Всё по ЖК - расходы на содержания считают пропорционально части собственности.волкозай_new писал(а): Для современных реалий вполне логично.
Больше жильё - больше бремя по его содержанию.
Всё по ЖК - расходы на содержания считают пропорционально части собственности.волкозай_new писал(а): Для современных реалий вполне логично.
С квадратного метра считают и содержание общедомовых площадей, придомовой территории и лифта также.Аленка неглупая писал(а):[quote="Танечка NEW" Например вывоз мусора и содержание контейнерных площадок у нас в городе десятилетиями шло "с человека", недавно, правда, с квадратного метра сделали. Предполагается, что один человек в трешке производит в три раза больше мусора, чем десять в однушке!
Видимо, считается, что чем у человека больше метров, тем он зажиточнее, а значит и платить должен больше!)))oksanale писал(а):Я также не вижу логики в оплате за лифт по квадратуре площади. Если в однокомнатной квартире прописаны 5 человек, а в четырёхкомнатной- 1 человек, то и в лифте ездит соответственно это количество людей. При чём здесь квадратура квартиры?
Ничего это не значит по факту. Ну вот реально - ничего, это же не крепостное право. У нас в квартире сейчас вообще никого "не приписано", может мне вообще не платить? Мусор мы вдвоём производим, на лифте езжу в основном я (муж пешком старается везде ходить), про тех, кто на нижних этажах живёт - писали уже. Кстати, по соседству в трёшке тоже только двое живут, но когда после ремонта выносили мусор - его очевидно было больше, чем у нас (сравните хотя бы упаковку от 2х шкафов, или от 6, хотя все шесть могут быть доставлены одному человеку. А можно и вшестером жить, но из принципов минимализма, и практически мусор не "производить").oksanale писал(а):Я также не вижу логики в оплате за лифт по квадратуре площади. Если в однокомнатной квартире прописаны 5 человек, а в четырёхкомнатной- 1 человек, то и в лифте ездит соответственно это количество людей.
У меня лично квартплата без субсидий и дотаций. Правда нет и строчки "капремонт", потому что дом новый. В сумму ещё включено электричество - около 300 рублей, но нет газа. У дочки дом старый, квартплата больше при меньшей площади.Кайл писал(а):Трёшка в Новой Москве 7800, свет 2000, теперь еще и капремонт 1300, еще три мобильных и интернет.
Если звонки в основном "входящие" то можно и ещё дешевле.Кайл писал(а):Бензопила, что это за тариф (телефон) такой за 5 и 70-90 рублей в месяц?