Rinetta писал(а):Девочки, как думаете, чтобы начать накопление валюты для разнообразия своего инвестиционного портфеля, сейчас не совсем удачное время? Лучше дождаться падения курса доллара/евро? По аналогии с ОМС хочу ежемесячно покупать немного валюты.
Rinetta, сейчас самое неудачное время для покупки валюты. Вся информационная машина направлена на раскачивание ситуации и народ очень неплохо на этой панике зарабатывает

. Ага, на людях, впавших в панику. Я традиционно заказывала на этой неделе мясо, творог и сметану и спросила у фермера, мол, цены у вас, наверное, сильно повысились. Он удивился и поинтересовался, с чего они у него должны были повыситься, по какой такой причине. Я стала объяснять, что вот доллар так головокружительно летит вверх; он опять спрашивает, а причем тут он, фермер? Он ведь никак от доллара не зависит, и зачем ему тогда те цены повышать?
В результате, я закупилась по обычным ценам и получила банку домашней сметаны в подарок, как давний верный покупатель. Обрати внимание так же на цены на продукты. Они в магазинах не сильно повысились, а множество акций( вот сейчас, к примеру, Пятерка гуляет) позволяет купить ряд продуктов по очень приятным ценам. По- моему, сейчас нужно затаиться, держать денюшку при себе и мониторить депозиты, которые с хорошими процентами потихоньку начинают появляться. Вспомни, как девочки в прошлый кризис столбили депозиты с высокими процентами на два-три года, и как это помогло им приумножать свои подушечки безопасности
А если у тебя в планах прикупить недвижимость, сейчас самое время начинать об этом мечтать. Тут я согласна со многими девочками на форуме, что цены на недвижимость в период кризиса потихоньку поползут вниз и нужно держать ушки на макушке, подстерегая свою птицу счастья

.
Ну, а если ты задумала продавать что- нибудь из недвижимости, то тут лучше притормозить, как мне думается, и подождать стабилизации цен.