Доллар, евро, швейцарский франк?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Re: Доллар, евро, швейцарский франк?

Сообщение травка »

Breeze писал(а):Сегодня зашла в сбербанк и офигела - в кассу где обемен валют стоит очередь!
Массовый психоз какой-то.
Breeze писал(а):В основном бабульки
Никакого патриотизма у бабулек.
Breeze писал(а): А я все еще думаю что со своим скромным вкладом делать через неделю - забрать рубли и поменять дллары-евро или оставить на вкладе рубли? Там
Трудно сказать действительно, я в рублях оставлю, но у меня свои соображения - как только я покупаю валюту -она дешевеет, прям закон природы,т.е. подлости. Проверено годами :? ., могу практически экономику страны стабилизировать.но не буду, пусть ВВ без меня как-нибудь справляется :lol:
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3307 раз

Сообщение T_Julia »

Вот, Травка, значит, мы с тобой обрушаем экономику. Я тоже бОльшую часть валюты покупала на локальных максимумах (не из-за паники, а просто мне премии почему-то всегда в моменты падения рубля выплачивали). А теперь вот не покупаю (премии нет). О нет, это мой начальник виноват в обрушении экономики: он не выплачивает мне премию, я не покупаю на нее валюту, рубль летит отвесно вниз.
Москва
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Захария »

У меня все расходы в рублях, панике не поддаюсь и валюту покупать не планирую, тем более по такому завышенному курсу
СФ 100%
РФ 100%
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53678 раз

Сообщение Кирикири »

травка писал(а):как только я покупаю валюту -она дешевеет, прям закон природы,т.е. подлости. Проверено годами :? ., могу практически экономику страны стабилизировать.но не буду, пусть ВВ без меня как-нибудь справляется :lol:
Предлагаю объединяться с T_Julia и втроем идти спасать экономику. Я год назад баксы по 29,9 продала. А еще я вклады угадываю - всегда на минимум максимального (но вы поняли :D ) процента попадаю. Только у меня денег пока нет - зарплата еще не пришла.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Кирикири писал(а):Предлагаю объединяться с T_Julia и втроем идти спасать экономику.
Кирикири, ага :D
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

Говорят, когда население массово скупает валюту в Сбере и ВТБ- это как раз дно... Еще немного-откат-бедные стали беднее, богатые-богаче. Моя свекровь вчера сняла вклад в сбере и купила на 300 тыс. доллары по 49 рублей!!!!!!! Муж в шоке. :( Он просил ее этого не делать. Но массовый психоз в народе на фоне спекуляций на бирже профессиональных игроков ведет к тому, что народ зреет-зреет и на пике идет и переводит вклады в валюту :(
Ужасно обидно.Свекровь моя тыс. 60 потеряет на этой операции. Покупали они доллары тогда ,кстати, по 46- разрыв в 3 рубля!!!!
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

Они- это Сбер. В таких условиях разрыв между покупкой и продажей очень существенный. Т.е. отыграй она назад сейчас- потеряет моментом 20 тыс.руб. А если курс скорректируется..
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Я никогда не действую на массовой панике. Покупала валюту равномерно, большую сумму сконвертировала весной, потом конвертировала по чуть-чуть каждую неделю. Сейчас не покупаю, тк откат скорее всего будет. Больше всего не повезло тем у кого кредиты в валюте, у нас расходы в рублях, поэтому не дергаюсь.
Глобальная цель 3-20%, СФ-100%
elizely
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение elizely »

Ох, девушки. А я только месяца два как назад вклады новые рублевые пооткрывала :oops: . Нет чтоб динамику курса просмотреть. Теперь вот сижу вся умная :wow: :lol: :lol:
Мяо писал(а):Я никогда не действую на массовой панике. Покупала валюту равномерно, большую сумму сконвертировала весной, потом конвертировала по чуть-чуть каждую неделю. Сейчас не покупаю, тк откат скорее всего будет.
Мяо какая ты умничка :bis: .
СФ6- 50%, мечта - 58%, Пф 16%
Анна Лаванда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Анна Лаванда »

по-моему, вклады -ну вклады, и хорошо...было бы хуже не иметь ничего или как моя свекровь, метаться на спекулятивных курсах...Либо как Мяо-покупать спокойно размеренно ,либо держать в рублях и не дергаться)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53678 раз

Сообщение Кирикири »

А я летом не стала евровый вклад открывать. Предположила, что начнется нехорошая банковская движуха в связи с небезызвестными событиями в соседней стране. Оказалось, угадала с точностью до наоборот.
Конечно, приятно считать, сколько сейчас стоят мои 500 евро, но, осадочек от упущенной выгоды по процентам остался.
Следую часто встречающемуся финансовому совету - не дергаться.
Rinetta
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Rinetta »

Девочки, как думаете, чтобы начать накопление валюты для разнообразия своего инвестиционного портфеля, сейчас не совсем удачное время? Лучше дождаться падения курса доллара/евро? По аналогии с ОМС хочу ежемесячно покупать немного валюты.
У меня всегда все получается!
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Сообщение murrkosh »

Rinetta писал(а):Девочки, как думаете, чтобы начать накопление валюты для разнообразия своего инвестиционного портфеля, сейчас не совсем удачное время? Лучше дождаться падения курса доллара/евро? По аналогии с ОМС хочу ежемесячно покупать немного валюты.
Rinetta, сейчас самое неудачное время для покупки валюты. Вся информационная машина направлена на раскачивание ситуации и народ очень неплохо на этой панике зарабатывает :?. Ага, на людях, впавших в панику. Я традиционно заказывала на этой неделе мясо, творог и сметану и спросила у фермера, мол, цены у вас, наверное, сильно повысились. Он удивился и поинтересовался, с чего они у него должны были повыситься, по какой такой причине. Я стала объяснять, что вот доллар так головокружительно летит вверх; он опять спрашивает, а причем тут он, фермер? Он ведь никак от доллара не зависит, и зачем ему тогда те цены повышать?
В результате, я закупилась по обычным ценам и получила банку домашней сметаны в подарок, как давний верный покупатель. Обрати внимание так же на цены на продукты. Они в магазинах не сильно повысились, а множество акций( вот сейчас, к примеру, Пятерка гуляет) позволяет купить ряд продуктов по очень приятным ценам. По- моему, сейчас нужно затаиться, держать денюшку при себе и мониторить депозиты, которые с хорошими процентами потихоньку начинают появляться. Вспомни, как девочки в прошлый кризис столбили депозиты с высокими процентами на два-три года, и как это помогло им приумножать свои подушечки безопасности :apl:
А если у тебя в планах прикупить недвижимость, сейчас самое время начинать об этом мечтать. Тут я согласна со многими девочками на форуме, что цены на недвижимость в период кризиса потихоньку поползут вниз и нужно держать ушки на макушке, подстерегая свою птицу счастья :D.
Ну, а если ты задумала продавать что- нибудь из недвижимости, то тут лучше притормозить, как мне думается, и подождать стабилизации цен.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3693 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Девушки, рада за ваш оптимизм. Выскажу свое мнение. Откат валют будет не скоро, учитывая нынешнюю ситуацию. Про "дно", которого мы якобы достигли и яростно скребем, говорили в преддверии олимпиады. И уже тогда доллары и евро скупали, были проблемы в покупкой (но я справилась))) ). И вряд ли цена в скором времени упадет до той, по которой валюта скупалась тогда. Форум не политический,свои аргументы привести не могу, да и не финансист я. Но надеяться даже на стабилизацию, считаю, не стоит. Анна лаванда, не беспокойтесь за денежки вашей свекрови, она не потеряет.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3307 раз

Сообщение T_Julia »

Rinetta писал(а):Девочки, как думаете, чтобы начать накопление валюты для разнообразия своего инвестиционного портфеля, сейчас не совсем удачное время? Лучше дождаться падения курса доллара/евро? По аналогии с ОМС хочу ежемесячно покупать немного валюты.
Мне кажется, чтобы начинать ежемесячно покупать немного валюты не бывает неудачного времени. Даже если курс валюты пойдет на спад, будете покупать дальше и усредняться. Я открывала первый валютный вклад в январе 2012 года по максимальным тогда 32 рублям за доллар и (о ужас!) 43 рубля за евро. Курс потом снижался больше года, а я все усреднялась и усреднялась. Жаль только, что не заложила тогда хотя бы 50:50 соотношение рублей/валюты, сейчас бы вообще не волновалась.
Москва
Ответить

Вернуться в «Финансы»