Стабилизационный фонд семьи | 2
-
- FlyLady
Re: Стабилизационный фонд семьи | 2
Мы не торопимся,Просто не растягиваем.При оплате всех счетов и обязательных,и "приятных" отпуск,мини отпуск,развлечения,спорт итд есть переизбыток бюджета,я писала,Мы купили удачно жилье.Поэтому смысл есть платить,Так как инвестиции не наше все(типа акций).Квартира есть одна здесь,и маленькая в России,Поэтому хочу встретить 60 летие без ипотеки,без обязаловки,долгов,Даже с миллиона 1,переплата немаленькая учитывая все гебюры(платежи)
-
- Super FlyLady
Хорошо жить в уверенности в завтрашнем дне, когда эта уверенность в стабильности не зависит от заначки. На наши пособия по безработице прожить невозможно, хорошая медицина платная, образование тоже.
-
- FlyLady
Не, я растяну до пенсии, тк если рано выплатишь - обдерут налогами. (не проверяла еще, со слов мужа)
точнее мой план - первый дом продать на сл пике через лет 10-15, может уйду с работы до пенсии. Но посмотрим...
точнее мой план - первый дом продать на сл пике через лет 10-15, может уйду с работы до пенсии. Но посмотрим...
У нас = в Дании
- Рууфь
- FlyLady
Ну у нас-то понятно, речь-то про "них". Из всех известных мне историй - если непомерные кредиты, то писец прибежит быстренько при первых же проблемах с деньгами или здоровьем (там по безработице тоже не от всех сумм идет 80%, а до какого-то предела, кредит на виллу в Майями не покроешь и за месяц ее не продашь)). Если выплаты по кредитам разумные, не более 50% на одного работающего - то можно вообще не откладывать, если 75 - то уже советуют РФ всякие авторы. Если нет никаких страховок и пособий-гарантий - от 6 до 12 месяцев СФ в зависимости от состава семьи, планов и имущества
А давай попробуем!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17713
Даурв, у них подоходный 40%, у нас 13%. Можно с начала рабочей деятельности оставшиеся 27% откладывать. При этом не тратить " на очень нужную вещь". Тоже уверенность будет. А тем, кто зарплату в конверте получает, так сразу все 40 %.
Санкт-Петербург
-
- FlyLady
Сорвали с языка
Я когда расчетный получаю,там 2 разные суммы,с огромной разницей
А когла подружки из России хвалятся в переписке новыми работами и зарплатами,по инерции уточняю,,"до или после налогов!"в ответ тишина
Я когда расчетный получаю,там 2 разные суммы,с огромной разницей
А когла подружки из России хвалятся в переписке новыми работами и зарплатами,по инерции уточняю,,"до или после налогов!"в ответ тишина
-
- FlyLady
Ну у нас тоже много историй, есть даже передача, ( каждую неделю идет) - где народ в долгах и помогают выбраться из ямы. Т/е и у нас с соц защищенностью , если тратишь больше чем зарабатываешь - то будет также плохо. С голоду сдохнуть не дадут, но например если не работаешь или кончился срок пособия, то будь любезен, сначала продай все что имеешь, а потом обращайся за пособием по бедности. Хотя вижу некоторых, видимо пособия по бедности и детских вполне хватает каждый день таскаться за сигаретами или пивом и не торопиться искать работу..
У нас = в Дании
-
- FlyLady
Напиши плиз в личку или здесь если что узнаешь поподробнее про дополнител налоги с выплаченного дома,У нас квартира выплачена,пока вроде тихо.Платим себе коммуналку+налог на недвигу,,ну и страховки,Выплачена намного раньше срока.
- Рууфь
- FlyLady
Так это в любой стране так- если не иметь "жирка", тратить стабильно больше чем имеешь - то окажешься в *опе куда быстрее, чем думал

А давай попробуем!
-
- FlyLady
У нас на работе есть одна,Шопоголик страшный, в долгах из-за этого.Набрала кредитов (не на недвигу,а "экспресс" под дикие % потребительских.Сейчас работает на всех подработках и еще где то отдельно побрабатывает,Вроде взрослая
женщина,но с неразумным подходом.Какой там СФ.вчера жаловалась нет 800 кр(прим 100 €) стомотолога оплатить,разрешили отсрочку до сентября,31 числа если что зарплата была
Так что все мы разные.
Спасибо за отклики всем.хорошо такюс мозговым штурмом
женщина,но с неразумным подходом.Какой там СФ.вчера жаловалась нет 800 кр(прим 100 €) стомотолога оплатить,разрешили отсрочку до сентября,31 числа если что зарплата была
Так что все мы разные.
Спасибо за отклики всем.хорошо такюс мозговым штурмом
- Рууфь
- FlyLady
Ну, на недвигу не лучше((( я вон набрала, а потом заработки резко упали... И рынок недвижки тоже просел... И на выбор - или изворачиваться и платить, или продавать и все выплаченное просто "забыть". Отличный опыт, что жить надо не только сегодняшним днем, жаль что дороговат))))
А давай попробуем!
-
- FlyLady
Мы поэтому и выбирали момент когда покупать.Сейчас только в рост обещают.Ну и само жилье "по сеньке шапка".На встрече с банковским советником получили много похвал,когда она наши расходы анализировала,Но не повелись на ее "мы готовы отдолжить вам намного больше чем вы просите под очень выг %"
Спасибо,но нам под тот же %хватит вот этой суммы,Банку почти все равно,свое назад получитюа в случае чего,мне долги на всю жизнь не нужны.
Поэтому из кредитов только недвиж-ь по средствам,машина и прочее только нал.
Спасибо,но нам под тот же %хватит вот этой суммы,Банку почти все равно,свое назад получитюа в случае чего,мне долги на всю жизнь не нужны.
Поэтому из кредитов только недвиж-ь по средствам,машина и прочее только нал.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Извини, не глянула где ты живёшь.

-
- FlyLady
Я еще новичок в терминах.,читаю потиху темы на форуме,Не была понятна разница между СФ и РФ.Сейчас понятнее.
-
- FlyLady
Вчера слушала часть вебинара "Ивестиции и фин.безопасность" и спросила лектора, какой она считает необходимым иметь РФ в нашей стране (она тоже из Дании) - советует 3 мес.
У нас = в Дании