Приветик всем! Я тут новенькая, но кое-то почитала и подсчитала. Пришла к выводу, что зарабатываю я гораздо меньше, чем мы с мужем тратим (на его зарплату я положиться не могу, так как ему платят очень редко и очень мало - а уходить и искать другое место он не собирается- не знаю почему). Так вот, я в августе скачала программку с инета "Домашние финансы" и стала записывать туду сколько и на что трачу. Пришла к выводу, что на прихоть, прочее, подарки, рестораны у меня ушло больше, чем на продукты. В октябре проанализировала ситуацию и решила более разумно подходить. В итоге на 1-е ноября я имею: кредит (ежемесячно оплачиваю по 7000 руб.), открытый счет в банке (депозит) - пополняемый, но без возможности снятия, дипозитная карта, на которую я кладу деньги "лишние" - то есть те, которые остались после того, как я разложила все предстоящие траты на месяц по конвертикам и ПЛАНЫ. Оказывается, когда точно знаешь, сколько до рубля тратишь в месяц на продукты, на сигареты, коту на корм и т.д. остается вполне приличная сумма "свободных" денег, которые в привычное время тратиться на всякую ерунду. Мы с мужем обычно так смотрели: у меня зарплата будет, скажем, 1 числа. Сегодя 29-е. У нас есть еще в запасе 200 долларов. Супер!!! Сейчас, значит, идем в ресторан, а завтра в кино. Т.е. старались истратить все к следующей зарплате. Я когда увидела графики, выстроенные таблицей, чуть не упала и задалась вопросом - смысл тогда работать, если большую часть денег я выкидываю?!

Я сейчас, имея на депозите какию-то часть средст, которые я не имею права снимать, и которая будет расти каждый месяц - я даже чувствовать стала себя уверенней!!!!! Мужу, к сожалению, это не дано - проблема его зарплаты (вернее неполучения зп) стоит очень остро у нас в семье.
Вот, поделилась с вами своими соображениями, а ведь спасибо за мои достижения этому сайту!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.