Девочки, я к вам! Принимайте в свои ряды!
Огромное спасибо Шато Марго, и всем-всем-всем за отчеты, поддержку и информацию!
О себе. Мне 27 лет. Живу с любимым, Есть ребенок 2.5 года.
Мои доходы складываются из следующих пунктов:
- моя зарплата (12000 - 15000р)
- пособия, субсидия (~5000р)
- деньги от сдачи дома (15000р). Дом принадлежит маме, но доход от него она отдает мне. Очень стыдно мне за то, что она отдает мне, а не я ей,

она сама на пенсии, живет в деревне, ведет хозяйство, снабжает меня продуктами. Я тут выступаю только в качестве потребителя.
Мой МЧ, увы, не добытчик, бюджеты у нас разные. Фактически я его содержу. Правда сейчас он работает, но особой надежды на него нет. Если он и дает деньги, то я расцениваю их как случайные.
Квартира своя (досталась от мамы -честь ей и хвала!). Есть еще гараж, но он не приватизирован, заброшен. Сейчас я отправила запрос в главархитетуру о планах градостроительства в том месте, где он находиться. В зависимости от ответа будет принято решение приватизировать его или нет.
Я всегда считала, что не в деньгах счастье, что я не умею ими управлять и пр. негатив. Тратилось всегда все до копейки. Деньги не считались, спускались за неделю (зато научилась оставшиеся 3 недели жить супер экономно

).
Начала читать Клуб миллионеров в середине декабря 2010 года. В мозгу произошел переворот!
Что сделано:
1. Я прочитала Шефера, Кийосаки, сейчас изучаю "привычки на млн". Поставила цель - стать миллионером. Не было еще ни одной цели, которой бы я ни добилась.
2. Решила с нового года откладывать минимум по 2500р в банк на депозит под 9,5%. (это СФ)Там уже 12500р! Невероятно горжусь этим! Раньше для меня накопить такую сумму было просто нереально.
3. Открыт еще один депозит (с возможностью в любой момент снимать деньги без потери %%) - его предназначение: траты по списку, а именно - оплата сессии (в мае получаю 2-е высшее

), покупка дивана, лечение зубов и прочее. Там 11000! Я просто финансовый гений!
4. Написан список 10-ти причин почему я хочу быть богатой, расписаны свои негативные установки и положительные тоже, ведется их активная проработка.
5. Собираю информацию по ОМС, Пифам, недвижимости, НПФ, страховкам.
6. Прочитала 3 части клуба миллионером, сейчас читаю 4-ю.
7. Веду бюджет. Не только записываю траты, но и планирую!
В планах долгосрочных (через 5 лет):
- Заниматься тем, что мне интересно - театр, литература, творчество.
- Жить на деньги от пассивного дохода.
В краткосрочных:
- Продолжать свои начинания.
- Открыть ОМС
- Инвестиции в недвижимость. (тут пока куча вопросов)
- Купить машину.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.