Вера, очень жаль что вы сделали такой вывод из моего поста. Впрочем, возможно я неправильно объяснила. Я ни в коем случае не хотела вас отговорить от продажи с пересылкой, наоборот на предыдущей странице я писала, что у меня 30% продаж это другие города и терять такой большой кусочек было бы большой ошибкой. Но вот что я считаю однозначно неправильным - это пересылку наложкой. Ее могут себе позволить крупные магазины, у которых процент возврата по сравнению с продажами очень небольшой. А частным лицам которые продают в час по чайной ложке - это не нужно. поэтому просто просите 100% предоплату за товар и пересылку - и никаких проблем!Bepa писал(а):Спасибо, девочки, за науку. Раз так много заморочек я пожалуй не буду пока отправлять, уверена что и в Питере покупатели найдутся.
В качестве некоей гарантии при продажах на форумах я обычно даю ссылку на свой аккаунт на молотке, у меня там очень большой рейтинг, но точнее даже не даю, а пишу "могу дать ссылку". еще ни разу никто не попросил, все доверяют. также в качестве косвенной гарантии может выступать способ перевода денег, например почтовый перевод или на карту сбера это довольно надежно, покупатель всегда может вас найти т.к. эти деньги выдаются по паспорту. а вот яндекс или киви это ненадежно, кто угодно может зарегистрироваться и вывести денежки. также лично вы можете указывать, что вы являетесь модератором на таком популярном форуме - "известным" людям тоже обычно доверяют больше.