Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Гость

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение Гость »

Сегодня открыла 3 новых депозита,кстати,в "Русском стандарте",у нас он тоже есть,сначала мне в банке всё очень понравилось,но когда мне депозиты час оформляли,при этом менеджер успевала по телефону с друзьями болтать,а кассир с помощью счётной машины и калькулятора,2 раза неправильно деньги посчитала, сами понимаете. :roll:
Гость

Сообщение Гость »

А кстати вспомнила, может вам поможет - муж говорил, что у них многие сотрудники там вклады пооткрывали, мол, условия хорошие предлагают, и переводят сразу с карты зарплатной на счет вклада в определенный день определенную сумму по договоренности.[/quote]

Удобно :wink: .Ну в общем то поможет, значит народ ему доверяет, раз деньги на вклады несет. Спасибо большое, наверное, к ним и пойду.
Гость

Сообщение Гость »

Сумма 650 т.р., да мне кажется, % от любой суммы лишним не будет, особенно в моем случае.
Фионита

Сообщение Фионита »

Mirani писал(а):
Удобно :wink: .Ну в общем то поможет, значит народ ему доверяет, раз деньги на вклады несет. Спасибо большое, наверное, к ним и пойду.
А кстати, сумма то, какая у вас накоплена? А то может вам эти 10 % за полгода не помогут?
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Захария »

Не знаю, где спросить
Открыла сегодня карту Русского Стандарта на почте, как я ее добывала - это отдельная история :aaa: и забыла у них узнать - к ней требуется предъявлять уд-е личности? Кто нибудь хранит на ней деньги? Я ее открыла, как накопительную, а у нее ни чипа и не именная она, закинула немного денег, но как то боязно мне
СФ 100%
РФ 100%
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Захария писал(а):Не знаю, где спросить
Открыла сегодня карту Русского Стандарта на почте, как я ее добывала - это отдельная история :aaa: и забыла у них узнать - к ней требуется предъявлять уд-е личности? Кто нибудь хранит на ней деньги? Я ее открыла, как накопительную, а у нее ни чипа и не именная она, закинула немного денег, но как то боязно мне
А пин-код вводите в банкомате?
Захария
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Захария »

Да, пинкод сегодня получила, через службу поддержки, еще ни куда не вводила
СФ 100%
РФ 100%
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Поменяете его под себя и будете спокойно пользоваться.
Захария
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Захария »

Меня не пин код беспокоит, а что карта совсем не защищена ни чем, у меня есть СБ у нее чип стоит, а это обычный пластик с полосой магнитной. Я ее хочу как накопительную под мечту использовать, чтоб в банк не бегать каждый раз, но и не хочу, чтоб мои денюжки увели с нее, вот и хочу мнения услышать
СФ 100%
РФ 100%
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

А как Вы определили, что там нет чипа? Разобрали её?
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

Захария, чип - это не панацея, а только маленькая гарантия на случай, если злоумышленники скиммингом продублируют магнитную полосу Вашей карты и воспользуются этим дубликатом в терминалах, оборудованных устройством для считывания чипа. В этом случае, по закону, банк обязан будет вернуть Вам украденные деньги без долгих разбирательств. Если устройство не читает чипы (а таких терминалов и банкоматов пока еще очень много) - ничего Вам Ваш банк не обязан. Именная-неименная - тем более без разницы, у меня лично последний раз удостоверение личности при оплате картой спрашивали года 3 назад.
В общем, я свои карты на именные и чипованные не меняю, хотя мои банки уже предлагают поменять карты бесплатно. Важнее следить за безопасностью карты - не совать в подозрительные банкоматы, не светить реквизиты в интернете, не отдавать в руки чужим людям, прикрывать клавиатуру банкомата при наборе пин-кода для защиты от видеосъемки. Если у Вас почтовая карта - к ней бесплатно подключено СМС-информирование, так что Вы сразу получите информацию о списании денег и сможете заблокировать карту, если что.
Для полной безопасности, наверное, можно картой не пользоваться совсем, а по необходимости пересылать деньги с нее на другую карту через интернет-банк.
Москва
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Извините, если это было, но вот вроде детский вопрос, а не могу найти ответ на сайте банка- в течении какого периода можно забрать проценты с депозита в Сбер банке? :roll: Деньги клали на год с возможным продлением срока ещё на год, но проценты хотелось бы снять.
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53631 раз

Сообщение Кирикири »

А СБ разве отдает? Кажется, они считают договор пролонгированным и все. Никаких процентов еще год.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Кирикири писал(а):А СБ разве отдает? Кажется, они считают договор пролонгированным и все. Никаких процентов еще год.
Я плохо объяснила-деньги клали на год, по истечении проценты будем забирать(срок истекает летом, вопрос в том, когда удастся приехать за деньгам), но если по окончании срока не заберём ни деньги, ни проценты, то сумма автоматически будет положена банком ещё на год. Как-то так.
my home is my castle
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Надо прочитать договор, пролонгирует ли его банк по окончанию срока срочного вклада, открывает новый договор по тому же продукту или переводит на счет до востребования. Можно закрыть договор-он же все равно свежий от новой даты, взять себе нужную сумму и оставшуюся часть опять положить.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»