покупку 1комн квартиры, для детей.В общем на всех у нас выходит 40тыс в месяц.Деньги в конвертах я держать не умею пальчики так и лезут туда. В сентябре открыла счет в сбербанке под 6% на год с пополнением 5тыс каждый месяц откладывать не получается октябрь, ноябрь по 1тыс, это за дом сестренке её доля 100тыс .Дочери на учебу 5тыс только набрала пока, под 3% год, Серебро покупаю 322гр уже, это вложение на долго. План составляла но с покупкой квартиры он у меня пропал, так же как стабфонд,и мечта. А сейчас не могу мысли собрать воедино, деньги вроде бы как и есть и в тоже время их нет, утекают из рук.Как быть перечеркивать старый план и составлять новый? Подскажите пожалуйста.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Capitolina, при таких значительных изменениях я бы подредактировала старый план, но от целей не отказалась.
то, что увидено, уже не развидеть!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Capitolina писал(а):План составляла но с покупкой квартиры он у меня пропал, так же как стабфонд,и мечта. А сейчас не могу мысли собрать воедино, деньги вроде бы как и есть и в тоже время их нет, утекают из рук.Как быть перечеркивать старый план и составлять новый? Подскажите пожалуйста.
Я так и делала! уже составила как лучше распределить имеющиеся деньги, как их складывать пока я в декрете буду. Уже все оформила в письменном виде, а потом почитала статьи, послушала экономистов на РБК, различных сайтах, поняла, что выгоднее будет купить гараж. Пришлось менять направление. Возможно даже ОМС закрывать придется, хотя очень не хочется, тем более, что планировала его на долгосрочку.
Ситуация у всех не стоит на месте, поэтому всегда необходимо финплан адаптировать к меняющейся ситуации, однако не стоит излишне метаться, чтобы двигаться в одном направлении и не распылять силы попусту.
Capitolina

Сообщение Capitolina »

Спасибо кло,Well . совет приняла, и сегодня когда шла на работу решила начать все заново, собирать стабфонд, и мечту. Купила ещё 20гр серебра.Подкорректирую план действий. Well я серебро не продам, мне его легче всего покупать так как можно купить 10гр и не почувствовать при этом в кошельке. Знала бы раньше что можно класть в ОМС давно бы начала. Только благодаря Вам узнала что это такое ОМС. Спасибо Вам большое. Буду отчитываться по мере возможности. Да ещё делала сегодня разведку по акциям, сказали что минимально 30тыс нужно чтобы ощутить какую нибудь прибыль, как жаль их мне долго собирать придется.
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Мини-отчетик за март 2011

Бизнес.
Увеличены объемы работы по бизнесу в 2,5 раза
(тороплюсь заработать побольше ближе к родам).
Покупка оргтехники, оплачена реклама на неск.мес. вперед.

Личн.фин.
Собран личный стабфонд 6 мес.
Мат.помощь иждивенцам-старикам на 3 мес. вперед.
Оплачены налоги.
Продали полки и кровать (размусоривание).

Недвижимость
С сегодняшнего утра начинаются работы
на нашем балконе (профилактика, покраска бордюров, обработка пола).
В прошлом месяце нам покрасили весь подъезд, включая перила и двери.
Результат: дом-конфетка.

Здоровье, семья
С роддомом определилась
Все формуляры для заявлений скачаны (детское пособие,
мед.страхование малыша, документы для
св.о рождении и проч.).
Одежда для выписки куплена

Минусы
ЖУ имеет перевес в сторону бизнеса
Запущен вопрос по пенсии

Все, пошла дальше работать...
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

Что сделано в марте:
1. Читала Владимира Савенка и Александра Левитаса.
2. Определилась с банком, в котором открою депозит, это будет ПромСвязьБанк.
3. Размусорилась с материальной выгодой (продала на интернет-аукционе) вещей на 1050р.
не так уж и мало :)
Guapa

Сообщение Guapa »

Привет всем девушкам-миллионерам!
Мой отчет:
Март прожили за счет подработок ЛМ, в отложенные на стабфонд деньги не залезали, долги не увеличили, и даже еще на счету что-то есть в конце месяца. В начале апреля должна быть первая зарплата на новом месте работы ЛМ, так что мы молодцы!!!
С каждого поступления денег я откладывала 10% в стабфонд, уже накоплена 1/3 часть, цель - все обязательные траты на 4 месяца.
Планы на апрель:
- продолжать откладывать 10% в стабфонд,
- начать погашать долг по алиментам,
- максимально откладывать с дополнительных заработков на отпуск и прочие цели,
- пройти "31 шаг на кухне", что, надеюсь, поможет более аккуратно тратить деньги на питание,
- начать заказывать еду котам в интернет магазине, что НАМНОГО дешевле, чем в обычном зоо.

У нас все обязательно получится!!!
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Отчет за март:
- Исправно вела бюджет.
- Заработала тайным покупателем 500р
- Т.к. тайным покупателем была в банке, то заодно открыла там вклад. За март нам накопилось 23000! :o Деньги с невероятной скоростью размножаются!
- Собирала информацию на темы: ДМС, ОМС, ПИФЫ.
- Почитала КМ-3, начала Км-4.
- Вступила в КЛУБ!
- Открыла ОМС.
- Выяснила ситуацию с гаражом: сносить его не входит в ген план, следовательно приватизировать мне пока его не к спеху. Следует теперь задуматься о его сдаче в аренду (хотя бы за копейки -и то вперед).
- Мне повысили зарплату на 20%
- Разместила объявления о продаже ненужных вещей (заработала 200р)
- Сдержалась от покупки ненужных вещей, дождалась скидки на ткань (с 450р до 299р) и заказала шторы.
- В связи с тем, что с молодым человеком расстались, а ребенок на месяц уехал гостить к бабушке, то сдала в аренду 2 комнаты на месяц.
- Работала над негативными установками. Теперь я уже уверена в том, что я умело распоряжаюсь деньгами и извлекаю пользу из всего, что вижу, слышу и делаю.

Я финансовый гений! :bis:
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

И так, март подошел к концу, думаю весьма успешно, хоть и не осуществилась моя мечта (продать свою и купить новую машину)
- запись трат ежедневно
- отнесла практически все наличные в банки (1 вклад в стабфонд мой, просто на карточку, что бы деньги дома не лежали)
- не вышла за рамки бюджета на празднование 8 марта
- остались деньги на конец месяца и достаточное количество для отмечания моего ДР
- сходила на семинар и консультацию по фондовому рынку в Финам (думаю очень усилино на эту тему)
- нашла не дорогой и близкорасположенный спорт-клуб, начала даже ходить, но еще думаю может что-то другое подойдет
в общем собой довольна вполне :lol:
на апрель планы следующие
- вести учет расходов
- остаться в бюджете
- откладывать деньги (стабфонд сформированн на 1/3)
- продать и купить машину (осуществить таки мечту! :apl: )
- вложиться в акции (попробовать, консультант очень уж заманчивые перспективы описывал)
всем больших успехов на пути к миллионерству!
хочу - творю, а хочу - вытворяю
Закрыто

Вернуться в «Финансы»