Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

Сообщение venesia »

Ладно, это уже жесткий оффтоп. Началось все не с этого)
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

venesia писал(а):Теперь мы уже прекрасно знаем с мужем, что даже если говорится, что ничего не надо, то минимум 30 тыр надо дать с собой, а это для нас приличная сумма.
Я знаю отличный способ, как это прекратить: не давай им денег. Повеселятся разик на свои - сразу надоест. А то они уже похоже на вас просто зарабатывают, предоставляя свои дорогостоящие услуги.
Мэрри

Сообщение Мэрри »

Ну, не знаю... Мне трудно делать какие-то выводы, потому что моих совсем никто никуда не брал.
Одна бабушка мотанула за границу, вторая могла только 15 минут общаться, потом они начинали ее раздражать. И это на нашей территории, речь о том чтобы кого-то взять к себе ,даже не шла.

И да, когда муж попросил какое-то время ,весьма не долго, забирать старшую из бассейна, пришлось платить бабушке "за услуги".

Просто у каждой медали две стороны. Неужели в Москве летом лучше, чем где-нибудь в провинции (я так понимаю у моря) ? Музеи и пр. это замечательно, но таскать в межсезонье детей по многолюдным местам (это только мое мнение, а не утверждение), имея дома малявку,угроза притаскивания доп.заразы извне.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8345 раз

Сообщение Феанора »

venesia писал(а):тут посоветовали девушку, она с детьми за деньги сидит (типа садика на дома), мы ей оставим.
А платить ты будешь, и им и девушке. Ну-ну.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Мэрри, речь идет не о лете, а об октябре! Да, на море, в Крыму, но с 15 октября. Летом не хотят категорически, так как дорого и многолюдно. Вот чес слово не пойму что там сейчас делать? Камушки в воду кидать? Я как раз хотела бы чтобы детки сходили в какие-нибудь интересные места когда там не очень много людей, то есть в будни. Я реально не могу с тремя на метро до зоопарка добраться, правда, правда! А в выходные везде толпы.
Феанора, пробовали, я уже писала, что в результате две недели ребенок был в Днепре в садике.
Мэрри

Сообщение Мэрри »

В октябре в Крыму до 25 градусов с +
Это ж Крым. Октябрь-бабье лето.
Ну да, не позагораешь,но и не холодрыга... А уж морской воздух... Хотя что это я? По привычке ищу плюсы. :D
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Мэрри, я уважаю Вше мнение, но, например, сегодня в Симферополе +10, не жара, прямо скажем. Ночью +1. Морской воздух это хорошо, не спорю, сама астматик, мечтаю о море, так как уже вообще с трудом дышу, но ради этого двое суток ехать двое суток в машине (вариант самолета был отметен сразу и решительно). Младшую еще и укачивает, но ничего, драмина решает эту проблему.
Плюсы есть, но есть и минусы, а для принятия решения, нужно думать не только о плюсах, решение должно быть взвешенное. Хотя моего мнения, похоже, никто не спрашивает(
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

А еще, знаю свекровь, не факт, что вообще в Крым поедут, могут, ничего нам не сказав, решить, что там сейчас холодно и лучше к ним в гости поедут, они живут в Днепропетровске. Мы узнаем об этом постфактум. Днепр - это тоже мегаполис, а смысла в переезжании из одного мегаполиса в другой не вижу вообще. Да еще нужно доверенность на детей делать (чтобы пересечь границу), что, к слову, тоже не бесплатно(
Мэрри

Сообщение Мэрри »

Трое деток. Одна малявка. Папа все время на работе... Приедут к Вам... Ну, не знаю. :oops:

По мне, свекры хотят дать возможность Вам отдохнуть от детей..
Если Вы считаете это не правильным, то попробуйте донести , хоть и не спрашивают, свое мнение до мужа. Пусть сам разруливает.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Мне не в напряг когда они у нас, место позволяет. А если погуляют с ними, то вообще сказка, может быть даже отпустили бы меня куда. Но нет, хотели вообще только старшего (4 года) взять, чтобы им полегче было.
Отдохнуть? Ну это вряд ли, они всю весну давили на мужа, чтобы он к ним на две недели приехал, а то совсем не приезжает к несчастным родителм, с которых уже песок сыплется (48 и 44 года). Я тогда была беременна. Он не поехал - обида.
То есть они любят сына, хотят чтобы он отдыхал, но не забывал дарить хорошие подарки. Внуков любят, но не хотят брать дочку никуда, она шустрая, много просится гулять, много бегает - утомительно. Меня уважают, я сильная и смогу беременная две недели побыть одна с двумя детьми параллельно работая. Всегда рады к сыну своему приехать, но за 6 лет его института ни разу не приехали, он же мужчина, сам доедет, сам везде устроится.

Ну, согласна, у меня предвзятое мнение, я во многом не права, есть накопленные обиды, которые никак не получается отпустить. Особенно в душу запали два случая:
1. Сын упал - трещина в черепушке. Того кошмара никогда не забуду. Знали бы что я пережила ожидая результата КТ. Когда сказали что операция не нужна, просто две недели госпитализации, я еле на ногах устояла. У мужа на работе тогда было сложно - как раз конец проекта, сдача, если просрочат, то премии не будет. Два дня он посидел с дочкой, попросили приехать помочь, даже сказали, что компенсируем и дорогу и зп, ведь отпуск за свой счет надо было бы брать, но... в общем, нам неделю говорили "вот я завтра к начальнику", "сегодня у начальника очень много посетителей было, но вот завтра обязательно", "нет, еще не спрашивали, да билетов нет сейчас", мы нашли няню экстренно и после этого стало "ну вы уже вроде и сами справились".
2. Я была беременна третьей. На 6-ой неделе начался выкидыш. Свекр в тот момент не работал (с одного места уволился, в другое еще не вышел). Мы попросили помочь, так как няня на двух детей, да на короткий срок - это очень сложно и дорого. Ну, естественно 100500 причин не приехать нашлось, справлялись сами.

Знаю, что это наши дети и наши проблемы и они не обязаны нам помогать, но зачем же тогда говорить "да, вы всегда можете на нас рассчитывать, поможем". ведь не в мелочах просили, реально беда случалась. По мелочам мы не просим.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Спросите "а что мои родители?". Отца не стало 9 лет назал, а мама 12 лет назад сломала шею. Иногда берет детей куда-нибудь, но много не может по здоровью, но помогает деньгами, когда может, да и живем мы в ее квартире. Моя бабушка нереально помогла этим летом, была с детьми когда мне рожать надо было. Мы сначала попросили как раз свекров на июль детей на море скатать, но летом они не хотели, то, что мне рожать их волновало мало. Прабабушка (моя, детям она пра-прабабушка) старается помогать. посидеть с детьми, конечно, не может, но старается им то блинчики сделать или шарлотку передать. Мужнина бабушка рвалась к нам приехать помогать когда проблемы были, но у нее муж (дед мужа) очень слаб, уход нужен.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

А вообще, простите, что я тут нытье развела( Просто наболело, да и через неделю вроде должны приехать, но пока не понятно ничего, до последнего не говорят, приедут ли вообще, хотя договоренность есть, но в данном случае это ничего не говорит. Неопределенность меня нервирует(
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Анна, очень хочется поддержать Вас. Трое малышей, недавние роды... Даже в уравновешенном состоянии трудно справиться с эмоциями по поводу поведения близких родных. В идеале было бы хорошо, чтобы муж сам со своими родителями всё решал, в соответствии с интересами Вашей семьи. Тем более, он уже проявил себя с наилучшей стороны, судя по Вашим словам. Может быть постараться переложить этот вопрос полностью на его плечи? А Вам сейчас и так, есть чем заняться и о чём попереживать :mama:
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Да я все и переложила, с его родителями практически не общаюсь. Его тоже иногда потряхивает, но четко держится позиции: родителей не выбирают, а значит их надо просто принять такими какие есть. Но не переживать не могу. Стараюсь, но не могу. Спасибо за поддержку :)
юргала

Сообщение юргала »

Еще нам регулярно рассказывают, что у них все плохо (они живут в Днепропетровске, мы в Москве), платят гроши, цены аховые

venesia, они ведь реально считают, что у них плохо, а у вас хорошо. Особенно, если вы озвучиваете зарплату мужа и пособие на детей. У них ведь это в разы меньше.
Моя мама (84 года) потребовала у моей младшей дочери, проживающей в Москве, чтобы та присылала деньги моей старшей дочери, находящейся в декрете в Сибири. Так как старшая получала 14 т.р. в месяц, а младшая под восемьдесят. А то, что у старшей свой дом, две машины и пр., а младшая скребется на квартиру, оплачивая съемную, в расчет не принималось. Виделась только "огромная" зарплата. :(
А бабушка серьезно считала, что младшая обязана позаботиться о старшей, если ей так повезло. Ваши свекры, правда, гораздо моложе и должны бы понимать, что жизнь в столице и у них очень сильно отличается. Но кто знает, как они видят эту ситуацию.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»