Биржа. Торговля акциями Сбера обычки на пятиминутках от Normandii

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 492 раза

Re: Биржа. Торговля акциями Сбера обычки на пятиминутках от Normandii

Сообщение Kefir »

Сейчас на сайте Алора посмотрела информацию по вознаграждению брокера:
Покупка/продажа ценных бумаг до 500 000 0,017 % . Но при этом "Данный тарифный план может быть выбран Клиентами только при присоединении к Регламенту, срок действия тарифа составляет 30 календарных дней". Затем: 0,05 % до 500 000 оборота за торговый день (руб.)

В подробных тарифах указано, что "Базовое вознаграждение Брокера (БВ) за обслуживание на фондовых биржах взимается Брокером ежедневно с оборота за торговый день по всем сделкам (договорам), совершенным по заявкам Клиента в течение торгового дня".

Также минимальное вознаграждение Брокера за обслуживание на фондовом рынке составляет
250 (Двести пятьдесят) рублей в месяц и взимается Брокером с Клиента в последний рабочий
день соответствующего календарного месяца вне зависимости от наличия торговых операций
Клиента

Но что это на самом деле значит на практике, от чего считается процент?
cugel
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение cugel »

смотрю график и заметила, что с утра вверх идет, а в течение дня спускается, т.е. с открытием биржи вроде как выгоднее торговать)
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Kefir, ну к примеру за покупку 100 акций сбербанка по цене 159.37 Алор берет 7руб, 96 коп. Вот я и считаю, что комиссия 8 коп за сделку.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Normandiy писал(а):Kefir, ну к примеру за покупку 100 акций сбербанка по цене 159.37 Алор берет 7руб, 96 коп. Вот я и считаю, что комиссия 8 коп за сделку.
А что за тарифный план?
Алло в дополнение к этой комиссии берет еще 250 р в месяц за счет?
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Normandiy, спасибо, что поделились своими знаниями и продолжаете это делать! Давно думала про биржу, но что-то все никак не решалась, да и времени не находила сесть и разобраться. Уже несколько дней слежу за акциями, записываю себе за сколько и когда я бы их купила и продала, чуть больше 4% прибыли (виртуальных, правда :lol: ) уже насчитала. Уже почти готова попробовать по-настоящему)
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Normandiy »

desperate_dreame, - 100 рублей за хранение акций в дипозитарии, и 450 рублей за программу "Алор стратегия", которая присылает сигналы на покупку-продажу акций. Программа "Алортрейд", с помощью которой производятся сделки - бесплатная.
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Normandiy »

Самое сложное - бороться с собой! Не покупать тогда, когда к этому мало сигналов, а бывает очень хочется, прямо руки чешутся! Не продавать из страха тогда, когда акции пошли вниз, лучше переждать.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6197 раз

Сообщение Fa »

Normandiy, так % прибыли ты считаешь с учетом всех комиссий и накладных расходов? За месяц, например?
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Normandiy »

Fa. нет, я получается комиссии не отнимала от общего процента. Ну, я же считала для себя, и не обратила на это внимание. Так как процент за сделку небольшой - 0.017%. Надо или в конце месяца подсчитывать, или сразу в этот день отнимать! Спасибо, Fa!

Я ведь не профессионал, а любитель, и очень приятно, когда подсказывают, и освещают с новой стороны то, что я делаю!

Сегодня индикаторы разнонаправленные, я бы сегодня не торговала, но поскольку у меня зависли акции купленные вчера, которые стоят на продажу по 160 рублей, то и вопрос о сегодняшней торговле снимается!

И, не факт, что сегодня акции продадутся! Я заметила, что к пятнице почему-то обычно идет понижение!
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Normandiy писал(а):Fa. нет, я получается комиссии не отнимала от общего процента. Ну, я же считала для себя, и не обратила на это внимание. Так как процент за сделку небольшой - 0.017%. Надо или в конце месяца подсчитывать, или сразу в этот день отнимать! Спасибо, Fa!

Я ведь не профессионал, а любитель, и очень приятно, когда подсказывают, и освещают с новой стороны то, что я делаю!

Сегодня индикаторы разнонаправленные, я бы сегодня не торговала, но поскольку у меня зависли акции купленные вчера, которые стоят на продажу по 160 рублей, то и вопрос о сегодняшней торговле снимается!

И, не факт, что сегодня акции продадутся! Я заметила, что к пятнице почему-то обычно идет понижение!
Из приведенного выше примера
Kefir, ну к примеру за покупку 100 акций сбербанка по цене 159.37 Алор берет 7руб, 96 коп. Вот я и считаю, что комиссия 8 коп за сделку. 7,96/15937=0,0005 или 0,05%
Комиссия алор не 0,017%
Вы меня вдохновили)) и я подключалась демоверсию алора. И такой вопрос возник. Вот я купила 2 акции по 158,5 р, а в вкладке позиции по деньгам у меня текущий баланс 97102 (при начальных 100 тыс). Почему так? Купить 600 акций (как я считала можно на 100 тыс ) он не дает, говорит превышение уровня маржи
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

У финама есть приложение FinamTrade для Андроиде, с телефона/планшета по нему удобнее за графиками следить
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Normandiy »

desperate_dreame, акции продаются не меньше чем по 10 штук. поэтому, если ты напишешь в заявке 600, то это подразумевает 6000 акций. И, в случае любых непоняток можно звонить в Алор по бесплатному телефону.
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Normandiy »

В 12-36 мои вчера купленные акции продались по заявленной мной цене 160 рублей.
куплены были вчера по 159.37.
Процент сейчас высчитать не могу, калькулятор притерялся! Посчитаю позже!

Сегодня больше не торгую!
cugel
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение cugel »

удобнее, конечно, считать за месяц хотя бы прибыль именно в деньгах, например было 100 тыс, стало 110 тыс после вычета всех%%%.
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Normandiy »

"В 12-36 мои вчера купленные акции продались по заявленной мной цене 160 рублей.
куплены были вчера по 159.37."
+0.39%

1.57% +0.39%= 1.96%
Итого март пока - 1.96%
Ответить

Вернуться в «Финансы»