А я еще только с отчетом за декабрь. Не отчитывалась, потому что боялась спугнуть удачу. сейчас можно. Ипотечный договор на до подписали
Итак по порядку.
Отчет за декабрь.
1. Отложить на отпуск 8 000 рублей.
Выполнено, но в связи необходимостью срочно показать первоначальный взнос именно в этом банке - изъято.
2. Заключить договор с застройщиком и собрать все документы на ипотеку.
Выполнено
3. Отложить что-то на вклад. Не хотела ставить сумму, но не менее 30 000 рублей.
Выполнено.. Отложили 82 000.
4. Отложить на обязательные траты в начале года (дет.сад, муз.школа, проездной и т.п.) и заклеить в конверт.
Выполнено и очень предусмотрительно, так как потребовалось изъять всю наличность, заняли у ввсех родствеников и друзей. За 1 час 280 000 рублей. Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
5. Без фанатизма траться на Новый год. Подарки в основном закуплены, на стол - не должно много уйти. Едем к свекрови.
Выполнено, хотя, если бы знали, что в начале года столько наличных потребуется, могли бы еще ужаться.
6. Морально поддержать мужа, а то он паникует, ввязываемся в такую стройку, такие деньжищи. И как я его на это уговорила. Куда он смотрел, что он думал, 3 детей, огромный кредит.
Выполнено Летает, уже над отделкой задумался.
7. Задать документы на узаконение перепланировки в квартире.
Выполнено
8. Составить план на 2013 год.
Выполнено
Так что все не плохо. Я молодец.
ПЛАН на 2013 год
1. Вернуть долг родителям (470 т.р.+ 200 т.р.+210 т.р =680 т.р)
2. Съездить в отпуск (уложиться в 100 т.р.)
3. Бюджетно разбить сад.
4. Начать откладывать стаб.фонд (к своему стыду еще не имею) 10% от заработков. С суммой определилась 480 т.р.
5. Завести копилку-бутылку "На новоселье". Складывать туда, что не жалко из карманов.
6. Никаких карточек, всю з.п. сразу снимать. Живем по системе конвертов.
7. Плановая экономика, закупки, меню, расходы, крупные покупки.
8. Оптимизировать расход эл.энергии.
9. Максимально контролировать застройщика, находить оптимальные варианты.
10. Тайм-менеджер (учеба, дом, дети, сама).
11. Здоровое питание, здоровье семьи (витамины), похудеть.
12. Купить планшет, йогуртницу, парогенератор или хороший утюг.
13. Отправить ребенка в лагерь летом.
14. Подать декларации на социальный вычет.
15. Продать квартиру.
16. Поменять машину.
17. Оформить землю и все выплаты на 3 ребенка.
Ничего себе замахнула, особенно 15 и 16. Это скорее на 2014 год планы, но кто знает. В общем трат много, а я уже неделю в декрете

. Где брать деньги??? Муж будет зарабатывать, а я сберегать и приумножать по мере возможностей.
План на январь.
1. Открыть счет для стаб.фонда.
2. Записать Юльку в лагерь на лето, а то опять с путевками проблема будет.
3. Открыть вклад для накопления по долгам.
4. Отдать долги, которые занимали до 01 февраля.
5. Пытаемся уложиться в неделю на определенную сумму. Система конвертов. Неделя начинается в четверг.
6. завести копилку "На новоселье".