Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

волкозай_new писал(а): Для современных реалий вполне логично.
Всё по ЖК - расходы на содержания считают пропорционально части собственности.
Больше жильё - больше бремя по его содержанию.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Алёнка неглупая, ну это само-собой. Я к этому принципу уже давно привыкла (от квадратных метров не "несколько лет" считают, а последние лет 8 точно, во всяком случае у нас).
Помыть посуду и завоевать мир
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Действительно всё это происходит не один год уже.
Поэтому меня и удивили так советы Татьяны.
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Аленка неглупая писал(а):[quote="Танечка NEW" Например вывоз мусора и содержание контейнерных площадок у нас в городе десятилетиями шло "с человека", недавно, правда, с квадратного метра сделали. Предполагается, что один человек в трешке производит в три раза больше мусора, чем десять в однушке!
С квадратного метра считают и содержание общедомовых площадей, придомовой территории и лифта также.
И уже несколько лет.[/quote]
Содержание придомовой территории - это вполне логично. Так как каждый собственник помимо жилой площади имеет право и на 2виртуальную" долю в общем домовом имуществе, пропорционально площади своей собственности.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

аленка Неглупая, какие конкретно СОВЕТЫ удивили?
Содержание и тек. ремонт МОП - вполне логично. Я уже выше написала об этом. А что касается объема производимого мусора, то мусорят то не квадратные метры, а люди!!!! поэтому тут логики не вижу.
А что касается справки, про которую спрашивали, то.....Мы в ЖКО действительно снимали плату при предоставлении такой справки, если там было написано, что гражданин проживал там то и ОПЛАЧИВАЛ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ.
Здесь в справке надо написать, что там электроплиты, то есть оплачивать там газ не было необходимости.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Я также не вижу логики в оплате за лифт по квадратуре площади. Если в однокомнатной квартире прописаны 5 человек, а в четырёхкомнатной- 1 человек, то и в лифте ездит соответственно это количество людей. При чём здесь квадратура квартиры?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6195 раз

Сообщение Fa »

С тех пор, как количество "прописанных" имеет слабое отношение к количеству проживающих, расчет от квадратных метров стал единственным, наверное, легкоопределяемым параметром для расчета. Может, и не очень объективным, но достаточно логичным.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Конечно, Оксана, Fa права: как проверить - прописано 2, а живёт 6. А ещё есть толстые и высокие, а есть низкие и худые. А некоторые уезжают на всё лето на дачу, а другие весь год никуда, и ещё дети у них на лифте любят кататься-баловаться.
Я вообще молчу, что 6 лет платила за лифт, живя на первом этаже (теперь то же делают квартиранты). А что делать - общедомовое имущество.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение КристинаЯ »

oksanale писал(а):Я также не вижу логики в оплате за лифт по квадратуре площади. Если в однокомнатной квартире прописаны 5 человек, а в четырёхкомнатной- 1 человек, то и в лифте ездит соответственно это количество людей. При чём здесь квадратура квартиры?
Видимо, считается, что чем у человека больше метров, тем он зажиточнее, а значит и платить должен больше!)))
Все так, как хочешь ты.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

oksanale писал(а):Я также не вижу логики в оплате за лифт по квадратуре площади. Если в однокомнатной квартире прописаны 5 человек, а в четырёхкомнатной- 1 человек, то и в лифте ездит соответственно это количество людей.
Ничего это не значит по факту. Ну вот реально - ничего, это же не крепостное право. У нас в квартире сейчас вообще никого "не приписано", может мне вообще не платить? Мусор мы вдвоём производим, на лифте езжу в основном я (муж пешком старается везде ходить), про тех, кто на нижних этажах живёт - писали уже. Кстати, по соседству в трёшке тоже только двое живут, но когда после ремонта выносили мусор - его очевидно было больше, чем у нас (сравните хотя бы упаковку от 2х шкафов, или от 6, хотя все шесть могут быть доставлены одному человеку. А можно и вшестером жить, но из принципов минимализма, и практически мусор не "производить").
Чем больше площадь - тем вероятнее, что там реально семья больше будет, по факту проживать, а не по бумажкам значиться. Ну и каждый человек сам решает, поменять ему квартиру на "поменьше", или нет. Это скорее жизненные приоритеты человека, чем показатель зажиточности. Кто-то в любые непосильные долги влезет, чтобы квартиру побольше купить, кто-то даже имея возможность купить побольше - не станет этого делать (эти квадратные метры нужно будет обслуживать в плане того же ремонта или уборки, а не только содержание жилья платить. Конечно частенько маленькая площадь бывает от невозможности расшириться, но всё же...
Помыть посуду и завоевать мир
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Плохо то что расчет идет от ОБЩЕЙ площади, а не от жилой. В данном случае страдают частники(ттт, у нас это отменили). Прописано у нас, не много, ни мало, 13 человек. Платим за всех. Но когда на два месяца ввели по кв.м то платили гораздо больше.
И нормы их, ну смешно же, не кв.м, а на среднею площадь. То есть до 60 кв м, до 150 кв.м, до 200 кв м и т п.
Если у тебя 61 кв м, то плати уже как за 150, будь добр.
При это к примеру соседи, живут в двоем, дом общей площадью 301 кв м, а жилая 64 кв м. А платят они как до 500 кв м, а это от 1800 р в месяц.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Re: Экономический и финансовый кризис

Кайл писал(а):Трёшка в Новой Москве 7800, свет 2000, теперь еще и капремонт 1300, еще три мобильных и интернет.
У меня лично квартплата без субсидий и дотаций. Правда нет и строчки "капремонт", потому что дом новый. В сумму ещё включено электричество - около 300 рублей, но нет газа. У дочки дом старый, квартплата больше при меньшей площади.
Очень мне интересно, что нужно делать дома чтобы счет за эл-во был на 2 000 в месяц? Может у Вас мастерская?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Кайл писал(а):Бензопила, что это за тариф (телефон) такой за 5 и 70-90 рублей в месяц?
Если звонки в основном "входящие" то можно и ещё дешевле.
У меня тоже не больше сотни обычно выходит в месяц.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5132 раза

Сообщение Кайл »

Капремонт сейчас у всех будет оплачиваться, а так и у нас дом новый. Строчки такой тоже нет, есть отдельная платежка. Мастерской у нас нет, много техники. Уточнила у мужа (оплачивает он) - 2000 он просто переводит каждый месяц, а выходит в районе 1300-1400 (недавно было повышение тарифа). На эту сумму перечислять, что нужно делать?
vento
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 542 раза

Сообщение vento »

У меня свет больше 2000. Газовых пролить не предусмотрено, электрические. Счетчики двухтарифные. Но 2 компа, стиралку по ночам не включаю, потому как
а) квартира маленькая, и хоть она у меня не шумная, но во время полоскания все равно слышно;
б) прошлая машинка как раз ночью задымилась, хорошо ЛМ не спал.
На кухне полно техники. Я работаю и без неё мне семью нормально не накормить.
Ну и телефоны, бритвы и др блага цивилизации конечно заряжать постоянно нужно. Вот вам и 2000
Закрыто

Вернуться в «Финансы»